普段はマミー、多少高くてもせっかくわが町に出店してくださったのだから利用します。繁盛してもらわないと。
休日はイオン、フードコートで家族ランチ(花月さんのキッズカードはいいですよ、お子様ラーメンセットが2回に1回0円になります)をします。
たまにマルエイ、子供たちは生きた魚をみて喜びます。
マミー>トライアル>マルエイです。マックスバリューは感謝デーにたまたま買い物がある時だけ利用します。感謝デーの緑が丘イオンのレジの行列には驚きです。イオンはたまに子供の文房具やらが必要な時についでに買い物します。
トライアルは安いし薬も買えるので便利ですね。ただやはり一番近いマミーで多く買い物してしまいます。
街並憲章って今はもう無いのかな? 最近建つ注文住宅では植栽の割合が6割ない気がする。コストを抑えてるからなのだろうけど。
注文住宅は一戸一戸を観る限りでは素敵なのですが統一感が無くて、街全体で見るとどうも普通でつまらないね。
せめて門柱を統一するとか、植栽を規定通り植えるとかしてほしいです。
どんどん規定がゆるゆるになり、ゆるゆるの街になりそうで。どうにかならないのですかね。
憲章についての説明は今でもありますよ。注文住宅を建てる人は、間取りや躯体・設備を含めた生活空間に資金を費やしてしまうので、予算の面から外構にしわ寄せが行ってしまうのも事実です。
個人的には、家を建てるまでガーデニングに全くといっていいほど興味が無かったので、何の植物を植えていいのか良くわからなかったのも事実です。ま、少しずつ増やしていくつもりなので大目に見てやってくださいな。
この地域の住民さんではないかもしれませんが、992さんはどんな街に住みたいのでしょう?
ゆるゆるの意味がよくわかりません。
私はまだ検討中ですが、この辺じゃあ一番綺麗な戸建ての街づくりだよ。
この辺ではね。
強調
1戸1戸は特段大したことは無いけど、全体としてはまぁそうだな。
でもそんなのは住みだして数年の間だけだよ。
住んだら大事なのは外見じゃなくて中身。外から眺めてる時間より中ですごす時間のほうが長いだろ。無電柱とか街並みばかりに惑わされず、個々の物件の中身をしっかり見極めなよ。
あなたの家になるのはあくまで1戸分だけだからね。
そう思ってれば隣の家の人がカーポート立てようが壁作ろうが気にならないはずだから。
勘違いして干渉してくるヤツがいるんだよね...
ゆるゆるの街になっていくのが普通だよ
ここはずいぶん立派になった。東葉高速ができる前は
船橋内陸は不便この上なかったこと
地域需要は津田沼に吸収されるのでここの相場が維持できるのはあと少しの間だと思います。
>住んだら大事なのは外見じゃなくて中身。外から眺めてる時間より中ですごす時間のほうが長いだろ。無電柱とか街並みばかりに惑わされず、個々の物件の中身をしっかり見極めなよ。
↑こういう自分本位な考え方をゆるゆると言うのだよ。
街全体の景観は大事ですよ。資産価値に繋がるから。
この地域だけでも諸外国のように景観の規制をもっと厳しくして欲しいです。
自分たちに還ってくるのだから。
いくら便利でも駅前風俗の街で子育てしたいとは思わんね。
少なくとも私は
津田沼は、数少ない低価格○俗のピン○ロが数件ある駅だからね。
西船橋もすごいね。
半端な中古ドイツ車くらいだったら大した差はないね。ホントの高級車で大事にしたいならビルトインガレージでしょう。