>>734
私はここの掲示板も参考にさせていただきましたが、地域住民の問題よりも
貴方のようなタイプの人が地域住民に何らかの犯罪行為に及ぶんじゃないか
というような不安のほうが大きいです。
芽吹きと関係ないのでしたら、お願いですからここから去っていただけませんでしょうか。
書き込む前に一呼吸。
読み直しましょう。
どちらもそんなことを言い争ってが楽しいのでしょうか?私にはさっぱりです。
今日はオランダ戦ですね!
このあたりには、スポーツバーみたいなお店はあるのでしょうか?
北習志野・緑が丘で良いお店があれば教えてください。
うちは家でゆっくり見てますよ。
同点で折り返しましたね。後半、ちょっと冷や冷やです。
近隣公園で騒ぎながらワンセグ見たら通報されるだろうなぁ。。。
734さん
貴方の言いたいことは理解しているつもりです。
ただ他の皆さんが言いたいことは
今現在、福太郎のことは話題にも上がっていないことをなぜ今さら?という単純な疑問なのです。
貴方への回答は上文のレスで書かれていましたが、それでも納得できませんか?
そこを抜きにしてまだ問題を引きずる場合、やはり荒らしと思われても仕方ないと思いますよ。
あと736さん
>貴方のようなタイプの人が地域住民に何らかの犯罪行為に及ぶんじゃないか
>というような不安のほうが大きいです。
このようなレスは不適切だと思いますよ。
荒らし云々抜きにしても、相手に対して失礼です。
740さんありがとうございます。
でも、住民さん達のほうが、発言過激なのはよく理解出来ているでしょ。
>福太郎のことは話題にも上がっていないことをなぜ今さら?
それでは、もう伺いませんが、どう思っているのか、第三者として気になってはいけないですかね。
>企業のコーポレートカラーを変えさせてしまうような意見を言ったりした人が
>いるであろう地域であるということは、この地域を購入するひとつの
>検討要素であることは間違いないと思う。
家を選ぶための検討要素ですが、ちょっと考えてみたのですが、
1.通勤時間
2.自然環境
3.利便性(お店とか)
4.金額
5.間取り
6.ハウスメーカー
(中略)
20.近くにコンビニがあるか
21.公立学校の雰囲気は悪くないか
22.電波の受信状況はどうか
(中略)
85.隣のじいさんはガンコじゃないか
86.ピンポンダッシュするような子供がいないか
87.生タラコおにぎりが売っているコンビニが近くにあるか
・・・そんな感じで並べて行っても、どうやら検討要素の100番目にも
入ってそうもないんですよね。
そういったことを、さも超重要であるかのように、しかも、ご本人はこの土地を
検討する気も全くなさそうなのに、この土地の購入を検討している
人のために私は蒸し返しているんだ、というような感じで言われても、やはり
「どう考えてもい荒らしでしょー」と思われるのは仕方ないのではないでしょうかね。
もし、そうじゃない、この土地の検討者のためにやってるんだ、とそれでも
おっしゃられるのなら、検討者にとって、もっと有意義な情報は無数にある
でしょうから、それをご提供いただければうれしいですね。
面白そうだから1かわ100までアップしてみて
船橋美し学園の街並み憲章において、建物の色彩は周囲との調和に配慮し、
看板等も景観に配慮して必要最小限とするようにとうたわれていました。
地区計画でも屋根、外壁の色は、刺激的な色は避けるように書いてあり、
この地区に店を構える企業として福太郎さんの判断は妥当だったのではな
いでしょうか。
街並み指針の存在が最近忘れられてきているような気がします。
刺激的な色=赤ですか。
赤がかわいそう。
じゃぁセブンイレブンも変えないといけないかもね。アースカラーで無いものは全て刺激的だと思う人もいるでしょう。
忘れるも何も、もともと曖昧で不完全な憲章をいまさら振りかざさないで欲しい。
だれが作ったのか知らないけれどセンスもガイドラインとしての機能性も無いですね。
住民としても堅苦しいだけ。無くなれば良い。
①お金:どんなに買いたくても予算以上の物件は買えません
②場所:通勤が不可能なエリアには住めません。しかし、どれだけ通勤時間を許容するのかはその人次第。
③建物:構造やデザイン、間取りや広さは自分の好みにどれだけ近いのか。
④環境:公園や小中学校は近くにあるかどうか、日常の買い物や病院通いは不便ではないか。
⑤娯楽性:シティ派であれば映画館やデパート、レストランやその他商業施設、反対にアウトドア派であれば海や川、山や森が自宅の近ければ休日も便利。
741さん遅くなりましたが
>第三者として気になってはいけないですかね。
気にしてもいいと思いますよ。
ただ全体意見としては、気にする程のことではないですよ。ということです。
742さんも言ってますが
他に検討するべき要素は沢山ありますから参考になる質問であれば
いろいろな方から快い回答がもらえると思います。
>住民さん達のほうが、発言過激なのはよく理解出来ているでしょ。
これについては、一概になんとも言えないですね。ホントに住民かわかりませんから。
(ホントに住民かも、という書き込みはありますが・・・)
しかし、明らかに人を不愉快にさせるレスについては
この掲示板に参加する全員が注意できる環境になるといいな、と思いますし
削除依頼も辞さない気持ちでいます。
両方の考え方もわかりますし、それは今ここで本当に一部でしかない住民の方の意見だけ聞いても解決しないと思われます。これから色々な商業施設が提案されたときの住民の方のリアクションを見ていくしかないのではないですか?
もし、思った行動と違った時にはそれは自己責任ですし、自分たちの街づくりですからそのときは
きちんと主張されればいいと思います。まあ、今はこのくらいしかないと思います。他者にたいして暴言はかれる住民さんと思われる方も掲示板になれていないからと思われますのでネチケットでぐぐって見てください。
まあ、いずれにしても、一見中立の振りをして、荒らすこと、ここの住民を
不愉快にさせることが目的の連中は居座って荒らし続けるんでしょうねぇ。
746なんて、住民とか言ってるけど、町並み憲章なんて、誰にも強制されないし、
気にしなかったら存在することも知らない人のほうが多いのが現状なわけです。
なのに現状、有名無実で空気のような存在なのに
>だれが作ったのか知らないけれどセンスもガイドラインとしての機能性も無いですね。
>住民としても堅苦しいだけ。無くなれば良い。
こんなことを言っているのは、「自分は住民の振りをしています。地域のことは本当は
知りません」と自ら宣言しているようなものです。
、と思って読んでみれば、ああ、前のアレと文体同じじゃないか、と気づくわけでね。
結局、たまに公正な振りをするだけで、こういう人は自縛霊のような行為を
ずっと続けるんでしょうねぇ。
いちおう、住民の振りさんに書いておきますと、すでに住んでいる(建てている)家に
対して、憲章の遵守を求めることも、なんらかの改修を求めることも、全くありません。
ですから、堅苦しく感じるはずがないのです。本当の住民ならば、ね。
752のようなレスが荒らしを呼び込むことに気づいてください。
そう思ってもスルーすればよい
荒れてるなぁ。
荒らしに対してこんこんと「いかに荒らしがいけないか」を説いてもイミがないってわからないのかね。
それから「穏便に」とか「削除依頼も辞さない」なんてご意見もあったけど、これだけ閲覧者の多い掲示板で対立意見がある限りそれはムリというもの。ネチケットなど望むべくもありません。
某巨大掲示板が"トイレの落書き"と称されることがあるように、まず書いてあることの真偽に疑いをもって読むこと。
次に「自分が」不愉快だと思ったレスはなかったものとすること。例えアンカーをつけられてもだ。レスを返してもいいが、相手が「ごめん、きみが正しいね」などと言ってくることを期待しないこと。
常に、そんな考えもあるんだなーというスタンスでひとつの情報として受け止めた方がいい。
長々偉そうに書いてしまったが、見てられなかったもので。
ちなみにこのレスももちろん荒らしです。