マンコミュをチェックしてないデベなんかいないって(笑)
試し?屈折してますね。そっちの方がbad newsかも。
いや、イニシアは三流デベロッパーと違うから都合の悪いことは隠さない。
納豆系っすね
隠すも何も関係ないっしょ。隣の隣にあるビルにPCBが保管されてる、あるいはアスベストが封じ込めされてるのと変わらんしょ。
ちょっときしょいのが道むこうに住んでるのと大して変わらんしょ。
このデベさん、もらい汚染ということがあるのを知らんな。
誠実
266さん
土壌汚染の摂取経路がなく(11条)
ともらい汚染との相関を説明されたし。
重金属の特性も合わせて説明されたし。
摂取経路がないなら、そのことを購入者や来場者に説明すれば良いのでは?
重要事項説明もしないつもり?
大和に誠実な対応を期待。
勝手な推測だが。
大和ハウスとイニシアで堂々巡りをやってそう。
大和ハウス→説明しよう
イニシア→説明不要
土問題はみなさんスルーして下さい。
さも本物件に問題があるかのように煽りたてることだけが目的の ちとふな同時期売出不人気物件関係者からのつまらんネタです。
気になる方は自分でデベに確認しよう。
ふ~~ん。
このマンションに全く関係ないと無視しようとする訳?
少なくとも重要事項説明すべきと私は考えるがデベロッパーさんはどのように考えますか!見解をご教示ください。
他に部屋の細部の件で訊きたいことがあるので明日にでもMR担当者に電話してみようかとは思いますが・・・
ここで井戸掘って飲み水を得るわけじゃないので、ほとんど気にならないです。
鉛って、揮発性の化学物質じゃないですよね??
最終的には自己責任
デベと連絡するときは、言った言わないとならないよう通話録音しておくのがお勧め。
宅地建物取引業法47条
宅地建物取引業者は、…相手方等に対し、次に掲げる行為をしてはならない。
一、宅地もしくは建物の売買…について勧誘をするに際し、またはその契約の申込みの撤回もしくは解除…の行使を妨げるため、次のいずれかに該当する事項について、故意に事実を告げず、又は不実のことを告げる行為。
イ 略
ロ 略
ハ 略
ニ イからハまでに掲げるもののほか、…将来の利用の制限、環境、交通の利便、…に関する事項であって、宅地建物取引業者の相手方等の判断に重要な影響を及ぼすことになるもの。
道路を挟んでいるとは言え、買う買わないの判断について、重要な影響はあるでしょ。
ねえ、デベロッパーさん。