ここは、本当に千歳船橋十分•経堂十二分で行けるのでしょうか?船橋ってもっと駅遠な気がするんですが…ナゾです。
けど、マンションの立地としてはそれなりに落ち着いているのではないかと思います。
デザインも良さそうですし、
後は、価格さえ今の市況に合った額で出れば良い物件なのでは
近くに故森繁さんのマンションがありますね。
ほかにお話しが載るのを待っているのですが・・・
注目物件ではないのでしょうか。
天理教って、朝夕うるさいですか?
あと、隣接する高齢者介護施設と賃貸物件、こちらのマンションが出来上がってから建設するのでは、
日照・環境など、今はまだわからない部分が大きいのでしょうか・・・?
宗教が気になる人だと、この環八周辺はやめておいたほうが
千歳烏山~経堂の円内には各種揃ってますから
こんにちは。世田谷周辺を検討しており、かなり前からこちらの物件が気になっていますが、更新がないですね。注目度が低いのでしょうか。周辺環境を見てきましたが、世田谷の中でもよく整備された落ち着いた雰囲気のある環境でした。たしかに、よこの天理教は気になりましたが、特に騒ぎをおこしたことはないと聞いています。いかがでしょうか。
私はこの周辺に10年以上住んでいますが、ここ数年での中では値段的・デザイン的にはかなり良いのではないでしょうか。天理教なんてそこらじゅうにありますし、まったく問題ないんじゃないでしょうか。
そうですよね。
音はわかりませんが、社会的認知度もあるし、危険性はないですよね。
周囲の個人住宅も、落ちついていますしね。
何か問題があったら、見るからに環境が荒んだりするかも。
駅まで10分は、身軽で昼間なら徒歩で十分ですが、
朝・夕の通勤通学にはやはり自転車を利用したいです。
千歳船橋または経堂の駅は、駐輪場は無理なく借りられるのでしょうか?
あ、MRの担当者に訊けばわかるかもしれませんね。
また、子育て支援施設、高齢者施設などが隣接することは、
一般的に、マンションのその後の価値に関わるかどうか、どなたかご存じでしょうか・・・
ここ3か月くらい、物件を見てきて、
「ゴミ出しがいつでもいいわけではない(前日午後から)」
というのは、ここだけだったのですが、
ファミリータイプのマンションだから、ということですね。
豪華さはありませんが、デザイン・色合いなどは感じが良さそうです。
私もこの物件を検討している者です。
売主の経営状態が悪そうなのが心配なのですが・・・
買ってから売主が倒産したらどうなっちゃうのでしょうか。
匿名さん、ありがとうございます。ちなみに、千歳船橋から物件建設予定地まで歩きましたが、表記どおりの時間でいけました。夜に歩きましたが、私は途中の道も安心して歩けました。それから、緑道がとてもすてきで、気に入りました。経堂まではまだ歩いておりません。
経営状況は確かに心配ですね。先日決算報告書を調べてみましたが、いちおう、最悪期は脱した印象でしたが・・・これまで控えていた物件用地購入を開始する、という報告があったかと記憶しています。ごみが自由に出せないのは少々、ショックです。それはそうと、こちらの物件は間取りがきれいだと思いました。
経堂駅からの道は、
ちとふな駅からだと途中から社宅やマンションが多いのに比べて、
こぎれいな戸建が建ち並ぶ、少し狭い道です。
たしかに、2分ほどよけいにかかります。
でも経堂に急行が停まる時間帯は、こちらの方が便利ですね。
ここに住んで娘を恵泉に通わせたい。
私も駅まで歩いてみたのですが丁度10分ぐらいでしたよ。
環八近くのレジデンスも検討していますが、大規模すぎるのと、どうしても空気の汚さがネックです。
それに比べると、近くに公園も多数ありますし静かで魅力的に感じます。
デザイン的にはタイルの色も良いと思いますが、皆さんはどう感じますか?
私もまったく同意見の者です。
レジデンスは、価格的には大規模のメリットがありますが、
環八と水道道路、ですものね。
(あそこへ行く途中の中古の低層マンションはなかなか良さそうでしたが・・・)
オークプレイスの販売員さんは、
タイルの貼り方について力を入れて説明してくれたので、
今まで気にしていなかったのが、勉強になりました。
あとは、南向きがやはり人気を集めて抽選になってしまうのかな?
というのが気がかりです。
こんにちは。抽選はいやですね。デザインは、外観は華美ではありませんが、センスの良さを感じます。ぎらぎらどこかのホテルみたいに飾り立てるのではなく、自然な風合いのデザインにした、という説明に、他の物件との違いを感じて好感を持ちました。あのレンガ、フレンチレンガ?とかなんとかいうらしく、時間とともに、味のある風合いに変化していくそうです。内装については、ごく普通なかんじで、世田谷の大手の新築物件にくらべると、とくに豪華さはかんじないと思います。とくに、お風呂場やキッチンはタイルとかもしごく普通だな、という印象ですので、そのあたりを気にされる方は物足りなさを感じるかもしれないですね。ですので、どんな優先順位で決めるか、かなあ、と思っています。私は、やはり、環境が一番きにいっています。
こんにちは。レジデンスはペアガラス・二重床が無いなど問題になっておりますが、こちらの物件はどうなのでしょうか。知っている人がいれば教えていただきたいです。
ペアガラス、二重床・二重天井ですよ。
省エネ対策の最高等級4を取得とのこと。
立地、建物はかなりよさそうなので、値段次第では購入したいです。
なんかとても良さそうな物件ですね。南側は人気あるのですかね。南東側の部屋も気になるのですが、特に日当たりの問題は気にしなくても良いのでしょうか?
東向きの部屋は、バルコニーが朝~正午までの日照なので、5000万代(一部、4000万代)です。
ウチは日照にこだわっていて南向き希望ですが、
良く考えてみたら、どっちみち、和室無し≔和布団無し、なので、
午後まで直射日光で布団干ししなくても、
リーズナブルに考えれば・・・と、少し揺らぎがちです。
個人的には南東側の間取りが気に入ってます。南側は道路に面しているのが気になるのですが、そんなに交通量もなさそうだし平気なのかな。迷ってます(笑)
良い環境だと思います。
ただ、南側の道路(つまり、現在解体工事中の旧富士銀社宅と旧一勧社宅前の道路)には、昼夜問わず、時々不審な車が駐車していることがあります。
タクシー運転手、あるいは営業の外回り系の人が休憩していたり、不動産業者系と思しき方が何をするでもなく車中に待機していたり、さらには、少々コワイ系のお兄さんが高級車で待機していることもあります。
また、ここ数年は解体に向けて、社宅住民の数がどんどん減るにつれて、廃墟化しつつあったので、少々不気味な感じがしなくもなかったです。新しい建物に生まれ変わればまた雰囲気がよくなると思いますが・・・。
ちょうど南側に当たる旧一勧社宅敷地は、賃貸マンション+保育施設になるようで、分譲マンションではないところがやや周辺住民も気にしているところかもしれません。
けやき公園のところで、南北の道路が今のところ行き止まりになってますが、赤堤通り方面に突き抜けるのも時間の問題でしょうかね。あそこが抜けると、相当交通量が増えるのでは。まあ、直接面している訳ではないので、利便性が増すメリットの方が大きいかもしれませんが。
この物件を検討しています。
目の前に出来る「子育て支援施設」って、保育園でしょうか?保育園だったら、日中園児が庭で遊びまわってうるさくなるのでしょうか・・・その点が懸念材料です。
それと、その隣に出来る老人介護施設については、営業さんによるといつ着工になるか未定とのことでしたが、入居してからずっと近隣の建物の建設が続いて騒音に苦しめられるのでしょうか・・・?
住んでから工事が少し続いたとしても、現在の雰囲気が悪い社宅が新しくなった方がよっぽど良いんじゃないかな。今はあの社宅のおかげで、どんよりしてますよね。
昨日見学に行ってきました。
立地は良いので期待していきました。
建物の説明には、担当者の方の印象も良く納得できました。
モデルルームの印象は若干安っぽい感じもありましたが、我慢できる程度。
前向きに検討したいものの、南向きはそれなりにお高いなという印象。
南東向きは、実質東向き?で日照が心配です。
トータルでは某レジデンスより我が家は大分好印象ですが。
ひとつ気になるのは、やはり売主さんのこと。担当者の方は良かったのですが。
やはり将来的な資産価値の面で不安を感じます。
みなさんは余り気にされないのでしょうか?
無知ですみませんが、将来的な資産価値と売り主の状態って関係あるのですか?
某レジデンスと比較すると、仕様面では、床、壁、窓ガラスといったベーシック部分は安心です。
一方、キッチンや風呂場等の作りは、ぎりぎり「普通」の際どいラインかと。
オプション選択でグレードアップの余地があれば良いのですが、今のところそういう説明は無いですね。
モデルルームで提示されているものが全戸共通なのでしょう。
キッチンと風呂場がもうワンランクアップグレードしてもらえれば言うことないのですが。
イニシアの郊外物件でも、キッチンのビルトイン浄水器がついてるところもありますし。
トイレが狭いこと、エアコンがビルトインでないことは気になりませんが。
標準仕様はこのままで良いので、アップグレードのオプションを提供して欲しいものです。
建築現場のペースからすれば、まだその程度の融通は利くタイミングのはずでは?
ところで、売主さんは、経営再建中のこともあり、完売と債権回収の確実性には相当慎重な姿勢ですね。
このタイミングで不祥事が起きたらアウトでしょうから、モノは悪くないと信じたいところです。
モデルルームで三種類ある床、どれが良いと思いましたか?皆さんの感想聞かせてください。
木目の色のことですよね?
自分が住むのにも、将来売ることがあっても、
中間タイプが無難なのかもしれませんが、
今、自分の持っている家具(うちの場合は木の部分は濃い色)と同系にしたい気もします。
各戸の向きによって、日照が少ない場合、
または広々と感じたい場合は、
床は明るめにした方がいいのでしょうか。
ほんとうは、リビングは落ち着いた色にして、
子供部屋は明るい色にしたいけど、
そんなの無理ですね(笑)
この場所、意外に小田急の騒音が気になるかも。特に上層階は。
ありがとうございます。確かに中間の色が無難な気がしますね。ただ普通すぎちゃって面白くないのかなぁとか思ったり色は迷いますね。
皆さんの投稿を拝見しますと、好感のある地域みたいですね。
千歳船橋駅までもほとんど曲がったりせず行けますね、便利。
そうですね。木目の色は結局はモデルルームの色にしたいかもしれません。ダークも考えましたがあのダークの色あいが今ひとつな気がします。重厚感がないような。それなら使いやすい中間色がいいと思いました。ところで、本物件のパンフレットっていつ出来るんでしょうか?いまは社内資料しかないないと営業さん謝ってましたがずいぶんゆっくりだなと。社内決裁に時間かかってるということですが、会社は大丈夫でしょうか?営業さんもたった四人でまわしているし、ちゃんと力入れた体制でやってるか少々心配です。皆さんは気になりませんか?営業さんはいい方ですが。
そうですね。いまだ正式な書類もいただけず物件の構造・仕様の詳細もホームページに乗ってない状態なのに
要望書の提出日は迫っていますよね。営業さんは、正式なパンフレット類ができるのは6月に入ってからと
おっしゃってましたが、それじゃあ要望書の提出日に間に合わないような・・・
そうなんですね~パンフレットで仕様の詳細確認したいですね。なんとなく総合すると、立地、環境、間取り、建物など基本はしっかりしてそうですが余計なものを削ぎ落として安価にして売り切ろうということでしょうか?再建中もあって。
浄水器のことを訊いてみましたが、
キッチンシンクの蛇口は、普通のより太くて、
カートリッジを中に入れる浄水器になっているそうです。
ありがとうございます。浄水器が付いてるのは良かったです。気になっているところでしたので。
電車の音は、気になる人には懸念ですね。
私は小田急線から10分程歩いた場所に住んでいますが、
静かな朝なんかには電車の音が聞こえることもあります。
ちなみに私は気にならない人なので、35さんの意見に賛成なのですが。
騒音の件ですが、私は千歳船橋まで徒歩五分のところに住んでいます。窓を開けていると、ある程度は聞こえますが、特に気になりません。まったく電車の騒音がない場所になると駅までいったい何分のところになってしまうのでしょうか。私は駅近くで多少聞こえる物件のほうが資産価値もあって良いと思いますが。特にこの物件は周りの環境も良いと感じています。
こんばんは。お風呂場の白いタイルはカビがめだつような気がしています。営業さんは乾燥機をつければカビの心配はないと説明されていたと思います。どなたかお詳しい方がいましたら教えて下さい。
私も、お風呂の目地が気になりました。
今はもっとお手入れがラクそうなのがあるのに…。
キッチンの、コンロ前もタイル風で目地が気になりました。
完璧はないとはわかっているのですが、焦る必要もないのかなと迷い中です。
MRを見たのに、
今まで見て来た他のところと同じだろうと思い、何となくスルーして、
浴室の「タイル」に気が付いていませんでした!
現在は古い集合住宅に住んでいるのですが、
新築マンションを買えば、
間違いなくタイル目地のカビとりからは解放されると思っていたのですが・・・
逆に、最近の「タイルでない」浴室だと、どうなんでしょうか、
経験のある方からお聞きできれば。
いまどき、ユニットなのが普通なんじゃないの
ただ当然、継ぎ目はシーリングあるいはコーキング剤でうめてあるから、ちゃんと洗い乾かさないと、赤や黒のカビが生えることには違いない
風呂場を使ったら、軽く拭いて、乾燥モード20分とかにすれば良い
拭かずに乾燥モードにしても、あまり意味がない
早速にありがとうございました。
タイルが、床だけ、壁だけ、または両方?など、
確認するために、
やはりもう一度MRを見せてもらいに行こうかと思います。
旧富士銀社宅跡は、地上7階建の老人ホームになります。予定の工期は平成22年10月~平成24年5月の模様。結構、ゴツイ建物になりますね。旧一勧社宅跡は、さらにゴツイ賃貸マンションなので、相当な圧迫感ですな。
今の、壊す前の旧社宅?も、たいして違わない大きさですよね。
新しい賃貸マンション建設後の日照図も見て、大丈夫そうに思っていますが・・・
確かに、入居してから、そちらの工事が続くのはうれしくないですけど。
小田急線の音は、少なくともその間は感じられないでしょうね(笑)
もちろん、周りに大きな建物がないに越したことないですが、なかなかそういう環境探すのは大変ですよね。今の古い建物が放置されるよりは新しい建物が出来る方が私は安心です。図面みましたが日照には影響なさそうですし、植栽も多くうわるそうですし。まあ工事のあいだはガマンですかね。
7Fなんて建てれる地域なんだ
南東側の人にはあまり関係ないよね。