9月の連休前の時点で、販売中8戸+第三期4戸、の、計12戸残っている勘定でしょうか。
我が家は予算的に無理なのですが、斜め向かいの、京王ウェルシィステージ㈱の、140戸のシニア向けマンションに老親世帯が住み、子・孫世帯がオークプレイスに住んだら、安心・快適ですね・・・
本日確認したらHP上は分譲中6戸、第3期4戸となっています。
いよいよ最終コーナーといったところですか。。
No.222さん、情報ありがとうございました。
気になりながらも、わざわざ電話して確認するのは・・・でしたので。
順調な売れ行きで、契約済みの者としては嬉しい限りですね。
もうすぐオプション説明会ですが、当日の購入、申込しか割引してもらえないようですね。
うちはまだ何も検討出来ていないので12月の説明会に参加することにしました。
フローリングのワックスや水廻りコーティングはした方がいいのな…我が家には価格が高く感じます。
バルコニーのタイルはDIYの方が断然安いですよね。
皆さんはオプションを利用されますか?
私はとりあえず明日のオプション説明会に行ってみようと思って、すぐにアンケートを返送したのですが、
こちらの希望の時間でOKか否か、など、そのあと何も連絡がありません。皆さんも、そうですか?
オプションの種類によって、子会社に頼んだ方が良い物と、
一般の店やネットで探した方が良い物とあると思うので、
とりあえず見に行った方が良いのかな?アンケートで希望した物以外のカタログなどももらえるのかな?
などと、明日どうしようか迷っています・・・
私も希望時間の結果、来ませんでしたよ。
別に他所で頼んでもいい訳だから、こういう粗雑な会社の案内会には行かないことにしました。
デベはこういう事実を知ってるのでしょうか。
そもそもここの売りは高級感じゃない。
立地と環境、コストパフォーマンスのバランスでしょ。
レジデンスは、窓ガラスも、ペアガラスでなく・・・
オプション説明会、
自分自身の下調べも不十分だったので、高額なものは契約できませんでしたが、
結局、入居の前に、立ち合い要らずで、工事を済ませておいてもらえるのが、一番のメリットでしょうか。
時間や手間がかけられる場合は、他業者に頼んで自分で立ち合えばいいのですね。
レジデンスが高級感とか立地が良いと言ってる人、非常に知識が無いですね。よく調べて考えてから書き込みしてください。
↑他はともかく立地は良いんじゃない!
環八と水道道路に挟まれてる場所が良いですかね。環八付近の空気は危ないレベルですよ。
環境的には良さそうな気が。
不便でもなさそうだし。
立地と価格結構マッチしてるかも。
直前4つの書き込みの主語は、レジデンス、ですよね。
後の方の2つは、オークプレイスも、両方?
これからの購入を考えて読む人に、誤解を与えないよう、主語をよろしくお願いします。
オークとレジデンスは、ご近所マンションでもかなり性質が異なると思うので、
大規模がいいか小・中規模か、駐車場重視か駐輪場か、共有設備がほしいか要らないか、など、それぞれの家庭の状況や好みによって善し悪しの評価が違うと思います。
でも・・・レジデンスの板は、読んでいて営業さんがちょっと気の毒になってしまう・・・
すまん。234は誤爆だわ。このあたりは世間水準では高額所得。世田谷としては並み。取り立てて低くはない。
スーモでは、
10月に最終期としての販売が5戸(でもこれって3期の残り?)、販売中が1戸、で、残りは計6戸のようです。
内訳は、1階が4戸、2階と6階(これだけが6千超え)がそれぞれ1戸ずつ。
竣工前の完売は無理かと思っていましたが、もしかしたら、あるかもしれませんね。
1階が多く残ってるところをみると、他の階に比べ割高に感じるんでしょうか。
1階は、やはり日当たりと防犯が気になる方には気になるでしょう。
価格は、そのぶん割り引いているのではないでしょうか。
昨年まで?の世田谷物件では、地下1階の居室を「1階」と称するものが多かったですが、
それは規制されるようになったみたいで、ここには無いので、いいですね。
地下は、やはり湿気が下りてきます。
駅から10分以上、それだけでダメダメだろ。