第2期の終了はいつなんでしょうか?ご存知でしたら教えてください。
昨日の日経に、向かい側に建設される高級シニアマンションの記事が載ってました。京王が運営するみたいで、入居費4千万~らしい…
202番さん
日経記事、朝刊夕刊探したのですが、見当たらないのです。
お手数ですが、何面のどのあたりに載っていたか教えて頂けないでしょうか?
202番さま
ありがとうございます。確認してみます。
オプション説明会の案内きましたね。皆さんはどういったとこまで検討されてますか?
食器棚は高いけど、やっぱり市販品よりキレイにハマりそうだし頼もうかなー。
フロアコーティングはやった方がいいのでしょうけど、予算的に家具とかに回したいので悩んじゃいますー。ベースのフローリング確かシート貼りなのでそこそこ耐久性ありそうで期待しちゃいます。
バルコニータイルもイイなあ。
もう少しリーズナブルな価格設定だといいんですけど。
あれこれ妄想してるのも楽しいですけど、
現実は後からでもできそうなのは予算的に先送りかなー。
エアコンは特別割引あるようですが、電気屋さんの方がやっぱ安いよね⁉
オプションは、場合によっては、入居してからも、頼めるんですよね??
図面だけでは、食器棚が必要かどうか、など、どうしても判断がつかなくて・・・
床や水回りは、やるなら入居前でないと、ですが。
シニアマンションはかなり限られた層向けですね。
一般的なものと違って、むしろ地域の格を上げてくれるような気がします。
今、HPでは、9戸販売中、ですが、
残りが9戸ということでしょうか・・・?
だったら、けっこう良い営業成績ですね。
今日のスーモでは、第三期 販売戸数4になってましたよ。
第3期が4戸なのでしょう!
1期の時も6戸ってあったので問い合わせたら「登録まではしたけど契約に至らなかった所を先着順で受け付けてます」と営業の方が言ってました。
ここは立地的にとても良くて気にいってはいますが、駐車場が少ないのが気になります。
19台のうち1台は身障者用、そして三段ピット式で真ん中は155センチ以下の車。
うちの車は175センチ位あるので、駐車場の当たる確率は低いかも…
駐車場と道路の境にシャッターとか何もなさそうだったし…
駐車場狭そうだったから車の出し入れがしにくいのかな…
うちは車が必要なので
どうしようか悩み中です。
契約者には、あらかじめ駐車場の要、不要をヒアリングされましたから、営業の人に聞いてみたら、今の倍率分かるかもです。
私は車は手放す予定です。周辺はとても道が狭くて混雑もしており、かなり運転しにくいです。結局ここでは電車や自転車で十分に生活できますし、たまに乗るだけになって維持費が負担になると思います。
それにしても駐車しにくいでしょうね・・・。
マンション名って、今後ずっと関わるので大事な気がするんです。
小さなことと思われるかもしれませんが、私は「オークプレイス経堂」なら買うのになぁ~と。
調べたら船橋五丁目のマンションでマンション名に「経堂」を入れてるマンションて複数あるんですよね。
契約なさった方はマンション名とか気になりませんでしたか?
>214
平成18年施行の広告表示の規制で地名をマンション名に入れるときのルールが制限されたんですよね。
本物件はアドレスが船橋だし、最寄駅は千歳船橋なのでおそらく「経堂」とつけられなかったのでは(違ってたらごめんなさい)。
215さま。
そのような規制があったのですね。
知りませんでした。
それならば納得です。
ただ…住所に2回も「世田谷」「船橋」って書くの面倒だなぁーなんて(笑)
お返事ありがとうございました!
私も、道1本向こうは経堂なのに?・・・と思ってましたが、納得できました。
それに、経堂アドレスだと、もう少し値段が高かったかもしれませんね。
住所を完全に正確に書かなくてはいけないのは、ごく正式な書類だけでしょう。
今も集合住宅に住んでいますが、宅配以外の普通の郵便物は、建物名無しの番地だけでだいじょうぶです。
(・・・と勝手に思っていましたが、もしかして慣れた郵便屋さんでも、ご迷惑でしょうか?)
丁寧にしても、「世田谷船橋」は一回書くだけで、オークプレイス〇〇〇号室、でじゅうぶんかと?
たしかに経堂アドレスだともっと高かったかもしれませんよね。
217さま。
お返事ありがとうございました。
むしろ「オークプレイス」だけの方がカッコいい気がしてきました。
前向きに検討しようと思います。
これくらいなら経堂でも良いかと思いますけどね。
世田谷は昔から、祖師谷に『成城』が、等々力に『自由が丘』が建つ土地柄でしたから、規制もやむなしかもですね。