売主:住友不動産
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス
東京8分・銀座9分、駅徒歩4分。
隅田川近くのシティハウス東京森下について情報交換お願いします。
こちらは過去スレです。
シティハウス東京森下の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-01 11:58:59
売主:住友不動産
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス
東京8分・銀座9分、駅徒歩4分。
隅田川近くのシティハウス東京森下について情報交換お願いします。
[スレ作成日時]2010-04-01 11:58:59
森下という駅名は馴染みが無くて、地図を見てもイメージがわきません。
どんな町なのかな。
特に何かがある…という街ではないですけど、静かな住宅街だと思います。
森下っていうと、下町の名店が多いイメージがあります。
山利喜だいすきです!
懐かしいですね!
舞台となったマンション前にはカップルの落書きがありましたね。
山利喜の美味しい煮込み&ガーリックトーストにはびっくりしたもんです。
森下の交差点にもデカデカと広告を出してるようですが、
いつモデルルームの案内があるんでしょうか?
門前仲町は1戸残してほぼ完売らしいです。
次はここに注目だね。
もともと戸数が少ないじゃん
公式ブログに通学区である八名川小学校のHPが紹介されていたので閲覧してみたら、
俳句に力を入れていたり、ゲストティーチャーを招いたり、
放課後や夏休み・冬休みに参加できる活動なども盛んで、かなり充実していますね!
サイト内に3つあるブログも毎日のように更新されてます。
http://www.koto.ed.jp/yanagawa-sho/
芭蕉庵が近いからね。
清澄庭園でもよく句会が催されてます。
東京の本当の良さってこういうことかなとレスを見ていて思いました。
歴史のあるおいしい鰻屋なんてのもありそうですね。
モデルルームの案内が遅れているみたいですが、新宿戸山の物件のように、急に販売時期が3,4ヶ月遅れたりするのでしょうかね?
何が起こっているのやら。ただのスケジュール調整ミスなら良いのですが・・・。
工場跡の土壌汚染問題が影響しているのかもしれませんね
66さん
貴重な情報有り難うございます。
未だ現地の工事がはじまっていないようですので、何か土地の問題があるかもしれませんね。
想定外の汚染状況であるため、近隣住民にも影響がないかを検討した上で、スケジュールを組みなおすのではないでしょうか。
また価格設定にも大きく影響することはまちがいありません。
工事まだ始まってないんですか?
汚染問題が影響しているとしたら、検討者は心配になっちゃいますね。
汚染問題、徹底的に対処してもらえる上での遅れだったら良いです。
今後、注意深く見守りたいですね。
予定では9月中旬販売開始という事ですが、HPでも新しい情報がなかなか出てきませんね
70さんのおっしゃるように、しっかりとした対処の為の遅れなら逆に好感が持てますね。
どういう理由なんだか早く新しい情報がでないと
不安ですよね。
現場付近の近隣との揉め事やら工事金額の揉め事やら
そんな理由だと新しい情報は出てこないと思いますが。。。
スミフの別の物件を見に行ったとき(平井の物件なんですが…)
担当者が「土壌汚染があった場合、その土地に蓋をするような方法と、土砂を運び出して安全なものと入替る方法があるが、当社では安全性の高い土砂の入替をしています」
と言っていました。
ここも土砂入替になると、スケジュールが伸びるでしょうね。
ポツポツとブログは更新されていますが、マンションの詳細については
全く情報が出てきますせんね。
(今回の更新内容も、アクセスの便利さについてでした)
食料品を購入するには、エンゼルファミリーと言うスーパーが一番近いのかな?
全く詳細が出てこないですね…。
そろそろMRのことが出てきてもよさそうなのですが。
>>76
エンゼルファミリーが一番近そうなのですが、どういうお店なのでしょうね?
品揃えなどが気になります。
八名川小学校はどういった雰囲気の学校なのでしょうか?
親の出番も多いですか???
MR,以前は今夏公開!だったのが「秋」や9月中旬になったと思えば・・電話してみたら「秋以降を予定」って。
「では、今月中ということはないのですか?」と聞いたら「それはないですね!」という返答。
電話を切ってから、「それはない」=今月中ではない、なのか、今月中にないということはない、なのか混乱。
聞き方が悪かったです。きちんと聞けばよかった・・・。
今度は12月だとさっ。
なんとも不親切なデベだね…2転3転しすぎでしょ。
モデルルーム公開は12月中旬になったんですか。
一応竣工は2011年11月末になってますが、これで確定でしょうか。
HPはページが変わる度に資料請求のサブウィンドウが出ますが、
資料の内容、薄そうですよね…。
確かに資料請求しても今現在のHP以上の情報はなさそうですよね…。
ブログでスーパーについての記事が上がっていましたね。
浜町まで行くのは徒歩だとちょっとあるかな?
土壌汚染が予想外の状況だった模様。
工費が価格に跳ね返るでしょう。
竣工は12年3月のようです。
こういう話は直接営業に聞くのが一番。
重要事項記載事項なので、隠すことはできない。
販売時期からすると「ミッドランドアベニュー」とのガチンコ勝負でしょうか。
森下と大島だと、どちらが生活しやすいですかねぇ。
断然森下でしょ。値段もだいぶ違いそうだけど。
自分は住みやすさに関しては、大島だと思います。
森下の方が、交通の便は断然良く、のらくロードがあったり、
老舗の人気ある飲食店は多いと思うのですが、
子育てや大型スーパー、商店街が多くあるなど大島の方が住みやすいかと思います。
値段のわりに、森下で住むのであれば、交通の便でやや有利な
清澄白河か門前仲町を選ぶのも選択肢にあるかと思います。
よくこんな更地があったもんだなぁと思ったら、
ベニサン・ピットの跡地なんだね。
高橋在住で、この地域を通って両国の小学校まで歩いて通ってたんですが、
元来、この地域は倉庫やら町工場が林立してた地域。
森下って名を冠してるけど、新大橋だから、むしろ治安の面では、問題ないでしょう。
(森下の東ハズレ~菊川の今はビジネスホテル街となってる一角は、
昔は所謂「ドヤ街」で、だから山利喜の向かいで川俣軍司が事件起こした)
但、やはり買い物は不便かなぁと。
浜町の成城石井まで、わざわざ隅田川渡っていきのも大変だし、
清澄の赤札堂も遠い。むしろ両国・・ってスーパーあったかなぁ?
でもこのマンション自体に、小規模スーパーでも入ったら、周りも便利になるのにね。
知人に清澄白河周辺で、100坪以上の土地持ちがいるんですが、
マンション建てるか悩んでます。
何年か前には、ワンルームの最適地として、デベ営業が攻勢かけてきたそうだけど
どうなんでしょうね?今は地価安すぎて塩漬けが無難だろうけど。
皆さんなら、駅から徒歩数分のファミリータイプの分譲って、興味あります?
ワンルームに投資する?
このマンションの立地について、もう一言だけ。
「商店街でお買い物」は無理。
清澄の赤札堂のせいで、のらくロードは大打撃→半ばシャッター通りと化し、
清澄通り沿いの森下商店街も、飲食だらけで、食品や生活用品なんて買えない。
ともに「商店街」は有名無実と化してます。
また、下町情緒を期待するのも無理。
人形町がそうだったように、事務所ビルやマンションが増えると、町は崩壊します。
結局こういう都心に近い物件は、街が生活にいまいち不便・広さがない・排ガスがある
などなど一生住むには難しい物が多く、数年住んで価格が下がらないうち住み替える人が
多そうな。
購入には初期費用がそれなりにかかるから、そんなに気軽に住み替えられるのは小金持ち
だけ、結局都心に住むのは金持ちだけなんですねえ。ため息です。
この物件の前の通りは交通量が激しくないので、排ガスに悩まされることはないと思いますよ。
ただ、確かに大きなスーパーはないですね。
徒歩圏だとエンゼルファミリーくらいかな。規模も小さいし、惣菜もたいしたことない。
コンビニはセブンとローソンが近くにあります。
買物はエンゼルファミリーが一番便利そうですね。
猿江のライフはさすがに遠いでしょうか?
猿江?新宿線に乗るか、車じゃないと無理です。
まだ浜町や、清澄白河のスーパー方が近い。
土壌
すみません。
土壌汚染された土ってどこへ持っていくのでしょうか・・
素朴な疑問。