売主:住友不動産
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス
東京8分・銀座9分、駅徒歩4分。
隅田川近くのシティハウス東京森下について情報交換お願いします。
こちらは過去スレです。
シティハウス東京森下の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-01 11:58:59
売主:住友不動産
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス
東京8分・銀座9分、駅徒歩4分。
隅田川近くのシティハウス東京森下について情報交換お願いします。
[スレ作成日時]2010-04-01 11:58:59
冷静に考えると6Fあたりで5700万位という価格は、高いでしょ。
目の前に新しく建てられそうだし。土壌汚染あり。
そば屋さんがいなくなったらかなり大きな物件になるのでは。
そば屋さんがんばって、という感じです。
角部屋で70平米台3LDKなら価格的にはまあそんなもんかな、と思いますが。
私はここの角部屋はお得だと思います。
他なら6000万円台しますよ。
駅から現地はかなり近いですね。
近い分、まぁコンビニとクリーニング屋があるだけで充分かなといった印象です。
今住んでるところが街道近くでうるさくて落ち着かない感じなので、私はここの現地は静かで好印象です。
感じかたは人それぞれですね。
でも結局うるさいところには長くは住めませんよ・・・
今は近くの店舗がコンビニだけのようですが、冬にはライフができるんですよね?
現在周辺環境のみで迷っているなら、ライフができる事で
格段に利便性が高まるのではないかと思いますよ。
サイクルポートは玄関前がごちゃごちゃしそうで個人的には反対です。
一見便利に見えますが、今度はまた別な問題が出てくると思います。
玄関前のサイクルポートって吉とでるかどうかは判断なかなかできないですよね。
何かがあった場合、結局はモラルの問題になってきちゃうのかな。
今住んでいる所が大規模修繕中なので特にきになるのだけど、
ここは修繕などのとき
サイクルポートの自転車どこに置くんでしょうね?
全世帯分だと、工期中はまとめてどこかに土地を借りるとかしなくてはならない?
ファミリー向け物件でサイクルポートが有っても、チャイルドシートと大きなカゴが付いたママチャリと、泥だらけの子供用自転車ばかりになるのは間違いないですね。昭和の臭いがする団地みたいになりそう。アイデアはいいけど、ターゲットが違ったね。
ところでなんでこの物件わざわざマンション名に東京って入れているの?
シティハウス森下でいいじゃん。
見栄です。森下だけじゃチープでしょ。
とってつけたみたいな東京のほうがチープに思える。
大規模マンションなら広域から人集めるからわかるけど
この規模のマンションは買うの基本地元の人でしょ?
「シティハウス森下」 あっさりしすぎなのかな?
サイクルポート、便利だと思うけどね。
やっぱり、ちょっとゴチャゴチャ感があって見た目悪くなりそうかなぁ。
やっぱり地元の人対象かなぁ。
確かにサイクルポートが有っても、ファミリー向け物件なので泥だらけの子供用自転車ばかりになるのは可能性高いですね。
団地みたいになりそうというのも納得してしまいます。
ライフもできる予定みたいですけど、はっきり言って遠いです。
サイクルポートはスポーツ系の趣味の自転車や折り畳み、あとは3輪車なんかを置くのがメインになるんじゃないかな。
買い物用にチャイルドシートが付いた自転車なんて運んでくるのが大変だし。
その手の自転車は1Fの駐輪場という感じ玄関周りの見栄え的にはそれほど悪くならないような気がします。
サイクルポートはスポーツ系の趣味の自転車や折り畳み、あとは3輪車なんかを置くのがメインになるんじゃないかな。
買い物用にチャイルドシートが付いた自転車なんて運んでくるのが大変だし。
その手の自転車は1Fの駐輪場という感じ玄関周りの見栄え的にはそれほど悪くならないような気がします。
今のマンションでは自転車をエレベーターに乗せた時に地震などがあったら自転車の奥にいるひとは、なかなか救出させ辛い、自転車があることで通常でもエレベーターへの出入りが不便になるなどと理事会で問題提起されています。
東京が入ってたからって別にチープには感じないけど。
また極端なこと言うね。
東京が入ってたからって別にチープには感じないけど。
個人的には良いと思うけどね。
江東森下ならわかるけど東京森下だよ
違和感ないのか?
サイクルポートって有料でしょ?数百円だけどちょっとびっくりした覚えがあります。
あと、スーパーのライフまで9分?はっきりいって遠いです。
やっぱりここは町工場だったところだから、住むというところではない気がします。
インフラが整ってないんですよね。生活の。
ライフまで9分ですか。遠いですね。
それから、夜歩きました?静かだけど・・・
森下は町工場ではなくドヤ街ですよね。
宮部みゆきの小説「理由」も冒頭シーンも森下の簡易宿泊所が舞台となっています。
ドヤ街って森下駅より菊川の方向ですよ。
しかも今は普通の街だし。
それよりこの辺は住所は新大橋です。
実家この辺ですが、新大橋は昔から普通の街です。
なんだかんだでここの掲示板って結構書き込み多いよね。
注目している人が多いのかな。
やはり住友物件だから、少し割高ですね。
売却する時にかなり損しちゃいそうで。
でも収納も多いので間取りは気に入っています。
要望書はどのあたりの部屋で出そうか悩んでいます。
よくも悪くも、大体売れてるマンションって書き込み多いよね。
多分検討してる人以外にも競合してるマンションの営業さんとかが色々書き込みするからでしょうね。
今、自分がもう一つ気になってるマンションの掲示板が、全然書き込みが少ないので、やっぱりそっちは人気ないのかなって思っちゃうんですよね。
うちも要望書、Aの低層かCの中層か迷ってます。
そーはいってもやっぱり角部屋かなぁ。
確かに静かな所で、展望は望めませんが日当たりもまあまあな感じです。でも同程度の設備で近隣の物件と比べると確かに高いですね。森下なのに。
森下便利じゃん。
確かに書き込みされないマンションってホントに全く書き込みされないですよね。
多分色々な人が書き込みしてるのでしょうが、
それなりにこのエリアにおいて注目されているマンションってことには間違いないんでしょう。
森下いいよ。
前から森下でマンションでたら購入検討しようと思ってたから、いよいよという感じです。
大分長いこと待ったけど。
まあ、東京駅まで3キロくらい、歩いて45分くらい、自転車なら20分くらいでいけるからね。
ただ電車だと乗り換えが必要でめんどくさい。
既にかなり建ってからの販売で、間取り変更プランがないのが、厳しいな。
坪220万円代程度ならいいんじゃないか。
それならいいね。
この辺のまともな中古より安い。
ん?私が検討した部屋は、坪280だったけど。
正解です。
内廊下・外廊下に関してはそれぞれ好みもメリット・デメリットもあると思うけど。
ただプラン変更できないのは残念だよね。
工事が始まっても一向に販売が始まらなかったからね…
誰か販売がのびのびになっていた理由、聞いていませんか?
内廊下の方が高級感はあるかもしれないけど、内廊下設計のタワマンに住んで2年以上経ったが、最初はホテルライクな感じが良かったけど、どっかの家のタバコの匂いや料理の匂いが内廊下に篭る時もあるし、今は節電でエアコンの稼動も短時間にされててエアコン止まるとサイアク。廊下のライトも節電で間引きされて、いつも薄暗いし、良いと思ってた内廊下が嫌いになってきた。あと、内廊下の絨毯の上に何かこぼされたりした時の匂いもな〜・・・。
同感、
うちは両隣が結構ヘビースモーカーで、
いつも内廊下がたばこくさいです。
やっぱり外廊下がベターだね。
この間取りはなんで他の物件の3LDK と比べても広く感じるのかね?収納も結構多いし。
バルコニーが広いからかな?
いずれにしても私はこの間取り気に入ったのでプラン変更とかなくても気になりませんでした。
それより要望書の部屋が他の人とかぶらないといいな。
梁の出っ張りが小さいことがいいな。MRの建具が艶々で苦手なのですが、オプションで違うものに選べますよね?
最初は森下で坪300万って高すぎないか?と思ったけど、周辺の価格を見るとそこまで高くないんですよね。サイクルポートにママチャリはやむなしとして、この価格帯なら極端な団地化はしないんじゃないかな?
甘いかな?
江東区は条例で世帯向けマンションの場合一戸あたり2台の駐輪場の設置が
義務付けられています。物件概要にあるように116戸だからちょうど2倍
の232台分の駐輪場が設置されています。
本来駐輪場は1F付近に設置するのが望ましいですが、それは敷地の関係で
困難なので仕方なく各フロアの共有廊下にサイクルポートと称して自転車
置き場を設置しています。
最初は綺麗に並んでいた自転車も、ママチャリ、子チャリがサイクルポートからはみ出して駐輪され、そして自転車に乗って廊下を走りまわる小僧や、隣の玄関ドアにぶつかってキズをつける子が現れる。それを馬鹿なモンスターペアレンツは注意もせずに、共用廊下やエレベーターは泥だらけ、キズだらけになって荒れ果てて、築後2年でシティハウス森下団地へと変貌するのでした。と危惧するのは、私だけ?
そういう低収入のご家庭にはこのマンション買うのは難しいと思うぞ。
ただこのマンション住民層と周囲の住民層はギャップが大きいから
小学校とかでモンペアになりそうな気はする。
すごいなー。サイクルポートがあるだけでそこまでひどくなりますかね。キズは付きそうな気はしますけど。
子チャリはサイクルポートがあろうがなかろうが、モラルの低いご家族がいらっしゃればいずれ発生しますね。
細則などで共有部の定めについてきっちり決めておいて、後は定期的に呼び掛けをすることになるのかな?
おう。地元住民を見下したような発言は、俺様は許しても、地元の有名人、川俣軍司が黙っちゃいねえぜ。てやんでい。