東京23区の新築分譲マンション掲示板「シティハウス東京森下」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 江東区
  6. 新大橋
  7. 両国駅
  8. シティハウス東京森下
物件比較中さん [更新日時] 2011-09-17 20:53:42

売主:住友不動産
施工会社:新日本建設株式会社 
管理会社:住友不動産建物サービス

東京8分・銀座9分、駅徒歩4分。
隅田川近くのシティハウス東京森下について情報交換お願いします。

こちらは過去スレです。
シティハウス東京森下の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2010-04-01 11:58:59

[PR] 周辺の物件
リビオ亀有ステーションプレミア
クラッシィタワー新宿御苑

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シティハウス東京森下口コミ掲示板・評判

1. 401 匿名さん

今日現地を見てきました。
    もろ正面のそばや(2F)と民家(2F)があるところはすぐに高層マンションへと変わるのでしょうか?
    また、10Fの空きビル+その横のパーキングはすぐに高層マンションなどになるでしょう。
    結局、14F以上でないとだめでしょ。ここは。
    購入する方はよく考えた方がいいですよ。
    いまは日当たりがいいかもしれませんが・・・
    この点が納得できるのであれば購入してもいいでしょう。
    でも、やっぱり土壌汚染はありました。
    詳細はわかりませんが、どなたか教えてください。

2. 402 匿名さん

確かに南側道路を挟んでちょっと建物ありましたね。
    でも日当たりは今の建物があっても問題なさそうなので私はいいかなと思いました。
    そのかわり駅から近いし静かだったので。
    土壌の話はよく分かりません。

3. 403 匿名さん

14階以上でないと将来日当たりに支障が出てきそうでしょうかね。
    日当たりは大事なポイントですから…
    高層階の方が、お値段張りますよね?

4. 404 初音モリ

現時点ではマンション東側の半分の6階くらいは
    前の11階マンションと10階空きビルで日当たりはよくないと思います。
    東側からは入るだろうけど。
    特に日が短くなるにつれ南中高度は下がりますから、冬場は注意でしょう。

目の前に蕎麦屋とアパートがありますが、すぐに高い建物へは変わらないと思います。
    土地所有者違いますし。建っても中層マンションでしょうか。
    あと、旧インディアスクールビルですが、使い道がなく、解体される可能性があります。
    その場合は、マンションが建つかもしれません。
    日当たりを考えるなら、東側8階以下は検討からはずすほうが良いかもしれません。

ちなみに現地近くで次に大きなマンションが建ちそうなのは、
    千歳1丁目のJPエクスプレスの跡地かもしれません。

立地的にこのマンションはベストですが、
    新大橋2丁目・3丁目内においては
    数年はこれに勝る建物は出てこないでしょうね。

5. 405 匿名

先日MRに行ってきました。営業の方が欠点の少ないマンションだと強調されていましたが正にその通りかなと思います。陽当たりに関しては以前日中に何度か現地にも行ってみましたがそれほど悪くなかったように思います。マンションの立地は現場の塀より10mほど内側とのことですし、それを考えても低層でも陽当たりはそれほど悪くないのではないでしょうか。向かいの空きビルは今後マンションが建つ可能性はあるとのことでしたが容量的に考えてもせいぜい10階までだろうとのお話でした。
    今年の冬開店予定のライフは徒歩9分の距離だそうですが、駐車場・駐輪場も併設されるそうなので買い物の利便性は上がりそうですね。

6. 408 匿名さん

私も現地見ました。
    ちょっと道の先に建物はありましたが、とにかく静かで好印象です。
    確かに日当たりも問題なさそうです。
    既にかなり迫力のある建物の大きさでしたが、まだ大きくなると思うと、完成が楽しみです。
    森下だと交通的にも便利になるので前向きに検討中です。

7. 409 匿名さん

玄関前にあるサイクルポート面白いですね。これで一世帯一台分だったら仕方ないですが、1Fの駐輪場と併せて200%分が確保されているのは良いと思いました。
    こういう形のサイクルポートだったら折り畳み自転車なら2台は置けそうだし、他の方の邪魔にもならないし。エレベーターに自転車を持ち込む人が増えるのが心配ですけどね。

8. 410 匿名さん

エレベーターは116戸で2つあるみたいです。
    まぁ戸数割合でいうと、どちらかといえばいいほうでは?
    モデル見てきましたが、間取り良いですね。収納が多いし。全体的にすっきりしてて広く感じました。
    設備もディスポーザーは絶対ついててほしかったので、良かったかなと。

9. 411 匿名さん

事前に資料もらっていたので間取りはわかってましたが、確かに実際に見たら想像していたより結構良かったですね。
    今まで見た中では一番良かったかも。

10. 412 匿名

天井が高いとこんなに違うんだなと思いましたね。
    70平米だと狭いかなと心配でしたが、それを感じさせない上手な間取りだと感心しちゃいました。納戸までありますしね。
    日当たりもシミュレーションを見せて頂きましたが、問題無さそうです。
    優遇金利も魅力的ですね。
    前向きに検討中ですが、このレス数から見ても人気が高そうで、買えるかがちょっと心配です(笑)。

11. 413 匿名さん

サイクルポートは美観的にはかなりマイナス…。

12. 414 匿名さん

個人的には美観を差し引いても玄関前にあるのは便利で良いと思いますが、全く使わない人には不用かもですね。

13. 415 匿名さん

フツーの田の字間取りで主寝室に今どき柱も出っ張ってるし、私はがっかりしました。
    ハイサッシじゃなかったし。人によって感想は違うもんですね。
    一戸につき二台分の駐輪場確保は江東区の決まりなのでサイクルポートは苦し紛れの印象。
    まぁ100点の物件はないからどこを妥協できるかですが。悩ましいです。
    とはいえ、モデルルームにサイクルポートも自転車も置いてないのがうまいですよね。

14. 416 匿名

415さん
    普通の間取りが不満となると選択肢限られてしまいますね。両国のザ・ライオンズあたりは変わった間取りなので良いかもしれませんよ。私はあの面積であの収納、気に入りました。
    サイクルポート、モデルルームには無かったですが、お向かいの合同モデルルームとの兼ね合いでしょうね。廊下の幅など営業さんがメジャーで図って説明してくれたのでイメージするのは簡単でした。

15. 417 匿名さん

あの面積であれだけ多い収納はあまり他ではみたことなかったです。
    まだ見てない人は一度見てみるといいですよ。

16. 418 匿名さん

収納が多いのは、とてもありがたいですよね。
    早々に見に行きたいと思います。
    事前案内会、結構満席も多く、とても人気のようですね。

17. 419 匿名さん

ポジ万歳!

18. 420 匿名さん

確かに予約とりにくいですね。
    自分は希望日全部満席で、グランドオープンしてから行くことにしました。

19. 422 匿名さん

ここは利便性だけかな・・
    間取りも普通だし、量産的MSに見えてしまう。

20. 423 匿名さん

>421
    どちらの物件ですか?
    物件名教えて頂けると大変参考になります。

21. 424 物件比較中さん

本当に参考になるのか?
    住んでいる人の傷口に塩を塗るだけのような気がするが。

22. 425 匿名さん

全壊ってどういうことですか?
    戸建ですか?
    不動産の知識があまりないので教えてもらいたいのですが、津波とか地震とかの天災で自宅が全壊しても売主に責任追及ってできるんですか?
    なんとなくそれって無理があるような気はするのですが・・・
    ところで自宅が全壊して、どこから書き込みしてるんですか?
    しかし天災で売主に責任追及できるなら地震保険とかは入らなくても大丈夫っていうことですかね?

23. 426 匿名さん

これはさすがに…地震保険に入るべきでしたね、ってかんじですけれど。
    実際に住んでから地震などの災害が起きたときには、
    やはり管理会社の対応が大切になってくると思うのですがどうでしょう?
    保険会社への連絡やら、改修に関する手続きなどで。

24. 427 匿名さん

うちは同じ江東区で住友のマンションに住んでるけど、今回の地震のあとすぐ飛んできて、点検なり応急措置などすぐやってましたよ。
    地震翌日で自分の家も心配だろうに、よくやるなと感心しましたが。
    全壊というところまでいくと、さすがに管理のサービスとかいう範疇を越えているのでは?

25. 428 匿名さん

今、我が家が住んでいるマンションもすぐに管理会社の担当者&建築部門担当者がやってきて
    簡単にチェックした後、簡易的な手直しが入り
    その後、本格的な建物診断が入りました
    全壊になった場合はわかりませんが、そうでない場合は管理会社の能力が問われると思います。
    >421さんは被災地の方?

26. 429 購入検討中さん

自転車と一緒にエレベータに乗るっていうのに凄く抵抗があるのだが皆さんそうでもない?
    なんかエレベータも直ぐ傷ついて汚れそうだし、前に美観がどうこうって書き込みあったけど、みんながみんなきれいでお洒落な自転車を持っているわけでもないし、さび付いて年季の入った自転車が置いてあったりするとやっぱり気になってしまう気がする。
    サイクルポートに自転車をおけて便利!なのはよくわかるのだが、自転車は置物ではないから利用まで含めて考えるとメリットなのかデメリットなのか難しいところだよね。
    サイクルポートを手放しで大歓迎してる人は実際の利用シーンをイメージしての感想?

27. 430 物件比較中さん

427、428を読んでスミフのマンションは管理がしっかりしていて安心というよりかは、ちゃんと対応してもらえるマンションもあればそうでないマンションもある、つまりマンションによって対応が異なるってことですかね?

28. 431 物件比較中さん

70平米の割には収納が多いんですけどその分居室が狭いですよね。広く見えるっていったって物理的に広くなるわけではないですから5畳の部屋には5畳分の物しか置けないわけで、居室と収納のバランスが悪いというかバランスがあってないというか、収納削って6畳や8畳の部屋作ってくれた方がありがたかった。

29. 432 匿名さん

あくまで70平米の割に、という前提ですが、
    私はバランスのよい広さと収納量だと感じました。
    もっと広いのが必要な人はそもそもこちらのマンション以外の検討が必要では?
    でもまわりの他のマンションは、私が見たのは部屋の広さ自体は大体一緒でしたよ。そのなかでウォークインが二つと納戸がある、みたいなのはこちらだけでしたね。

30. 433 匿名さん

サイクルポートがある分、廊下が広くなってるみたいだから、いいんじゃないの?うちは玄関前にあるのは大変ありがたいね。結局全部一階にあってもぐちゃぐちゃに駐輪してたら見栄え悪いのは一緒の話だろうから、最後は住んでる人のモラル次第では?

31. 434 購入検討中さん

モラル次第というと聞こえがいいけど、必ず一人か二人は問題となる人がいると思うんだよね。
    飼育不可のペット飼ったり、バルコニーでタバコすったり、時間外にゴミ出したり、こればっかりはしょうがないわけで、サイクルポートの運用も多分変な使い方をする人がいるわけで、それを許容できるかできないかだと思う。
    私はサイクルポートは正直あってもなくてもよくて、同じフロアの人、少なくとも隣の部屋の人がモラルのある人だと祈りつつ、申し込むことになると思います。

32. 435 匿名さん

サイクルポートにベビーカーや三輪車を置いてもOKですかね?

33. 436 購入検討中さん

サイクルポートに、ゴミ出しの日まで生ゴミ置いておけると便利だと思った。

というか多分置く。

34. 437 匿名さん

団地みたいね〜

35. 438 匿名さん

ここ24時間毎日ゴミが出せるみたいだから
    その心配はないのでは???

36. 439 匿名さん

絶対白いプラスチックの衣装ケース積み上げる人、グリーンの工具箱置く人・・・。
    戸数多ければ何軒かはおかしな人がいる。

37. 440 匿名さん

ゴミは普通にゴミステーションに出せば良いのでは?

サイクルポートは最初からある分、まだ良いのでは?
    ただ朝の時間帯は何人もEVに乗り合わせるのなんて現実的に無理なんて
    結構混みあったり
    最初から自宅前まで持ってこなくなったりするんじゃないかと思う。

38. 441 物件比較中さん

24時間ゴミ出しは、ここはどうだか知らんが、一般的にはゴミ回収日前日24時間好きな時に出せるということだよ。例えば金曜日回収のゴミを月曜日に出すとかはできないんじゃないかな。

39. 442 匿名さん

毎日いつでも出せると聞きました。
    そもそもキッチンにディスポーザーがあるので生ゴミとかはあまり出なそうですけどね。

私はなんだかんだ言っても周辺エリアではここが一番良かったマンションでした。
    来週から要望書出せるみたいなので行く予定です!

40. 443 購入検討中さん

システム的には毎日出してよいが、運用の取り決めで441さんがいうように決められているケースもあります。少なくともうちはそうです。毎日出せることが重要で、それを期待しているのであれば、その辺りも含めて確認した方がよいと思います。

41. 444 匿名さん

ディスポーザーあるなら、あまりニオイもしないだろうし、
    いつでもゴミだししてもさほど弊害はないだろうね。
    って、24時間いつでも出せると思い込んでいるので、
    この辺りはちゃんと確認しないとな…。

42. 445 購入検討中さん

抽選になるでしょうか?角部屋を希望していますが、希望者多いかな?

43. 446 匿名さん

サイクルポートは入居後に確実に問題になりそう。色々なものを置く人が現れますよ。
    そうでなくても、ママチャリが廊下に並ぶ様はせっかくの新築マンションが台無し…。完全にファミリー向けですね。そのわりに狭いな…。

44. 447 匿名さん

やっと、土曜日から要望書の受付が始まりますね。
    駅徒歩4分の立地ですし、そこそこ人気ありそうですよね。
    抽選になる部屋もあるんじゃないですか?

45. 448 物件比較中さん

中高層階の東南角部屋突入!

ですよね?やっぱり。

46. 449 匿名さん

↑そこらあたりだと坪単価どのくらいですか。

47. 450 匿名さん

先日、夜に現地周辺を歩きましたが、駅から現地よりの区域にはコンビニ以外何もなかったです。
    確かに静かで都心には近いですが、準工業地域という感じで住むにはどうかな〜、という印象です。
    見送ります。

48. 451 購入検討中さん

冷静に考えると6Fあたりで5700万位という価格は、高いでしょ。
    目の前に新しく建てられそうだし。土壌汚染あり。
    そば屋さんがいなくなったらかなり大きな物件になるのでは。
    そば屋さんがんばって、という感じです。

49. 452 匿名さん

角部屋で70平米台3LDKなら価格的にはまあそんなもんかな、と思いますが。
    私はここの角部屋はお得だと思います。
    他なら6000万円台しますよ。

50. 453 匿名さん

駅から現地はかなり近いですね。
    近い分、まぁコンビニとクリーニング屋があるだけで充分かなといった印象です。
    今住んでるところが街道近くでうるさくて落ち着かない感じなので、私はここの現地は静かで好印象です。
    感じかたは人それぞれですね。
    でも結局うるさいところには長くは住めませんよ・・・

51. 454 匿名さん

今は近くの店舗がコンビニだけのようですが、冬にはライフができるんですよね?
    現在周辺環境のみで迷っているなら、ライフができる事で
    格段に利便性が高まるのではないかと思いますよ。
    サイクルポートは玄関前がごちゃごちゃしそうで個人的には反対です。
    一見便利に見えますが、今度はまた別な問題が出てくると思います。

52. 455 匿名さん

玄関前のサイクルポートって吉とでるかどうかは判断なかなかできないですよね。
    何かがあった場合、結局はモラルの問題になってきちゃうのかな。
    今住んでいる所が大規模修繕中なので特にきになるのだけど、
    ここは修繕などのとき
    サイクルポートの自転車どこに置くんでしょうね?
    全世帯分だと、工期中はまとめてどこかに土地を借りるとかしなくてはならない?

53. 456 匿名さん

ファミリー向け物件でサイクルポートが有っても、チャイルドシートと大きなカゴが付いたママチャリと、泥だらけの子供用自転車ばかりになるのは間違いないですね。昭和の臭いがする団地みたいになりそう。アイデアはいいけど、ターゲットが違ったね。

54. 457 匿名さん

ところでなんでこの物件わざわざマンション名に東京って入れているの?
    シティハウス森下でいいじゃん。

55. 458 匿名さん

見栄です。森下だけじゃチープでしょ。

56. 459 匿名さん

とってつけたみたいな東京のほうがチープに思える。
    大規模マンションなら広域から人集めるからわかるけど
    この規模のマンションは買うの基本地元の人でしょ?

57. 460 匿名さん

「シティハウス森下」 あっさりしすぎなのかな?

サイクルポート、便利だと思うけどね。
    やっぱり、ちょっとゴチャゴチャ感があって見た目悪くなりそうかなぁ。

58. 461 匿名さん

やっぱり地元の人対象かなぁ。

59. 462 購入検討中さん

確かにサイクルポートが有っても、ファミリー向け物件なので泥だらけの子供用自転車ばかりになるのは可能性高いですね。
    団地みたいになりそうというのも納得してしまいます。
    ライフもできる予定みたいですけど、はっきり言って遠いです。

60. 463 匿名さん

サイクルポートはスポーツ系の趣味の自転車や折り畳み、あとは3輪車なんかを置くのがメインになるんじゃないかな。
    買い物用にチャイルドシートが付いた自転車なんて運んでくるのが大変だし。
    その手の自転車は1Fの駐輪場という感じ玄関周りの見栄え的にはそれほど悪くならないような気がします。

61. 464 匿名さん

サイクルポートはスポーツ系の趣味の自転車や折り畳み、あとは3輪車なんかを置くのがメインになるんじゃないかな。
    買い物用にチャイルドシートが付いた自転車なんて運んでくるのが大変だし。
    その手の自転車は1Fの駐輪場という感じ玄関周りの見栄え的にはそれほど悪くならないような気がします。

62. 465 匿名

今のマンションでは自転車をエレベーターに乗せた時に地震などがあったら自転車の奥にいるひとは、なかなか救出させ辛い、自転車があることで通常でもエレベーターへの出入りが不便になるなどと理事会で問題提起されています。

63. 466 匿名さん

東京が入ってたからって別にチープには感じないけど。
    また極端なこと言うね。

64. 467 匿名さん

東京が入ってたからって別にチープには感じないけど。
    個人的には良いと思うけどね。

65. 468 匿名さん

江東森下ならわかるけど東京森下だよ
    違和感ないのか?

66. 469 匿名

サイクルポートって有料でしょ?数百円だけどちょっとびっくりした覚えがあります。
    あと、スーパーのライフまで9分?はっきりいって遠いです。

67. 470 住まいに詳しい人

やっぱりここは町工場だったところだから、住むというところではない気がします。
    インフラが整ってないんですよね。生活の。
    ライフまで9分ですか。遠いですね。

それから、夜歩きました?静かだけど・・・

68. 471 匿名さん

森下は町工場ではなくドヤ街ですよね。
    宮部みゆきの小説「理由」も冒頭シーンも森下の簡易宿泊所が舞台となっています。

69. 472 匿名さん

ドヤ街って森下駅より菊川の方向ですよ。
    しかも今は普通の街だし。
    それよりこの辺は住所は新大橋です。
    実家この辺ですが、新大橋は昔から普通の街です。

70. 473 匿名さん

なんだかんだでここの掲示板って結構書き込み多いよね。
    注目している人が多いのかな。

71. 474 購入検討中さん

やはり住友物件だから、少し割高ですね。
    売却する時にかなり損しちゃいそうで。
    でも収納も多いので間取りは気に入っています。
    要望書はどのあたりの部屋で出そうか悩んでいます。

72. 475 匿名さん

よくも悪くも、大体売れてるマンションって書き込み多いよね。
    多分検討してる人以外にも競合してるマンションの営業さんとかが色々書き込みするからでしょうね。
    今、自分がもう一つ気になってるマンションの掲示板が、全然書き込みが少ないので、やっぱりそっちは人気ないのかなって思っちゃうんですよね。

73. 476 匿名さん

うちも要望書、Aの低層かCの中層か迷ってます。
    そーはいってもやっぱり角部屋かなぁ。

74. 477 匿名さん

書き込みが多いのはスミフの営業がたくさん書いてるからですよ。

75. 478 匿名さん

確かに静かな所で、展望は望めませんが日当たりもまあまあな感じです。でも同程度の設備で近隣の物件と比べると確かに高いですね。森下なのに。

76. 479 匿名さん

森下便利じゃん。

77. 480 匿名さん

確かに書き込みされないマンションってホントに全く書き込みされないですよね。
    多分色々な人が書き込みしてるのでしょうが、
    それなりにこのエリアにおいて注目されているマンションってことには間違いないんでしょう。

78. 481 匿名さん

森下いいよ。
    前から森下でマンションでたら購入検討しようと思ってたから、いよいよという感じです。
    大分長いこと待ったけど。

79. 482 匿名さん

まあ、東京駅まで3キロくらい、歩いて45分くらい、自転車なら20分くらいでいけるからね。
    ただ電車だと乗り換えが必要でめんどくさい。

80. 483 匿名さん

既にかなり建ってからの販売で、間取り変更プランがないのが、厳しいな。

81. 484 匿名

坪220万円代程度ならいいんじゃないか。

82. 485 匿名さん

それならいいね。
    この辺のまともな中古より安い。

83. 486 匿名さん

ん?私が検討した部屋は、坪280だったけど。

84. 487 匿名さん

物件概要みました。
    間取り、専有面積を見る限りDINKSもしくは子供1人の
    少人数ファミリー向けって感じですね。
    森下にしてはハイグレードなマンションのようですが
    間取りは江東区らしく外廊下+田の字。

隣接する清澄白河は半蔵門線で大手町直通ですが新宿線は
    都心アクセスがちと弱い。
    隅田川沿いの築10年以内のマンションの中古は250万
    くらいと強気な上京を勘案すると、分譲価格は低層階で
    坪250程度、最上階で300万を超えると予想。
    なんせすみふですからね。

85. 488 匿名さん

正解です。

86. 489 匿名さん

内廊下・外廊下に関してはそれぞれ好みもメリット・デメリットもあると思うけど。
    ただプラン変更できないのは残念だよね。
    工事が始まっても一向に販売が始まらなかったからね…
    誰か販売がのびのびになっていた理由、聞いていませんか?

87. 490 匿名さん

内廊下の方が高級感はあるかもしれないけど、内廊下設計のタワマンに住んで2年以上経ったが、最初はホテルライクな感じが良かったけど、どっかの家のタバコの匂いや料理の匂いが内廊下に篭る時もあるし、今は節電でエアコンの稼動も短時間にされててエアコン止まるとサイアク。廊下のライトも節電で間引きされて、いつも薄暗いし、良いと思ってた内廊下が嫌いになってきた。あと、内廊下の絨毯の上に何かこぼされたりした時の匂いもな〜・・・。

88. 491 匿名さん

同感、
    うちは両隣が結構ヘビースモーカーで、
    いつも内廊下がたばこくさいです。
    やっぱり外廊下がベターだね。

89. 492 匿名さん

この間取りはなんで他の物件の3LDK と比べても広く感じるのかね?収納も結構多いし。
    バルコニーが広いからかな?
    いずれにしても私はこの間取り気に入ったのでプラン変更とかなくても気になりませんでした。
    それより要望書の部屋が他の人とかぶらないといいな。

90. 493 匿名

梁の出っ張りが小さいことがいいな。MRの建具が艶々で苦手なのですが、オプションで違うものに選べますよね?

91. 494 匿名さん

最初は森下で坪300万って高すぎないか?と思ったけど、周辺の価格を見るとそこまで高くないんですよね。サイクルポートにママチャリはやむなしとして、この価格帯なら極端な団地化はしないんじゃないかな?
    甘いかな?

92. 495 匿名さん

江東区は条例で世帯向けマンションの場合一戸あたり2台の駐輪場の設置が
    義務付けられています。物件概要にあるように116戸だからちょうど2倍
    の232台分の駐輪場が設置されています。
    本来駐輪場は1F付近に設置するのが望ましいですが、それは敷地の関係で
    困難なので仕方なく各フロアの共有廊下にサイクルポートと称して自転車
    置き場を設置しています。

93. 496 匿名さん

ところで永代通りと葛西橋通りの合流地点あたりにすみふ
    シティハウス門前仲町を建設中です。規模は半分くらいですが
    専有面積等、コンセプトは似ているので客がかぶらないのかしら。

94. 497 匿名さん

最初は綺麗に並んでいた自転車も、ママチャリ、子チャリがサイクルポートからはみ出して駐輪され、そして自転車に乗って廊下を走りまわる小僧や、隣の玄関ドアにぶつかってキズをつける子が現れる。それを馬鹿なモンスターペアレンツは注意もせずに、共用廊下やエレベーターは泥だらけ、キズだらけになって荒れ果てて、築後2年でシティハウス森下団地へと変貌するのでした。と危惧するのは、私だけ?

95. 498 匿名さん

そういう低収入のご家庭にはこのマンション買うのは難しいと思うぞ。
    ただこのマンション住民層と周囲の住民層はギャップが大きいから
    小学校とかでモンペアになりそうな気はする。

96. 499 匿名

すごいなー。サイクルポートがあるだけでそこまでひどくなりますかね。キズは付きそうな気はしますけど。
    子チャリはサイクルポートがあろうがなかろうが、モラルの低いご家族がいらっしゃればいずれ発生しますね。
    細則などで共有部の定めについてきっちり決めておいて、後は定期的に呼び掛けをすることになるのかな?

97. 500 匿名さん

おう。地元住民を見下したような発言は、俺様は許しても、地元の有名人、川俣軍司が黙っちゃいねえぜ。てやんでい。

98. 501 匿名

サイクルポートの成功例とか上手くいっているモデルがあるのかな?朝の混雑時は自転車のエレベーター乗り入れを禁止にしないと、中層〜低層階の人はいつまでたってもエレベーターに乗れなくなりそう。

99. 502 匿名さん

深川通り魔殺人事件ですか。事件があったのは今の「のらくら通り」だね。
    「電波系」という言葉は裁判中に「オレにも聞こえる、電波が」と叫んだ
    こととに由来する。

100. 503 匿名さん

誰かが書いてましたが、確かにこのくらいの価格帯でそういう非常識人ばかりが集まるとは到底思えないけど。
    価格については私は安くはないけど、新築でこの場所・間取り・設備等々を考えれば、まあ妥当なところかなと思いました。
    森下の川沿いの中古を買おうか迷った時期もありましたが、あそこの中古で坪240万円くらいだったことを考えれば、ここは坪260万円くらいだったので、それなら新築の方が断然良いと思います。

101. 504 匿名さん

これだけ敷地が広くて、平面式の駐車場までつくっているのに、敷地が狭くて玄関前にサイクルポートをつくっている、ということはないでしょ。
    あえてつくっているのでは??

102. 505 匿名

坪260か。
    諦めといて正解だった。

103. 506 匿名さん

お、実はうちも川沿いの中古見に行って検討したことあります。
    確かになかなかいいお値段してますよね。
    しかもほぼ西向きのマンションなのに。
    私もそれ買わずに今回待ってて正解かなと思ってます。。。

104. 507 匿名

今回は見送りますが将来は妻の実家に近い森下、両国近辺に住もうと考えております。
    こちらの物件以外にも近辺には両国のライオンズ、三菱のパークハウス、三井などがありますが、どのような点を重視したり、決め手とさるのでしょうか?
    モデルルームも見に行きましたがどこも良い感じで、あとは細かい立地と価格と好み?くらいでしか差がわかりません。

105. 508 匿名さん

両国のライオンズは既に三期の募集、両国の三菱の物件も残り僅かのようです。
    何に重点を置くかは、人それぞれでしょうから、ご自身の希望がまとまらないと、いくつ物件を見ても購入に至らないのではないかと思います。

甲乙つけがたい時は、親身になってくれる良い営業さんがいる方を選びます。

106. 509 購入検討中さん

ここが買える人は常識人が多いと思いたい気持ちはわかるが、所得・資産によって非常識人の割合は変わらんだろ。
    私としては、サイクルポート内は、まぁ好きに使ってくれ、でもエレベータは傷つけないでほしい、といったところかな。
    子供用のチャリが泥だらけとかいう発言もあったが、このマンションの周りの子供の行動範囲に泥道なんてないんじゃない?

107. 510 匿名さん

毎日述べ数十台のチャリがエレベーターに乗るんだからエレベーターは直ぐに傷だらけになるよ。
    子供なんかは特にそんなの構いやしない。

108. 511 匿名さん

終の棲家にしたい人は買えばいいんじゃないかな。
    ここ気になってたけど震災を機に、リスクを再考し、
    今後の直下型地震を考えると賃貸で暮らすことにしました。

世界の都市格付けでも災害リスクは東京が桁違いのダントツで最下位ですし、
    買って次の日には家の価値が下がるのは先進国で日本だけですからね。
    欧米がうらやましい。30年後は3分の1程度の価値にしかならないでしょう。

ローンで家を購入するのと、賃貸住まいは永遠のテーマですが、
    結局、毎月の返済や修繕積立金や固定資産税などを考えても、
    2000万円の家が残るか2000万円の現金が残るかの違いでは。
    家の設備はめまぐるしく進化してるし、
    その時代に合った家に住めるのも賃貸は利点がある。
    さらに、2000万円の現金を確実に増える方へ回したほうがリスクが少ないと思うのは私だけ?

109. 512 サラリーマンさん

>511
    似た話はNewsポストセブンにもありましたね。
    これかな。

http://www.news-postseven.com/archives/20101203_7069.html
    http://www.news-postseven.com/archives/20101204_7082.html
    http://www.news-postseven.com/archives/20101104_5159.html

これを読むと賃貸がいいかなと思ってしまう。
    今は老後も高齢者用の賃貸住宅充実しているから、
    家を買わないと年取ってホームレスになるという心配もない。

男は社会的に認められたい生き物だから、
    『持ち家=社会的ステータス、一人前』にこだわるんだろうな。
    俺の同僚も35歳以上で結婚してる人は皆持ち家だな。
    持ち家買わないといけないような風潮があるのも事実で、
    なんだか*****な感じだ。

110. 513 匿名さん

唯一、見過ごせないのが、2000万の現金を確実に増やせる方に回す、ってところ。
    地震などの天災で持ち家の資産価値が目減りするリスクと、確実に増やせる方って言うリスク、どっちもどっちでしょ。
    インフレになれば、家賃は高くなるが、自分の稼ぎが比例するか分からんし、デフレで低金利の時に固定金利で買っておけば良かった、なんてこともある。
    私も持ち家の買い替え検討してますが、いくらシュミレーションして答えは出ない、が結論だし、検討板でvs賃貸の話はあまり意味を持たない気もしますね(笑)

111. 514 匿名さん

バブルの時に家を買った人の話を持ち出して、
    買うより賃貸、なんて語ってるのもなんか違うような気がするけど・・・
    管理費とかの諸経費を含めた月額の支払額が、
    今住んでる賃貸の賃料とたいしてかわらない額であれば、
    俺は買った方がいいと思うけど。

112. 515 匿名さん

何より、他人の家を借りてるなんてしょぼいでしょ。
    あえて賃貸ですって胸はれるのは最低月50万以上の高級賃貸の場合だね。いつも最新の設備の中で暮らすって、そういうレベルでしょ。
    それ以外は単なるお××さんか、賃貸しか住めない事実をねじ曲げて、肯定するしか手が無いのか。

113. 516 匿名

食洗機はオプションでしたっけ?
    確認するの忘れてしまいましたが。

114. 517 匿名さん

まだMRに行く前なのでなんともなんですが、
    EVは何基あるですか?
    それによっても朝の自転車EVについて議論は変わってくると思うのですが。。。
    いっそ割り切ってサイクルポートがあった方が気が楽っていえば楽ですけど。。。

115. 518 匿名さん

517
    変わってこないと思いますが。
    エレベーター2台でしょ。
    チャリンコ二台プラス2人でエレベーター1基一杯。
    エレベーターは外も中も瞬く間に傷だらけ。
    サイクルポートは絶対に止めた方が良い。
    団地マンションだからと言ってしまえばそれまでかもしれないが。

116. 519 匿名さん

サイクルポート、前面に押し出してるから今更止められないでしょうね。
    エレベーター、傷だらけになっちゃうのかな。。。
    やっぱり、自転車を保有しているご家庭が多くなりそうなのかな?

117. 520 匿名さん

MRに行った者です。

EV2機のうち1機は大きな作りになっていて
    荷物用=自転車用ということでしたよ。

118. 521 匿名さん

大小関係なく自転車載せる人が多いでしょうね。大は二台、小は一台かな。

119. 523 匿名さん

マンションだって全壊しても土地はのこるぜよ

120. 527 匿名

サイクルポート、入居前から、こんなに議論になるのだから、いざ入居したら、意見まとまらなそ〜!理事会、大変だ!

121. 528 匿名

少なくとも、小さい方のエレベーターには絶対に載せない、という管理基準は作って欲しいです

122. 529 匿名

敷地はそこそこ広いんだしサイクルポート廃止にして駐輪場を広げればいいのに。
    最初の理事会で提案されたりしないかな(笑)

123. 530 匿名さん

>528
    作ったところで無意味でしょう。
    子供に「管理規約」なんて言っても馬の耳に念仏ですよ。

124. 531 匿名さん

あんた子供いないだろ?
    自転車自分で出し入れする年齢の子供だったらそんなの普通に
    わかるよ

125. 532 購入検討中さん

管理規約は子供より大人の方が破るでしょ。

126. 533 匿名さん

531
    あなた、すべての子供をご存知じゃないでしょう?
    あなたのお子さんのように行儀の良い子ばかりではないんですよ。
    まっ、良いように信じるのは自由ですが。

127. 534 匿名さん

ま、実家が森下だけど、この辺りクソガキだらけなのは同意します。マンション住民と地元住民とは価値観違いすぎます。
    ま、子供は私立決定だね。

128. 535 匿名

西の角部屋は何階くらいから眺望が期待できるのでしょうか?10階か11階と聞いたような、、、。
    皆さんは眺望は重視されていますか?
    眺望を諦めれば部屋の選択肢は増えますよね。
    要望書提出を前にして悩みに悩んでいます。

129. 536 匿名さん

実家の近くということが一番重視しているので、我が家の場合は眺望の優先順位はかなり下がっています。南側は眺望は将来的にも疑問ですし、どちらがわが良いのかは判断しかねますね。
    535さんは西希望なのでしょうか?

130. 537 購入検討中さん

535です。
    東でも西でも角部屋がいいかなと思っていましたが、東は今回は売り出していませんよね。
    営業の人が東の価格は未定で、もしかしたら東は更に高くなるかもしれないとおっしゃっていました。
    少しでも安いほうが良いので、西の角を検討しています。
    でも眺望を重視しないことにすれば、中部屋でも良いような気もして、、、。
    周辺は静かなので暮らしやすそうですが、高いですよね、、、。

131. 538 物件比較中さん

目の前のそば屋さん店続けないみたい。
    だから、西側も眺望はダメでしょ。

132. 539 購入検討中さん

お蕎麦屋さんなくなっちゃうんですか???

133. 540 物件比較中さん

残念ながらそうみたいですよ。
    そば屋さんがなくなると、大きな物件が建てられそうですね。

134. 541 匿名さん

それに西側は灼熱で要注意だよ。

135. 542 匿名

最近のマンションは西側でも灼熱ってことはないよ。
    今、東南角部屋に住んでるけど。

136. 543 匿名

間違えた(^^;
    西南角部屋でした

137. 544 匿名さん

サイクルポートいらないねえ。

138. 545 匿名

10階あたりでは眺望が期待できませんね。
    角部屋が安価な値付けだったので眺望は諦めて低層の角を狙います。

139. 546 匿名さん

2つのエレベーター連動してないんだって。。
    各階で2つともボタン押しちゃう人が続出してイラつきそう。

140. 547 匿名さん

>>546
    最初のうちはそういう人がいそうですね、慣れればわかってくれるでしょうけど。
    自転車(サイクルポート)の問題といい、エレベーターに関してはルール作りが上手くいかないと色々問題起きそうな雰囲気。
    朝の通勤時などにトラブルが起きないといいんですけどね。

141. 548 匿名さん

田舎じゃねえんだから、朝駅まで自転車なんてやついねーよ

142. 549 匿名

田舎じゃねえんだから、朝駅までじゃなく自転車通勤or通学でしょ。
    100世帯もいれば結構いるんじゃないかな?

143. 550 匿名さん

自分、丸の内まで自転車通勤予定です。

144. 551 匿名さん

いよいよなんであげときます。
    しかし、これだけ色々やってて、まだ予告広告なんだからスミフに限らずヒドい業界だね。
    第一期完売を演出したいんだろうけど、よくこんなのがまかり通るよね。

145. 552 物件比較中さん

スミフは売ろうとします。
    売り込みます。
    買う側の心理面を考えてあの手この手で攻めてきます。
    心理を揺さぶられた時はひと呼吸おいたほうがいいですよ。
    いい物件は他にもたくさんあります。

146. 553 匿名さん

朝、駅まで自転車って発想がなかったw

都内だと、ふつうに最寄り駅まで歩けるし、、

147. 554 匿名さん

会社に自転車停めるとこありますか?

148. 555 匿名

今日の要望書の状況はどうだったのでしょうね

149. 556 購入検討中さん

要望書、ブログによると一定の条件があると書いてありますね。
    一定の条件って何でしょう?
    要望書を出せば営業努力で部屋がかぶらないようにするとあります。
    ということは、一定の条件をクリアして要望書を出せれば抽選なしに決定とみていいんでしょうか?
    パークハウス両国はもう残りわずかとのこと。
    ここ森下も早く決まってしまうかな?

150. 557 匿名さん

たぶんローンの審査を事前にしなくてはいけない、とかだと思いますよ。
    自分の希望部屋に誰もかぶらないように祈るのみです。

151. 558 匿名さん

最初に案内している分は一気になくなりそうな感じでしたね。

152. 559 匿名さん

>>556
    一定の条件を出して要望書を出したからと言って、抽選なしで決定することはないと思います。
    要望書はあくまで要望書であって、希望住戸が重ならないように営業努力はしてくれると思うけど
    自分が希望している住戸に他の人がどうしても要望書を出したい、と言えば、それを営業は
    阻止することはできなですからね。

153. 560 匿名

では、やはり他の方と希望が重ならないことを祈るしかないんですね。

154. 561 匿名

頻繁にMR通って、営業からよく情報収集したらいいと思うよ。

155. 562 匿名さん

確かに営業さんから話は聞いて被らないようにした方がいいですよね
    でも自分の希望する部屋はやはり変えたくないというか・・・
    複雑な気分ですね
    重ならない事を祈るのみですかね・・・

156. 563 匿名

諸事情につき見送りました。
    地元民からしたらベニサンピットは森下のちょっとしたシンボルでしたので、跡地のマンションが素敵なものになって欲しいと思います。

157. 564 匿名さん

久々に現地行ったら、もうかなり建ちあがっていました。今12階くらいでしょうか?
    ここから1.5倍近くまだ大きくなると思うと、改めて規模感を感じます。
    やはり実物を見ると、ある程度規模感のあるマンションって迫力あっていいですね。

158. 565 匿名さん

駅近くの渡辺こどもクリニックはおすすめですよ。
    パソコンや携帯で予約ができて、自分の順番が近ずくと
    メールで教えてくれます。
    子供が具合が悪い時待ち時間が長いとそれだけでかわいそうなので
    予約がある病院は便利です。

159. 566 匿名さん

>565
    小児科情報ありがとうございます。
    急患の場合も予約が優先でしょうか…といっても皆さん具合が悪いから来ているので
    よっぽど悪くない限り無理かしら?
    当日予約はできますか?

160. 568 物件比較中さん

ホームページの画像みると廊下の幅が狭く見えるんだけど幅何センチくらいですかね?

161. 569 物件比較中さん

>503
    森下の川沿いの中古を買おうか迷った時期もありましたが、あそこの中古で坪240万円くらいだったことを考えれば、ここは坪260万円くらいだったので、それなら新築の方が断然良いと思います。

確かに中古240万円より新築の260万円が良さそうだけど、あと10年もしないうちに、川沿いの中古マンションより安くなりそう。
    あのマンションは値下がりしにくい物件だと思う。

162. 570 購入検討中さん

やっとホームページの更新がありましたね。

163. 571 匿名さん

今週から一般向けオープンみたいなので、それにあわせてですかね。

164. 572 匿名さん

土曜日から第一期のモデルルームオープンですね。
    3LDK希望ですが、ちょっと狭いかなぁなんて思ったりして。
    広さ的にはこんなものなのかなぁ。

165. 573 購入検討中さん

BタイプとCタイプは今回でないんですかね?
    HPはAタイプとDタイプしか掲載されていませんね。

166. 574 匿名

森下でこの規模、立地、条件の物件は当分出ないでしょうね。
    ファミリーならば川沿いのマンションよりこちらの方が住みやすいのでは?
    三菱のパークハウスと同様、短期間で完売でしょうね。
    実家が近いのでちょっと注目してます。

167. 575 匿名さん

どう考えても川沿いの中古よりいいでしょ。
    あそこはほぼ西向きで、午後はかなり西日がきついと思いますよ。
    やはり南向きが良いのでは???

168. 576 匿名さん

以前の書き込みにもありましたが、実際モデルを見てみると、想像していたより結構収納も多く
    広く感じます。
    まずは見に行ってみるのがいいと思います。
    個人的にはバルコニーとかも広くて良かったですね。

169. 577 匿名さん

モデルルームタイプの部屋は出さないんですかね?
    普通は角部屋をMRにするのに中住戸をMRにするあたり、策略を感じるな。

170. 578 匿名さん

希少性があるといっても、なんか割高に感じます。

171. 579 匿名さん

まぁ特別安くはないが、大体相場なりでは?
    これより安いと街道沿いとか西向きとかのマンションを選ばなくてはいけなくなるのだと思います。
    もちろん安いにこしたことはないんですが。

172. 580 購入検討中さん

MRに小さい家具を置いて広く見せるのはどこでもやることだけど、ありえないくらい小さいな。
    ベッドとか実際寝てみた?リビングのテーブル、あれじゃ食器置けないよ。
    広く感じると思った人は今の家にある家具の寸法を測って間取り図やMRで確認した?
    気に入っちゃうとネガティブな面が見えなくなっちゃうけど、現実をみよう、狭いのものは狭い。
    最寄り駅まで4分ってそこばかり強調するけど、所詮都営新宿だぞ。駅力無いぞ。
    何をするにも近場で済まなく電車乗らなきゃなんない生活をイメージしてみた?
    デメリットは否定するもんではなく受け入れるもんだ。
    それでもメリットが上回れば「買い」になるわけだ。

うちは「買い」だ。

173. 581 匿名さん

一応、大江戸線も入れてあげてね(笑)

174. 582 匿名さん

収納が多ければ当然居室は狭くなりますからね。
    荷物置き場をいくらで買うのか、平米単価で考えてみるのも必要かもね。

175. 583 匿名さん

ちなみにリビングの家具はテーブルもソファーもちゃんと使えるサイズでしたよ。
    うちも真剣に検討してるので、寸法は大体おさえておきました。

176. 584 匿名

ソファー(小さめ)も置くとして、ダイニングテーブルはどのくらいのサイズまでなら置けそうですか?
    テーブル1500×800くらいは置きたいのですが。

177. 585 匿名さん

モデルルームは色々とオプションマジックや家具マジックがあるので
    そういうのを差し引いて見ていかないといけないですよね
    収納面ではどうなんでしょうか?

あとサイクルポートの話をまた出して申し訳ないのですが、
    通路って消防法上避難路なので物は置けないようなきがするのですが、
    サイクルポート大丈夫なんですかね?

178. 586 匿名さん

通路にサイクルポートなんかあるっけ?
    玄関先の、言ってもポーチ的な場所にサイクルポートが配置されてるレベルで、共用廊下、通路にありましたか?

179. 587 匿名さん

サイクルポートの完成予想図を見ると通路側にちょっと出てるようにも見えますね。
    角部屋は収納されているってかんじですが…

180. 588 匿名

サイクルポートの分、共用廊下がやや広くなってるんじゃないの?
    サイクルポートが玄関脇の共用廊下にあるからこのスレで話題に挙がるんだし。
    話は変わりますが、私にとって総武線の両国駅も徒歩10分以内ってかなりポイント高いです。

181. 589 匿名

両国まで徒歩10分は、大人でもかなりの早歩きでは?
    まぁ、1分80メートル換算、しかもマンションの敷地の一番駅に近い場所から駅の敷地にかかる所までの最短距離で、の計測です。

182. 590 購入検討中さん

800mを10分で歩ける人は少ないと思うけど、仮にJR両国徒歩10分のマンションだとしてこの価格だと高いと感じてしまいます。JR錦糸町徒歩10分ならまた話は違うんだけどね。

183. 591 匿名さん

>>590
    最寄りが錦糸町だとしたら駅周辺の利便性という意味だけでも相当違ってきますね。その分落ち着いた環境にはなると思いますが。
    普段の生活をする上では森下駅辺りだって悪くはないので、それに加えて両国駅まで徒歩で10分強だと思えばそれなりのメリットに感じます。

184. 592 匿名さん

両国徒歩10分が購入条件に組み込まれているのなら一回自分の足で歩いておいた方が良いよ。
    10分じゃ歩けないぞといっているわけではなく、購入してから思惑と違ってたら困るでしょってことで。
    人によっては8分とかで歩けるかもしれないし、逆に12分かかる人もいるだろうし。

185. 593 匿名

パンフレットなどに書かれている距離(マンション敷地の端から駅の敷地の端まで)が800メートルだとしても、実際には自分ちの玄関出てエレベーター降りて、駅まで800メートル歩いて、駅に着いても、改札入ってホームまで上がると、パンフレット表示より、プラス5分位はかかると見ています

186. 594 匿名さん

ま、それをいったらどのマンションでも一緒だけどね。

187. 595 匿名さん

森下4分も、マンションから地上にある一番近い出入口までの距離だからなぁ〜

188. 596 匿名さん

実質、住んだら両国駅使う人はほぼいないよ。
    信号多いし、相当かったるいよ。

189. 597 匿名さん

マンションのエントランスまでの距離にしてるとこもあるので、測り方はどこも同じじゃないけどね。
    大規模マンションじゃなければ端だろうがエントランスだろうがたいして変わらないだろうけど、気になる場合は営業さんに確認だね。

190. 598 購入検討中さん

他の駅にメリットを感じるって裏返せば森下に利便性がないってことかな。

191. 600 匿名

昔、この辺りに住んでました。
    日常使いにはならないかもしれませんが徒歩圏内にJR沿線があればなにかと便利ですよ。

192. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
オーベルアーバンツ秋葉原

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

[PR] 東京都の物件

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他