売主:住友不動産
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス
東京8分・銀座9分、駅徒歩4分。
隅田川近くのシティハウス東京森下について情報交換お願いします。
こちらは過去スレです。
シティハウス東京森下の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-01 11:58:59
売主:住友不動産
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス
東京8分・銀座9分、駅徒歩4分。
隅田川近くのシティハウス東京森下について情報交換お願いします。
[スレ作成日時]2010-04-01 11:58:59
予約の案内が送られてきたので、電話して予約しようと思ったら最初の土日はもう満席でした。
翌週になんとか予約できましたけど、結構人気あるみたいです。
やっぱり早く見ないと良い部屋なくなっちゃいますかね?
>>279
3/11の地震以降、都内は落ち着いてきたけどまだまだ色んな所に影響が出てるんでしょうね、そういう事情で予定時期に変更があったのかどうかはわかりませんが。
個人的には延期の理由さえちゃんと説明してくれたら、むしろ好感度は上がると思うんですけどね。しっかりしてる、信用できるという感じで。
>282
おっしゃる通りだと思います。
ただ、昨年から現在までに複数回延期があったと思うのですが、
私の知る限り延期理由の説明は一度もなかったような。
そちらに関しても延期の理由を説明して頂きたいものです。
資料が送られてきてAやCのような間仕切りでリビングを広く使えるプランが好みでした。
案内会の予約は出遅れてしまってこれからなのですが、皆さんいくらくらいと予想してます?
70平米くらいの間取りの低階で5000万〜…という考えは甘いですかね?(^_^;)
駅にも近くて2路線使えて、全て南向き。
先日現地を見たら、大変静かで、8階?くらいまでたちあがっている建物にはとてもよく日があたってました。
正直周りで私が見たマンションの中では一番良さそうです。
送られてきた間取りも、Cとか収納が多くていいと思ってます。
あとは価格が気になりますね。
上層階で5000万円台後半くらいかな?
昨日予約しようとしたら、二週目も満席で、三週目に予約が取れました。
しまったー、おととい予約入れときゃ良かった・・・
私もあの辺りでは一番期待できるマンションじゃないかと思いますよ。
3LDKの上層階で6000万円以下なら買いではないでしょうか?
ただ、三菱の清澄白河とか大京の両国とかの価格を見てと、やはりここの上層階は6000万円台行きそうな気はします。
とにかく価格が早く知りたい~。
「森下」通勤は便利だけど、近辺にほとんど何もない事も覚えておいてね。
新大橋渡れば、人形町とかすぐだけど毎日の事だから、近所に何も
無い所は厳しい・・・・・
どちらかと言えば閑静な住宅街です。
なんにもない?
あまり近所を知らないんだな。
俺はこの辺に住んでながいが、スーパーは歩いて行けるところに何ヵ所もあるし、ドラッグストアや飲食店も駅周辺にたくさんあるぞ。
現地見たけど、確かに閑静ですね。
全て南向きで日当たりも良かったです。
あと、実際現地見ると建物がかなり大きく迫力がありました。
イメージしてたより実物はかなりいいですよ。
>>291
千歳に実家があり、長年住んでましたが、決して買い物に関しての選択肢が多いとかは感じたことはありませんでした。小さいスーパーはありますが、最低限の買い物はできる程度かなと。最近何か出来ました??ここは、都心へのアクセスは大変便利だとは思います。
森下って地歴がドヤ街なのがひっかかる。
ここって、準工業地域だけど、元はなんなんだろう?
とりあえず今年中にライフができるみたいです。
昔ドヤ街があったところは森下駅から隣の菊川駅に行った方のあたりで、この住友のマンションからは大分離れてるけどね。
今は普通の街になってて、ちなみに私はその近くですが、森下のあたりは都心に出るにも近いし便利ですよ。
ここはベニサンピットっていう小さな演劇場があったんですよ!
昔何回か見に行ったけど、懐かしいなぁ
ライフってどこにできるんですか?
中和小学生の隣みたいですよ。
マンションから歩いたら5~10分くらいかな?