売主:住友不動産
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス
東京8分・銀座9分、駅徒歩4分。
隅田川近くのシティハウス東京森下について情報交換お願いします。
こちらは過去スレです。
シティハウス東京森下の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-01 11:58:59
売主:住友不動産
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス
東京8分・銀座9分、駅徒歩4分。
隅田川近くのシティハウス東京森下について情報交換お願いします。
[スレ作成日時]2010-04-01 11:58:59
以前、このすぐ近くに住んでいた者です。
ご参考になればと思い、書き込ませていただきました。
まず、スーパーですが、フジマートよりも近くに
エンゼルファミリーというお店があります。徒歩3分でいけるのではないでしょうか。
また、森下商店街はあまりにぎわってないので、そこまで自転車で行くなら
新大橋を渡って、浜町付近のピーコックや成城石井などにいってしまうのも手です。
(194さんが書いていたように、自分も休みの日は銀座まで自転車で行っていました。
スピードにもよりますが15〜20分くらいです)
※ちなみに森下駅の駐輪場は一ヶ月1500円です。江東区や墨田区や放置チャリの取り締まりが厳しいので
油断するとすぐ持ってかれてしまうので注意です。
両国駅もこの場所からなら歩いていけると思います。
住んでいてよかったと思ったのは、とにかく静かなこと、道が広く坂がないことですかね。
この辺りは昔から住んでいる人が多いので雰囲気がいいのもメリットだと思います。
清澄白河や門前仲町も自転車ならスグ行けるのも◎です。門仲には美味しい居酒屋がたくさんあります(笑)
デメリットとしては、マックなどのファストフードや遅くまでやっているゴハン屋や居酒屋がないこと、
下町はおいしいパン屋さんなども少ないですね。(生活環境によってそれぞれだと思いますが)
あと本屋さんもないです。レンタルビデオも大きい店はありません。
グルメ系では、
もつ煮で有名な居酒屋山利喜、東京一のタンといっても過言ではない焼肉屋静龍苑、
夏目漱石、伊藤博文御用達だったらしい和菓子の越後屋若狭(完全予約制ですが。。)など、
けっこう色々あります。人形町まで行けば、有名なシュークリーム屋さんやたいやきの柳屋もありますし。
散歩やジョギングが趣味な方だったら、隅田川沿いをずっと走ることができるのでオススメです。
あと、自分は都営新宿線を使っていたのですが、
森下駅は大江戸線乗り換えで結構人が降りるので、上りでも超満員にはなかなかなりません
(ちなみに馬喰横山でもけっこう降ります)。これも住んでみてラッキーと思ったことでした。
パッと思いついたことだけ書いてみましたが、参考になれば幸いです。