売主:住友不動産
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス
東京8分・銀座9分、駅徒歩4分。
隅田川近くのシティハウス東京森下について情報交換お願いします。
こちらは過去スレです。
シティハウス東京森下の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-01 11:58:59
売主:住友不動産
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス
東京8分・銀座9分、駅徒歩4分。
隅田川近くのシティハウス東京森下について情報交換お願いします。
[スレ作成日時]2010-04-01 11:58:59
ま、床暖房はあっても邪魔になりませんが食洗機は後付けできるし、逆に使わなきゃ場所取るだけだしね
食洗機標準装備マンションの場合->食器洗いをする必要がなくなり、時間を有効に使えますよ。
食洗機標準装備でないマンションの場合->シンク下の収納が広いですよ。
ディスポーザー標準装備マンションの場合->生ゴミを処理することでゴミの量も減りますよ。
ディスポーザー標準装備でないマンションの場合->管理費が上がりますよ。
ものは言いようなので標準装備かどうかはそのマンションの善し悪しとは関係ないと思います。
ただ、間違いなく言えるのは標準装備の方がグレードは高いってことですね。
食洗機をつける予定の皆さんは、オプションで購入しますか?
個人で手配しますか?
オプションは30万くらいするそうですね。
自分で付けると色が違ってくるのでは?
それは格好悪いよね。
キッチン面材の型番がわかれば自分でやっても同じ色にそろえられますよ。
私は、サイクルポートが吉とでるか凶とでるか気になります。
自転車だけでなく、ベビーカー、傘立て、植木鉢、ゴルフバッグ等々、物置・収納スペースとならないか心配。
エレベータに自転車を持ち込むと、エレベータ内部に傷や汚れがつくでしょう。
いくら森下エリアでナンバーワン(そうかな?)マンションを自負しても、中に入ると廊下がズラーっと物置きと化していては、マンションとしての質の劣化は早いのでは。
管理規定では、サイクルポートに自転車以外の物品等は収納・設置できないとなってますよ。
管理人さんが見回るので違反には注意があるみたいですが、最後は住む人のモラルですよね。
いいマンションになるといいですね。
別にサイクルポートがなくても荷物を置いてしまっているマンションはあくさんあると思いますよ。
要は住む人のモラルの問題。
で、まぁ、これだけの規模のマンションであれば、
一人や二人はモラルがない人はいるわけで、
それは別にこのマンションが悪いわけではなく、
どこのマンションでも似たようなもので、
まぁ、その辺りも織り込み済みで検討ってことですよね。
上層階の廊下から隅田川花火大会見えたのかな?
ずっと前に既出だが、サイクルポートがあるということは、エレベータに自転車を乗せることが前提となっているということ。
間違いなくエレベータに傷ができるスピードが速いでしょうね。
一日に延べ何十台~何百台の自転車が同じエレベータに載せられるわけですから。
それに一般的な基本的には人しかエレベータに乗らないマンションに比べ大きな傷もできてしまうでしょう。
エレベーターはそれなりの養生はするでしょうから、
私は傷よりも朝の混雑の方が心配です(笑)
自転車は大きい方のエレベーターだけ乗せていいみたいですね。自転車通勤・通学の人はそんなにいないのかな。
時間もマチマチならいいでしょうけど。
第2期の販売スケジュールが2011年10月上旬に延びてますね。
第1期も含めて、販売がこんなに伸び伸びになるマンションって。
売れなかったら完成も伸び伸びになるんですかね。。。
完成までに全て売らないらしいですよ。
完成後に何戸か残して販売すると聞きました。
いつもの住友のやり方です。
隅田川花火大会の動画もアップされてましたよ。
実際はどれくらいの迫力で見えるのだろう?
動画だと結構良く見えてますね!
これだと、上層階の廊下からでも見えそうですね。
入居の楽しみが一つ増えました(^^)
駐車場はやはり抽選になるのだろうか?
契約者の皆さんは車をお持ちなのだろうか。
我が家は車ナシです。
必要なときはカーシェアリングかタクシーを使おうと思っていますが
駐車場代は相場より安いですね。
営業に確認すれば、1期での駐車場の希望者数が分かっているわけだから
見通しを教えてくれるんじゃないでしょうか?