売主:住友不動産
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス
東京8分・銀座9分、駅徒歩4分。
隅田川近くのシティハウス東京森下について情報交換お願いします。
こちらは過去スレです。
シティハウス東京森下の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-01 11:58:59
売主:住友不動産
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス
東京8分・銀座9分、駅徒歩4分。
隅田川近くのシティハウス東京森下について情報交換お願いします。
[スレ作成日時]2010-04-01 11:58:59
ジェットスキーなんてそんなに頻繁に通るんですか?そんなに大きい音がするとは知りませんでした。
よくわかりませんが夏場の週末などは多いのかもしれませんね。
川沿いといえばこの時期に歩いていると涼しくて快適だけど川沿いのマンションというのはどうなんでしょうね、やっぱり他よりは多少過ごしやすいのかな。
内陸部に比べたら天国のような生活ですよ。
隅田川までは、ちょっと距離があるからジェットスキーの音は大丈夫?
川からの涼しい風ってここまで届くかなぁ?
角部屋を検討しています。やはり角部屋は角の希少価値があるのでいいかなと思うのですが、現地を見学したところ西側に別のマンションがたっていて、風通しはともかく眺望は期待できないかなと思った次第です。
ジェットスキーしている人、私は見かけたこと無いけれど…。
たまに通りかかるだけだからなぁ。
実際に住むとなると見かけることになるのかしら?
ちょっと気になるので聞いてみないとですね。
正確には、ここの住所は森下ではなく新大橋。
買い物が不便なのは覚悟して下さいね。
なにせ元来、町工場や倉庫だらけの準工業地域だから。
隅田川でジェットスキーして良いのかね?
舟の交通量が多いけど。
要望書は提出済みですが、1期の具合はどうなんだろう?
だいぶ埋まったのかな。
気になります。人気物件だと嬉しい。
うちも要望書は出しました。
先日MRに行った際には角部屋は7~8割、真中の3LDKは
全階埋まっていました。
2LDKの部屋もそこそこ埋まっていたように思います。
やはり前向きに検討されている方が多いんだなという印象
を受けました。
70㎡台とやや手狭な感じはありますが、その他の条件的
にはバランスの取れたマンションだと思いますし人気物件
と言えるのではないでしょうか。
今月末から登録が始まるようですがあとは他の方とかぶらない
よう祈るのみです。
70平米の手狭さは私も感じていました。
でも実家からの近さや夫の通勤、その他の仕様を総合するとかなりいいなと思いました。
自転車置き場は考えて欲しかったですけど…。
買物の不便さはライフで解消できそうですしね。
安い部屋でも坪単価250超って高くないですかね…。結局、森下ですよね。
バランスの良さと散々待たされたのもあって、慌てて要望出しましたが、時間が開いたせいか冷静になり、躊躇し始めています。
皆さん予算に余裕がある方が多いようで羨ましいですが、同じ気持ちの方はいらっしゃいませんか?
都心だからある程度高いのはしょうがないでしょ。嫌なら郊外探すしかないよ。
同じ金額で一番下の階を選ぶ人が多すぎる。それって、よくあるあれでしょw
同じタイミングで中古として売り出した場合、階数高い方が高く売れるのに、みんな地震で低い階選んだって無理ないか。
同じ金額で一番下の階を選ぶ人が多すぎる。それって、よくあるあれでしょw
同じタイミングで中古として売り出した場合、階数高い方が高く売れるのに、みんな地震で低い階選んだって無理ないか。
>>645
仕様や構造はそれなりのマンションですからね。決して安いとは思いませんが、理不尽に高いという印象も受けないかな。
でも確かに森下駅周辺という場所だったらもう少し安いイメージはありますね、立地的には今後の発展も望めそうな場所だし、その辺には期待しています。
646さん
短絡的かつ極論すぎて面白かったです(笑)
649さん
確かにミストサウナまでついていたり、物件自体の仕様はケチケチしていなくて良いんですよね〜。
隅田川の眺望は期待できないのと、うどんやさんが潰れてどうなるかが心配ですが、自分の目を信じて買いたいと思います。お返事ありがとうございました!
要望済の方が多いのですね。我家も長く待たされた事もあり、事前案内会後直ぐに要望を入れました。が、しかし、パークホームズの価格を知ってしまい迷い始めております。仕様の違いや駅からの距離の違いは理解できるものの、あれだけ価格差があると本当にここは買いなのかと。この週末に再度、建設地を確認して決めたいと思います。
パークホームズとはどちらの物件でしたか?
パークホームズとはどちらの物件ですか?