売主:住友不動産
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス
東京8分・銀座9分、駅徒歩4分。
隅田川近くのシティハウス東京森下について情報交換お願いします。
こちらは過去スレです。
シティハウス東京森下の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-04-01 11:58:59
売主:住友不動産
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス
東京8分・銀座9分、駅徒歩4分。
隅田川近くのシティハウス東京森下について情報交換お願いします。
[スレ作成日時]2010-04-01 11:58:59
場所は便利なので検討内だったのだけれど、面積が~71.37m2。
ほしいのは、80平米以上。残念。
116戸もあるんだから、広い間取りも作ってくれればよかったのに・・・・
このマンションが立つ場所は↓このように語られた劇場があったとこなんですよ。
>「昭和の夢」を乗せた劇場がコマ劇とすれば、ベニサン・ピットは「平成の前衛」を目指した小劇場と言える。
http://dtc-blog.iza.ne.jp/blog/entry/715794/
ちなみに隣のベニサン・スタジオでは小林幸子の紅白衣装を毎年作成していた。
確かにアクセスは便利な立地ですね。
子育て環境も良さそうです。
中学校はちょっと距離がありますが、
保育園や小学校が5分圏内と、マンションに近いのもポイントが高いです。
マンションの建つ前に何があったかって、結構気になりますね。
病院跡だったなんてことで議論になってるスレもみたことありますが
劇場だったんですね、小林幸子の衣装作ってたなんてちょっとおもしろいですね。
駅には近いですし、生活するには不自由しない立地ですね。
でも、21さんと同じで、もう少し床面積がほしいなぁってところですね。
どのくらいの階数だと隅田川の花火がきれいに見えるのかな?なんてことも思ったりして。
屋上から花火が見えるの、いいですね!
部屋から花火が見えないのは、ちょっと残念。。。
でも、屋上テラスで花火観賞会など催していただけるとよいですねぇ。
屋上からだと、花火も綺麗に見えるのでしょうね。
数年前、川向いの浜町公園でバーベキューしました。
川を眺めながら友人集めて昼間のバーベキューは最高です。
日影がなくて暑かったですが、
お手洗いはスポーツセンター内の綺麗な所が使えるのが女性にはポイント高かったなー。
中央区の在住、在勤者しか使えないのでご注意を。。。
近所にキャンプ場があるのはいいですね!
屋上テラスでも出来るといいんだけど・・・最上階の方に迷惑かかちゃうかな。
33さん 屋上テラスは、できるようですよ。
隅田川の花火やスカイツリーが眺められるようです。
HPでは、まだ詳細はでてないですけどね。
9月に販売開始予定ならHPにも色々情報をのせてほしいですね。
屋上にテラスですか。住人の皆さんで花火の鑑賞会ができればいいですねぇ。
まだ何の情報も無くて想像しかできませんが、
ここは17階建てなので、少し風が強いかもしれませんね。
しかし、公式ブログはカラフルで絵文字を多用してますが、若い方が更新しているのでしょうか。
風向き次第で花火大会の煙がこちらへ…って事あるかしら?
たしかに、ブログはカラフルですね。
いろいろとこちらに伝わってくるように思いますが。
ブログで、立地紹介DVDの準備が整いプレゼント中ってありましたが、
それより間取りや仕様などが知りたいな。
34さん
確かに9月発売でしたら、現在のHPの内容ではあまりにも情報が少なすぎて
検討に至らない状態ですよね。
早く間取りや設備・仕様を公開してくれないかしら。
間取りに関する唯一の情報が3LDKが71.37平米と、こじんまりした部屋だな、と言う事くらい。