食器洗い機とかもないし、仕様は低いと思いましたね。
確か浴室でiPodの音楽を聴けるというのがありました。その点は仕様は高いといえるのかとも思います。
私も食洗機は欲しいですが、マンションは立地だと思うのである程度仕様は低くても
必須条件には入れないことにしました。
仕様は後から自分で加えたりできても立地は変えられないので。
問題外。興味なし。
そういうのは近くのヨドバシカメラで防水のiPodのスピーカー付きケースを買えばいいと思います。
3000円ぐらいで買えますしw
マンションは立地が命です。ここの立地は最高ですね。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
パークホームズと未だに悩んでいる人もいるようですが、
街並みとしてはこちらのシティハウスの方がすっきりしているかと思います。
あちらは上野駅が近いというとても大きなメリットはありますが、
周囲を歩いてみると何処と無くドヤ街の残り香のようなものを感じました。
あと気にしない人もいるかもしれませんが(マルエツがあるので)、
ちょっと歩かないとコンビニまで行けませんね。
ただシティハウスの建物自体は簡素な印象が拭えません。
確かに電車の利便性というものも考え始めると難しいもので、主要都市を広く
カバーするのはJRですが、個々人の事情で相対的評価は容易に変化し得ますよね。
個人的な話をさせてもらうと、上野駅という言葉の威力は大きいと思いますが
今の職場への便が良いわけでもなくしょっちゅう新幹線で飛び回るということもなく、
表現が変ですが自分的には上野はオーバースペックです。
しかもパークホームズの場合山手線ホームまでは10分前後かかる事を考えると、
都内移動に限って言えば御徒町まで11分を謳うシティハウスと大差ないという
ことにはなります。しかしまあやはり、上野駅という響きの威力は無視しきれないかも。
グレード自体は大差ないと思います。
あちらのモデルルームなんかはもちろんオプション付けまくりだったから印象は勿論違う。
ただそのオプションがもう出来ないというのがここの最大のだめな点。
パークホームズの方が仕様として少し上という印象は確かにありますね、バルコニーも独立してますし。
ただあちらは周辺環境が・・。眺望の点でも、アインスタワーが相当邪魔に感じることは間違いないです。
先のことが分からないのはどこも同じですが、アインスタワー西側の敷地に中層建造物が建ったら
南側の抜け感は相当下がります。
東側なら良いかもしれません、道路も広く低層が広がっていてスカイツリーも見えますし。
対してシティハウスは東側が塞がっていて、上層階はひらけてますが東側に大きい窓があるのは地権者住戸のみ。
でも南・西側は抜け感が大幅に落ちるようなものは建たないんじゃないでしょうか。
まあ今後ここと競合するのは元浅草のパークホームズと、自社の蔵前ということになってくるでしょうか。
ブリリア浅草橋とかになるとどうなんでしょうね。
アルファステイツ浅草橋もライオンズ蔵前もシティハウス新御徒町も大通りに面してますので、
特に、お子様がいらっしゃる方は自分で交通量確認することをお勧めします。
シティハウス蔵前ステーションコートなら、春日通からすこし入ったとこなので上記よりは良い環境かなと思いました。
この辺りで環境重視かつ利便性を多少犠牲にする
というのであれば蔵前も選択肢ですね。
ただ蔵前の価格はやや強気らしく、
まず新御徒町がある程度掃けてからの
本格的な売り出しになるようです。
公式サイト見たら先週までは8戸だったのが2次4期1戸になってましたね。
過疎ってますね。なんだかんだで売れ行き好調な所は過疎るのかな?
逆だと思う。興味がない物件が過疎る。
物件概要が先着順5戸となってましたが、売れ行きはどうなんでしょう。
周辺の物件の中でも立地と住友ということで売れ行きは一番堅そうですが、
強気の価格が足かせになっていそうですね。
かなり売れて来たんですかね!?
物件が良いし安めの価格も好評って感じですね。
完売は時間の問題ですね?
いや、安くはないと思うよ。
そこまで言うと、わざとらしいw
確かにけっこうな強気の価格設定。まあ売れなくはないんだろうが時間がかかると思う。
先月の時点で、南向きに面する棟、西向きの南東カドは殆ど売れていましたよ。
西向きの棟ですが、南東方向ならそこそこの眺望の抜け感はあるでしょうが、
完成予想図のスリガラス手摺から分かるように9階以下は向かいのビルとお見合いです。
カド地なのである程度の日照なら確保できると思いますが、
上層階ならともかく9階以下はかなり値段を下げないと売れないのでは?
いくら駅出入口が目の前と言っても、それとは相殺できない価格です。
9階以上じゃないと正面のビルと向い合せになってしまうので、9階以上でないと資産価値は相当下がります。
そこで9階以上の状況をスミフに聞きましたが、地権者がその殆どを占めているとの回答でした。
組合で地権者と揉めることを多々聞きます。私もその経験者です。
なのでこの物件はやめました。