匿名さん
[更新日時] 2010-09-13 00:28:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
781
匿名
-
782
マンション住民さん
廊下にゴミの汁みたいなのがポタポタ跡が残っていて小ハエみたいなのがそこに密集しているんですが、
ゴミ汁を辿るとどこからのものかわかるんですが、土日は掃除がないので
管理人さんから注意して片付けてもらったほうがいいでしょうか?
玄関の隙間からその小ハエがはいってきてすごく迷惑なんですけど・・・
-
783
匿名
エレベーターの開閉の設定を変えてもらいたい!
廊下側のボタンで「開」を押してもきかない。
開閉時間が短い。
-
784
匿名さん
羽アリ すごいですね・・・
昨晩の大宮 大和田公園の花火を北側の部屋から観ていたのですが
共用廊下の灯りに群がる羽アリがどうしても気になってしまい、集中できませんでした・・・
花火は 丁度大宮のビルとビルの間から小さいですが綺麗に観えました。
迫力にはチョット欠けますが。
-
785
マンション住民さん
共通廊下の羽アリ、あの量は気持ち悪いですね。
なんであんなにいるのでしょうか
-
786
匿名
羽根蟻の繁殖期ですからね。羽根蟻は仲間や自分のオシッコの跡を辿る習性があるので、洗剤で洗い流さないと、ずっといます。サッシにいたら必ず水やティッシュペーパーではなく洗剤をつけたブラシなどで拭くようにしましょう。蛍光灯に群がる羽根蟻は…どうしようもないかもしれません。
-
787
匿名さん
私も羽アリが気になって、花火すぐに諦めました。
ベランダ側にはコバエばかりなのになぜ廊下側はアリなんでしょうね。
-
788
匿名さん
>>786さん
羽アリにそんな習性があったのですね。
繁殖期恐ろしいです。
>>787さん
ベランダ側にコバエは何階辺りに出没しているのでしょうか?
-
789
匿名
-
790
マンション住民さん
朝霞花火ちょっと遠いけど観えますね。隅田川は見えません。
きれいです。
-
-
791
匿名さん
夏休みに入って1週間以上経ちますが、最近の小学生はラジオ体操しないんでしょうか?
これだけ子供がいたら誘い合わせて校庭に行くのかと思ってましたが、朝そんな光景見ません。
毎朝スタンプカードを首にかけて通ったってのは昔の話なのかな。
-
792
匿名
ホントですねぇ〜。ここに越す前の北区では、近くの公園でやっていたけど、学校や地区によって違うのですかねぇ。
-
793
匿名さん
フロントに宅急便を出しに行くメリットって何かありますか?
暑い中、重そうに運ぶ住人の方をよく見かけますが、宅急便は集荷サービスあるのだから玄関先に来てもらえばいいのにと思ってしまいます。
少し安くなるんでしょうか?
-
794
匿名さん
ラジオ体操って、自治会や子供会みたいな組織がきちんとしてる所じゃないとやらないんじゃないの?
-
795
マンション住民さん
>787
ま、さ、か、
廊下やベランダで花火やってないですよね。
-
796
匿名
>>793
部屋前まで来てもらうより安いですよ。
フロントが宅急便の店舗扱いなので。
-
797
匿名さん
持ち込めば100円安い。
集荷だと時間帯を指定したとしてもある程度の時間の幅で自宅にいないといけないけど、
フロントに持ち込むなら、自分の都合のよい時間に出せ、待機していなくてもよい。
…ま、そんなところでしょう。
小さな子供がいたりすると、やっとお昼寝したのに「ピンポーン」とか、
そういうこともあるし、思っていた通りに予定がすすまず、
集荷を頼んだけど、出かけないとならなくなったりとか。
(出かけたいのに出られないとか)
-
798
匿名
現状の宅配ボックスは発送できませんが、サイトを見るとできるところもあるみたいですが、発送できるように変えることとか可能なんでしょうか?
-
799
匿名さん
>795
787です。
え、前後の話の流れからわかりませんか?
ちゃんと読んでます?
大宮の花火ですよ。
宅急便の件、回答ありがとうございました。
100円安いのなら、軽い時はフロント持参しようかな。
-
800
C棟住民さん
朝からベランダ出ると演歌が聞こえます。
どこかでお祭りですかね?
午前中はひたすら「きよしのズンドコ節」で今出たら違う曲になっていた。。。
それにしても埼玉暑いですね~
エアコン代が恐ろしい~
-
801
匿名
戸田橋の花火はマンションから見えますか?
確か今週末だったような
-
802
住民さんD
-
803
マンション住民さん
南浦和の方に観える花火はどこの花火でしょうか?
朝霞より大きく見えます。
-
804
D棟住民
戸田橋の花火、ベランダから携帯で撮りました。
-
-
805
匿名
戸田か板橋かはわかりませんが、C棟からも花火見えました!
-
-
806
匿名さん
B棟北端のルーフバルコニーのある家、ルーフバルコニーの柵全てにぐるりと布団干していました。
皆が狭いベランダ内に布団干し台を置いてルールを守っているのに、あんな広いバルコニーに何台でも置けるのにルール無視して柵干し。
腹立つというか呆れます。
-
807
匿名さん
ルーフバルコニーは柵外に庇部分があるから普通のバルコニーと違って安全…
と思ってるんじゃない?
管理規約はどうなってるんだっけ?
「ルーフバルコニー」の柵への物干し禁止って明言されてるなら、発見したあなたが
注意してあげたら?
-
808
匿名
私もそう思います。ルーフバルコニー付きの家は限られていて、ここにそのように書く事は、その家庭をほぼ名指しで非難しているのと同じです。
勘違いという場合もありますし、まずは直接もしくは管理人にお願いし、注意されたらいかがでしょうか。
何度か注意されても直らないのなら話は別ですが、違反を知らずにいたとしたら、長く住んでいくマンションで「非常識な人」とレッテルを貼られてしまうのは、かなり辛いと思いますから(T_T)
-
809
匿名
知らなかった、ではすまされないはずです。
入居前に管理規約誓約書に判を押したでしょ。
-
810
匿名さん
>知らなかった、ではすまされないはずです。
>入居前に管理規約誓約書に判を押したでしょ。
そう言えるあなたは管理規約を完璧に守っているんですね。
素晴らしい!
ひとかけらのミスもない自信があるとは…さすがですね!
-
811
匿名さん
>>806はやりすぎ。特定できるような書き方するなんて素人さん?
せっかく書いても削除されちゃうよ。
>あんな広いバルコニーに何台でも置けるのに
ルーバルって風が強いってことわかる?
ルーバル付き住戸に住んでないからわからないかな?
あんな所に布団干しや物干し置いたら倒れるよ。
推奨できないね。
-
812
匿名
風が強いのに柵に布団干したら、落下したら危ないなーとか思わないのだろうか。
布団乾燥機くらい買えばいいのに。
-
813
匿名
806
怒る気持ちも分かるが確かにフェアじゃないよな。あんたは特定されなくても、言われてる方は特定されてしまってる。しかも自分が間違った事してるか自覚あるかもわからないし、常習性も分からんしな。少し冷静になって、目撃した時すぐ管理人に言ってみな。注意してくれるから。それでなくても暇さえあればタバコばっか吸ってんだから。少しは使ってやれ。
-
814
匿名
怒る気持ちも分かりますが名指しは良く無いと思います。此処で言わないで、直接管理人さんに話しましょう。
お願いします
-
815
匿名さん
ねー、なんでみんな「管理人」って言うの?
「管理員」じゃないの?
-
-
816
匿名さん
特定できるからかわいそうって、ルーバル物件は数戸あるじゃん。
それを言うなら以前のD棟1階の車2台駐車を叩いた時に擁護してやれよ。
あれこそ特定できたのに。
ルーバルが干し台も置けないくらい風が強いなら、柵に布団干すなんて異常行動だな。
まあ子供用ブランコやプール置いてる部屋もあるから、そこまで強くはないんだろ。
問題はルーバル物件は即完売=初期入居なのに、この2年半堂々と干してたってこと。
何十人もが目にしているはずだし、管理人も毎日巡回してるんだから気づいているはず。
注意しても聞かないのか、なあなあで流してるのか。
-
817
匿名
D棟の件を蒸し返し、さらにハーバル物件を絞り込むなんて酷いです。そもそも布団とブランコが同一人物かもわからないのに…
書かれた人が、この掲示板を見るのと、知らずに書かれてしまうのと、どちらが辛いんでしょうね(T_T)
少なくとも、閲覧者たちはこの先、非常識者だと好奇の目で見るでしょう。注意すれば済むことなのに、そんな事にならなくちゃいけないなんて、私だったらたえられません。
-
818
匿名さん
ハーバルw
辛いだのたえられないだの言う前にしっかり嫁。
ブランコと布団が同じ家なんて書いてない。
-
819
住民
無関係なのに、引き合いに出されてしまうブランコのお宅…お気の毒ですね(苦笑
-
820
とおりすがり
>管理人も毎日巡回してるんだから気づいているはず。
>注意しても聞かないのか、なあなあで流してるのか。
管理員が注意しないってことは、規約上で禁止されていないってことじゃないの?
バルコニー柵とルーフバルコニー柵、共に禁止されていのか誰か確認してみたら?
-
821
匿名さん
-
822
匿名
-
823
匿名さん
ルーバル柵への布団干しが規約で禁止されていないなら、飛ばないように布団挟み・ひもの併用で
安全対策すれば干しても構わないのかな。
ただ美観上、あまり好ましい行為ではないよね。
-
824
匿名さん
-
825
匿名
-
-
826
匿名さん
-
827
匿名
822さんに同感です。
何処から見てるのか少し怖くなります。
-
828
匿名さん
それが集合住宅の宿命でしょう。
嫌なら山奥で隣近所から離れた家に住むことです。
-
829
匿名さん
他のお宅の事外から見てあーだこーだ言ってる人も、最初は自分ちを外から見るついでに
他の家のバルコニーが偶然見えちゃっただけでしょ?
布団干しや喫煙、一度見てしまうと気になって毎回見上げてしまう…わかります。
-
830
住民さんA
明るい話題と言えば宝くじが当たったんだけどローンの残高には少し及ばず…残念。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件