匿名さん
[更新日時] 2010-09-13 00:28:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
701
匿名
そうですねぇ〜昨日は夕焼けもとてもキレイでしたよね!
私はA棟なのですが、A棟廊下から見る夜景と山並みはとてもキレイですよ。
夏にはいくつかの花火大会が同時に見えたりもします。ただ…部屋からではなく共用廊下からと言うのが残念ですが…
-
702
匿名
ホント!綺麗な富士山でしたね!
これから色々なところで花火も打ち上がるので楽しみです!
見えるといいな〜
-
704
Cママ
今夜は、志木市のお祭り。花火があがるようなので、今から楽しみにしています。
Cコートの皆さん。 綺麗に見えるといいですね(*^^*)
-
705
匿名さん
〉701さん
私もA棟です。
ただ共用廊下側の部屋は使っていないため、リビングにクーラーつけて閉めきっていたら花火に気づかないと思います。
もしよろしければ、共用廊下から見れる花火の日程教えてください!
-
706
匿名
>705さん
701です。
花火大会ですが、実は私もいつどこの花火なのか知らないんです(汗
廊下を歩いて偶然見付けたので足を止めてしばらく観賞しただけなんです…すみません(汗
大きく見えるわけではありませんが、今年もまた子供が楽しみにしているので、近々調べてみますね!わかりましたらまたお知らせします!
-
707
住民B
B棟からはどこの花火が見えますか?
ちなみに中層階です。
-
708
匿名
土曜日の花火大会が楽しみです
あまりの迫力にびっくりしないか、今からワクワクしてます
夕立がないことを祈ります
-
709
マンション住民さん
スカイツリーは観えますが、佃島あたりの高層マンションは観えますか?
-
710
匿名
A棟7階のバルコニーの手摺に布団を干している部屋があります。日曜日や祝日によく見ます。今日も干していました。
-
711
匿名さん
710さんはCかD棟の住民ですね。
私はC棟住民ですが、A棟はよく見えますからね。
私はその布団を見ていませんけど、ルール違反はやめてほしいですね。
-
-
712
匿名
-
713
マンション住民さん
A棟がよく見えるといえば、
A棟のベランダ側の部屋がいつも真っ暗な部屋が、3割くらいありますね(ほかの棟も外から見ると同じくらい)。
全部売れてから半年以上たつのにいまだに入居しない家庭が3割もいるはずはないので、ちょっと疑問に思って、
すべてを注目したわけではないですが、いくつかの部屋を昼間に注意して見たら、ほとんどが昼間窓を開けたり、人がベランダに出たりしてるんですね。
遮光性の強いカーテンをしている家庭が多いんでしょうね。
-
714
マンション住民さん
D棟住民ですが、戸田橋の花火大会(今年は8月7日)は西堀のラミーユ浦和ハイライズマンションの谷間からよく見えます。
去年は友人が集まってビール片手に見ましたが、今年は両親を呼ぼうと思ってます。
-
715
匿名さん
布団干してるの見つけたら、すぐフロントに電話してください。
管理人が直接注意しに行きますから。
-
716
匿名
24日は志木市市制施工40周年記念市民花火大会があります。志木市側の秋が瀬公園で上げるのでブライトンからはよく見えそうですね。
-
717
匿名さん
遮光カーテンの話がありましたが、逆に夜カーテンを全くひいてないお宅もありますよね。
中層階以上だから油断してるのかも知れませんが、中庭からリビングが一望できてしまって心配になります。
-
718
匿名
志木市の花火大会楽しみです。これからの季節色々な所でお祭りや花火大会があるのでワクワクしますね!
-
719
住民B
716さん
志木の花火があるんですね〜。
秋ヶ瀬から上がるならよく見えそうですね!
24日が楽しみです!
-
720
匿名さん
明日はさかわ幼稚園の打ち上げ花火があるようですが、時間わかるかたいますか?
-
721
匿名
マミーマートの盆踊り、今年は8月何日にあるかご存知の方いらっしゃいますか?
-
722
匿名さん
D棟前の公園に掲示されてましたよ。
盆踊りは8月5日です。
-
723
匿名
-
724
匿名
気に入らないから、あれやめろこれやめろと言っても…
私はシャトルバスのテレビの音量をどうにかしてほしいかな。つまらないお笑い番組でなくてNHKにしてほしいけど、そこまで言えないし…
仕事から疲れて帰ってきて、あの番組あの音量は正直つらい。
でもマンションでの共同生活だから、ある程度妥協は必要だとあきらめていますよ。
-
725
匿名さん
これだけ子供の多いマンションでプール禁止は難しいでしょう。
-
726
匿名
緊急梯子収納扉から水がポタポタ…布団がびしょびしょになっていました。
弁償してもらえますか?
乾かなかったら布団なしで寝ることになる。迷惑。
-
-
727
匿名
下の階に迷惑がかかるのはダメだと思いますが…
そうでないのなら特に問題はないと思います。それを言われると、植木の水も同じですから。
件についてはこんなところに書き込むより、早急に上階の人に言ったほうが良いと思います。
-
728
匿名
マミーのありがとうございます。
志木の花火はA棟からはどちら方面に見えるでしょうか?やっぱり廊下側からでしょうか?
-
729
匿名さん
-
730
マンション住民さん
水が飛び散って、下を歩いている人にかかるとかなら問題。
でも皆気をつけていると思うし、そこまで言わなくてもいいんでないかい。
シャトルバスのテレビはいらないよ。うるさいだけ。
一回消えていたことがあるけどそうしてほしい。
-
731
匿名さん
>緊急梯子収納扉から水がポタポタ…布団がびしょびしょになっていました。
お気の毒ですね。自分に非が無ければ、私なら相手に弁償させます。
しかしあなたが避難ハッチの真下に布団干しを置いていたのだとしたら、
あなたにも非がありますから、文句言わない方がいいですよ。
あの枠の真下でなく、少しでも枠からズレた位置にあって濡らされたなら
文句言ってよいでしょう。
-
732
匿名
>>726
ビニールプールだけでなく、デッキブラシで掃除しても水が落ちるってことになるよね?
上の階の人が悪いわけじゃないんじゃないの?
-
733
匿名
726さんに非があるとは思えない。
下に水を垂らす上階の不始末が問題でしょう。
726さんは上階に弁償してもらうべきです
-
734
匿名さん
-
735
匿名さん
梯子扉から垂れるのは言ったほうがいいよ!
本人が気づいてないだろうから、言わなきゃずっと続く。
-
736
匿名さん
>726さんに非があるとは思えない。
だから、布団を置く位置によっては問題なんだってば。
-
-
737
マンション住民さん
>>736さん
小便が混じった水 == 植木の水 == 736さんのレベル == こういう書き込みをする自分のレベル
こういう書き込みをする自分のレベル == 724,725さんと同じ考えを持つ人のレベル
これで、OK?
-
738
匿名さん
737、意味不明w
避難ハッチの下にはモノを置いてはいけないんだよ。消防法だったかな…抵触するんだよ。
だから置く位置によっては問題だって言ってるの。
-
739
匿名
-
740
匿名さん
下世話な話だが、避難ハッチがある部屋って割引あったんじゃない?
だったら布団干す場所くらい考えなきゃ。
-
741
匿名
去年ですが、私もバルコニーでの水遊びの被害を受けました。
バルコニーが尋常ではないくらい濡れていて、布団や洗濯物がびしょ濡れになっていました。
すぐに上階に行きました。
子供二人がビニールプールに空気を入れていた隙に避難梯子を開いてホースを使って水遊びをしていて、開いているとは気づかないままビニールプールの水を捨ててしまった、との弁明を受けました。
クリーニング代を貰いましたよ。
-
742
匿名
740さん、角部屋には必ず避難梯子があります。
確かにA棟メインエントランス側低層階、ゲストルーム側低〜中層階とC棟ダイエーバックヤード側の角部屋は値下げされた部屋もありましたが…。
-
743
マンション住民さん
非難ハッチの水って、例えば雨が降った場合も、上階のベランダから水が落ちてくる状況なのでしょうか?
自分が最上階なので、どの程度水が落ちるのかわからないので、参考までに教えて欲しいです。
ベランダ掃除の時に、水をまいてデッキブラシでこすることがありますが、
そういう水も下の階のベランダにしみて落ちているのでしょうか?
-
744
匿名さん
742さん
角部屋でしたか。
でも角部屋だったらベランダも他の間取りより広いし、なおさら避難ハッチ避けて布団干せるのでは。
しかし741さんの件は怖いですね。
子供の力で梯子開けたり遊んだりできるなら、水以外にいろんな物落ちてきそう。
-
745
匿名
743さんへ
上の階の方がどのくらいの頻度でバルコニーを掃除されているかはわかりませんが、うちは一度も水がたれてきたことはありません。
デッキブラシでこすりサーッと流すくらいなら大丈夫なのではないでしょうか。
-
746
めぽ
>>762
>弁償してもらえますか?
知らんがなwwwwwwwwww
聞けよwwww直接聞けよwwwwwwwwwwwwwww
こんなとこで話題にしてないでそちら同士で勝手に処理してくださいよー^^^^^
だいたい水ごときで弁償やら小っせー事言ってんじゃねーっつの
-
-
747
めぽ
-
748
匿名さん
-
749
匿名
728さん
A棟からだと廊下側でしょうか、桜区役所の真上に上がる感じでしょうか?
-
750
匿名さん
いやいや、地図を見ればわかることですが、A棟から志木市方面は見えません。
廊下に出たら尚更、桜区役所方面は見えません。
B棟が立ち塞がってるから。
でもA棟西側ならベランダから、B棟の谷間から見えるかもしれませんね。
-
751
匿名
ラーメンや定食の出前でオススメの店はありますか?
ピザ以外の配達のチラシが全く入りませんよね〜
ダイエーの弁当は飽きました。
-
752
匿名さん
和民の宅配弁当ならチラシ見ましたよ。
生協みたいなクーラーボックスに入れて玄関に置いてくれるので、不在でも大丈夫なようです。
-
753
匿名さん
すぐ近くのガストも宅配してると思いますよ。
ただ1500円以上の注文からみたいですね。
-
754
周辺住民さん
戸田公園の花火まで10キロ弱で、線香花火。
唯一まともなのは、志木の花火。
これでも3キロ離れている。
パットしないね。
友人呼ぶとハジかくよ。
そりゃ呼ばれた友人は、社交事例で良かったと言うかもしれんが、
裏では。
-
755
マンション住民さん
ハッチからの水漏れについて。
ベランダのほこりや土(ガーデニングの)汚れが嫌なので、まめに掃除したいと思っていましたが、
避難ハッチから水が漏れるか心配だったので、真下の階の方と面識があったこともあり、避難ハッチの上からわざとホースで水をジャブジャブかけて下に漏れるか実験しました。
結果、全くもれることなく大丈夫でした。
以降も下の階の方と顔を合わせることが何度かありましたが、水が漏れるといわれたことはありません。
ふたがしっかりしまっていれば、通常は大丈夫なのではないでしょうか。
-
756
匿名さん
これで安心して、バルコニーでプールができます。
バルコニーでプールって手軽で安心安全、ついでにバルコニーの掃除までできるから最高です。
-
-
757
匿名
友人が避難ハッチの下で布団を干していたら、防災点検の時にハッチの下では布団を(洗濯物も)干さないで下さいと点検の人に言われたと言ってました。万が一、何かあった時に避難出来ないですからね。気を付けましょう!
-
758
マンション住民さん
避難ハッチがきちっと閉まっていて水漏れするようでは建築物自体の問題。管理組合に即刻打診すべし。
-
759
マンション住民さん
745さん、
状況を教えてくださって、ありがとうございます。
普通にベランダを掃除するくらいなら、大丈夫そうですね。
安心しました。
-
760
住民さんA
-
761
匿名さん
-
762
匿名さん
ベランダでプールするようになって、各ベランダに排水穴がないことが苦痛です。
プールの水を捨てる度に隣のお宅に気を遣わねばならず、掃除の為に水を流したくてもゴミ混じりの汚水が隣に行くと思うとできません。
皆さんよく掃除されてるようですが、気にされてませんか?
なぜ各戸に設置してくれなかったんでしょう…
-
763
匿名
普通は箒でゴミを取り除いてから、水を流しつつデッキブラシ使うんじゃないの?
いきなり水でゴミ流すのはどうかと思う。
-
764
匿名
各部屋にないから我が家に大量に流れてくるのですね!
枯れ葉やほこりの塊まで流れてくるので迷惑です。
-
765
匿名さん
やはり迷惑ですよね…
箒で掃いても、砂や髪の毛は取りきれないです。
だからこそそれをデッキブラシでこそげて流すのでは?
-
766
マンション住民さん
見事な花火はどこの花火でしょうか?
太鼓の音だと思ってたら花火ですね。
-
767
とおりすがり
-
768
マンション住民さん
ありがとうございます。志木ですか。区役所の裏位だと思ってました。
-
769
匿名
我が家にも野球ボールくらいの大きさの毛玉が風にのってコロコロと転がってきました。
大きな毛玉にビックリしましたが、よく見てみると動物の毛のようでした。
ブラッシングした後にそのまま捨てたのかしら?
このままお隣さんに転がっていくのも申し訳ない気がして、我が家でストップしましたが・・・。
マナーは守って欲しいです。お願いしますよ。
-
770
匿名
D棟から見える花火はありますか?
初めて夏をこのマンションで過ごします。知ってる方はいらっしゃいませんか?
-
771
住民さんD
志木の花火きれいでしたね。
荒川の土手から携帯電話のカメラで撮ったのであまりきれいではないのですが・・・。
-
-
772
匿名さん
>771
すげー!
良く撮れたね。
岩井俊二の映画を思い出すわ。
-
773
匿名
本当に志木の花火綺麗でした!部屋の中でビールを飲みながら贅沢に幸せを感じた時間でした。
-
774
住民さんB
私もリビング暗くして、ビールを飲みながら堪能いたしました!
招いた方達も満足してくれました。(^^♪
-
-
775
匿名
あんなに大きく見える花火だったんですね!A棟ですが、ベランダからよく見えてすっごくよかったです。
-
776
匿名
774さんのとった写真の花火は綺麗でしたね。
A棟の住民なのでベランダに扇風機を出して、ビールと市場で買った生きの良いかつおの刺身、他。
富士山がベランダから見える日は幸せを感じますが、今回の花火は近いので、すごい迫力でした。
-
777
マンション住民さん
隅田川の花火も観えるかなぁ?
ツリーの辺りにもしかしたら?去年はいかがでしたか?
-
778
匿名さん
-
779
とおりすがり
30日は大宮の花火大会だよ。
場所大和田公園。
ちょっと遠いかもしれないけど見えるといいね。
-
780
マンション住民さん
-
781
匿名
-
782
マンション住民さん
廊下にゴミの汁みたいなのがポタポタ跡が残っていて小ハエみたいなのがそこに密集しているんですが、
ゴミ汁を辿るとどこからのものかわかるんですが、土日は掃除がないので
管理人さんから注意して片付けてもらったほうがいいでしょうか?
玄関の隙間からその小ハエがはいってきてすごく迷惑なんですけど・・・
-
783
匿名
エレベーターの開閉の設定を変えてもらいたい!
廊下側のボタンで「開」を押してもきかない。
開閉時間が短い。
-
784
匿名さん
羽アリ すごいですね・・・
昨晩の大宮 大和田公園の花火を北側の部屋から観ていたのですが
共用廊下の灯りに群がる羽アリがどうしても気になってしまい、集中できませんでした・・・
花火は 丁度大宮のビルとビルの間から小さいですが綺麗に観えました。
迫力にはチョット欠けますが。
-
785
マンション住民さん
共通廊下の羽アリ、あの量は気持ち悪いですね。
なんであんなにいるのでしょうか
-
786
匿名
羽根蟻の繁殖期ですからね。羽根蟻は仲間や自分のオシッコの跡を辿る習性があるので、洗剤で洗い流さないと、ずっといます。サッシにいたら必ず水やティッシュペーパーではなく洗剤をつけたブラシなどで拭くようにしましょう。蛍光灯に群がる羽根蟻は…どうしようもないかもしれません。
-
787
匿名さん
私も羽アリが気になって、花火すぐに諦めました。
ベランダ側にはコバエばかりなのになぜ廊下側はアリなんでしょうね。
-
788
匿名さん
>>786さん
羽アリにそんな習性があったのですね。
繁殖期恐ろしいです。
>>787さん
ベランダ側にコバエは何階辺りに出没しているのでしょうか?
-
789
匿名
-
790
マンション住民さん
朝霞花火ちょっと遠いけど観えますね。隅田川は見えません。
きれいです。
-
791
匿名さん
夏休みに入って1週間以上経ちますが、最近の小学生はラジオ体操しないんでしょうか?
これだけ子供がいたら誘い合わせて校庭に行くのかと思ってましたが、朝そんな光景見ません。
毎朝スタンプカードを首にかけて通ったってのは昔の話なのかな。
-
792
匿名
ホントですねぇ〜。ここに越す前の北区では、近くの公園でやっていたけど、学校や地区によって違うのですかねぇ。
-
793
匿名さん
フロントに宅急便を出しに行くメリットって何かありますか?
暑い中、重そうに運ぶ住人の方をよく見かけますが、宅急便は集荷サービスあるのだから玄関先に来てもらえばいいのにと思ってしまいます。
少し安くなるんでしょうか?
-
794
匿名さん
ラジオ体操って、自治会や子供会みたいな組織がきちんとしてる所じゃないとやらないんじゃないの?
-
795
マンション住民さん
>787
ま、さ、か、
廊下やベランダで花火やってないですよね。
-
796
匿名
>>793
部屋前まで来てもらうより安いですよ。
フロントが宅急便の店舗扱いなので。
-
797
匿名さん
持ち込めば100円安い。
集荷だと時間帯を指定したとしてもある程度の時間の幅で自宅にいないといけないけど、
フロントに持ち込むなら、自分の都合のよい時間に出せ、待機していなくてもよい。
…ま、そんなところでしょう。
小さな子供がいたりすると、やっとお昼寝したのに「ピンポーン」とか、
そういうこともあるし、思っていた通りに予定がすすまず、
集荷を頼んだけど、出かけないとならなくなったりとか。
(出かけたいのに出られないとか)
-
798
匿名
現状の宅配ボックスは発送できませんが、サイトを見るとできるところもあるみたいですが、発送できるように変えることとか可能なんでしょうか?
-
799
匿名さん
>795
787です。
え、前後の話の流れからわかりませんか?
ちゃんと読んでます?
大宮の花火ですよ。
宅急便の件、回答ありがとうございました。
100円安いのなら、軽い時はフロント持参しようかな。
-
800
C棟住民さん
朝からベランダ出ると演歌が聞こえます。
どこかでお祭りですかね?
午前中はひたすら「きよしのズンドコ節」で今出たら違う曲になっていた。。。
それにしても埼玉暑いですね~
エアコン代が恐ろしい~
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件