匿名さん
[更新日時] 2010-09-13 00:28:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
201
通りすがり
相変わらずここにはお**な住民がた~くさんいるようだね。
ご愁傷さまです。なむなむ。
-
202
誰か
おいおい。低所得の者共よ! ええ加減にせいよ。 貧乏人の癖に弱いものイジメは止めろよ! ところで「匿名」って皆、同一人物だったりして。
-
203
マンション住民さん
-
204
住民さんD
荒らし=投稿マナーを守らない人
ご存知ない方も少なくないみたいなので以下復習しましょう。
会話をしている相手を尊重する
当サイトは、話をしている相手の顔も素性も何も分かりませんし、匿名ですので気軽に投稿できるという良さがありますが、顔が見えないからこそお互いを尊重しあわなければならないと考えています。
情報やアドバイスは歓迎ですが、購入検討を批判するような意見はトラブルの原因になります。投稿者さんは購入することを前提に質問していることを念頭に投稿をお願いします。
雰囲気を読む
はじめてスレッド(話題)に書き込む前には、その掲示板の雰囲気や場の空気を読みましょう。例えば、ある物件の検討について語る場で、関係のない雑談をしたり、すぐに批判の書き込みをしたりするのはマナー違反です。
相手への感謝の気持ちを伝える
スレッド内でのやりとりで、自分が尋ねたことや質問に対して、きちんと返答・説明をしてくれる方がたくさんおられると思います。
あなたのためを思って、わざわざ時間を割いて投稿をして頂いた方には、最低限、「ありがとうございます」など感謝の気持ちを伝えるように心がけましょう。
スレッドを立てる前に類似スレッドを確認
新しいスレッドを立てたい時に、すでに掲示板内で同じものが立っているにも関わらず、あまり調べないで新規スレッドを立てるケースがあります。同じ話題が2つも3つも立つことは、結果的に利用者を分断することになり、情報交換の質や量も少なくなってしまいますので、好ましくありません。
まずは、自分が情報交換をしたい話題の類似スレッドが無いかをきちんと確認した上で、無ければ新規スレッドを立てるようにしましょう。
仲良くなる前からタメ口をきかない
親しくもない人にタメ口で話しかけられたら、あまりいい気持ちはしません。特に命令口調は御法度です。
私は大丈夫だけど…という人もおられるかも知れませんが、全ての人があなたと同じ考えの人ではありません。
丁寧すぎる必要はありませんが、せめて「です・ます調」で書き込みましょう。
個人情報を書かない
本名・住所・電話番号など、他人に知られた場合に悪用される恐れのある情報を投稿することは避けた方がいいでしょう。
メールアドレスの欄がありますが、記述しなくても投稿可能です。どうしても連絡を取りたいといった場合や何か意見があれば直接連絡が欲しい。といった場合、フリーのメールアドレスなどを使われることをお勧め致します。
GETレスをしない
ぴったりの数字になる時に「100ゲット!」といった投稿をされる方がいらっしゃいますが、今までそのスレッドを楽しんで来た方の気分を害する場合があります。これは決して良いマナーではありませんのでお止め下さい。
他人を演じない
マンションコミュニティの掲示板システムは投稿された方のサーバーアドレスが残ります。見る人が見れば自作自演もばれるものですが、管理人はすぐに分かります。
特に掲示板で、もめたときなどに自分の立場を有利にしようと、味方が多くいるように見せかけるために複数の人物を演じる人がいます。自作自演もアクセス禁止処分となりますのでご注意下さい。特に業者による成りすましや自作自演に対する対策は下のリンクの通りですので、業界関係者の方はご注意下さい。
-
205
住民さんA
ペットを歩かせている方がいるのでやめていただきたいです。
もちろん大方はきちんとされていますが、一部そうではない方がいますよね。
-
206
匿名
中庭でシャボン玉を飛ばすのをやめて頂きたい。我が家のバルコニーに干した布団まで飛んでくるので…。あと、平日3時頃にメインエントランスのテーブルで、おやつを広げて井戸端会議されている保護者は話に夢中のようですが、お子さんをよく見てあげて下さい。
せめてきれいに片付けて帰ってもらいたいです。
-
207
匿名さん
子供のシャボン玉ぐらいで騒ぐなよ!
心の小さい奴だな
-
208
A棟東側さん
ペットを歩かせる人は最近よく見ますね。
特にエントランス2階の自動ドアからC棟までの間。
管理人やフロントから死角だし、中庭のママ達からも見えないと思ってるんでしょうか。
A棟ベランダからは丸見えなんですがね。
小型犬を歩かせてるのばかり見ますが、抱っこして重い訳でもないでしょう。
犬は歩かせたら、どこで小便するかわからないのに。
ペット規則なんてあっても無駄なんですね。
十年後、マンションの中庭やエレベーターが犬の糞尿臭い…なんてならないよう管理しっかりしてほしいです。
-
209
匿名さん
だっこしているとおしっことかしませんから、そういう意味でもちゃんとだっこしてほしいですね。
あと、気候が良くなり窓を開けて過ごす時間が増えましたが、犬の鳴き声にも配慮して欲しいと
思う時が結構あります。たまに聞こえるなら構いませんが…
ずっと鳴かれていると、耳について非常に気になります。
-
210
住民さんA
ペットクラブに入会せずに飼われている方もいるんじゃないでしょうか?
ちなみに駐車場はさせてもいいんですかね?私はダメと理解してますが。
駐車場の所々にある、尿をさせている所をみました。
今度みかけたら、名前と部屋番を聞いて、飼育許可を取り消していただくよう
組合に話したいと思います。
動物ですから、うっかり排泄したまではしょうがないとして、その後の処理は
管理規約でも義務付けられているので、義務はきちんと果たしていただきたいです。
-
-
211
匿名
ちゃんとしている人とそう得ない人との差が激しすぎる。
ちゃんとしている人まで、肩身の狭い思いをするのではないかと気の毒だ。
うちはペットを飼ってはいないけど、ペット飼育は賛成している。
きちんとした配慮が必要だけど。
ベランダガーデニングも同様。
土砂が流れないようにとか、枯れた草木の葉なんかが飛ばないように
気をつけてほしい。
玄関脇などにきれいな花の鉢が置いてあるのなら、ちょっと和むけど
枯れたままの鉢が置かれているとゲンナリする。
住む人の品性がわかる部分というか、生活の質にかかわる部分だからね。
モラルによるところが大きいのだから、みんなで気をつけましょう、って
感じかな。
-
212
住民さんA
ペット飼育可のマンションなので犬等の鳴き声がきになるのでしたら、最初からペット可のマンションとわかってい
るんだから購入するのを考えたほうが良かったじゃないでしょうか?
犬等の鳴き声はしょうがないと思います。ペッと可のマンションですからペットを飼われている方が悪い様に書き込みするのはどうかと思います。
確かに中には常識のない飼育者もいると思いますが、書き込みする前にそういう方をみつけたら自ら私はやめて下さいといいたいと思います。
みなさんも直接声かけをしていったほうが問題解決につながっていくと思いませんか?
-
213
マンション住民さん
ペット可だったら何をしてもいいのですかね?
鳴き声を仕様がないの一言で片付けないでくださいね?
しつけがきちんとなされていないから、そう言われるんですよ?
-
214
匿名さん
ペット可のマンションを購入しといて、ペットの泣き声にクレームをつけるのは、非常識ですよ。
犬の泣き声を初めて聞くわけじゃあるまいし・・・
典型的なクレーマーですよ!
-
215
匿名さん
>>212
>>214
>>209は
>たまに聞こえるなら構いませんが…
>ずっと鳴かれていると、耳について非常に気になります。
って書いてるけど?
それでもクレーマー?
常識無さ過ぎ…
-
216
周辺住民さん
>>207
>>子供のシャボン玉ぐらいで騒ぐなよ!
>>心の小さい奴だな
すごい意見だな。
おれのガキが漏斗で、ベランダの花壇に水をやってんだ。
布団がぬれたぐらいでごちゃごちゃいうな。
心の小さいやつだな。
といっているのと一緒。
-
217
匿名
212さんに聞きたいんですが、毎日、8~10時間も鳴き声を聞かされていても
我慢するのが当然とお考えでしょうか?
それに、ペットを飼っている人全員が悪いとは誰も言ってないとおもいますが、
どうでしょう?
マンションであれ戸建てであれ、周辺の住民への配慮は必要と思います。
そう思う私がおかしいのでしょうか?
直接、しかしやんわりとどうにかならないか、と言う話をしてみました。
(詳しくは書けません。内容で個人が特定されかねませんから)
返事としては「気をつけているが仕方ない」と言うようなものでした。
どう気をつけているのは、不明です。
(極力窓を閉めるとかそういうことはしていないようです)
-
218
匿名さん
>>216
全然違うでしょ
ここの住民ってレベル低すぎるね。
同じ住民として恥ずかしいよ。
-
219
匿名
-
220
匿名さん
おいおい
8〜10時間も泣き続けられる訳ないだろ
犬が死んじゃうよ
誇張しすぎだよ
クレーマーの特徴だな。
-
221
住民さん
子供の走る音や騒ぎ声なんかは上下左右から容赦なしに聞こえ特に土曜日曜はたまりません。ペット鳴き声それ以上にその音止めてください。お願いします。
-
222
匿名さん
>>221
人里離れた一戸建てに住んでください。
静かですよ。
-
223
匿名
>>222 ・・・あっ、ここは人里離れたマンションだっけ?
-
224
匿名さん
人里は離れてないが、駅からは離れてるね。
騒音に関しては言い出すときりがないが、ペットの尿はね…
犬は他の犬が小便した場所に自分も小便する。
どっかのバカ飼い主が歩かせた犬がした粗相が、何重にも上塗りされて染みができ、悪臭が消えなくなる。
ペット可マンションだからって開き直る前に、ルールは守らなきゃ。
-
226
住民さんB
駐車場内で平気で煙草をすってる人がいたり、サブの駐車所への出入り付近でたむろってる子連れの母親とか・・
もう少しで良いから良識を持ってもらいたいものです・・・
-
-
227
匿名
-
228
ご近所さん
すっごいマンションだね。
何をやっても自由。
Coming to Americaの
Queensのマンションにたいだね。
デフォルトした人もいたみたいだし。
ある意味住みやすいかも。
-
229
住民さんA
やっぱり、これだけ多数の住民が生活していると子供のクレーマやペットのクレーマをする人が沢山いるのですね?
サクラディア住民間で同じマンションの住民なのにお互いやな思いをされているのですね。
もっと尊重しあいましょう。クレーム書いてもしょうがないです。皆さん仲良くしましょう。
-
230
匿名
そもそも、マンション内の困りごとを匿名掲示板に書き込む自体が大きな間違いですよ。住民が書いてるとすればね。
-
231
マンション住民さん
-
232
住民C
竣工より1年売れ行きが芳しくないときに、おもしろおかしく書いていた方が、完売して検討者スレがなくなり、おもしろくない方々が住民スレにどっと流れてきた感じですね。そっと温かく見守りましょう。しかしさすがに812室完売すると迫力ありますね。昼間の中庭もにぎやかで、夜も、各お部屋の明かりで、とても明るく鮮やかな様子がうれしいかぎりです。本来のメガマンションの様相になってきた感じですね。
-
233
マンション住民
1月後半から3月にかけての短期間で、残約400戸弱を売りぬいたわけで、価格を200〜300万下げても、その短期間で売れるのは、マンション自身の評価が良かったことで、不景気の流れを受けサクラが下がるのを待っていた人が多かったと言うことでしょう。売れ始めると焦って、希望者は買いに走った感じ。毎週来場者が多く、営業対応が出来ない状況でしたから〜また部屋も抽選状況になっていましたよ。完売まであっというまでした。住んでみて思ったことは、駅遠は日常生活の中では、私はあまり関係なく、休日のマンションから見える景色や新しい区役所含め複合施設、秋ケ瀬公園がある環境に満足しています。また池袋、新宿、渋谷へのアクセスは電車・車ともに近く30分ちょっとで行け便利で、楽しく過ごしています。また近くの浦和市場もおもしろく、埼玉は海が無い分、鮮魚は期待していなかったのですが、市場内の多くの鮮魚店で新鮮な魚が手に入り、食卓を毎週賑わせています。子供も大喜びで快適な日々となっています。住民の皆様とより良いサクラライフができるようにしたいと思います。
-
234
匿名さん
東側道路の歩道工事、かなり音が響いてきますね。
少し離れた工事箇所でこうだから、数十年後に拡張工事が実現したら、A棟の皆さんは窓開けられないくらいでしょうね。
-
235
住民でない人さん
-
236
匿名
-
-
237
匿名
新築3000万が10年後1000万の査定になったら家賃20万?
-
238
入居済みさん
中古の価格が低すぎですね
元々それだけしかない価値のマンションを買っちゃったのかな・・・・
-
239
匿名
家族が満足して一生住むんだったら価格なんてどうでも良い事。
-
240
匿名
-
241
住民
ほんと住民でないかたが、なぜしつこくスレに記載するのかな?よっぽど恨みか何かあるのかしら?
-
242
マンション住民さん
サクラディアの近くで良い内科医を教えて頂けますか?
-
243
匿名
↑過去スレに何度も出てますので探せば分かりますよ。
-
244
周辺住民さん
>>243
のような意地悪な住民が多いから、価値下がるんだ。
>>237
どんな計算?
10年で2000万下がったから月20万?
ぜんぜんちがうよ。
家賃で考えるなら、
頭金プラスローン支払いプラス管理などの支払いプラスローン残債マイナス売却価格。
話をシンプルにするために、頭金ゼロ3000万年利2%の35年固定で組んだとして、
頭金プラスローン支払いプラス管理などの支払いプラスローン残債マイナス売却価格
0 1200万 3万X120m 360万 2300万 1000万
10年で2860万の出費。
月24万払っていた事になるんだよ。ここに。
賃貸だと12万で借りれるのに。
逆を言えば、10年後の売却価格が2440万以上でないと、ペイしないと言う事。
-
245
住民さんA
-
246
住民さんA
写真の日付を見る限り、昨年11月には差し押さえ退去されてるんですね。
昨春からの値下げで毎日見学者がベランダの外を通って行く光景を、どんな思いで見てたのかと。
他人ながら胸が痛くなります。
先日前を通ったんですが、表札もそのままなんですね。
-
-
247
道場の戸建が実家
人に貸したりしないし、売らないし、自分の実家が近いからここを選んだのは正解だったと思います。私は価値が下がったら固定資産税が下がって嬉しいです。サクラディアから徒歩圏内で他に免震で、屋根付き駐車場完備、階下にスーパーがあるマンションって他にないですよね?中でもハイブリッド免震というのは魅力的です。
この辺のマンションでは一番サクラディアは一番いいマンションなのではないですか?車を運転できない中学生の子供たちも武蔵浦和までの直行バスがあるので、不便さも全くないですし。それなりの金額で購入していらっしゃる方が多いので住人の方々のレベルもそれなりに高いですし。
先々、転売しようと思ってる方々は多分、サクラディアは買わないのではないでしょうか?
-
248
匿名
表札もそのままなんですね。なんだか酷いなぁ。仕方ないのでしょうが。
-
249
匿名さん
この時代誰だって将来が約束された人生はありません。
今、高収入だと鼻高々で威張っている人だって数年後はどうなるか・・・。
亭主の所得に頼っている専業主婦には解らないかも知れませんが、特権階級の人やニートは別として働く者はみんな歯をくいしばって頑張っているのです。
明日はわが身の不幸を、しかもご近所の方の不幸をなんでクローズアップしたいのか理解に苦しみます。
逆の立場なら、あなたはどう思いますか。
-
250
匿名さん
高収入だと鼻高々で威張っている人はこのマンション買わないでしょ。
私から言わせれば、このネタを伏せようと過剰反応する方が理解に苦しみます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件