匿名さん
[更新日時] 2010-09-13 00:28:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
>>100さん
小学校の回りは片側しか歩道がないので、歩道を通学するには敷地の北側から二段階に渡らねばならず、交差することにはなると思います。
それにあの細い道を常時バスが通るとなると、近隣の同意も必要かも?
まあ4年先の話ですし、とりあえず今の渋滞は我慢するしかないですね。
-
102
匿名さん
101さん、
すべては4年後ですね。スクールゾーン時間帯以外なら4年後には小学校南通行でもよさそうですね。
問題はその時間帯ですね。
もちろん夜間渋滞のない時間は今まで通り、C棟前発着六間経由でいいですけど。
バイパス西側も東側の完成で交差点ができると通行量が増えるだろうからと歩道を充実させる工事をするみたいですね。
西側の4車線化は30年後なのでそれまでに歩道だけでも完璧にして小学生の安全をはかろうということかもしれません。
-
104
匿名さん
>>102さん
あの歩道はそういう意味があったんですね。
やはり交通量は増えそうですね。
こどもの為にも、マンションと小学校の間の交差点に信号が欲しいです。
-
105
匿名さん
>>104さん
管理組合で
道路を渡る小学生の増加を理由に警察に申請すれば押しボタン式信号機は作ってくれると思います。
-
106
ペット好きなの?
最近エレベーターの中でぺットの尿臭が酷いときありますね。また何時か話題になった犬は相変わらずうるさいよね。何とかする気ないなら本気で怒るよ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
107
車通勤者
>車通勤のサクラ住民が各自に許可証をもらって数百台も通行されたらそれこそ危険ですよね。
安楽亭のところに信号ができても、他に抜け道はいくらでもありますので通学時間帯にサクラ住民で通行する車はそんなにないと思いますよ。
むしろ、羽倉橋方面からの流入車が増えることの方が危険ですよね。
-
108
マンション住民さん
エントランスのパンサービスについて
いつも売れ残っているようですが
そのあとはどうなるのでしょうか。
毎日10~20個とか廃棄しているのでしょうか・・・
再利用はしてないですよね。
廃棄分の損益は、だれが負担しているのでしょうか。
一日2000円の廃棄×30=60,000円/月
720,000円/年 が廃棄分になるのですかね。。。
-
109
住民
そんなに破棄は出てないとは思いますが、仮にそれだけでていても年間1世帯あたり800円なんですし許容範囲内では?
-
110
109
それに売り上げの利益−廃棄=がプラスなので問題ないですよ!
光熱費等は管理費に込みですし。
心配ないかと!
-
111
匿名さん
パンの売れ残りですが、フロントのパートさん(管理人もか?)が持ち帰ってるのでは。
確証はありませんが。
先日フロント業務終了間際に階段を降りながら見てたら、フロントの人が奥からビニールを3袋くらい持って、いそいそと帰り支度してましたから。
大きさからいって、あれはパン数個ずつ入ってるなーと思いました。
まあ捨てるよりいいんじゃないですか?
-
-
112
匿名
そうですね。誰かが食べてくれるなら捨てるよりずっといいです。
廃棄されるなんてパンがかわいそうです。
プラスの収益なら続けた方がいいですね。
私はエントランスのパン、大好きです。
-
113
住民さんD
リトルマーメイドの1店を経営してる私の友人に聞くと売れ残ったパンは全て廃棄するとのことです。
パンは焼きたてのものが一番で、もったいないからといって時間が経ったパンを売るとイメージがダウンし売れ行きが悪くなり、結局不利益になるからだそうです。
おいしいパンを求めるなら、ロス分も含めてお金を払う必要があるのでしょう。
しかし、エントランスのパンは冷凍輸入したものをオーブンで焼くだけなので、さほどロスは出ないと思います。
関係者が持ち帰ったとしてもお金を出しているのかも知れません。
-
114
匿名さん
>>107
>むしろ、羽倉橋方面からの流入車が増えることの方が危険ですよね。
それらの方はこのスクールゾーンの住民ではなく、通行許可証が出ませんのでご心配なく。
-
115
匿名さん
スクールゾーンの取り締まりは朝だけだし、そもそも取り締まりを見かけたのは4月第2週だけでしたよ。
危険には変わりないと思います。
-
116
匿名さん
浅はかな間違った知識ですぐ人の意見を否定し、間違いを指摘されても認めず、すぐ反論する。
実力がないのにプライドが高い人間の典型、成功できない人間の典型ですな。また掲示板が荒れる原因にもなります。
猛省願います。あしからず。
-
117
匿名
-
118
住民さんA
あまり書き込みはしたくないのですが、気になった事を入力させていただきます、駐車場地域でかなり速度をだしている方々が見受けられます。一度ははじのほうを歩行していたにもかかわらず凄い速度で走行されているドライバーさんにひかれかけました。後数度車をゆ
っくり走行っくり走行しているにもかかわらず凄いスピードで上階からおりてきて接触しそうになりました。あまりトラブルは起こしたくありませんが結構駐車場地域の走行は酷いです。そして女の方が多い様用に見受けられます。小さい
子供を持つ身としては心配です。事故を起こす前に皆さん少しは考えて下さい。
-
119
匿名
かなり、昔に駐車場の件で書き込みさせてもらったものです。その時は、後ろから煽られるように、ぴったりとつけられました。相変わらずですね、現状は…。
確かにおっしゃるように、駐車場を飛ばす人は居ますよね。あそこを飛ばしても、目的地に着くのは、さほど変わらないと思いますが…。
-
120
匿名さん
私も以前に「駐車場内での運転は徐行してほしい」と書き込んだ者です。
(118さん・119さんとは別人です)
その時は「駐車場を近道のように使っているのではないですよね」というような書き込みがあり、
それにショックを受けレスせずにいました。
当時は駐車場内をグルメシティへの雨に濡れない抜け道にしている人がいるというような話題が
あり、私の書き込みも子供を連れて危険度の高い事をしつつ他の人を非難しているかのように
受け止められたのかと、嫌な気分だったので。
今でも怖い思いをすることが多々あります。
子ども二人を連れていますので(注意に注意を重ねていますが)荷物があったりすると
常時子供の手を離さずにいるというわけにもいかず…
前よりも怖い思いをする頻度は高くなっているような気がします。
住民が増えたせいでしょうか。モラルが落ちたのでしょうか。
少しずつで良いので、配慮をしてもらいたいです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件