匿名さん
[更新日時] 2010-09-13 00:28:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
743
マンション住民さん
非難ハッチの水って、例えば雨が降った場合も、上階のベランダから水が落ちてくる状況なのでしょうか?
自分が最上階なので、どの程度水が落ちるのかわからないので、参考までに教えて欲しいです。
ベランダ掃除の時に、水をまいてデッキブラシでこすることがありますが、
そういう水も下の階のベランダにしみて落ちているのでしょうか?
-
744
匿名さん
742さん
角部屋でしたか。
でも角部屋だったらベランダも他の間取りより広いし、なおさら避難ハッチ避けて布団干せるのでは。
しかし741さんの件は怖いですね。
子供の力で梯子開けたり遊んだりできるなら、水以外にいろんな物落ちてきそう。
-
745
匿名
743さんへ
上の階の方がどのくらいの頻度でバルコニーを掃除されているかはわかりませんが、うちは一度も水がたれてきたことはありません。
デッキブラシでこすりサーッと流すくらいなら大丈夫なのではないでしょうか。
-
746
めぽ
>>762
>弁償してもらえますか?
知らんがなwwwwwwwwww
聞けよwwww直接聞けよwwwwwwwwwwwwwww
こんなとこで話題にしてないでそちら同士で勝手に処理してくださいよー^^^^^
だいたい水ごときで弁償やら小っせー事言ってんじゃねーっつの
-
747
めぽ
-
748
匿名さん
-
749
匿名
728さん
A棟からだと廊下側でしょうか、桜区役所の真上に上がる感じでしょうか?
-
750
匿名さん
いやいや、地図を見ればわかることですが、A棟から志木市方面は見えません。
廊下に出たら尚更、桜区役所方面は見えません。
B棟が立ち塞がってるから。
でもA棟西側ならベランダから、B棟の谷間から見えるかもしれませんね。
-
751
匿名
ラーメンや定食の出前でオススメの店はありますか?
ピザ以外の配達のチラシが全く入りませんよね〜
ダイエーの弁当は飽きました。
-
752
匿名さん
和民の宅配弁当ならチラシ見ましたよ。
生協みたいなクーラーボックスに入れて玄関に置いてくれるので、不在でも大丈夫なようです。
-
-
753
匿名さん
すぐ近くのガストも宅配してると思いますよ。
ただ1500円以上の注文からみたいですね。
-
754
周辺住民さん
戸田公園の花火まで10キロ弱で、線香花火。
唯一まともなのは、志木の花火。
これでも3キロ離れている。
パットしないね。
友人呼ぶとハジかくよ。
そりゃ呼ばれた友人は、社交事例で良かったと言うかもしれんが、
裏では。
-
755
マンション住民さん
ハッチからの水漏れについて。
ベランダのほこりや土(ガーデニングの)汚れが嫌なので、まめに掃除したいと思っていましたが、
避難ハッチから水が漏れるか心配だったので、真下の階の方と面識があったこともあり、避難ハッチの上からわざとホースで水をジャブジャブかけて下に漏れるか実験しました。
結果、全くもれることなく大丈夫でした。
以降も下の階の方と顔を合わせることが何度かありましたが、水が漏れるといわれたことはありません。
ふたがしっかりしまっていれば、通常は大丈夫なのではないでしょうか。
-
756
匿名さん
これで安心して、バルコニーでプールができます。
バルコニーでプールって手軽で安心安全、ついでにバルコニーの掃除までできるから最高です。
-
757
匿名
友人が避難ハッチの下で布団を干していたら、防災点検の時にハッチの下では布団を(洗濯物も)干さないで下さいと点検の人に言われたと言ってました。万が一、何かあった時に避難出来ないですからね。気を付けましょう!
-
758
マンション住民さん
避難ハッチがきちっと閉まっていて水漏れするようでは建築物自体の問題。管理組合に即刻打診すべし。
-
759
マンション住民さん
745さん、
状況を教えてくださって、ありがとうございます。
普通にベランダを掃除するくらいなら、大丈夫そうですね。
安心しました。
-
760
住民さんA
-
761
匿名さん
-
762
匿名さん
ベランダでプールするようになって、各ベランダに排水穴がないことが苦痛です。
プールの水を捨てる度に隣のお宅に気を遣わねばならず、掃除の為に水を流したくてもゴミ混じりの汚水が隣に行くと思うとできません。
皆さんよく掃除されてるようですが、気にされてませんか?
なぜ各戸に設置してくれなかったんでしょう…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件