匿名さん
[更新日時] 2010-09-13 00:28:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
642
匿名
怨みたくもなりますよ。自分勝手な住民は追い出したいでしょ。
-
643
匿名さん
D棟1階の2台+バイク住民も、ここで叩かれて以来自粛してるじゃないですか。
管理人に注意されてもその場のがれで謝ればいいと思ってるような人も、ネットで不特定多数の人間に睨まれてるとわかればこたえるんでしょう。
キッズルームの件も、何度か注意はされているはず。
それでも軽く見てるんでしょう。
とりあえずキッズルームには監視カメラと内側から施錠できない処置をしてほしいですね。
-
644
マンション住民さん
内側から鍵は本当にやめていただきたい。
中で何してるかわからないもの。
監視カメラは今後の様子みてですね。
-
645
匿名さん
-
646
住民さんB
私は、販売センターが置きっぱなしにしている物が気になります。
駐車場1階(A棟前)に置いてある、水の入った、のぼりのおもり。
メインエントランスのエレベーターの裏に置いてある、案内板。
管理事務所の窓の外に置いてある、案内版。
あれらは、いつか取りに来るのでしょうか?
もしそうだとしても、管理人は一所にまとめて置くか、
確認して処分すればいいのに。
-
647
匿名さん
キッズルームの監視カメラと内側鍵工事の件、管理組合に投書しませんか。
できれば来春、幼稚園入園に伴いバカ親が増加する前に阻止して欲しい。
-
648
匿名さん
キッズルームの中が外からよ~~~く見えるような造りだったらよかったのにね。
少なくともキッズルームで室内から鍵をかけないといけないような管理上の状況は
考えられないから、内側の鍵の部分にカバーをつけるとかしたらいいかも。
ま、そのために管理費を使うのも馬鹿らしいけど、他の住民の利用に支障が出てる以上
仕方あるまい。
-
649
匿名
なんか皆さん、キッズルームの件で盛り上がってますね。
うちにも小さい子供がいて頻繁にキッズルーム利用していますが、中から施錠されていて入れなかったなんてことは一度も無いし、いつも同じお母さんたちが占領しているなんて事実も無いですよ。
まぁ、私がたまたま出会わなかっただけなのかも知れませんが。
-
650
匿名さん
鍵のカバーくらいなら1000円以内で買えるんじゃないですか。
バカ親以外にも、小学生が施錠してゲームしていた事もあるそうだし、つけて損はないかと。
ほんとに、キッズルームが丸見えだとよかったですね。
中庭からも部屋の入口からも見えづらいから。
-
651
とおりすがり
うちのマンションでも同様の問題が起きました。
監視カメラ増設の提案もありましたが、ずっと管理員が監視しているわけにもいかないし、
何かあった時に後で確認するための手段でしかないので、やめました。
おすすめは、扉を透明ガラスにして外から丸見え状態にすることです。
工事費は100万前後だったかなぁ?
外からの住民の目が、犯罪やいたずらを防ぎます。
-
-
652
C棟住民さん
おはようございます。花火大会の件教えてください。
去年7月下旬・8月上旬頃にC棟から3箇所の花火大会が見られた日がありました。
アレはどこの花火大会で今年はいつなのでしょう?
両親を呼びたいのでご存知の方教えてください。
あ、あと町谷のお祭り楽しかったです。
出店がテキヤじゃないので、これから子供が大きくなっても安心して行けそうです。
山車引いたりも楽しそうですよね~。
町内会みたいのに入ってなくても参加できるのでしょうか。
子供がいないくて仕事をしている時は不便を多く感じていましたが
子供が出来て専業主婦になったら暮らしやすく感じるようになりました(笑)
-
653
匿名
私のキッズルーム使用回数は週に2回位です。
時間はバラバラです。
去年の夏に引っ越して来てから、鍵がかかっていたことが4回ありました。
そのうち2回は1〜2歳位の子供さんが悪意なく鍵をかけてしまったようで、すぐに中にいる方が開けてくれ、謝罪がありました。
残りの2回は前述の幼稚園帰りの母子達かも?
故意に施錠している気がします。
電気がついていて、靴が見えるのでドアを数回叩きましたが、応答なし。
中庭側から見たらお菓子やジュースを広げて談笑。
しかたなく管理人の元へ…しかし、もう一度キッズルームへ行くと何事もなかったように解錠され、ジュースやお菓子を片付けてある。
きっと、片付けの時間稼ぎの為にすぐに解錠しなかったのでしょうね…。
つい2週間前にも見かけた時はキッズルームへ入って行くのを見かけ、窓を見たらブラインドを閉めていました。
キッズルームの他では中庭でも14時半過ぎにはお菓子などを広げて井戸端会議に夢中で子供が滑り台からミニバイクやボールを投げて遊んでいたり、植木の土を投げたりしていても無視。
しかし、その施錠母子グループの内1組は同棟で同階の方だとわかってしまったので注意しづらい!(泣)
-
654
匿名さん
〉651さん
通りすがりに助言ありがとうございます。
でも最初からドアは透明ガラスなんです。
構造上、ドアからは内側の下駄箱しか見えない作りになっています。
窓から中庭まで数メートル離れているので覗きにくく、声も聞こえません。
〉653さん
その連中最低ですね。
私も管理組合に投書する予定なので、よければ貴方も投書していただけませんか。
『女性が中で危険な目にあう可能性』の為にフィットネスルームに監視カメラをつけたんですから、『子供が中で危険な目にあう可能性』の為にキッズルームに監視カメラをつけてもいいのでは。
変質者が入り込み、中で女児だけで遊んでるところを襲われる可能性もあります。
ブラインドと内鍵があればますます危険でしょう。
-
655
匿名さん
>652
>>両親を呼びたいのでご存知の方教えてください。
7月24日に呼んであげなさい。
-
656
マンション住民さん
なんだかスゲーマンションだな。
価格とマナーはせいの相関関係にあると証明している。
-
657
匿名さん
>>656
そういうのいらないから。あなたですね、今まで荒らしていたのは。
-
658
住民さん
両親の住むマンションでは共有施設には34階の展望室~キッズルームまでカメラの映像が管理組合運営の情報端末掲示板上で各家庭でいつでも見れるので幼い子供さんが居る家庭とか女性や親御さんは安心みたいですよ。それにしてもこんなに情けない状況なら監視カメラで施設を住民が見れるようにした方がサクラも良いかも知れませんね。
-
659
匿名
ただ、あくまで情報だから。きちんと自分で各々、現状把握した方がいいでしょう。過去には、ここで住民成り済ましの人たちに、荒らされた事もあるからね。
-
660
匿名さん
>>652
7月末は大宮花火大会じゃないかな?
毎年、7月30日にやってるから。今年も30日だよ。
今年は他に、上尾が7月31日、戸田橋が8月7日、浦和14日だったと思う。
-
661
匿名さん
659さんは、キッズルーム鍵かけ母子の件が嘘だとおっしゃりたいんですか?
たぶん平日昼間はいらっしゃらない方でしょうね。
特定ママ友グループの中庭での振る舞いはひどいものですよ。
自分の子供が何しようとほったらかしで井戸端会議。
知らない母子が中庭に現れると、全身ジロジロと見た挙句挨拶すらしない。
中庭でお弁当やお菓子を広げる。
私はヨチヨチ歩きの子供がいますが、そういった集団が見えたら中庭には近づきません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件