MBSテレビの放送内容
秋には京阪電鉄の新線が開通し、今、大阪で最も注目が集まっている中之島エリア。
来年完成予定、中之島4丁目の「N4.TOWER」。
地上34階建て、全343戸の巨大なタワーマンションです。
休日ともなると、モデルルームには購入を検討する客が大勢訪れています。
<株式会社 大京・吉山和明さん>
「こちらはリビングダイニング29畳。
角部屋はコーナーサッシで出来ておりますので、
通常ですと角の所は柱がきたりするんですが、
サッシにすることでかなり開放感のあるつくりにしています」
全部で121平方メートルある部屋の価格は9,800万円、ほぼ億ションです。
主な販売価格帯は75平方メートルで4,800万円台ですが、
水都・OSAKAの中心エリアという立地条件もあって、数億円する部屋も用意されています。
<株式会社 大京・吉山和明さん>
「おかげさまで、好評です。
大阪市内にタワーがいくつも建っている中で、本当に売れている物件と言いますか、
お客様にご納得いただける物件は数少ないですね。その中の1つなのかと」
現在およそ半分まで分譲が終わりましたが、すでに7割程度が契約済みです。
<購入者>
(Q.購入はされたんですか?)
「買いました。都心しかアカンなと思って、マンションはと僕は思うんですけど」
http://www.mbs.jp/voice/special/200805/29_13341.shtml
↑
2008/05/29 放送でした
↑ 145さんの情報の裏付けですね。有り難うございます。今はある超高層マンションのキャンセル住戸を検討しています。ただここ半年は資産価値の変動が大変読みづらいですね。
N4と、ほたるまちの間に、「外資系最高級ホテルと商業施設にオフィス、中之島駅へは地下で接続して、ターミナルビルの役割を果たす複合ビル」の話が、広報されていましたね。近所に商業施設が増えるということは、便利になって資産価値も上がるので大賛成です。単なるオフィスビルよりずっといいですね。やはり大阪で一番将来性を見込めるのはここ中之島かもしれませんね。梅田貨物駅跡は、ヒジョーに高くなりそうなうわさですし・・・。N4の南側はいわゆる更地ではないので、ほぼ今の状態のまま見込めそうですし・・・。
当方も契約前に立地を特に考案しましたが、南側の科学館と国立美術館がなくなることは考えられず、南側は確保されると判断しました。北側はno155さんと同じく大変楽しみにしております。梅田周辺やミナミのど真ん中では、便利は良いが必ずゴミゴミしていたり、風俗店が多々あったりとその点は私は我慢できないと思いました。大阪の中心でタワーを選び、川もあり自然もあり、治安も良いとなれば選ぶ物件は限られ、中之島というアドレスに大変魅力を感じ、私はかなり早く即決しました。賃貸で貸すという方法もありますが私は中之島で一生住む予定です。最近ビーチバレーや13、14日の国際会議場のサミット、ほたるまち、2丁目3丁目のツインビル計画や中之島の話題が多く楽しみです。先日、リーガロイヤルのリバー沿いのバー(ほたるまち)から川を見た時に思いましたが、船着場周辺に歩行者専用の橋が架かれば、なにわ筋を通らず中之島とほたるまちが通いやすく、できたら最高やのに。。と思いました。駅も出来るし、橋が架かっても不思議じゃない水都と思います。契約前より契約後の今が大変満足しており今からワクワクしております。
フローリングの御影ではなくその左隣2種類で迷っており、赤っぽい木目もいいなぁなんて思っております。みなさんどのカラーをセレクトされました?
私も正直ほしいのですが価格的に高いかなという感じがして買えません。
買われたみなさんは価格的な面ではどういう感じで購入されたのでしょうか?
この環境なら安い?高いが将来性の面で買い?価格以前に気に入ったから?
高い買い物だけにサクッといけないのが難儀なところですw
no156を書いたものです。私は正直自分の気持ちを記載しました。no157の方はなぜ営業マンにするメリットがわかりません。もしn4の営業マンが記載したことがあっても、批判する意味は同業者か暇人以外私の頭では想像がつきません。当方完全な一般人で、これからローンを払い家族4人で住む購入者です。気持ちよく参加します。
私はレジデンス梅田ローレルタワーと京町掘タワーとを見て決めました。前者は新御堂沿いの立地により、洗濯物がベランダに全く干せない(内側もだめ)ことが嫁には全く話にならない意見でした。間取りはn4より便利で快適に思いましたが、n4との価格を比較してもそう大きく差がなく、中之島のアドレスを考えるとこれからの発展と将来性を考えると気持ちの中では迷いませんでした。
しかし、人生でもし一番大きな買い物になると考えれば、踏み出しはかなり迷ったのは事実です。
3年後でもいいと言うならわかりませんが、今年に決めると決めた私には他の物件で迷うことはなかったです。重なりますが、購入寸前は一歩踏み出すのに勇気はいりました。でも今はスッキリして早く完売になればいいのになぁと思っております。
156さん、下のサイトによると中之島とほたるまちを繋ぐ歩行者橋の計画はあるようです。
実現すれば便利になるので私も期待しています。
http://nakanoshima-style.com/topic/2006/08/post_28.html
ほたるまちと言っても、緑もほとんどなく、ABCとマンションとお店がちょっと入ってる商業施設があるだけです。期待しないほうがいい。
タワーマンションでしか使えない土地の形(袋綴じ形)だから比較的中之島にしては安く落札したのでは・・・なのに価格設定高くないか!?
中・高層階の価格設定は納得ですが低層階は割高では、、、。
ココ低層階で苦戦するだろう!!(←私の予想が的中すればタワーマンションでは珍しいパターンやね!!)
いい物件と思いますよ。
休日は公共施設で楽しめそうですね。
本日カラーセレクトの案内がきたんですが
すでに確定日の日が過ぎている!どうしたらいいんですかね。
もし会社の方見ておられたら至急アドバイスください
高さとか当然現物見て確認しないと自分にとって最適な
高さなんてわからないですよね〜〜〜〜(怒)
なんかかなり不安点が一杯出てきました。大丈夫かな〜〜。
モデルルーム仕様がすごく良いですね
高そうですが。
検討していましたが、やはり少し予算オーバーで撤退予定です。
でも、仕様や今後のことを考えると、検討したかった。
低層が割高すぎ。
もう少し値が下がったりしたら、再度検討します。
>>154さん
周辺の空地は何が出来るかは情報を集めれば概ね判別出来ます。
そして周辺の空地で自分の住戸やマンションが影響を受ける範囲は狭いものでした。
詳しくは、このスレッドを読み返して貰えればと思いますよ。
北側は155さんの通り、既に何が出来るかは概ねプレスされています。
北側の住戸は北側には超高層ビルが存在する事を理解すればいいでしょうし、
東側は、近代美術館の動向が気になりますが、大阪市の一部土地を売却して規模を縮小し…
という部分で、北側の大阪市用地を売却するという趣旨なら、東側は近代美術館が進むかもしれません。
…ま、大阪市も裏金やら相変わらずですので、この時期に建設GOは無さそうですので心配ですが。
都心に住むならある程度仕方がない事です。
幸いなのは、ここは南側に超高層が立つような土地が目立って無い事でしょう。
商業地なのでどうなるかは解りませんけどね。
>>158
私は立地と設備で決めました。
立地で言えば、梅田へ通勤圏内が理想でしたので、
なにわ筋周辺、シティータワー西梅田・タワー大阪・京町堀タワーと見て来ました。
中之島の立地と将来開発(都心居住が好きなので)を期待しています。
私は会社経営者ですが、梅田へのアクセスと、私と同じような方々が契約されているようでしたので
そういった環境も意識して決めています。
好きな人とそうでない人とに確かに分かれる物件かもしれません。
都心派で、新しい物好きならピッタリだと私は勝手に思ってます。
>169
●中之島4丁目は都心ですか?
この問いにYESと答えるのは違和感あるなあ。
大阪市内で都心に相応しい地名は、他にいくらでもある。
将来性はともかく、現時点では悪くないがビミョーな土地と私は思います。
●梅田へのアクセスはそんなに良いですか、ここ?
むしろアクセスは良くない。地下鉄沿線の物件には、その点完敗でしょ。
N4から電車で梅田の中心に出るのはムリがありますね。
北新地とか、中之島新線の駅まで出て徒歩ですか?
JR福島まで出て環状線ですか?イケテナイですね。
梅田出るのに、何が何でも車ってのも面倒だね。
●将来性を読むのって難しくありませんか?
どの物件でも、将来価値を読むのは当然のことです。
でもこの物件、周囲の土地に不確定要素が多すぎませんか?
将棋のように数手先を読める人と、苦手な人が世の中にはいます。
>詳しくは、このスレッドを読み返して貰えればと思いますよ。
はあ。。そこまでして検討できる人も少ないと思うなあ。
まあ、あれこれ読みきって買える人なら良いんでしょうが。
それにしては、価格設定が高めっていうのがどうも。
まあさ人によって好みが違うから、買いたい人が買えば良いんだけどもさ
全体的に、この物件の良さを必死にアピールする声が多いんだよな。
だから、ついこうやって反対意見を書いてみたくなる。
契約された方にとっては、読みどおりに良い物件になるとエエね。
物件の質感はさておき、ゴルフシュミレーションとか言うあの機械。
高級マンションと謳いながらあんなコンクリートの狭い部屋で
画面向かって「ナイスショット」ですか?
何千万もする割高なマンションであんな機械を「いいでしょ!」と笑顔で勧められても
バカにされてるとしか思えん。
やるなら最上階の上に本格的な打ちっぱなしとラウンジを設けたほうが
よっぽど興味そそられるわ。
あれに魅せられて買った人って居るのかいな?
171さん>
たしかにくだらないの一言。
どこの物件もそうですが、余計な設備で管理費取られるなら無い方がなんぼかマシと思います。
私は中途半端に成金臭いところが気になったので、この物件はパスしました。
そうですね、たしかにゴルフシュミレーションはいらないですね。私もゴルフはしますが、
マンション内では、使用しないなあ、けっこうはずかしいものが有りますね。物件は良いとおもいますが、あまりにも発想が、幼稚機械物は、スグ壊れますよ!
170さんの必死さにポカーン(笑)
まぁアンチが多いのは買えない人が多い証拠かな。
値段が高すぎる?
話題性は市内で一番だとは思いますが。
↑
「買えない」ではなく、「買わない」なんだよ(笑) 「話題性は市内で一番」って行ってる時点でよっぽど疎いか、センスの無い人だと披瀝してるようなもんだよ・・・(苦笑)
>>174
釣られんなよ。そんなあなたに、も一つ釣りエサをあげる
●この物件からは良質さを感じられない。
モデルルームは確かにすごい。
でもオプション使いまくり、間取りまで変えて原型をとどめないモデルールームって意味あるの?おれも商談中、「図面を見てご想像下さいって言われた」ふざけんな。
MR来場当初見せられるビデオも模型も、見掛け倒しで本質が見えない。
ゴルフシミュレーションみたいな、不要な付加価値もあるし。
全体的に本質を見せずに、背伸びしたゴージャスさだけ見せてる印象だね。
成金趣味とはまさにその通り。よく言ってくれたと思う。
まあ北浜や京町堀や西梅田が、仕様がとびきり高いかと言われるとそうでも無いが。
本質を隠されるよりはマシ。
DKも無理に背伸びなんかしないで、ライオンズをせっせと作ってればいいんじゃね?
>値段が高すぎる?
高すぎるなんて言ってません。単価の高い物件は他にもあるでしょ。現状の立地からすると割高と言ったまで。将来性の評価は分かれるが、プレミアムを乗せすぎでしょう。
>話題性は市内で1番?
そうでしょうか?知り合いの業者(賃貸部門)は、北浜や西梅田はよく話題になる,
N4なんて話題にすらならないって言ってましたよ。
ま、いいじゃないですか知る人ぞ知るでも。
ここは検討板でしょ?賛否両論あってしかるべき。
でもこの板は、物件の良さばかり熱く語る人がいて愉快ですね。
また、覗きに来たいと思います。
物件の良さを熱く語るのは書き込みが○京の営業マンだからでしょ。
ここを見て「No.1」なんて誰が思うよ。
割高感と悪趣味さで言えば「No.1」だけどね。
買えない人なんて言ってるけど
他のタワーの6000万円UPクラスはみんな買ってるよ。
お金があっても買わないタワー「No.1」です。
N4.TOWERってタワー大阪の抽選にハズレた組&タワー大阪を買いたかった組がしゃーなしに自分を「こっちの方がいい!こっちの方がよかった!・・・」っと無理やり言い聞かして買うイメージが強い。。。言い過ぎかもやけど何割かは、、いるのでは・・。。
N4、・・・インパクトは無いかな。
言わば、ひねくれて(買えない人間がケチをつけようと)悪いところを探したくなるマンションと言うよりは、良いところを探して初めて購入検討の対象になるマンションかな。
因みに、私は、今のところ検討の対象です。まだ、何とか「生きている」くらいですが。
交通アクセスは、私も「悪い」と思いますし、対象外にするなら第一の理由になると思います。中ノ島新線が出来て、少し良くなるくらいかな。
ゴルフマシーン?、不要です。
あと、少々感情的かも知れませんが、32階以上の住戸の販売方針に疑問を持ちます。(正直、腹立ちました。)人の懐具合を伺って、向こうが客を選んでる。レクサスみたいに、年収であなたはIS、あなたはLS、って勧めてくる、みたいに。その殿様商売、果たして今の時代通用するのか??
(すいません、ケチをつけるような文面になって来ました。気に障ったらすみません。)
ええ!別にN4の契約者でも何でもないけど、タワー大阪と比べるのは失礼でしょ。
タワーの中では突出して安くて有名なタワー大阪、
高くてちょっと成金ぎみ?なN4。
比べるなら北浜でしょうね。
でも街中すぎるのがイヤなら中ノ島も悪くないかもしれませんね。
↑
N4営業マン言ってたよ タワー大阪流れお客様多いって。
同じ地区だし方や異例の即完物件だしタワー大阪さんの方こそ比べてほしくないでしょうね・・残念ながら。
>>182
過去、突出して値段が安かったタワーはローレルタワーサンクタス梅田。
ずっと値段が高いのがシティタワー西梅田。
その他はその時期に応じた価格になっていて高くも安くもない。
本当にタワーの値段を知っているのかな?
ほんまやね!ここ2年でマンション価格平均14%増らしいしタワー大阪の販売時期って2年前だもんね!
ある意味北浜と比べるのは正解かもね!
kitahamaと比べるのはありえない。
地位も物もまったく違います。
まだNYなら納得だが、立地はNYのほうが上。
N4は中途半端の場所に中途半端な建物、
客層の絞込みもあやふやで落としどころが無い。
騙し騙し売るしか仕方ないね。
ところがタワー大阪は完成してみたらかなり安っぽい出来栄えで非難の嵐らしいね。
知人が契約者で、怒ってました。
煽った宣伝しすぎだったんでしょう。
途中で資材も高騰したし。
同じく北浜もN4も完成してみないと質のレベルなんて判断出来ないな。
だから他物件契約した人も無理に張り合おうとしなくていいんじゃない?
N4、北浜、タワー大阪、たまに千里タワー、
この辺りの物件の契約者による張り合いは本当に面白い。
高い買い物だけにみんなどこか不安を抱えているんだね。
特に前3軒は購入者層もかぶるからなおさら。
北浜とN4は購入者層は違うと思います。
むしろ北浜は西梅田とかぶるんじゃないかな。
N4は独自の個性があっていいんじゃない?
また私はゴルフマシーンはユニークでよいと思いますよ。
ただN4ファンや○京さんに他のタワーのスレを荒らしてほしくないですね。
このスレの荒らされっぷりにはどこも叶わないけどね(笑)
北浜とN4は両方モデルルーム見に行ってる人も多いし
時期も微妙にかぶってるから競合するのは仕方ないね。
ちょっとお伺いしたいのですが、質問が3つあります。
1,ここはスカイエントランスがありますか?
2,ビューエレベーターですか?
3,エレベーターセキュリティはどのようなものですか?
匿名さんの190=192とすれば味のある人だと思います。
思わず笑ってしまいました。(おそらく私だけではないと思いますが)
かなりの情報つうですね。
できれば是非ペンネームがほしいですね。
ここも完成同時に売りが出まくるやろな。
モデルがそのまま手に入るわけでもなく
引き渡されるのは狭いチープなお部屋ってこと。
知らず知らずのうちに夢だけがふくらんでるだけ。
ギャラリーとモデル見たら騙し騙し売ってるのぐらいわかるやろ。
まあ早々に完売するかが問題 結果がすべて!
第3期〜第4期〜第5期〜・・・・ってきたらなんら問題アリなんだろうね!
タワーの 南側の 科学館の駐車場ですが バス専用になっているのですが 十回程 土曜日も含めて 見に行きましたが 少しの時間でしたが 駐車されてたことが 一度もありませんでした 大事な南側なので 気になりました
197さん
この前バスとまってましたよー、私も初めて見たけど。
196さん
>第3期〜第4期〜第5期〜・・・・ってきたらなんら問題アリなんだろうね!
この前初めていったんですが、あと2回くらい売り出すっていってたよ
もうすでに問題アリ?