>>154さん
周辺の空地は何が出来るかは情報を集めれば概ね判別出来ます。
そして周辺の空地で自分の住戸やマンションが影響を受ける範囲は狭いものでした。
詳しくは、このスレッドを読み返して貰えればと思いますよ。
北側は155さんの通り、既に何が出来るかは概ねプレスされています。
北側の住戸は北側には超高層ビルが存在する事を理解すればいいでしょうし、
東側は、近代美術館の動向が気になりますが、大阪市の一部土地を売却して規模を縮小し…
という部分で、北側の大阪市用地を売却するという趣旨なら、東側は近代美術館が進むかもしれません。
…ま、大阪市も裏金やら相変わらずですので、この時期に建設GOは無さそうですので心配ですが。
都心に住むならある程度仕方がない事です。
幸いなのは、ここは南側に超高層が立つような土地が目立って無い事でしょう。
商業地なのでどうなるかは解りませんけどね。
>>158
私は立地と設備で決めました。
立地で言えば、梅田へ通勤圏内が理想でしたので、
なにわ筋周辺、シティータワー西梅田・タワー大阪・京町堀タワーと見て来ました。
中之島の立地と将来開発(都心居住が好きなので)を期待しています。
私は会社経営者ですが、梅田へのアクセスと、私と同じような方々が契約されているようでしたので
そういった環境も意識して決めています。
好きな人とそうでない人とに確かに分かれる物件かもしれません。
都心派で、新しい物好きならピッタリだと私は勝手に思ってます。