ソニーが建つ前は駅から見通せて開放感があったけど、
実際に建つと駅からすっぽり隠れて、至近距離に建つので圧迫感もある。
建つ前に契約するのと建ってから契約するのとは、
実際に分かっていても微妙に心持ちが違ってくる。
そういう意味でもソニーが建つ前に値下げして売り急いだんだろう。
元々東側は少し値段が安く設定されていました
また、現在東側に売り物件や賃貸が多いのも、協力者分配分が東側のほうが多かったからです
賃貸ならずっと住まないからお見合いもそんなに気にならないよね。
東側に賃貸物件が多いのも納得。
東側は、これ以上に何かが建つことはないし、ビルの反射光で明るい気もするので、お見合いでもメリットありそうな気もします。
夕方デッキから見たら、W棟北もThink Parkの反射光が部屋に入っているように見えました。
個人的には南・西が好きですが、東・北も穴場の部屋があるかもしれないですね。
反射光で明るいw
高度なネガだね
お見合いでメリットあるって、あまりにも無理があり過ぎる。
メリットは値段がちょっと安いだけ。
最近作り始めたソニーの西側の壁はあんな安っぽい感じで完成するのだろうか?
ソニーの心配するよりもデッキの心配した方がいいんじゃない。
ま、グラスカにしとけ。悪いこといわないからさ
グラスカだけはやめたほうがいいよ。大した物件ではないのに割高。高輪台がオススメです。
南側高層に住むものです。最近暑くなってきていて、日中はエアコン全開です。今後の電気代が心配です。みなさんは何か対策していますか?
最近はずっと室内30度近くですから昼間は家にいないようにしてます
南側の灼熱地獄はDWの功罪ですね。
ベランダあると違うんだけどね。
完全に住民じゃない書き込みだな。。
928
デッキの何が心配なんですか?
南側中層階に住んでいます。
気温が夏日の時でも仕事から帰ってきて、部屋に熱がこもっている感じはしません。
日中は家にいないので、どの程度の暑さになっているのか分かりませんが、
24時間換気のおかげで熱が外へ逃げているのかなと思います。
最近、植物がよく育っているので、温室になっているとは思いますが、灼熱は考えにくいです。
外国は一般的に北側が好まれているようですが、日本のマンションの場合はどっちが正解なんでしょう?
住むなら北側、売ることを考えてるなら南側
ここ検討してて港南はないよ。駅から遠いし。