ライフなら1時までやってますよ。
大崎駅とマンションの間ではなく、百反通り沿いですが。
このマンションも百反通り沿いですよ。
夜中に遠いライフ行く?
ライフは1号線近く、遠すぎ。
thinkpark1階のファミマ位しかないんじゃないでしょうか?
山手ダイレクトでは無く、
百反ダイレクトが正解。
そうなると
-職場近くで買ってくる
-外食
-週末にまとめ買いorネットスーパー
位しか代替案はなさそう。
外食したくても周りに気持ち点在する程度ですね。再開発建物しかないから飲食店も出店する可能性ないし。
このマンションは交通利便性は文句ないけど、大崎駅周辺になにもないというのを
どう考えるかだね。
せっかく駅からベデストリアンデッキでダイレクトアクセスなのに駅の反対側に
いったり、駅を出てせっかくすぐ近くの自分の家を通り越してしょぼいスーパー
に買い物にいくのはがっくりくるね。
このマンションはシングル&DINKSが多いように見受けられるが、昼間買い物
にいける主婦などがいない限り食生活は貧弱になりそう。
山手線駅前なのになにが悲しくてネットスーパーなどつかわなきゃならんのだ。
24時間好きなときに好きなことができるのが都会の醍醐味なのにね。
三井なんかはそれをわかっているからスーパー誘致したりしている。
ま、五反田のほうが古くから人が住んでいる分生活インフラは充実しているが
既存の品揃えのグレードに不満がある人がいるからメゾンカイザーなんか引っ張っ
てくるところはすごいね。
専有部はこっちのほうが上だけに悩んでしまうな。
92さんは迷わず三井にした方がいいんじゃないでしょうか?
ここの購入者はスーパーとか飲食店よりも設備と駅近だけで十分、という人たちでしょう。
>>92
>三井なんかはそれをわかっているからスーパー誘致したりしている。
やっぱり「三井以外は全員BAKA」ってことになっちゃうのかな。
それって三井にしか不動産のプロがいない、ってことなの?
(三井以外は不動産のド素人集団なのかな)
また自画自賛のミツイ関係者が涌いてきた?こんなとこまで出張しなくていいのに。
三井最高、グラスカバンザイ!
でいいですか?
いいです。それで。
「どっちもどっち」って、ど素人評論家Sが言ってるよ。
グラスカは高くて手が出ない。
ここならまだ検討可能。
ユータカラヤと図書館が近いのでうらやましい物件だと思っていましたが、スーパーの開店時間は重要なんですね
グラスカはスーパーがテナントに入るよ
周辺にもスーパーいっぱい。
グラスカのモデルルームに急げ
グラスカ売れ残り深刻だ。こんなところで販促やってるし。
やっとこさ誘致したスーパーもかなりしょぼいしね。
グラスカを悪く言わないで下さい
そうそう。売れてるんだから
おいしいパン屋も入るし。
グラスカいよいよキャッチセールスに来たみたいですね
可愛そう
頑張って
お疲れ様
グラスカの販売を応援します!
山手通りから見えなくなってきちゃって、なんだか寂しいですね。もうすぐソニーの壁に
遮られるのですか。こっち側の部屋の人は分かった上で購入されたんでしょうけど。
>>97
専有部はショボくても共用設備やテナントでごまかせば94や97のようなのが簡単に釣れるから
ミ〇イはボロ儲け。しかも同じような開発を近隣で立て続けに行って資産価値は下がる一方。
グラスカは高いだけの価値まではないと個人的には思ってます。
OWCTの仕様に満足できれば、価格的にこちらの方がリーズナブルで、いつか売ろうと考えた時に売りやすい気がします。
104,109のように、グラスカを応援するのは、このスレではなくグラスカのスレで行うべきで、宣伝する前に黙って早く買っちゃってください。そうすれば、売れ行きも少し改善すると思います。頑張ってください。
グランスカイは相当ここに取られて苦戦のようです
逆でしょ。こっちが客取られたから、竣工して間もなく1年経つのに3割以上も残ってて。
両方の価格表を見ましたけど、確かにグラスカの方が残り少ないですね。
こっちは、間取り的、方角的に問題があるところが残り、向こうは、北側の高額なところが残っている感じ。
どっちもいいマンションだと思いますけどね。
三井から時々DMで価格表も送られてきてますが、それをみるとグラスカのほうが
残数多かったです。検討版なので確かな情報を掲示するようにしましょう。
地権者住戸除いたら大崎が230戸くらい多いよね。
単純に比較できないんじゃない?
116さん、直近の価格表では大崎の残りは何戸ですか?
大崎の検討板なんだから、グラスカの残数より大崎の知りたいです。
入居開始日が約1年も違うマンションの残数を比較しても意味無いのでは。
な~んだ。
やっぱり今までのネガってグラスカ関係者だったんだ。
比較とか関係なく、ここの残り戸数知りたい。116さんお願いします
なんで残りの戸数なんて知りたいの?
自分で営業にもらえばいいのに。
グラスカ関係者??とかいわれてしまうぞな、もし。
管理組合は地権者に牛耳られているみたいだね。
引渡しから半年たっても総会開かれなかったし組合運営はかなり心配。
グラスカって何ですか??
昨日、この物件を検討する為に見学を行い、周辺を歩いてみました。
マンション自体の作りは、この価格帯に合っている感じでした。中の上って感じでしょうか。
そして歩いて感じたのは、街の雰囲気がどうなんだろう???
物件と駅周辺は殺風景。
そして後ろの方を歩いて行くと倉庫や零細工場が混在。
もう少し、街自体に雰囲気が欲しかったかな
再開発物件に多くを期待してはいけません。何よりここは移動利便性が売りであって街が売りの物件ではありませんから。
メタリックで無機質な外観とベランダへの布団干しがあまりにもミスマッチで笑ってしまいました。
人間だもの、布団くらい干したくなることもあるでしょう。