値引き
マジ!今日行ってみよ。情報ありがとう。ただ嘘だったら746許さんぞ!
でっ出た〜
榊!
(笑)
もしかしてお金払って見ちゃった?
あれは物件探ししている人の不安をあおり幾つもの物件をお金払わせて見させるサイト
マンコミュにも張り付いてるしね特に大型物件に
まあそれで飯食ってるんだから
情報商材昔より値上がりしてない?? デベには値下げしろと言いながら自分の商売は値上げとは。。
あいつ中国や韓国の事も時代遅れの持論のたまわってるけど、日本人の恥だな。
頼むからあいつのレポートなんか無視しようぜ。あいつの収入になるんだぜ?
他にネタもないしねー。
物件に対する興味は薄れてるし、検討者も書き込みないし。
この場を借りての雑談って感じ?
そうですね。
グランスカイ竣工までが勝負、カイザーとヴィドじゃ差がついたね
近くにメゾンカイザーが出来るのって、ここの売りになるんじゃないの。
大崎近辺の店が充実していいじゃん。マイナスにはならないような。
大崎ダイレクトなのに五反田まで買いに行くの屈辱
そうですか?
大崎ダイレクトじゃありません。
山手ダイレクトです。
ダイレクト大崎なのに五反田まで買いに行くの屈辱
↑間違えました
大崎って本当、パッとしないよね。
確かに
坂木さんのブログ、強烈だなぁ・・・。
そうですか?
しかしあんなレポート買う人いるんですね
私買いました
何が書いてあるんですか?
彼はいつか大手財閥系などに訴えられ生きていけなくなりそう。
インフォトップで確認したら、まだ1本も売れてないってよ。
783-786、営業乙!
どうでも良いですよ。。
しかしこれだけ雑談スレになっても削除依頼とかこまめに出してる人がいるのですね。
ちなみに783書いたの俺です。営業でも何でもないし。興味本位ですよ。
ああ、確かに。失礼しました。
この物件に関するサカキの商材は金出して読む価値ある?
検討者が去ってしまった物件の商材出してもしょうがないけどね。
買うとしたら住民か?
意味ないね。
でもそれがやり口なんだろうね。
販売好調時に何言ったって販売実績が物を言ってしまう。
一段落して販売が鈍ってから叩けばなんとなくまっとうな見解に聞こえる。
住人でもあえて買う人は少数派じゃないのかな。
叩かれてる商材を数千円出して買うとしたらよほどのマゾだね。
情報商材の方はデベの立場ではなくエンドユーザーの立場で語る唯一の人と自分でおっしゃっているようです。
逆に、情報商材を売る立場でしたらどんな物件を商材にしたら売れるか考えてみると答えは一目瞭然です。
人気物件や注目度が高い物件でしょう。
言い方悪いですが、郊外の検討もしないようなマンションを情報商材で扱っていてもうれませんから。
あとマンション購入者は失敗したくないという心理がありますから、批判的な事を言っていると感じるレポートは飛びつきたくなりますよね。
もちろんデベロッパーは不動産会社等の古い体質等もあるし、色々問題もあるかもしれませんが、エンドユーザーから全く支持されなければ物件は売れませんからね。
問題なのは情報商材の質が正確かどうかが重要ですが、買ってはいけないマンションがほぼ人気ランキングに入るマンションということになるとちょっとやりすぎかなーと思います。
逆にどんな物件がお勧めか聞いてみたいです。
私はこの物件の購入者ですが、もちろんレポートは買いません。笑
連投すみません。
かといって営業トーク一辺倒の一般的な不動産営業のやり方も褒められたものではないとも思う。
足して2で割るとちょうど良いのかもしれません。
OWCTはデメリットも多く、割り切って妥協して買った人が多い。
この手の商材は妥協して買った人にとっては何が書いてあるか気になってしょうがない。
そういう心理につけ込むのがSさんの常套手段なんだろう。
だいたい「評論家」のいうことなんて信じる方がおかしい。
政治評論家はずっと昔からいるが、政治が良くなったためしがないし、経済評論家もいっぱいいるが経済を良くすることには無力。
彼らのいうことは過去も現在もまったく当てにならない。
↑ そうそう。
ボヤキ漫才みたいなもん。
政治評論家は官邸の機密費からお金もらってるって話しだよね。
Sさんもデベからお金もらってたりして。
ボロクソ書かれてるところは出してないんだろうけど。
最新の価格表見ましたが購入できる部屋数は大分少なくなっていました。
このペースですとある程度の残戸数になった場合、住友さんお得意の市況が好転するのを待って販売という可能性があると思います。売り止めということです。
ワールドシティタワーズのようになる可能性があるんじゃないでしょうか。
もともと駅直結3分という希少性で坪400万円超という勢いだったが、サブプライムという事で安くなっているという事実を考えるとあながちありえなくはないと思っています。
まああがらないにせよ、ここは下がる可能性は極めて低い物件だという事には変わりはないですがね。
そうですね。
駅直結って言ってもサブプライムでゴーストタウン化しそうな大崎だからね。
売り止めって言っても、ここは再開発で多額の税金投入されているからね。
品川区としては税金の無駄遣いと言われているマンションなだけに、
少しでも早く入って住民税を払ってもらわないと困るでしょう。
W棟ロビー、マックのポテトのような・・・油臭い。
いついってもそうなんだけどなぜ?
コンビニのあげものじやない。
換気設備間違えたか?
ヒルトップタワー高輪台が売切れるまでしばしお休みです
臭いの件は完全に放置プレーだね。
806>
ゴーストタウンって辞書で調べたみたらいかがですか?
SONYが本社機能を移転する、大型タワーマンションができ住民が増えるという状況でゴーストタウンとは。笑!!
大崎はこれからの街だからいいのですよ。発展するか、衰退するかわかりませんが国際化の羽田に近いポジション、新幹線品川に近い立地。
なによりここは山手線駅直結です。
東京の中で山手線のポジションと駅直結の希少性は不動産投資している人ならわかるはずです。
ただ、自分はあくまでも投資の観点なので、住みやすさという点では住んでいないのでわかりません。
複数所有しているマンションの中で今までではなく、これからのキャピタルゲインの可能性があるエリアだと思っているだけです。区分なので値段も手ごろですし。
ここは税金投入して数割安いのご存知でしたら、なおさら1つぐらいお持ちになられていはいかがですか?
ここは利回り悪いですが、キャッシュでまわせば売却時出口トータルでみると、損しないと思いますよ。
あっという間にソニーの巨大な壁が建ち上がったね。
さすがに購買意欲もゲンナリしちゃいます。
814東を検討してたという事でしょうか?
東に限定してたわけじゃないです。
マンション敷地に入れば、ソニーは気にならないし、全く影響のない向きに住めば、快適で良いところです。
東向きの戸は、価格もそれなりに手頃になっているので、購買意欲のなくなる方もいれば
購入しやすいと感じる方もいるように思います。
大崎がゴーストタウン化ってまずありえないし、大崎に来たことない人の発言かしら。
駅近の高層ビル、マンションを過ぎれば、すぐに昔からの住宅街が広がりますから。
どう想像してもゴーストタウン化した大崎はイメージできません。
ソニービルは本社機能の移転ではなく、研究開発機能が入るのではないのですか?
本社は港南にビル新設して間もないし、インターシティとか本社周辺ビルにいる人をこっちに集約するのではないでしょうか?
住民がソニー気にならないって書くのも承知で買ってるわけだから当然だし、
今から検討する人がソニー気になるって言うのも当然と思う。
昨日、ここのマンションでソニー側でない建物の方の高層階に住んでいる友人の家を訪問しました。
そして帰宅して感じた事があります。
ここのマンションは窓が開かない(友人宅は寝室は開く)ので、風が通らない。楽しめないのです。
この時期から秋にかけてはやはり風を楽しみたいものです。友人も換気する装置は確かに付いている
のだが、風はねぇ~~~と言っていました。
私の家も35階に在るのですが、風は楽しめます。確かに風切り音で、五月蠅い時も有りますが。
購入される方は少し気にされた方が良いかも知れませんよ。
ここが建つ前の話だが土日のゲートシティ側はゴーストタウンのようだったよ
今も土日はゴーストタウンだよ。
土日は閉めてる店もあるし。
地元の不動産業者が言ってた。
再開発が進むのはいいけど、駅から歩行者デッキが張り巡らされると
再開発の建物以外は客足の流れが死んでしまうそうだ。
だから、再開発の建物以外では商売が成り立たず、結局は街が死んで
しまうと。
この先、長く住めば判ると思うよ。
ダイエーはソニー竣工前に大崎に見切りつけたけど、
他の飲食店などはソニーに過大な期待を寄せている。
ソニー竣工後も厳しいようだとゴーストタウン化は加速する。
ソニーに入居する人はゲートシティ大崎とか周辺ビルに
いる人が移ってくるだけだからゼロサムって気がする。
もともと何もない所が、ここまでのオフィス街に成長したんだから、ペデができて街が死ぬという表現はそぐわない。
もっとも再開発ビルは家賃が高いので、休日の賑わいを呼ぶ店は難しそう。
その分、五反田や大井町近辺では古い店舗が改装されて新しい店に生まれ変わっている。別に大崎駅近辺だけしか行けないわけでない。
会社に泊まって朝帰る時あの広い歩道に誰も歩いてないのは爽快で気持ちいいから俺は好きだけどなw
SONYと三年後の南地区が出来ると百反通りに飲食店は出来るんでない?
百反通りと東口に通じるトンネル付近は整備する予定だって沿道住民が言ってたよ
そしたら正真正銘の百反ダイレクトだね。
経営再建中のダイエーが、大崎に見切りをつけたなど偉そうなこと言える立場じゃないね。
デッキの屋根を広げてくれないと、これ以上人が増えた濡れちゃうよ。
大崎じゃ稼げないってことだね
ダイエーだから稼げないってことね。
820
実は私も窓がネックで購入見送りました。。。
でも、友人の家に行って、わざわざこんな掲示板に
購入するときは気にしろって書き込むなんて、
その神経が信じられませんね。。
新居の招待も人を選ばないといけませんね
大崎はどこが入っても無理。
ダイエーだからここまで持ったんだよ。
835
大崎もダイエーもどっちもどっち。
ダイエーだからここまで待ったんじゃなくて
ダイエーだから引き際を決断できずにズルズル。。。
結果業績悪化でいまさら閉店。。。
もっと早く店舗閉鎖してれば傷も少しは浅かったかもね。
ダイエーの前は忠実屋が高級スーパー「ザ・プレイス」やっていたけど結局ダメだった。
ゲートシティのもとまちユニオンも撤退。人口が増えたといっても大崎は五反田や品川、目黒
みたいに私鉄ターミナルじゃないから乗り換え客需要が見込めないからダメなんだよね。
未だにメインテナントが入らない。
いくら駅直結3分でもその事実が大崎の未来を物語っている。
忠実屋って結局ダイエーに吸収されたでしょ
(1994年です)
大崎同様ダイエーがイマイチなのは事実。
そして乗換ないからというのはその通り。
JRがアトレでも作ればいいのに。。
周辺の商店会から大反対されそうですが
ヴィドフランスも撤退したりしてw
ニューシティーにバーガーキング復活だそうです。
1LDK(40㎡台)を購入するか考え中です。
実際に入居されている方がいらっしゃれば、部屋の住み心地や不満な点、
朝のエレベーターの待ち具合など教えていただけますか?
もうファストフードとコンビニはこれ以上要らない。
ダイエー使って大崎コキおろしてる奴らは結局何が言いたいんだろうね。このマンションについて
検討止めればいいだけだろうに。それにしてもさんざん貶しながらも張り付いているこの粘着性には呆れるね。
ハイハイ。
イエイエ。
結論はダイエーの商売がヘタということで。
大崎はオフィスエリアでスーパーはなりたたないってことだよ
大崎は働くところで住むところじゃないってことで。
完売なんて何年かかるか分からない。
値引きすれば別だけど。
あと100くらい。完売はいつかな?
ここは、【杭基礎工法】で良好な地盤まで杭を打ち込んであるみたいですが、深さが敷地内で大きく異なり
地盤が不均一だと不同沈下が起こり建物が傾く恐れがあると先日、本で読みました。
残念ながら現地に行ったとき聞いていないので、購入者の方でこの点聞いて見た方はいらっしゃいますか?
教えていただければ有難いのですが・・・よろしくお願いします。
ちょうど傾斜が激しいところだからねぇ~。
深さが変わってきて当然だろうなぁ。
98年くらいから大崎地区の人口は増えてるんですよね
ま、内側は三井さん、外側は南地区と地所のマンション、
国際自動車跡地と期待はできそうです
ネガのみなさんはどこにお住まいなんでしょうか。
ハイハイ。
御殿山です!
五反田です!
上大崎です!
ソニーあれで最上階までできたの?
№592 by 入居済み住民さんが
将来新宿経由の東北新幹線直通東海道新幹線が計画されていて大崎地下駅を通過するようだと書かれていましたが、このような情報は何処で確認できるのでしょうか?
大崎に長く住んでますし、子どもたちはこの物件に入居してますが、まったく問題なく生活できてますよ。
本気の検討者は何度も現地を見て周辺を時間をかけて歩いたほうがよいですよ。
買い物がよければほぼ完璧ですね。
80億も税金投入されてる物件だし。
ハイハイ。
税金投入されているくせに高いね、ここ。
さて、誰が得したのかな。
そりゃ再開発で一番得するのは当然元地権者でしょ
3億あればおつりがくるのか。よしよし・・・
さっきマンション+大崎周辺を散歩してきたけど、空気が非常に悪くて苦しくなった。
都内でも珍しいのでは?こんなの毎日続くのは厳しいな・・・と思った。
ははは
ニートの対人恐なのに表でたからじゃない?
良く電車乗れましたね…
タクシーで行ったのかな?
ここの物件に住んでいますが、百反通りの上空は空気が綺麗な感じがします。
気持ちの良い風が入って来ますし、網戸も全然汚れません。
周辺を歩いて、空気が悪いと感じた方は道路を歩いて、思われたのかも知れませんが、
実際はデッキの上を移動することが多いので、ご心配されるほどひどくないですよ。
>気持ちの良い風が入って来ますし、網戸も全然汚れません。
そういう嘘はいけません。
都心で網戸が汚れない場所はありません。
空気悪くないです。
百反通り 交通量ないですから。
実際に歩いてみたらわかりますので、現地をごらんあれ。
裏手は下町なので、交通量の多くなりようがない。はい。
気持ちの良い風が入ってくるのはどちらの棟の何向きですか。
DWだから気持ち良い風は無理。
W低層階の南東に住んでいますが、窓を開く部屋の窓を開けると、
リビング・キッチンに風が気持ちよく流れますよ!!
リビングからは新幹線が見えますので気持ち、風を感じます!!
しかし、この間取りはもう完売のようですが・・・。
ハイハイ。
↑テーノー。
877
ここで空気が悪いなんてかなり敏感な体質ですね
ここは交通量が少ないので他に行ったら
生活できませんね。。。
もっと緑豊かな環境を検討された方がよいと思います
山手通りからも離れるし、ここの空気が悪いって感じたことないですねー。
しかも山手通りって、環七、環八、第一京浜、一国に比べたら、数段に交通量少ないですしね。
首都高の排気塔ができたらこの辺りの空気も悪くなるかもね。
必死に頑張ってローン組んだので資産価値守るために必死です。
このあたりの立地に空気の良さとか求めてしまうものなのでしょうか?
こんな掲示板が資産価値に影響することはあり得ません。
DWで風が通らないなら、首都高の排気孔出来ても関係無いんじゃないの??
逆に影響受けないからDWで良かった事になる。
なんで、そんなに必死にここを否定したいのかなあ。
申し訳ないが、住んでると便利で快適なんだけど。
ハイハイ。
894さんの通りです。
匿名掲示板の情報が資産価値に影響することはない。
あと、本気で購入する人はここの情報で左右されない。
ネガ書き込みを信じて購入見送る人はどこのマンションもきっと買えない人でしょう。
完売して欲しくてたまらない住民の自画自賛や巧妙な営業トークを真に受けて
それこそ売れ残った部屋を値引き無しで買おうとするような人は
単なるネギしょったカモか、飛んで火にいる夏の虫でしょう。
夏の虫だとしても、実際、過ごしやすい場所だったらラッキーですよね。
財閥系大手は値引きしないと一般的には言われていますが、それは表向きでこのご時世も考えると
個別に値引き対応しているのでしょうか?
あと、価格改定があったとの書き込みがありましたが、当初売り出し価格よりどの位下げたのでしょうか?
うちは6パーセントだった
資産価値とか気にしないのであれば、事実は事実として認めればいいのにね。
風が入らないことは事実。利便性が良いのも事実。
何を望むかは購入者次第。それでいいのでは?
№900です。
901さん→▲15%と言うのは当初売出価格から改定価格になった時の値下幅ですよね?
902さん→▲6%は改定後さらに個別にですか?
私はこの第3期で購入した者ですが・・・値引きしてくれるものなんですね。
値引き交渉しなかった私は、№898さんの言うネギしょったカモだったんでしょうかね。。。
第三期はロクな間取りや向きがないのだから値引きすべきですね。
大丈夫、微妙な間取りは元から値引き済みだから
安いものには安いなりの理由がある。
それがお得かどうかは個人の価値観。
ハイハイ。
最近売れないとか、値引きとか景気の悪い話が多すぎだね。ソニーが建ったのが、ひとつのきっかけだけどそんなに影響あるの?
一通り顧客は開拓済みで一段落の状況だからね。
値引きを狙って潜伏している人はいるかもしれないけど。
新規の顧客にとってはソニーは目障りに映ると思うよ。
値引きはしてないと思いますよ。
プラウドタワーやグランスカイの状況を見て、個別値引きする必要がないです。
価格表見ると、ほぼ高額と1LDK以外売れているんですから。
掲示板をまにうけないで、本当の検討者はモデルルーム行って判断してみたらどうですか?
値引き交渉する事が恥ずかしい事だと思うはずです。
あんまり値引き交渉ばかりすると、ふさわしくないお客として逆にお断りされると思いますよ。
できないものはできないので、この価格で買えないならあきらめるべき。
ふさわしくないお客って何様?このご時世に。
値引き交渉することは全然恥ずべきことではありません。
ただ、このマンションは値引きなどの乱売はしてません。
それに価格が気に入らなければ買わなければ良いだけです。
完売は夢のまた夢だな。
もともと完売なんてさせる気ないのでは?
№900,904です。
皆さん、ご回答・ご意見ありがとうございました。
立地で決めましたので、前向きな気持ちでここでの生活を
踏出し、楽しみたいと思います。お騒がせして申し訳ありませんでした。
よろしくお願いします。
完売までは長期戦の覚悟が必要。
それまでには中古もたくさん出回りそうだし。
どっちにしても見ず知らずの検討者がウロウロして住民は気の毒。
なんだかんだ言ってW棟東側と最上階くらいしか、ほとんど残ってない。
E棟の方がよりソニーには近いですよね。
なのにほとんど売れてるのはWより割安だったからなんですか?
私が行った時は販売済は値段が載ってませんでした。
ソニーが建つ前は駅から見通せて開放感があったけど、
実際に建つと駅からすっぽり隠れて、至近距離に建つので圧迫感もある。
建つ前に契約するのと建ってから契約するのとは、
実際に分かっていても微妙に心持ちが違ってくる。
そういう意味でもソニーが建つ前に値下げして売り急いだんだろう。
元々東側は少し値段が安く設定されていました
また、現在東側に売り物件や賃貸が多いのも、協力者分配分が東側のほうが多かったからです
賃貸ならずっと住まないからお見合いもそんなに気にならないよね。
東側に賃貸物件が多いのも納得。
東側は、これ以上に何かが建つことはないし、ビルの反射光で明るい気もするので、お見合いでもメリットありそうな気もします。
夕方デッキから見たら、W棟北もThink Parkの反射光が部屋に入っているように見えました。
個人的には南・西が好きですが、東・北も穴場の部屋があるかもしれないですね。
反射光で明るいw
高度なネガだね
お見合いでメリットあるって、あまりにも無理があり過ぎる。
メリットは値段がちょっと安いだけ。
最近作り始めたソニーの西側の壁はあんな安っぽい感じで完成するのだろうか?
ソニーの心配するよりもデッキの心配した方がいいんじゃない。
ま、グラスカにしとけ。悪いこといわないからさ
グラスカだけはやめたほうがいいよ。大した物件ではないのに割高。高輪台がオススメです。
南側高層に住むものです。最近暑くなってきていて、日中はエアコン全開です。今後の電気代が心配です。みなさんは何か対策していますか?
最近はずっと室内30度近くですから昼間は家にいないようにしてます
南側の灼熱地獄はDWの功罪ですね。
ベランダあると違うんだけどね。
完全に住民じゃない書き込みだな。。
928
デッキの何が心配なんですか?
南側中層階に住んでいます。
気温が夏日の時でも仕事から帰ってきて、部屋に熱がこもっている感じはしません。
日中は家にいないので、どの程度の暑さになっているのか分かりませんが、
24時間換気のおかげで熱が外へ逃げているのかなと思います。
最近、植物がよく育っているので、温室になっているとは思いますが、灼熱は考えにくいです。
外国は一般的に北側が好まれているようですが、日本のマンションの場合はどっちが正解なんでしょう?
住むなら北側、売ることを考えてるなら南側
ここ検討してて港南はないよ。駅から遠いし。
北側高層階(北東角)に住んでます。
二面窓のおかげで明るさはまったく問題ないです。
ただDWの通風の悪さですでにやや暑いです。(冷房はおとといからいれました。)
南側はカーテン締めきりにしないとかなりつらいことが予想されますね。
南にしなくてよかったと妻と話してました。
東側はソニーとお見合いといっても湾岸~羽田方面は開けてるのでそれなりに眺望は楽しめますよ。
北側は恵比寿の高層群も見えますしね。
確かにDWは暑さ対策が基本です。
このマンションは、冬は全く寒くありません。
日本の住宅は南向きが最も好まれますが、タワマンDWには当てはまりませんね。
南側にこだわる方は、ベランダがついていて直射日光が入らないマンションを
お勧めします。
エアコンフル回転がOKなら別ですけど。
私も方角悩みました…
大崎は若干ふれていますので、南はやや東南です。
夏、お昼頃まではかなり暑いと思いますが
一番つらいのは南に振れている西側だと思いますよ。
結局北にしました。
北もやや北西なので3時ごろから日差しが入ります。
DWを考えるとよい選択かなと思っています。