客の入りを見る限り、リラックが先に撤退するものと思ってた。
リラックがあった場所は今のマクドナルドの場所も含めて最初はもとまちユニオンが
入っていた。ユニオンが撤退してなんかスーパー入って1-2年で撤退してから面積
が縮小してフーデックスが入った。フーデックス撤退後半年~1年くらい空き家に
なっていてマックができて、その次に入ったのがリラック。
最初から数えるとスーパーとしては4代目だな。平均寿命2.5年だな。
ちなみにかつてあったオーバカナルにいたパン職人は東五反田(島津山)で昨年くらい
にパン屋を開店した。
ダイエー撤退で人の動線変わりそう。
周辺店舗も戦々恐々だと思うよ。
連鎖撤退しなけりゃいいけど。
ダイエーだけがスーパーじゃない。
駅ダイレクトの優位性は誰の目からも明らか。
買い物に困るようなこともない。
そりゃ、近いところにそこそこのスーパーがあるに越したことはないが、今のままでも苦にはならない。
いや困るだろ
普段歩いて買い物いかないしなぁ
通勤の途中にあれば行くこともあるけど、駅からの動線付近にないからそれもない
そもそも買い物って荷物の関係もあって家から行くから、駅に直結とか言われても余り嬉しくないよね
大崎は線路またぐ方法が隧道しかないから自転車も使いづらいし
ププ負け惜しみ
昨日時点の価格表をもらったらWEST棟南向きの2LDKの部屋(10階前後)がまだ残ってました。
なんで売れ残ってるんですかね?
スーパーネタまだ引っ張ってたのか。。
だって、久々のネガネタだもんね~
裏を返せばその点以外は大した欠点もない優良物件ってこと?
完売までまだまだ程遠い。
裏を返せばいろいろ欠点があるか決定的な欠点がある物件ってこと。
具体的にお願い。
>654
過去ログ見ればいろいろ出てきますよ。
一杯ありすぎるのであとは自分で調べてはどうでしょうか。
あと住民板も参考になると思います。
もちろんそれですべてではないので注意してください。
過去ログに出てるものが欠点だとしたら世の中のマンション全て欠点マンションだな。。
もっともらしく書き込んでるからよほどすごいネタ持っているのかと期待したのに。
655はただ自分の書き込みに反応があるのが嬉しいんでしょう。ほどほどに付き合ってあげれば?
了解。