戸越は大崎じゃない、もしくは大崎は戸越じゃないとワケわからんこと吠えているやつと、大崎と戸越は近い、生活圏だと言ってる常識人とじゃ話噛み合わんでしょ。ね、320君。もっと会話のキャチボールできるようになろうね。
客観的事実を自慢と読み替える時点で、頭のデキの程が透けて見える。吠えれば吠えるほどドツボだな。322君。
戸越銀座はかなり便利だそ
ちょっと弄られたくらいでムキになってる299=323のほうがお頭が弱いようで。
完売目前だからネガはネタ切れ感一杯、そんなネガに過剰反応する住人。
このスレの典型的な光景だね~。
まぁ、ここよりいい所(例えば青山・成城・田園調布など)購入している方はここで遊んでないと思います。
荒らしてる人はいったいどんな所にお住まいなのでしょう?
マンションの広告で、スーパーまで○○mとか、東京駅まで○分とかいうことを載せているのは、
よくあることなので、違和感ないですが、
戸越銀座というところは、神楽坂とか、麻布十番と並ぶようなところなんですか?
全然違うイメージを持っていました。
戸越銀座は商店街としては都内有数だろうね。
麻布十番や神楽坂は商店街そのものというよりエリアを指して使ってるのが一般だよね。
「大崎は不便、食料品店もない」ってところから、「戸越銀座も生活圏」って話が出たんじゃなかったっけ?
とすれば、「戸越銀座で食料品の買い物ができる」ならそれでいいことになる。
戸越銀座が大崎の一部かどうかとか、麻布十番や神楽坂と同じかとかは関係のない話。
整理して考えようね。
購入直前までいったのですが最後は嫁の判断によって却下となりました。
建具は最高に良いですし、全室天井付きカセットエアコン。
セキュリティーも今までに見たことのないものでした。
でも却下です。
理由はファミリー向けでなかった事です。(DINKSなら最高!!!)
周りの雰囲気が家庭向きじゃないもんね。
子供嫌いな独身女性の住人も多そうだし。
環境に気を使う人は最初からターゲットにしていませんから、これでいいんですよ。
ここの検討はやめました。食べ物にうるさい私はスーパーが意外と遠いことと、あんまりいいもの置いていない
ことがネックになりました。やっぱり食料は大事です。スーパーのレベルって冷凍食品コーナーや調味料コーナーに
どういうレベルのものがおいてあるかで分かりますよね。やっぱり、紀ノ国屋か明治屋かクイーンズ伊勢丹レベル
が良いです。
荒らしの原因を作るような言い方はやめたほうがいいと思うよ。
335
さん
私もグルメなので気持ちはよくわかります。
ところで、その視点でマンション買うならどこがいいと思いますか?