5階6階くらいまで作ってはりますよ。でもずっとビニールがかぶった状況で中はわからないですが、夜たまに中で電気がついています。日によって1階についていたり、3階についていたりしてますよ。まだまだ全貌は明らかではないです。楽しみですね!
突然ですが食洗機のことなんですが、リンナイのものは落ちないとか、このこちらのマンションサイトで読みました。食洗機は松下がよいとのことですが、こちらのライオンズマンションの食洗機はどこのメーカーのものかご存知の方いらっしゃいますか?
>> 103さん
食洗機は、松下でした。プレミアム住戸では、除菌ミスト付きです。
教えていただき、ありがとうございます♪今の食洗機は洗剤の残りかす?みたいなのが、たまにコップについているので、いい食洗機がいいなあ。。と思っていたのでうれしいです♪
ローンの申し込みは、皆さん済まされましたよね。まだ、出来ていない為、少々不安です。銀行を変更した為、本日仮審査申込みとなりました。仮審査落ちたらどうなるのやら。
中央三井は郵便局から支払いが出来るそうですが、りそなより保証料が高いそうです。うちは、りそなにしました。ローンは憂鬱ですが、頑張って早く払い終えたいですね。
完売したそうです。よかった〜^^
うちもローン申し込み完了できてません。
銀行の説明に誤りがあって、プチ切れてきました。
(返済額に影響のある部分です)
一から選びなおしです(。>0<。)ビェェン
新生か住友信託かで悩んでます。
新生の方っています??
うちも銀行にぶち切れです。
頭にきて眠れなかった。
説明不足、言った言わないの言い訳...
どこにするか練り直しです。
私は中央三井で申し込みをしてきました。
最初新生で考えていましたが、直前で変えました。
直前で変えたので、まだちょっと悩んでいますが11月中旬ぐらいまでなら変更できるとのことなので、もう少し考えてみようかと思っています。
110様
どのような手違いがあったのでしょうか?
もしよろしければ、差し支えない範囲で教えていただけないでしょうか?
参考にさせていただきたいのですが・・・・。
>>111さん
110です。
たくさんあるのですが、もっとも苦痛だったのは、振り上げ返済時の手数料について話のくい違いです。
無料だとか、○○○○○円だとか、カードを作れば無料だとか、その他いろいろ、聞くたびに話が変わるんです。カードを作ればいいんだと聞いて安心していたら、後日、電話があり、カードをつくるための審査に通らなかったと言って来ました。カードに審査があることも事前説明がなく、まったく寝耳に水。わけがわかりません。
もちろん、これだけが理由ではありませんが、この電話の時点で即刻キャンセルしました。
110,112様
111です。
そうですか。
それはちゃんと確認したい部分ですよね。
私は大丈夫なはずなんですが・・・・再度確認してみます。
ありがとうございました。
近所に最近近所に引っ越してきました。
(ここの住人ではなくすみません。)
私はローンはJAたかつきにしました。
10年固定で10年以降は上限がある変動です。
あまり話題に上りませんがお勧めです。
JAは審査がきびしいらしいね。
JAたかつきお薦めです。
10年固定で 2.05%は最近では破格だと思います。
他行の人も、不動産屋さんもおっしゃっていました。
けど、JAがうまく宣伝できていないみたいですね。
担当さんが言ってました。
うちもJAたかつきの10年固定する予定です。
マンションの近くにJAの支店があること、セブン銀行が利用できるなど、結構利便性も高そうなので、最有力候補です。
給与振込みが条件なので、当初いろいろ面倒なこともありますが・・・・。
JAたかつきHP:http://www.osaka-ja.co.jp/ja/takatsuki/
。
JAたかつきとした場合、司法書士については大丈夫なのでしょうか?
よくあるパターンだと、銀行が「登記の手続きは当行指定の司法書士でしてもらいます」となっていることが多い為、提携先の銀行じゃないと利用しにくいと思います。大京も当然一括で登記をする為、指定の司法書士となっています。(それだったら司法書士代もっと安せーと思いますけど。)
一戸建ての場合は、家を売る側が指定の司法書士となっていない為、割と自由にできます。
>>118さん
117です。情報ありがとうございます。
司法書士について、JAの担当の方は何も言われてなかったです。
担当の営業の方にも、提携銀行以外で考えているという話はしているのですが、そういった説明はなかったです。
一度確認してみようかな。。。
インテリア相談会どうでしたか?
やっぱ高いよねぇ。
結局何も買っていません。洗面所とトイレへのエコカラットの見積もりだけお願いしました。
エコカラットは、24時間換気があれば要らないと思うのですが。どうでしょうね。うちは、吊り戸棚付けようと思います。