共働きで平日に子供を保育園にあずけるようなライフスタイルであれば、
日当たりなんてほとんど関係ないでしょ。
無人の部屋の日当たりを気にしてどーするの。
一般論だけど
陽当たりって、かなり気になると思う。
共働きでも
休日は家で過ごすよね?
無人?
別荘として買うならいいかもです。
非現実的ですね。
休日は目の前の公園で日光浴がてらに散歩なんて健康的でいいですね!
ちょっと面倒かもしれませんが…
休日は目の前の公園で日光浴がてらに散歩なんて健康的でいいですね!
ちょっと面倒かもしれませんが…
No317で投稿したモノ
一般論で言ったら、日当たり、交通利便性(駅が近い)、生活利便性(学校、病院、店が近い)どれも重要でしょ。当たり前だ。
全ての条件が良い物件は当然価格が高い。
どこか条件が悪い物件はその分価格が低い。
条件として譲っていい部分は譲って、価格が低い物件を買った方が、コストに対する満足度が高い。
その一例として、共働き夫婦における日当たりを挙げたまで。
日当たり至上主義の人は、この板なんて見なければいいのに。時間の無駄。
↑ 随分気難しい方が入られるんですね…
駅から比較的近いことははメリットですが、駐車場機械式、陽当たり悪い、送電線真下はデメリット…お隣が自走式なため、駐車場に関しては残念です。郊外だから余計に…
小学校は近いけど、中学校はちょっと遠くないですか?
317さん
その3行で324の内容を理解しろ。は難しいでしょ。
次の方の文章も
別に、陽当たり至上主義には思えません。
なんか
こう言う気難しい人が住むマンションは嫌だな。
立地や陽当たり、送電線など言われていますが、学校も仕事もそうですが、マンションも結局はそこに住む人間によりますよ。
確かに。
住んでる人が良い人だと
部外者でも
そのマンションの雰囲気の良さを感じるものです。
新築物件だと
住む人がどんな人か事前に知る事ができないので
バクチみたいなものですね。
午前中も日当たり悪いかもしれませんね。特に4メートルバルコニーの部屋。
公園から部屋の中が見えますね。
しかも345階あたりはスポーツクラブから玄関廊下が丸見えですよ。
内覧会、満足でしたか?それとも、がっかりでしたか?
内覧会、満足でしたか?それとも、がっかりでしたか?
陽当たりはどいでした?
部屋の位置によっては朝日が隣のマンションに遮られます。
でも隣が先にたってるもんね〜。
どこの部屋ですか?
日当たり良い訳ないやん。東向きですから。
直射日光は昼前になくなっちゃいます。
ただ公園に陽が射しているときは、午後でも明るい感じでしたよ。
あれで充分満足ですわ。
床暖でぽかぽかだし、夏は涼しいのでは。
地域のマンションに比べると全然立派です。共用廊下の照明やタイルはお隣りと似てて統一感があり好感が持てました。ここの再開発にがきっかけで街全体がよくなることを願います。
本当?
東京電力、問題になってるけど、電磁波問題もあるよ。東電の基準と欧米の基準は雲泥の差がある。
ここは、冬でも八ミリガウスくらいある。
子供の健康は?
東電の言うことなんて信じられないよ。欧米では、2、3ミリガウスで建物は禁止だよ、学校とか。
夏には14ミリガウスになるよ?
ちなみに隣の鉄塔に近いところは、最高で2ミリガウスだった。
今さらだけど、住み替えを検討してる
開発された土地、時価があがるとか以前の問題
隣の鉄塔の近くを何で計ったの?
間違いなくークシティーの住人の方だと思いますが、自分の所だけよく言うのやめましょうよ!
推測大会
本当ですね!
サンクタスで8ミリガウス、パークシティーの鉄塔に一番近い所で2ミリガウスって、実際計った場所等、データを提示してくれないと、ただの荒らしの戯言になりますよ!
今更住み替えを検討してる人がこんな所に書き込むのも有り得ないし!
根拠の無い嫌がらせな書き込みはやめましょう!
ちなみに隣のって、比較で出して来るのも不自然ですね。
本当にークシティの方じゃない事を願います。
健康の心配をしているだけなのですが、気分を害されたなら申し訳ありません。以前、鉄塔の下で…との書き込みを読み、気になったので東電に計っていただきました。こちらの営業さんからいただいたデータでも、夏場はかなりの数字です。もちろん、日本に電磁波の規制はありません。なので、売り主側には告知義務もありませんので、聞かなければ何も教えてくれません。
日本ではまだ、本人が気にするかしないか…程度の認識しかありません。健康被害も、あるとはかぎりません。
でも、東電の安全基準は、世界の安全基準ではありません。
一部分の一意見です。
失礼いたしました。
↑妄想
個人のそのような要望には答えておりません。
と回答されましたよ。
検討するなら大した問題じゃないし、気になるなら住まなきゃいいだけでしょう!どっちみち健康の心配をするなら西日本に住むべきでしょう!
348へ
誰が回答したのてますか?
西日本のマンションなら安全なのですか?
高圧送電線近くだと小児白血病になる確率が6倍のようです。
磁場が高いところに住んでも、放射線と同様に目に見えません。
放射線被ばくと同様に、ただちに健康被害が生じる程度ではありませんが、長年居ると又は数十年後には健康被害があるかもしれません。
何に対して6倍?
>354
小児白血病 4mG 6.0倍
http://www21.ocn.ne.jp/~furumoto/data.html
↑
一番下の記載かな
磁場が低いところ(送電線がない地域)と比較して6倍じゃないかい
この内容を信じての書き込みですね!
サンクタスってオール電化でしたっけ?
>>355を内容を信じたとすると、どっちにしろパークシティもサンクタスも検討から外しますよね?
健康を心配するなんて言いながら書き込んで反応を楽しんでる買えないニートさんかと思われますが…
休日(祭日)に記載のコメントに対してニートさん呼ばわり
曜日感覚が一般サラリーマンと違うってことか
営業さん、休日のお勤めご苦労様です
営業さんの質なども考慮して、買う人は自己責任で
では、さようなら
もう入居しているんでしょうか?
廊下もロビーも明かりがこうこうとついていますね。
世界保健機関(WHO)の基準
●50ガウス(50,000ミリガウス)以下では、有害な生物学的影響は認められない。
①5ガウス(5,000ミリガウス)以下では、いかなる生物学的影響も認められない。
②IHクッキングヒーターの周波数帯20kHz~30kHzについては、
『人体に影響を及ぼさない強さについての指針値は0,95ガウス(950ミリガウス)』と示されている。
まぁオール電化がこんなに流行ってるし、携帯電話がこんなに普及している昨今、
みんなここで騒いでる基準以上の電磁波くらいまくりでしょ。
気にしたってしょうがない。
気にする人は気にするんでしょうけど。
>>341
国土交通省が17日発表した平成23年1月1日時点の公示地価では、さいたま市内の住宅地1地点で前年よりわずかに上昇、川口市内の9地点で横ばいとなったが、それ以外の埼玉県内の調査地点はすべて下落した。上昇地点が出たのは3年ぶり。一方、住宅地と商業地の平均価格は3年連続で落ち込んだ。ただ、平均価格が高い市区が集中する県南部を中心に、下落率は大幅に縮小された。
全体が落ち込む中、唯一上昇したのは住宅地のさいたま市北区日進町2の1784の2。昨年3月、JR日進駅の北口が開設されて駅までのアクセスがよくなったことや、周辺の道路整備や大型商業施設のオープンなどが大きく影響した。また、川口市内の住宅地1地点と準工業地8地点は、いずれもJR川口、西川口、埼玉高速鉄道川口元郷の各駅が近いなど利便性が高いことなどから、変動率ゼロとなった。
http://sankei.jp.msn.com/region/news/110317/stm11031719060006-n1.htm
確かに気にするかしないかでしょう。
オール電化、携帯、ドライヤー、電子レンジ・・・。
ただ、電磁波を気にする人は、家電でなく、生活空間が・・・ということでしょう。
電磁波に関しては有害説、無害説と分かれてるみたいです。
気になる方は気にして生きていけばいいんじゃないでしょうか?
気にしてない方の健康を気遣うなら、タバコを吸われる方等の健康を気遣われた方がこういう罵り合いにならないと思いますが…
罵り合いですか…。悲しい言葉です。
いろいろな意見を聞き、参考にしたいのでは?
売れ残りは何部屋?
放射能に電磁波、目に見えないものは怖いです。
サボテンおけばいいってもんじゃないし…。
このご時世、せめて子供の安全は確保したい!
なので、購入をあきらめました。安くて良かったと思ったのですが、安いには訳があったから…。
いろいろ勉強になりました。
↑安いか?
>>368
だから、367は荒らしですよ!
子供がいるのに、こんな嫌みな捨て台詞レスは書きませんよ!
子供がいるとしても、低所得でこの価格帯のマンションも買えない僻み野郎ですよ!
釣られないように!
子供の安全は確保したい!
1年以上、基礎部分の鉄骨が雨さらし状態。
オススメできないなかな。
4mバルコニーでは室内にはほとんど日が入らないです・・・
↑分かりきってた話では?
まだ売れ残りがあるのだから、貴重な情報です。
リビングはどの程度暗いですか?
どの程度暗いかは表現が難しいから、モデルルームに行って見て来て下さい。
今日仕事が休みだったのでヨークマートに買い物がてらモデルルームを見せて貰いに行きました。
15時位だったんですが、思ってたより全然部屋が明るくてビックリしました!
あくまでも個人の感じとりなんですが、部屋の中に何もないのと、壁が白いからかも知れないですが…
入居済み住人さんの言うように、4Mバルコニーの部屋は確かに日は入らなそうでした。でも私は暗さは全然気にならず、むしろ明るくさえ感じました。
私は営業さんとか回し者じゃないので!あくまでも検討板への情報として書かせてもらいました!
外観は悪くないが、狭いのと暗いのが。。。
ファミリー向けではないな。
セキュリティも甘いし。
住み心地はいかがですか?
とてもいいですよ♪
ベランダ手すりに布団をズラズラーっと並べて干すのはやめようよ…
やっぱりみんな昼間も電気付けてますね
↑皆は無いでしょう!
情報は正確に伝えてくださいね!
そうか、まだ全戸入居済みじゃないもんね
↑おたくも長い事空いてますよ(笑)
>>385
なにか書かれるとすぐお向かいのマンションの人だと決めつけるね。
民度が低いと思われるからやめようよ…
あと、引っ越し後でいろいろ捨てるモノが出るのはわかるけど、
もうちょっと考えてゴミ出ししてね…
午後見たけど、暗いですね、バルコニーあったら余計に暗いですね、肝心のバルコニー、有効利用できそうでしょうか?
↑中から見ました?
バルコニーもこの時期10時を過ぎるとほとんど陽があたりません。
上層階ならいいのかも。
室内、午後は向かいのマンションに陽が当たるので、その反射でそこそこ明るいです。
でも窓外に明るい建物があるので、室内は実際の明るさに比べると暗く感じます。
ご参考までに。
室内は明るいですよ!
向かいのマンションに照らされて明るい訳じゃないです!
No.391
必死だね。
↑ 実際見たら明るかったよ!
検討板なんだから、想像じゃなく自分で見てきて感想を書きなよ。
見てきました。
4メートルバルコニーは洗濯物が丸見えで
干し野菜してる家までありました!!!!
お昼でしたが部屋の中は暗かったです
↑何号室見てきたの?
↑
いったい何が言いたいの?
干し野菜丸見え笑
実際結構日の入りって大事ですからねぇ。それによって室内の雰囲気って全然違ってきますし。どうしても部屋によって変わってきちゃうし。
三井みたいに売れるのに時間がかからないといいね。
どうしてもお隣と比べたいんだね
まだどちらも売れ残ってるのか
ここも欠点がありすぎ
高圧送電線の真下って何だ
↑出たな高圧送電線ネタ!
送電線の下に住んでる他の民家の人達は病気か?
何処の能無しか知らんが根拠を示せよ!
ここも欠点がありすぎ
だから安いのか・・・
あんまり安くないような…
たしか坪単価は宮原ではそこそこのような。
共用施設がないみたいなので、幾分やすいのかな。
わたしはもっと安くないと買えません…。涙
↑コテハン?
東電は、原発ももちろんひどいけど、電磁波も日本の基準は世界と違いすぎ。
健康や安全に気を使う人には、ここは不向きかも。
デメリットも多いけど、逆に、実際に住んでみて、良いなと思う点を聞きたいです。
また2人能無しが湧いてきてますね…
電磁波について考えるいい機会かもしれないね
↑誰が?
たぶん、一人で必死な能無し君に言ってるのだと思います
良いところを教えてください。
高圧電線のそばは、癌の発症リスク高いよね、知らない人は知らないけど。
難しい問題ですよね。
ガウスメーターでIH測ったら振り切れました。
高圧電線近くでは測ったことありませんが、
日頃の生活から気をつけることが大事ですね。