匿名さん
[更新日時] 2021-12-10 10:40:15
みなさん、子ども手当てって、親が(外国人の親、片親でも可)日本にいれば、海外にいる子ども100人でも1000人でも(養子でも可)子ども手当てが出されるって知ってますか?
ちなみに100人だと、22年度は1560万円。23年度以降は3120万円、1000人の孤児と養子縁組をしている孤児院経営者が日本に住所を移すだけで、22年度は1億5600万円、23年度以降は3億1200万円。
本当の子どもかどうかを自治体が見分ける手段もありません。(書類も偽造可能)
実際これを見越してブローカーも動き出しているそう。
こんな馬鹿な子ども手当てがそのまま施行されたら日本は確実に破綻します!
[スレ作成日時]2010-03-29 10:11:57
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
海外に金をばらまく子ども手当て
-
69
匿名さん
修正案、対案を出さない限り「反対のための反対」でしかありません。
かつて自民党は対案を出さない以上は与野党協議にも応じられないと言ってましたよ。
-
70
匿名さん
>>64
そういえば民主党は、昨年の選挙前には国会議員を80人も減らすと言っていたけど、
政権交代してからまるで聞かなくなりましたね。
-
71
匿名さん
それをやると、国民新党、社民党を直撃だからね。
参院選後を考えて公明党にも配慮しているだろうし。
参院選で単独過半数を獲得出来たらやるんじゃないかな。
-
72
匿名さん
>>69
自民党の子ども手当の対案は、今まで行ってきた児童手当と幼児教育無償化ですが。
-
73
匿名
-
74
匿名さん
>>73
対案も何も、公明党は子ども手当法案に賛成していますよ。
-
75
匿名さん
公明党はもともと児童手当の増額、所得制限の緩和、対象年齢の拡大をしたかったのですから当然でしょう。
-
76
匿名さん
>>72
幼児教育の無償化
公務員にお金を配るのが好きな自民党らしい。
-
77
匿名
-
78
匿名さん
↑
その通りなんよ。
自民党は結局どんなかたちであれ子供手当だとか教育支援みたいなものは、ロクにやる気はない。
海外先進国の事情を見ても、国内事情を見ても、無意味とは思えんのだがバラマキバラマキというだけ。
>修正案、対案を出さない限り「反対のための反対」
とりあえず外国人は一切対象外とする。
海外在住者を含め、日本人には支給する。
これだけでも相当印象が変わると思うが、どうでしょ?
民主は外国人の機嫌とってる場合じゃないわな。
加えて、保育施設の必要をふまえて、保育施設希望者には手当の返還を可能とし、それを原資にすることを明確化。
返還額に鑑みて、来年度以降の子供手当の支給と施設充実の予算分配は決める。
働けん主婦もいるから、保育施設充実だけに回すのは不公平という面はある。
女性の労働力化を一方的に促すような、制度設計も問題がある。
ならば、基本的に、サービスを受けるものが、手当を犠牲にするということなら受け入れられやすいだろ。
-
-
79
匿名さん
-
80
匿名
自民党ご自慢の『政権担当能力』って、単に官僚の作文をなぞってただけなのが証明されたな
-
81
匿名さん
>とりあえず外国人は一切対象外にする。
出来はしない、机上の空論。
相撲取りみたいに、真面目に日本で働いている外国人の子供まで排除するのか?
在日で外国籍の人はどうする?
「外国人の代役で日本人が」大勢の外国籍の養子をとったらどうする?
-
82
匿名さん
ネットのニュースサイトで「子供手当」で検索を・・・最近のニュースがことごとく検索できない。
-
83
匿名さん
子供手当ありがとさん、貰えるものは何でも貰う。何かくれなきゃ選挙なんて行かないよ。次はなんか貰えるのかな、大人手当って、1人あたり5万2千円、日本語の読み書き出来る人対象なんての、ゆとり世代にゃムリな人もか?
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
高校無償化より幼稚園や保育園をどうにかしてほしかったな。
別に子供手当と同時に考えても良いはずなのに。
少子化対策は二の次六の次か…
とにかく、頼りにならない閣僚たち。総理もね。
-
86
匿名さん
幼稚園や保育園では
外国人の利益
にならないからでは?
-
87
匿名さん
> 出来はしない、机上の空論。
簡単だろ。日本国籍のない人間には、やらんそんだけのことで、一番簡単。
できないのは、やる気がないか、思惑があるから。
>相撲取りみたいに、真面目に日本で働いている外国人の子供まで排除するのか?
在日で外国籍の人はどうする?
ん?日本で働いているかどうか、日本在住であるかどうかは、全く関係ない話。
選挙権の話と全く同じ。
無関係な外国人に手当をばら撒いたり選挙権を与えてるような国は、まず存在しないんだが・・・。
あるとすれば、EUや英連邦のような共同体内の外国人対象か移民促進のため。
日本はどちらも当てはまらない。
>「外国人の代役で日本人が」大勢の外国籍の養子をとったらどうする?
だから、外国人にはやらんとするほうが、シンプルでえーやん。
-
88
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)