匿名さん
[更新日時] 2010-04-26 09:58:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
782
匿名さん
>>779
最近マンコミの荒れっぷりの根源・・・何か楽しいこと探せば。
どうでも良いじゃん、戸建で満足していれば、マンションなんて。
-
783
匿名さん
778
全く羨ましくないよ、むしろこんな高値でつかんだ購入者が哀れ。
買った翌日に中古価格で3割りダウンだもの。デフレの時代、10
年したら半値だね。
だから中古を待つ人が多いと思うよ。
-
784
匿名さん
>>779
又、変なスレ立てたな(苦笑) 戸建購入してなんか辛い事あったの?
-
785
匿名さん
781
良いじゃない検討すれに来ても。ここは反面教師で779はを買わなくて良かった
とつくづく心底から感じてるのでしょね。まあ嫌がらせだけど怒らないでね。
-
786
匿名さん
>>785
ごめんね。ここでは日本語でお願いしていいかな?
(自分の文章をよく読み返してみて)
-
787
匿名さん
>>781から>>785って、知性を感じられない。
まずは日本語を勉強してから書き込んでもらいたいもんだ。
-
788
匿名さん
>>781他
マンション購入に興味がない人は、立ち寄るのも禁止ですか?
まー規約ならば仕方がないですね。
そうでないーならば、ネガの人は、やはり変な人ですね。
なるほど、二子玉川や戸建てと言う言葉に、過剰反応しているところを見ると、
ここのネガは経済的理由から起こる妬みが原動力となって、
ネガに走っていると推測されます。
早く貴方のようなネガでも
好みのマンションを買えるお金が貯まるといいですね。
-
789
匿名さん
別に購入に興味がなくても、立ち寄るのはいいんじゃないか。
規約でも、禁止されていない。
むしろ近所の人で、地域情報なんかを提供してくれたら、うれしいな。
-
790
匿名さん
うちは100㎡超の部屋を買ったが、子供が独立したら広さを持て余すと思う。
70㎡台は確かに狭いが、絶対ダメではないのでは?
-
791
匿名さん
広い家は、子供がいなくなると寂しい。
子供がいて部屋が手狭に感じるのは、わずか10年ほど。
人生の長い時間を考えると、70から80平米ぐらいが丁度いいのかも。
-
-
792
匿名さん
>>791
貴様のような根っからの貧乏人は立ち去れ!!
-
793
匿名さん
経済的な余裕があれば広いのが良いのに決まっている。
老夫婦二人でも広い100平米超えの3LDKに住み友人や子供が来たときに空いている
部屋を使う。
150~200平米もあれば持て余すかもしれないが普通は100平米越えではない。
-
794
匿名さん
>>793
しつこいなぁ。
貧乏人はすっこんでろよ!!
-
795
匿名さん
新興、新興うるさいよ。
ニコタマは新興じゃないっつーんだよ。
-
796
匿名さん
-
797
匿名さん
-
798
匿名さん
791みたいな生まれながらの貧乏人は狭い空間が落ち着くのでしょうね(笑)
-
799
匿名さん
>>793
>経済的な余裕があれば広いのが良いのに決まっている。
>老夫婦二人でも広い100平米超えの3LDKに住み友人や子供が来たときに空いている
>部屋を使う。
>150~200平米もあれば持て余すかもしれないが普通は100平米越えではない。
地方ならわかるが、都会において独立した子供や友人のために空き部屋を保持するのって
いかがか? 一部屋6畳(3坪)として、1000万値段がアップするんだよ。
ライズではゲストルームを安価で借りられるし。
-
800
匿名さん
793,794
もっと知的な会話ができないの?
自分の言いたいことを論理的に組み立てて言いたいことを言って欲しいね。
反応をみていると言い返すこと表現ができなくて単に吠えてるだけ。
-
801
匿名さん
賃貸ワンルームの人達ですから、相手にするのはやめましょう。
-
802
匿名さん
確かに東京で一部屋余分に持つのは贅沢ですね。
余裕があればですが、空き部屋ではなくて倉庫代わりになります。
70~80平米の3LDKのLDはせいぜい12畳なので老夫婦が一日中過ごすには
ちょい狭いと思います。理想は100平米の3LDK or 2LDK、LD15~20畳。
-
803
匿名さん
何かを攻撃することで自分が偉くなったように錯覚して満足感を得る ってのを心理学の時間に習ったが、
嫌な事でもあったのか?
-
804
匿名さん
子供が独立したら1部屋つぶしてLDを拡張できるようなレイアウトなら、7~80㎡の
3LDKでもよいですね。
田の字のレイアウトだと、LDと隣の部屋はくっつけることが可能。但し真ん中に水回りが
くるのと、開放廊下側の2部屋が廊下で分断されるため、それ以上の変更はできない。
ライズ(タワー)は開放廊下がなく田の字レイアウトがないので、拡張性は高いと思います。
-
805
匿名さん
ローンの返済のことを考えると不安で嫌な気持ちになるのでしょう。唯一の保有資産も入居したその日に3割ダウンですから。家計のバランスシートはボロボロです。
-
806
匿名さん
804さんの方法もありますね。
ライズでそれができるのなら利点になります。
後はとにかく価格だけ、、、なんだかんだと言われてますが良いマンション
なので価格だけが問題。
私は中古で買おうと思います。これだけの住戸数なので人生色々あり、すぐ
中古が出てきます。購入価格より大幅に下げるのは誰でも嫌なので根気が
いりますが、下げざるをえないのは時間の問題です。
-
-
807
匿名さん
ライズって70m2台がすごく多いですね、私はライズ70m2なら充分買えますが家族で70m2台のマンションなんて息が詰まりそうで、恥ずかしくって友達も呼べない、そんな惨めな生活するならもう少し郊外で広いところがいいな。
ここで70m2台購入者ってどんな人なのかしら?
-
808
匿名さん
806さん
住宅価格は上がったり下がったり。マンションの契約率などをみると底をうって
上がり基調のようです。
いいタイミングで買ってください。
-
809
匿名さん
807
㎡にしてください。ひどく読みにくいです。
ライズの価格が3割ダウンという妄言を書き込み続けている方、根拠のない話しにはレスもつかないですよ
『自分にとって都合のいいレッテルを相手に貼って自己防衛した気になる』 だったかな
特定の企業を叩きたいだけなら他所でやってくださいね
-
810
匿名さん
>>806
中古を待つのもいいが、希望の間取りが出てくるかは、運まかせになる。
それに、その頃は、金利が今よりも上がって、また税金優遇もなくなって、結局、中古価格と相殺しているかもよ。
-
811
匿名はん
まあ、現実にありもしない何年も先の中古の話をする人ですから
実際にここを検討するレベルの方ではないでしょう
-
812
匿名さん
色々な見方がありますから賛成するしないは別として、ライズの価格設定は都心なみです。
一々ここで数字の根拠を挙げませんが購入を考えている人は他の大規模マンションとの価格差
など十二分に研究しているはずですから相対的、感覚的に高いと思っているはずです。
販売が伸びてないのも客観的な事実と思います。
大きくみて3割は高いと思います。再開発だから、マンションだけでなく環境も含めた面開発
だから、、、と東急は言いますが住むのは個人が買ったスペースです。
購入者が希望する価格は当初、3割引きでは出ませんが、いつまで経っても中々売れないので
値引きをすることになります。中古市場はそれこそマーケットプライス(市場価格)ですので、
落ち着くところに落ち着きます。
賛成するしないはひとそれぞれです。私は近い将来、市場価格が客観的に決まると思います。
-
813
匿名さん
全戸平均はわかりませんが、新聞のチラシなどをみると100万/㎡、つまり70㎡=7000万
くらいの値付けがされていると感じます。
3割高いとすると5000万になるわけですが、この価格帯は鷺沼あたりの徒歩10分くらいの
物件になります。
まあそれも高いとおっしゃるならアレですが、812さんの「3割高い」は個人的感覚の域を
でないものと思います。
-
814
匿名さん
-
815
匿名さん
>>811
一日でも入居したらその物件は新築同然でも市場では中古として扱われます。
完成1年たったら未入居でもその物件は中古。
中古は新築より3割安が相場です。
何年先どころか数ヶ月後のことですよ。
-
816
匿名さん
価格させ折り合えば極めてバランスの良いマンションです。
多くの人が買いたいと思うマンションです。ただ一生に一度か二度の高い買い物なので
私も含めて、皆さん他の同等の物件と比較・検討し尽くしていて、やはり高いと感じるは
ずです。
新築でもときが経てば中古です。一部の都心の希少価値のあるマンションは中古になって
から値上がりする例外的マンションもありますが、95%以上のものは中古になった
とたん大幅にダウンします。新車と同じです。受け入れがたい気持も理解できますが。
-
-
817
匿名さん
>中古は新築より3割安が相場です。
>何年先どころか数ヶ月後のことですよ。
車は確実に買った瞬間に値が下がるが、マンションの場合は新築時の相場・値付け
(強気か弱気か)・中古が何年後か・その時点の相場・物件の善し悪し・周辺環境
の変化等によって変わるものなので、3割安と断定はできません。
事実駅前のプラウドは中古で異常な相場をつけてました(実際の売買は提示価格
よりは低いと思いますが)
周辺環境というと2街区と玉川高校跡地ですが、これらがライズ住民にとって
イマイチな開発をされると、価格が下落するリスクは否定できません。
-
818
匿名はん
>>815
あなたは真剣に物件を検討したことがないようですね
中古が割安?
その根拠はどこに?
20年以上不動産マーケットを広告制作の立場から見ていますが
地域のランドマークとなるような大手デベロッパー物件で、
成熟した住宅地の駅前再開発のなかのタワーマンション。
竣工後すぐに価格が大幅に下落した物件がありましたら教えてほしいのですが?
妄想なので各論には弱いんでしょうね
-
819
匿名さん
あそこまで近い駅前のプラウドは希少価値がありました(過去形)。
しかしライズに入居が始まってしばらくすると供給が一気に増えるので値崩れが始まると思います。817さんのコメントのとおりです。新車とは違います。様々で複雑な要素が絡み合って市場価格が決まります。
3割かどうかは株取引と同じです。私にも分かりませんが2013年ごろには3割下げ前後の価格になっている気がします。日本の場合、これから5年くらいはデフレ傾向でしょうから。私の相場観です。
-
820
匿名さん
地域のランドマークになるようなマンションでライズほどKYな価格を出したマンションは
聞いたことも見たことも、記憶にもないので例を挙げろと言っても無理な話ですね。
-
821
匿名さん
>>818
新築より中古が割安なんていまさら根拠をあげて説明することですかね。
>20年以上不動産マーケットを広告制作の立場から見ていますが
あなたの経験なんてどうでもいいことです。こんな告白いりません。関係者の書き込みはご遠慮ください。いい年して常識がないだから。
-
822
匿名さん
>地域のランドマークとなるような大手デベロッパー物件で、
東急不動産は大手ではありません。イオンモールに時価総額で大差で負けてます。
-
823
匿名さん
最近のマンションで地域のランドマークになるような大規模マンションですね。
近場でパークタワー武蔵小杉、都心では勝どきのトーキョータワーズ、豊洲の
パークシティーなどでしょうか?
これらのランドマークの売れ行きはすさまじかった。掲示板の投稿も記録的だ
ったそうです。近場のパーク小杉でも売れ行きは早、く残戸数は誤差範囲です。
数戸残ってますが価格が高くて買いずらいものだけですが、完売も時間の問題
でしょう。
こういう適正な値付けをしたランドマークは下がりません。ライズもランド
マークですが値付けが上記に挙げたマンションと比べて法外な価格です、
だから下がるのです。地域のランドマークは云々は関係ありませんな。
-
824
匿名はん
常識がないだから・・・
よくわかりました
あなたは知的水準が低いだけなんですね
820さんのような記憶力に著しい欠陥をお持ちの方の視点では、
湾岸でも有明でも十番でもライズとほぼ同時期に分譲されたタワーマンションでKYな価格でないものはあるんでしょうかね
-
825
匿名さん
20年以上不動産マーケットを広告制作の立場から見ていますが・・・
よくわかりました。あなたの年齢。
もう若くはないのですから人の揚げ足とって喜ぶような低俗な書き込みやめましょうね。
更年期症状ですか?
-
826
匿名はん
たしかにもう40すぎになりましたからね
そのレベルのお話でしたらもうけっこうですわ
どうぞ粘着をお続けくださいね
-
-
827
匿名さん
824はそろそろ認知症の症状が現れても不思議ではない年齢だね
-
828
匿名さん
湾岸でも有明でも十番でもライズとほぼ同時期に分譲されたタワーマンションでKYな価格でないものはあるんでしょうかね
自分が分かってないものを知的水準が低い俺に聞くあんたも俺といい勝負だね。
ポイントは同時期に発売されたタワーとの比較ではなくランドマークだろう?
ライズと同時期に販売されたタワーマンションでランドマークは湾岸にはない。有明にはあるがライズよりは適正価格なのでほぼ順調に売れている。麻布十番はタワーだがランドマークではないので比較できない。
-
829
匿名さん
豊洲や小杉が人気が高かったのは、都心へのアクセスという利便性に対して割安な価格だった
ことが最大の原因と思います。
でも豊洲は関東大震災の瓦礫の埋め立てられていることや、小杉がこの掲示板でも紹介されていた
「東京DEEP案内」にでているような街であることによる「育ちの悪さ」であることを考慮すると
適正価格かやや割高であるのではないでしょうか?
-
830
匿名さん
ランドマークはもちろんだが、その地域での希少価値は重要だよ
そんなの新築中古問わず、何年か的を絞ってみてればわかること
ランドマーク如何にかかわらず、希少性の高いいい物件は驚くほど下がらない
プラウドの時と違って、規模も大きいし、これはもう希少価値があるとは言えないと思うけどね・・・
まあ、人気がない地域ではないと思うから、どこまでも買い手がつかなくて下がることはない
でもそれなりの価格まで落ちて均衡する感じじゃない
そういうリスクはあるけど欲しいという方もいるだろうから、否定はしないけど
-
831
匿名さん
武蔵小杉も豊洲も物件によるでしょ
現に販売状況に大きく差がついているし、ここで名前の上がっている
パークタワー、パークシティは下がらないでしょうね
ここも1年2年で中古が3割安とか驚くほどの下がり方はしないとおもいますよ
この価格帯、これだけの供給戸数で竣工前にここまで売れているだから
きわだった不人気物件じゃないしね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件