匿名さん
[更新日時] 2010-04-26 09:58:53
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1186
匿名さん
■今よく売れるのは割安マンションのみです
↑最近、N不動産の物件が完売になったとたん、マンション回復の兆しだって?KYだなあ
■城南の多くを占める低層地域の皆さんが思ったほど興味を示さない
↑一理あるでしょう。中古でも“売り物待ち”というハイクラスの低層はごろごろありますからね
■圧倒的多数の潜在購入者層がバカらしくても買いたくもない高値のマンションを買ってしまった
↑確かに、高級マンションと高値のマンションを、きちんと峻別していますね
-
1187
匿名さん
>今よく売れるのは割安マンションのみです
ここは割高だってことじゃん。
わりだか【割高】
(形動)他と比較して高価なこと。品質や分量の割りには値段が高いこと。特に、相場で他の銘柄と比較して高いこと。また、そのさま。「割高な買物」
Kokugo Dai Jiten Dictionary. Shinsou-ban (Revised edition) ゥ Shogakukan 1988/国語大辞典(新装版)ゥ小学館 1988
品質や分量の割りには値段が高いこと。
-
1188
匿名さん
>売れ残るのは高級マンションの証ですから決して恥じる事はありません。
売れてないことをようやく認めるようになったね。一歩進歩だよ。でもね、いいマンションだったらお金持ちは絶対ほうっておかないから(笑
-
1189
匿名
で、君は金持ちなの?違うなら代理で書き込みしないでいいよ。
-
1190
匿名さん
-
1191
匿名
契約者です。
ライズは高額マンションですが、高級マンションではないですね。MRで発表していますが、都心の人が買っていません。
高級マンションに売れ残りはつきものかもしれませんが、売れ残りがあるマンションが高級マンションではないです。
-
1192
匿名さん
工作員がホントバカみたいに書き込みしてるね。
金のためなら、異常な粘着レスも納得だな。
-
1193
匿名さん
早く売れたからって、いいマンションとは限らないよ。
ライズが売れてるとか売れてないとか、全然関係ないよ。
業者でもないし。
むしろ契約者としては、値下げでもして、レベルの低い人が来るのが嫌だね。
-
1194
匿名
契約者ですが、売れていないマンションに入居するのは抵抗がありますね。
-
1196
匿名さん
契約者です。
売れ行きが良いというのは、人気のあるマンションということじゃないですか?
自慢のできる人気のあるマンションに住みたいです。
早く完売して欲しい。
-
-
1197
匿名さん
>>1196
「早く完売して欲しい。」ということは売れ行きが良くない、ということ?
-
1198
匿名さん
ニートに馬鹿にされるぐらい売れてないのですか?それはちょっと悲しいですね。
-
1199
匿名さん
-
1200
匿名
現地を見るとタワーと言っても1、2階辺りは多摩川すら向かいの建物でみえませんね
後方タワーも南側はレジデンスしかみえません
でも、高層階は眺めもよく
花火がよく見えそうですね
タワーの北向きって採光はどんなもん
なんですか?
-
1201
匿名
タワーだから1階、2階の眺望がいいってとんだ勘違いですね。
-
1203
匿名さん
二子玉川マンション購入者の悲惨
二子玉川の新築分譲マンション購入者の悲惨な状況がビジネス誌に掲載された。
(「マンション購入で明暗真っ二つ 二子玉川(世田谷区)VS 豊洲(江東区)」日経ビジネス)
二子玉川はブランド住宅地と考えられがちであるが、マンションの売却査定では購入価格
の3割引き程度になってしまう。賃貸に出しても借り手が見つからず、借り手が付く程度
に賃料を下げれば、住宅ローンや管理費、固定資産税が上回ってしまう。
売るに売れず、貸しても赤字であり、自己破産を検討しているという。一方、同時期に豊
洲の新築分譲マンションを購入した人は、賃料収入で生活費を得ている。二子玉川と豊洲、
2人が購入したマンションの立地がその後の明暗を分けた。
-
1204
匿名さん
二子玉川ライズは魅力喪失
二子玉川ライズが営利中心の再開発であり、二子玉川の魅力を喪失させるものであること
はマスメディアでも認識されている。
「日本初のショッピングセンターが発散するおしゃれな雰囲気と、昔ながらのひなびた風
情。東京都世田谷区の二子玉川駅周辺、通称ニコタマの魅力は、外来者と地元住民が織り
成す『モザイク』にある。都心から離れた多摩川べりの人気エリアが1,000億円を投じる
巨大開発の波に洗われるとき、何が失われ、何が残るのだろうか」
玉川高島屋SCのリニュアルにかかわった建築家の彦坂裕氏は以下のように語る。「ここは
都心から離れた、いわば『離宮』。一般的な経済原理ではなく、時間軸が違う何かが求め
られる。山手線の駅前のような、ごく普通の開発になってしまえば、ニコタマのクォリテ
ィーは保てない」(「二子玉川-「離宮」に寄せる波」日経マガジン2009年4月19日)。
-
1205
住まいに詳しい人
>>1203
利用価値を考えずに銭勘定すれば、そーなるわな
つうか、ここの連中はものぐさばかりなのかよ
新スレぐらい立てろ
-
1206
契約済みさん
-
1207