匿名さん
[更新日時] 2010-07-12 22:28:10
所在地:東京都港区六本木3丁目七番1号(地番)
交通:東京メトロ日比谷線 六本木駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 六本木一丁目駅 徒歩7分
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社、住友商事株式会社、
東京建物株式会社、株式会社ケン・コーポレーション
施工会社:大成建設株式会社
管理会社:未定
土地権利/借地権種類:所有権
総戸数:総戸数611戸(販売戸数345戸、地権者住戸84戸、賃貸住戸182戸含む。)
竣工時期:平成23年09月下旬竣工予定
入居時期:平成23年10月下旬入居予定
構造・階数:鉄筋コンクリート造一部鉄骨造地上39階・塔屋2階・地下1階建
用途地域:第2種住居地域 商業地域
販売予定時期:平成22年6月下旬
こちらは過去スレです。
THE ROPPONGI TOKYOの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-27 12:39:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区六本木3丁目七番1号(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
611戸(総販売戸数345戸、事業協力者住戸84戸、非分譲住戸182戸含む。他に店舗・事務所) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]株式会社ケン・コーポレーション [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE ROPPONGI TOKYO口コミ掲示板・評判
-
604
匿名さん
-
605
匿名
-
607
匿名さん
ホストは新宿と六本木だと50倍くらい店舗数が違うだろ
六本木に住んでいるキャバ嬢もほんのひと握り。
ここみたいな物件だときちんと税金を納めていないし審査が通らない
田舎の貧乏ジジイが知ったかぶりすると恥かくよ
-
608
匿名
マンションは買うじゃなくて買ってもらうもの!常識でしょ?
-
609
匿名さん
-
610
匿名さん
六本木ヒルズもそうだけど、会社経営者が買って一時的に愛人に住まわせてるパターン
結構ありますよ。賃貸ではなく分譲フロアにホステスが住むことは十分にあります。
22歳くらいのホステスが平気で六本木ヒルズに住んでいます。
-
612
匿名
ここをまともに検討できるのって、今書き込んでる人の何割くらいなんだ?
ごくわずかだと思う。管理費も恐ろしいだろうね。まあ、私は狭い部屋しか、
手が届かんし~
-
613
匿名さん
現金購入したことがないのでお聞きしたいのですが、納税証明書は、ローンではなく入居審査のためってことですか?
-
614
匿名
納税証明は確定申告者がローンを組む場合必要となります。
現金購入であれば必要ないと思われますが?
いると言われたのですか?
-
615
匿名さん
>>607さんの文面に、そうとも受け取れるような所があり、少し気になってお聞きしました。 614さん、ありがとうございました。
-
-
616
匿名さん
子供が中学生、高校生になったとき私立に通わせるにはいいのではないしょうか?
都心に学校たくさんありますし
ただ、小学校の生徒の数は少ないと思いますよ。
-
619
検討者
603>
賃貸と分譲は入口が違いますよ。かなり離れています。憶測で言うな!
-
620
検討者
612>管理費はもらった資料によると㎡380円です。高くは無いと思いますが?80平米で30400円です。
-
622
匿名さん
キャバ嬢がいたら嫌だとか言ってるけど、みんな遊びに行ってるんでしょ。
それが目的でヒルズやミッドに住んでる人多いよ、高額所得者ほどキャバクラに行くとうのが現実です。
-
623
匿名さん
>親として心配。
子持ちの方は、暴力団云々以前にここは検討対象外でしょう。
で、あえて釣られておくと、六本木というか赤坂辺りも同じではないですかね。
一般人が巻き込まれるかは知りませんが…。
-
626
匿名さん
子持ちには適さないというか、個人的には、「あり得ない」と思います。
そもそも、子持ちの方があえてここを選ぶ理由がわかりません。
抑えめな価格設定とはいえ、絶対額が安いわけではなく、他にも
無数の選択肢がある中で、あえてここを選ばなくとも…。
-
627
匿名さん
ヒルズに部屋を借りてもらうような子はホステス辞めているよ
遊んだことのない人が想像で話をしているからなんかズレている
アフターの話を聞くと、キャバの太客にミッドタウン、リッツ、ヒルズに住んでいるのはたしかに多い
店だけで1日10万以上を週2~3回使う人間なんで特殊な人たちだけどね
-
628
匿名さん
暴れたり騒いだりする様なキャバ嬢が上客を掴めるのかしら?
水商売にしてもそれなりに有能で弁えた方じゃないと可愛がってもらえない。
あまり心配しなくてもいいのでは?
-
629
検討者
621>
たむろするって?誰が?水商売の人の職場ではありませんよ!常識のない人が住めるようなものではないですね!そんな人が沢山良い客を持っているとは思えませんが?あなたが常識の無い人では?
-
630
匿名さん
ここは家賃が高かそうだし・・よほど稼いでいないとここは住めないでしょうね~!
まあここを買える人&借りて住む人はある意味お金に余裕ある人以外は難しいでしょうね!
だって何だかんだで都心の一等地の高級タワーマンションですから・・
-
631
匿名さん
肩を持つわけではありませんが、
風俗とかキャバ嬢みたいな職業の人たちの中には
意外にも一般の女性の一部より身持ちが固い人もいるみたいです。
前にテレビで見ました。
-
632
匿名さん
私は水商売の方より子供のいる家族がイヤです。
そういった意味でもココはイイかな?
-
633
匿名さん
うちはここを買うのはやめましたが、なんだか論点がズレていると思います。
環境については奥まった所ではなく誰もが知る六本木通りに面している以上、一目瞭然なわけでしょう?
それも交通至便などのメリットで相殺出来ると考える人は検討するだろうし、出来ない人は初めからしない。
そういう物件だと思います。
うちは真ん中がタワーパーキングという大きな空間になっている事が、構造上も不安でしたし、そのおかげでロビーなどが狭くなってしまい、広々とした空間がないのがネックになりました。
タワーマンションというよりは高層長屋という感じで、大規模住宅ならではの開放感がないのが残念です。
ロビーやラウンジのインテリアも、家族でくつろげる雰囲気ではないよいですね。
-
634
匿名さん
-
635
匿名さん
-
-
636
匿名さん
まあ職場に近いし、ぽっぽぽぽぽーだし、いっちゃいましょ。
-
637
匿名さん
>>635
高過ぎると落ち着かないのでそれくらいでいいと思います。
-
638
匿名さん
うそ~ん 2.45で圧迫感感じないなんてー… わたしゃムリ
-
639
匿名さん
確かに最低でも2.6以上欲しいね。
部屋の広さの感じ方も全然違うし。
少なくとも、ターゲット層考えると、
天井低いのはよくないね。
-
640
匿名
天井低いのもロビー狭いのもコストでしょ。天井高くして階数減らして、ロビー広くして専有減らして、さらに仕様も上げてたら益々買えない価格になるのではないでしょうか。規模は小さいですが、良いも悪いもアトラス六本木がいい例なのでは。
-
641
匿名さん
2450mmでも、居室から廊下、風呂場に至るまで全て同じ天井高なら、それはそれで贅沢だと思います。
ここが貧乏ったらしく見えとしたら、逆梁は勿論、天井の太く厚い梁のせいではないでしょうか。
2100mmの梁が幅1mに渡って室内に下りていたら、圧迫感がすごいと思います。
それなりの価格なのにこの構造はさすがにイタい。
-
643
匿名さん
2450か
ひどいな。。。
2100ってありえん。。
穴倉かよ
それだけでダメかも、見る気が失せてきた
プレミアムサービスってなんじゃ
ハードがしょぼいからソフトでごまかそうってことか
-
644
匿名
パークマンション六本木は2400だったそうですね。
-
645
匿名さん
まあでもこの仕様のおかげで価格も抑えぎみだからね。
-
646
匿名さん
この時代の高級物件で2450はないね。来客きたとき「ひくっ!」ってなると思いますよ~
私がMRいって最初に感じたことは「天井ひくっ!」ですもん。
-
-
647
匿名さん
>244
そのかわりパークマンションは全て2400の平天井だったと記憶しています。
それは高級低層マンションとしてはスタンダードな形ですね。
ベランダをなくして、部屋の中に柱があったりするのは、とてもスタンダードとは言えませんが。
日本のような醜い折り上げ天井は、本来まっとうな天井高とはみなされません。
西洋では折り上げ天井はシャンデリアを吊す為の意匠で、折り上げの側面にも彫刻や彩色を施し、
天井のシャンデリアを吊す部分には、名称を忘れましたが、通常円盤型の台?が取り付けられています。
外人が見たら、日本の折り上げの部分は、単に配管などをよけて穴を開けた、まともな天井とは別物の感覚ですね。
だからその部分の高さより、例えば水周りや廊下などの家全体の天井高や梁下の寸法を私は重視していますが、このマンションはそちらも(汗)
逆梁の部屋の天井にもあんな大梁が出るなんて…それもうちの真ん中に。
はっきり言ってかなり安手、さもなくば真ん中を貫いて巨大駐車場を作った為に、ごっつい梁や柱で支えなければならなかったとしか思えません。
耐震ではない、制震コア構造とは申せ、どこがコアなの?って感じです。
-
648
匿名さん
五反田のグランスカイでも152m44階でも確か2.5mじゃなかったっけ。
あまり建物の高さってあんまり関係ないんだね。
-
649
匿名さん
現場を見ても、階高が低いようには見えないんですよね。
天井高が低くなった理由の1つとして、ここはスラブがすごく厚いんだそうです。
今は昔のように配管埋め込みではないし、防音性を考えれば良い事なんだそうですが、普通RC高層って建物の重量を軽く作りますよね?
あの柱、梁の太さ、床の厚さ(つまり相対に重い)、コア部分の巨大空間…地震の時の事を考えるとどうも腑に落ちません。
-
650
匿名さん
-
651
物件比較中さん
そう思う人は買えないね!w
穴倉??通常のマンションと変わらないでしょう??
プレミアムサービス?そんなものは皆あまり期待していないと思いますよ!
ここ買う人は六本木が良いという人が買う所です!グレード低い??中身なんか買ってからどうせリフォームするんだし!いざとなれば転売すれば問題ないです!
飲んで歩いて帰れるなんてとてもいい場所ですよね!
そう思いません??
-
652
物件比較中さん
地震とか考える人は都心のタワーマンション買えない人ですね~!家族でくつろぎたいという人は世田谷あたりの低層マンションを探した方がいいのでは??
利便性そして資産価値を見いだせない人は買えませんね!
タワーの良い所はありえない眺望ですよ!上から見た景色やはり一回住むと病みつきです!
-
653
匿名さん
ここがどのくらい売れるかで六本木の人気度と、日本の経済状態がはかれるんだろうな。
周辺住民としては、何でもいいから売れてほしい。
うちは眺望被害はないけど、入居者が少ないと巨大な闇の塊が出来てしまうので、やはり夜が鬱陶しそうだ。
夜景を考えるとオフィスが建ってくれる方が良かった。
-
654
物件比較中さん
別の掲示板で、ここの価格が下がってるってあるけど本当ですか?
-
656
匿名さん
-
659
匿名さん
654さんへ
まだ、無理でしょう。場所の割りに坪単価の設定が低いね。程度でしょ。
引くとしたらもっと後。
-
-
661
匿名さん
立地にメリットを感じない人は見当すらしない。キミのレスは言葉の無駄
-
662
物件比較中さん
そうですね~!ここの立地を良いと思う人なら値段が安くなろうと買わないのでは?
まあタワーマンション好きなら考えるかもね転売や投資などね!
田舎の人に麻布十番・高輪なんて言っても知らない人多いけど赤坂・六本木と言えば誰でも知って居るのでセカンドハウスあたりでは東京に出てきた時用にあり得るかもね!
-
663
匿名さん
このスレに一人著しく低レベルのマンコミュマニアが住みついた
ニコタマ?有明?上がっているスレならどこでもいいんでしょ
ほか行ってよ
-
665
匿名さん
-
666
匿名さん
モデルルーム昨日オープンですね。
見に行った人いませんか?
-
667
匿名
買える人が迷うならいいけど、そもそも買えない人達がうるさいな。
-
668
匿名
行きましたよ
物はボチボチ、価格はまあ思った程高くない。
むしろ六本木のポテンシャルを考えれば割安かもしれませんね。
他と比較してどうのこうのではなく、このマンションにいくら出すか、ハマる人にはどんらぴしゃりでしょうね。
-
669
匿名さん
営業さんから電話がかかって来ました。要望書集めに必死のようですね。
MRには行ったけど、ピンと来なかった人が多かったようです。
ああいう立地に建つマンションだからこそ、ロビーやラウンジは堅気な雰囲気であってほしかったのですが、大きい方のMRも含め、スゴいセンスにがっくり来ました。
何か六本木の悪いイメージを強調しているみたい…とは、勿論営業さんには言えませんでしたが。
確かに買えない金額ではないけれども、ライバルのマンションが多くて投資用には向かない立地だし、自分が住みたくなるようなワクワク感がありません。
何だかタワーパーキングの隣に間借りしているみたいな感じです。
-
670
匿名さん
ここがベストとは思わないんですが、広尾は嫁の反対でアトラス、赤坂、虎ノ門はピンとこなかったんですけど
まあ、そもそも投資ではないので視点が違うとおもうのですが
ライバルでどこがよかったですか
-
671
匿名
赤坂タワレジ
坪450万くらいだった。
買っておけば…
今となってはもう有り得ない価格でしょうけど。
-
-
672
匿名さん
タワレジのころは広尾に気持ちがいっていました。
サンウッドに当時、仕事で通っていて詳しい話は聞いていたんですが
赤坂にピンと来なかったのと、考えている間もなく売れてしまったので
チャンスがなかったです。
会社から歩ける距離だったんですがあの近辺について
パンを買うくらいで興味がなくて
-
673
匿名さん
サンウッドに顔がきいたなら買っておけば良かったですね。
一般人はまず抽選に通るのが大変なマンションでしたから。
-
674
匿名
-
676
匿名
それを加味した上で、いくらくらいが適正だと思いますか?
-
677
匿名さん
なにこの
**マンション。
パークコート赤坂のほうが全然良くね
-
678
サラリーマンさん
-
679
匿名さん
-
680
匿名さん
結局このマンションの資産価値を決めるのはスーパーのように思う。
代官山アドレスが、ミニバブルがはじけてからさすがに少し下がったとは言え、相当高い価格を維持しているのは、真下の駅と、区立のスポーツクラブと、ピーコックのおかげとしか思えない。
あそこもここよりはずっと明るいイメージだけど、共用施設はアールヌーボー風の集会所や茶室くらいで、ゲストルームもなかったんじゃないかな。
都心からの距離はここの方が近いんだから、テナントのイメージで大バケ可能。
噂の成城石井はアークヒルズにも出来たし、ダメよ。
-
681
検討者
677>アホ?未だにテナントも入っていないマンションのどこが良いの?駅からのアプローチの悪さ、隣にもタワーがあるし!既に売りに出ているよ!
-
684
匿名さん
キャバクラが嫌いな人は絶対ここは買わないでしょうね。
-
685
匿名さん
-
687
匿名さん
-
688
匿名さん
おい686よ
おまえみたいな細客キャバ嬢に嫌われているぞ
先行ってっかんな!
-
689
検討者
682>
この近くで仕事をしてたから、此処の良さを知っているんです。因みに職場はゼックスバウムビルですが?
そういうあなたは六本木で他に良いマンション言ってみろ!
683>買ったらって、やはりアホ?まだ、申し込みは出来ないの!素人が!
-
690
匿名
賃貸はエントランスも別 2階のジム以外ラウンジやゲストルーム使用不可
仕様も低いよ~ん
-
691
匿名さん
-
693
匿名さん
今週号のダイヤモンドによれば、1位とのこと。
若干宣伝じみた記事ではあったが、はまる人にはいいマンションだと思う。
-
695
匿名さん
エントランス、別なんですね。やっぱりそういうところも区別があるのかあ。
-
696
匿名さん
俺みたいに三経ビルで月200使う人。すぐ飽きるけどね。
でも、正味な話し、俺が2時間で10万使うときに70万使う人とか
異様にカネ持ちなおっちゃん達が近所に多く住んでいるから
セカンドとして借りるんじゃないの
ミッドタウンとリッツから移動組がけっこう出るんじゃない
-
697
匿名さん
-
698
匿名さん
みなさんモデルルームいってないの?天井低くてほんと圧迫感すごいからw
しかも窓カウンターのおかげで表記の広さよりも実際狭いよ~
-
699
匿名
何かと便利な部屋を一つ持っておこう。
くらいの余裕がない人は手を出さない方が良いですよ。六本木は極端に供給が少ないからつぶしが利きますよね。
マンション買うのは車を買うのと同じです。
好きですよ、私は。
-
700
匿名さん
あの人たちは新しいところが好きだからね
片手ぐらいしか知り合いはいないけど
今ならヒルズよりはリッツだし
リッツはともかくミッドタウンレジデンスは特別ハイグレードでもないからね
経費のことは気にしないし、5年近い差があれば住設も新しくなる
セカンドなんで新しくて話題性のあるところを選ぶでしょうね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件