匿名さん
[更新日時] 2010-07-12 22:28:10
所在地:東京都港区六本木3丁目七番1号(地番)
交通:東京メトロ日比谷線 六本木駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 六本木一丁目駅 徒歩7分
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社、住友商事株式会社、
東京建物株式会社、株式会社ケン・コーポレーション
施工会社:大成建設株式会社
管理会社:未定
土地権利/借地権種類:所有権
総戸数:総戸数611戸(販売戸数345戸、地権者住戸84戸、賃貸住戸182戸含む。)
竣工時期:平成23年09月下旬竣工予定
入居時期:平成23年10月下旬入居予定
構造・階数:鉄筋コンクリート造一部鉄骨造地上39階・塔屋2階・地下1階建
用途地域:第2種住居地域 商業地域
販売予定時期:平成22年6月下旬
こちらは過去スレです。
THE ROPPONGI TOKYOの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-27 12:39:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区六本木3丁目七番1号(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩3分 東京メトロ南北線 「六本木一丁目」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
611戸(総販売戸数345戸、事業協力者住戸84戸、非分譲住戸182戸含む。他に店舗・事務所) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主]株式会社ケン・コーポレーション [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE ROPPONGI TOKYO口コミ掲示板・評判
-
1
スレ主
虎ノ門 ⇒ 赤坂 ⇒ 麻布十番に続く、三井不動産レジデンシャルの都心タワー物件。
住商、東京建物、ケンコーポとのコラボ別件なので、「パークコート」、「パークタワー」等の、
三井系ブランドにはなりませんでしたが、どのくらいの仕様でどのくらいの価格で出てくるのか、
個人的には大注目物件です。
来年にはS氏の「買ってはいけない物件」に掲載されているかもしれませんが。
-
2
匿名さん
バレーパーキング、ルームサービス、ハウスキーピング、インルームスパ&ネイルサービス、
フラワーアレンジメントサービス、ラグジュアリーショッピングサービス・・・。
かなりの高額物件だね、管理費も高い。
平均700万/坪over?
すごいのが出てきたな。
-
3
匿名さん
せっかくの超超高級物件なのに全角英文字のスレタイによって台無しだ・・・
-
4
匿名さん
この前建設現場をみましたが
高速のそば、ゴミゴミした感じのところで
あまり好きにはなれませんでした。
六本木一丁目の方は良い印象です。
-
5
匿名さん
六本木一丁目はグラウンドレベルで見れば綺麗な所ですが、実際に建ちがってみないとどの向きが開いているのかわからないほど高い建物に囲まれています。
逆にこちらの物件はグラウンドレベルではゴミゴミした印象ですが、近隣には高層がないので、眺望は悪くないかもしれません。
足下の部分がオシャレに出来れば素敵かも。
MRには必ず行きます。坪700万の価値があるかはわかりませんが。
-
6
匿名さん
地権者賃貸含め総戸数611戸でエレベーターがたったの5基。
駐車場設置率も50%以下の300台で、そのうち平面式がたったの12台(おそらく身障者・店舗事務所用を差し引くと住戸用がわずか数台)
今のご時世にしっかりとマッチしたスペック設定のようですね。
-
7
匿名さん
すごいところに建つ物件ですね。
マンションじゃなくて、テナントビルでも建てた方がいい土地活用な気もするけど…。
3年前くらいに、麻布方面だっけ?ちゃんと覚えてないですが、定借の大規模物件で@600ってのが即完していませんでしたっけ。
-
8
匿名さん
このスレタイ、どこの湾岸物件かと思った(笑)
青一のアクシスに分譲が入ったような感じになるのかな?
(何だかマークも似てる)
ちょっと一般人には向かないコンセプトだね
管理費も高そうだ
-
9
匿名さん
戸数が多いので、管理費はそんなに高くはならないのでは。
それより駅から現地まで六本木通り沿いを歩くしかないとしたら、その方が気になります。
あの辺りとても渋滞する時があって、凄い排気ガスだと思うので。
一体再開発の利点をどこまで生かせるか、魅力的なショップが入るかが鍵ですね。
ゴージャスなマンション、モデルルームに行くのが今から楽しみです。
-
10
匿名さん
>3
>せっかくの超超高級物件なのに全角英文字のスレタイによって台無しだ・・・
でも物件名がそうじゃん
>8
>管理費も高そうだ
ここの話のネタとして高くあって欲しい
-
-
11
匿名さん
MRは必ず見に行こうと思います、今から楽しみです。
-
12
匿名さん
注目していた物件がやっと販売です。
赤坂、麻布十番が苦戦中だから少し安めの価格設定に
なることを期待していましたが、相当高級仕様ですね。
しかも低層は賃貸のため、坪単価高そう。
管理費も高そう。
でもMRには行こうと思います。
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
最近、サービスを売りにするマンションが増えてきてますね。
私が住んでいるところもサービスが非常によく快適なのですが、ちょっとふぬけにならないかと心配です。
-
15
匿名さん
パンフレット来ました
なんとかコンシェルジェとかいらないんだけど
ファミリーには向かないかね、やっぱり
-
16
匿名さん
都心も都心ですからね。
立地からして、ファミリーや、落ち着いた環境が好きな方には、
向かないでしょう…。
-
17
匿名さん
うちにはパンフレットが来ていないのですが、ここってカフェサービスはあるのでしょうか?
CGを見る限り、トップラウンジはなさそうですが。
規模が大きいので、ゲストルームなんて5つ位ありそうですね。
スパやスポーツクラブもあるのかな。
-
18
匿名さん
前にも書き込みあったと思うけど611戸でエレベーター5基ってのはどうだろうか。
5基のうち貨物・非常用が1基だろうから実質4基だよね・・・
あと機械式駐車場も、たぶん2ゲートで288台分を賄う気だろうから、目を見張るソフトサービス品目の裏に、基本仕様そのものはずいぶん思い切ったように感じるけど。
だから案外坪単価安く抑えてくるんじゃないかな。
-
20
匿名さん
しかし…ミニバーサービスに食器はつきません、って、それじゃカクテルは無理、水割りの氷は自宅のアイスペールに移せってこと?
ワインを冷やすのはうちでも出来ますがな。
ルームサービスもデリバリーだから、24時間サービスで食べられる物なんて知れているし。
それよりもタワーなんだから、そこそこの食事と飲み物を出してくれる最上階ラウンジがある方がいいんだけど、そういう分譲マンションってある?
結局ここのサービスって、エステも飲み物も全部うちの中に持ち込みで、かえって落ち着かない。
ここを買うような人なら、ブランドショップは馴染みの店の他にもデパートが招待、ホテルはカード会社が手配、エステティシャンは決まった人が通いで来てるでしょ?
使えそうなのはバレーサービスくらいか。
-
21
匿名
ネイルや花サービスは実需でしょう
ラウンジで飲食はあまり必要だと思わない
まわりに多種多様あるから
居住者と非居住者の割合がどうなるか、管理組合の運営に何ヵ国語が必要になるか、が気になる
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件