Real Answer ~未来が、ここに見えるシティ、誕生。~
「プラウドシティ金町ガーデン」に続いて、
ようやく動き出しそうです。
304戸、4月下旬にプロジェクト発表会。
いかがでしょうか?
こちらは過去スレです。
プラウドシティ金町アベニューの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-23 23:17:01
Real Answer ~未来が、ここに見えるシティ、誕生。~
「プラウドシティ金町ガーデン」に続いて、
ようやく動き出しそうです。
304戸、4月下旬にプロジェクト発表会。
いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2010-03-23 23:17:01
ここで音が響く、響かないとかっていっても意味がない気がする。
誰も住んでないし、たとえ住んでいても本当のことを言うとは限らないし、自分で決めるだけでは?
購入を検討している人は現地に行ってみるしかないですよ。
音も景観も日差しも感じ方は人により違いますしね。
私は、646さん同様に将来も過疎化はなさそうで、この地区ではいい物件と思います。
ラウンドワンですか?
大学が完成するまでは、駐車場のままではないですかね。
その後は、ワンルームか分譲マンションかカフェやファミレスとかではないでしょうか。
ラウンドワンはないでしょ??
出来れば、あの辺り一帯を買い占めて、金町駅西口にして欲しい。
そしたら、徒歩1分とかになるので。
第二期でどれ位売れたのでしょうか?
あまり期待はしない方が良いです。マンション住まいだった方はマンションは立地条件とかを最初に検討しますが、初めて購入する人達は良い所(共有スペース)だけに目を向けてしまわれがちです。駅近、利便性、そして、寝ている時に静かであればベストです。
たらればで西口は期待しない方が良いですよ。
今現在7分と謳ってますが、もっと掛かります。実際歩いてそう思いました。
うそ、わたしは徒歩6分でつきましたけど。
私は小柄な女性ですが、私も普通に歩いて6分でした。お子さん連れとかはもう少し時間がとられるかも知れませんが。西口なんて出来なくてもとりあえず許容範囲です。
私は、測っていませんでしたが十分は歩いた感じでした。駅からは近いとは思えなかったです。まぁごく普通の一般的な庶民的なマンションですね。魅力はなかったです。ごめんなさい。
スポーツセンター跡地は確かに良い場所ですので、何が出来るか気になりますね。
私もショッピングモール的なものが嬉しいけど、アリオが橋渡ってすぐなので難しいかなぁ…。
設備も立地も申し分ないです。
デザインは確かにごく普通ですね。
でも変わった家に住みたいと思わないので…リビングにドーンと大理石を使ってる部屋とか都心部でよく見ますけど、飽きそうだし。
最終的には普遍的なデザインが最良だと経験しているので、この物件はかなり魅力的です。
ただ一番希望はすでに売約済みだったので、気持ちの折り合いさえ付けられれば…
やはり線路沿いだというのがネック。昼間は気にならないが早朝は響く。
電車は毎日走るので、夜遅くと早朝うるさいのはゴメンです。毎朝ストレスたまりそうなので私もパスです。ゆっくり休みたいですから。
線路沿いがダメって方は、西側を検討されている方ってことですよね。個人的には線路は問題なくて、西日は有り得ないので、逆の方が多くて意外です。
吊り合いがとれてていいですね!
自分の希望する物件の競争率を下げようと、悪評を書き込むのは常套手段なので、どのご意見もへえーって感じで読んでます。
実際自分の感じたものが一番確かな情報ですからね。
みなさん、早くお部屋が決まるといいですね。
ガーデンの住民板に玄関のとこに傘をかけておいたら
中に使用済コンドーム入れられてたという書き込みが...
悪評が書き込まれる意味が良く分かりません。
嫌ならそれまでで、わざわざ書き込みをするってよほど暇なのか物好きなのか??
競争率を下げたところで、いい部屋は希望者がいるので値下げは期待できないのに。
どの部屋でも安ければOKでもない限りメリットが感じられない。
ここって魅力ないとかいう人いますが、この辺りで考えると少なくとも来年一杯は、他に選択肢がないと思うのですがね。
他に検討している物件あれば教えてください。
亀有、西新井、梅島、立石、お花茶屋、あと駅から遠い系、つくば沿い・・
常磐緩行線って始めて聞く路線なんですが、電車の本数は沢山出ているんでしょうか?
664さん
ネガティブな書き込みを見かける度に
時間をもてあましている人の悪戯くらいにしか考えておりませんでしたが、
競争率を下げるために投稿している人もいるんですか!
何とも非効率的で地道な活動ですね・・・。
競争率を下げるためというより、不人気にして安くするためにしてるのかと思ってました。
私も最初は、販売終盤から見学に行き、値引きに全力を尽くしましたが、結果安くはなるけど、希望の部屋は無くなるので、値引きの少ない早い時期に、希望の部屋を選びました。
>>663さん
線路沿いがダメって方は、西もダメだし線路沿いもダメだからここはダメって言ってると思いますよ。
もしくは地道な活動中なので気にしないでいきましょう!
>669
京成はあかずの踏切の解消のため、高砂駅の金町線が高架になり、乗り換えが以前より面倒になったけど、便数自体は増えたんですよ。酷いことになったってどういう意味?金町だってバスたくさん出てるし…本当にご存知ですか?
期待はすごくしてしまうものの、値引きは少なくとも通常販売期終了まではないですよ。
売り終わってまだ売れ残っている部屋があれば、ガーデンのように多少値引いてくれるはずです。でもアベニューはもともと驚くほど安い価格設定なので、値引率はあまり期待できないのかも?
待って待って売れ残りの部屋で、割引率1%(30〜50万円くらいかな)では割りに合わないです。
3月のガーデンは多少のレベルではなかったよ(笑)
投げ売り状態ですね。営業からいくらなら?と言って来ますよ。だけど、売れ残っている棟は見たくれ悪いから欲しいとは思えなかったと知り合いが言ってた。
ホントに最近ネガ必死ですね〜。
1期で約100戸、2次で25戸、2期で40戸、全部完売したとして計約160戸なのでまだまだですね。
2期2次は10月みたいですが、この調子で11月までに全戸売れるのかちょっと心配になってきますね。
10月中旬の住民顔合わせパーティーには2期2次の方は間に合うのでしょうか??
ガーデン側にあるミニショップですが
HPにある写真だと結構大きなお店に見えます、実際はどの程度の規模と品揃えなんでしょうね
引き渡し日までに完売はしなくてもいいです。引越し混み合いそうだし…
ところで引き渡し日の連絡来ましたか?
引き渡し会イコールですか?
モデルルームご来場サンクスフェア開催!っておもしろいですね。
この間は第2期のグランドオープン記念企画とかでミスタードーナツの
ドーナツ5個引き換え券だったような気がするけど、今回はパステルの
なめらかプリン5個引き換え券なんだね(笑)
>>684
682ではないですが、
http://www.pc-k.jp/public02.html
ここの下の方にミニショップの写真があります。これのことかな?って思いますけど。
契約者が半分位だったら顔合わせなんか延期でしょうに。やる意味ないし、経費も係るし、悪戦苦闘してますね。何しろ線路沿い物件ですから仕方ないですね。
野村内でも金町と大島は売れなさ過ぎて担当の責任問題になってるらしいからね。
しかし建物そのものは悪いとは思わないが、これが街力ということか。
↑
ムキになるなよ〜相手間違ってるよ…
大島って結構順調じゃないですか?
全数44戸で、第1期30戸は一応即完表示できてますし。
2期も終わり、残り数戸でしょうから、抽選でなく先着順売りにしてますので、
年度内には売り切りそうですよね。
他のプラウドでもっと売れ行き悪いのありますし、責任問題にならなそうな勢いと思いますが。
金町は、しょうがないと思われます。
ガーデン、ヴィナシスと大型物件が立て続けにあったため、金町の住宅購入層はほとんど購入済み
と思われます。物件が悪いというよりも、金町が供給過多ですよ。
あと、2,3年経てば、アベニューもあっと言う間に売れると思いますがね。
スイミング跡地や、UR、住友などは、数年待って、大学ができるころに販売でしょうね。
顔合わせっていっても、野村の場合は管理説明などを合わせてやるので、契約者にとっては意味があるのでは?
でも、確かに後から買った約半分の住人向けに、もう一回やらないと不公平ですよね。
やるんじゃないですか?
説明会は設けなくちゃいけないでしょうし。
686さん
ミニショップの画像、ありがとう!
これはロイヤリティフリーのイメージフォトなので実際の
ものとは違いますが、まあ、だいたいはこんなイメージでしょうね。
モデルルームのお土産は、手を変え品を変え…ですね。
パステルのプリンは好きなので、趣味に合わない雑貨をもらうよりも嬉しい。
モデルルームは特典を用意しているところがほとんどですが、いらないものもらっても困りますもんね…
金券の類がベストですね!
事実だとネガ、良いコメントだと業者扱い(笑)
人それぞれ色んな感じ方があって、それを書き込んでるだけだと思いますよ。
良いことも悪いことも聞いておきたいですが
696さんは何を笑っているのか分かりませんが、697さんの言うとおり、色々な意見があってこその掲示板ですね。
敵意剥き出しの書き込みや、出処不明の情報を実しやかに広めようとしている書き込みが散見されて悲しくなることもしばしばですが、真摯に検討している善良なユーザーが自分以外にもいると思うので、なんとか見極めて参考にしたいです。
>655さん
不動産で提示する徒歩の分数に関しては規定がある様です。
徒歩による所要時間は、道路距離80mにつき1分間を要するものとして算出した数値を表示することと
なっている様です。
人それぞれ歩く速さも違うのでこの様な規定があるんですね。
見学してきました。
こちらは、気に入って買う!より、買えるから買う!(しかも変動35年とか無謀プランでギリギリ)人が何となく多そうですね。
将来、管理費積立金の滞納が大量に生じそうな気もして少し躊躇してます。競売多数ってのも。
考え過ぎかなぁ。悩む。