Real Answer ~未来が、ここに見えるシティ、誕生。~
「プラウドシティ金町ガーデン」に続いて、
ようやく動き出しそうです。
304戸、4月下旬にプロジェクト発表会。
いかがでしょうか?
こちらは過去スレです。
プラウドシティ金町アベニューの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-23 23:17:01
Real Answer ~未来が、ここに見えるシティ、誕生。~
「プラウドシティ金町ガーデン」に続いて、
ようやく動き出しそうです。
304戸、4月下旬にプロジェクト発表会。
いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2010-03-23 23:17:01
すごく景観の綺麗な街から引っ越してきたなら違和感を感じるのかもしれませんが
特に物騒な地域ということもありませんし
慣れてきたらきっと愛着も湧くんじゃないかな、私は結構好きな場所ですよ。
風俗たくさんて、どこか別の駅と間違えていませんか?
金町で間違えないようでしたら、店舗数や店名や所在地教えてください。
あ、行きたいからじゃないですよ!w
どこのこと言ってるのか分からないので。
南口はヴィナシスが出来、その脇の道路が開通してバスターミナルも改装されましたので、
前と比べればかなり奇麗になりましたけど。
あと3年後に野村のタワーがたこ焼き屋の辺(南口の汚い欠点)を地上げして出来る予定ですので、
金町駅が奇麗に改装されれば南口は完璧だと思いますが?北口と比べれば進捗性があると思いますよ。
風俗や飲み屋なんてあるんですか?
夜の治安はどうなんでしょう?
また悪評を広めようと奮闘している書き込みが目立って来ましたね。どこの関係の方なんでしょうか。定期的に、おつかれさまです。その粘着質な執着心をもっと生産的に活用された方がいいですよ。
とにかくデマの書き込みは本当にもうやめとけよ。
金町 風俗で検索したら?何件かあるみたいよ。
でも風俗があることでそんなに不都合があるかな?そればっかりってのは勘弁だけどね。
何件か=たくさん ?どっちでしょう。記憶では1件だけ、どこかにあったと思うんですけど、思い出せまん。
金町がすごくいい町かどうかは住んでみて分かるかこれから変わるか、としても、よってたかって悪口を言われるような所ではないと思います。悪口を書き込んでるのは同じ人なのかな f^_^;)
483さん
リビングQコールって、3年間無料モニターのサービスでしたっけ。
「暮らし」「住まい」「駆けつけ」の中では、
旦那さんが不在の時に電球のとりつけなどしてもらえる駆けつけサービスが
実用的で助かりそう。
マンション周辺はこの先数年で雰囲気変わりそうですね
綺麗になっていくのは大歓迎だけど現在の金町の雰囲気も好きなので良い部分は残ってほしいな
利便性だけを見たら現状でも結構いいと思いますし。
ご近所のヨーカドーで日々の買い物は、OKだし、
小中学校もそこそこ近いですよね。
駅まで徒歩7分もじゅうぶん許容範囲。
ほんと利便性は、けっこういいですよね。
多少の風俗や飲み屋さんは北口降りて右手の奥なので、プラウドへの道筋には存在しないと思います。なので、そんなに影響は無いのではないでしょうか。
金町駅降りて左に交番があるので、風俗があると言っても治安は悪くなりようが無いと思います。かなり心強いですね。
たしかに金町駅周辺は、店舗がエリア別になっていて、必要が無ければわざわざ行かなければ良い訳です。
呼び込みとかいないですし、いやらしい看板があるわけじゃないですし、無害ですよ。金町では見掛けませんが、居酒屋やカラオケの呼び込みの方がよっぽど邪魔ですね。
駅降りてすぐに交番があるのは安心ですね。
何かあったら駆け込めますし
目の前が風俗店やラブホじゃないし
駅から行き来する道沿いにあるわけじゃないなら
そんなに気になりませんね。
交番もあるし心配なさそう。
513さん
確か無料のモニターは30分以内に作業が完了するものに対してでしたよね。
「住まいサービス」はリフォームの相談でしたっけ?
もう少し具体的な内容が知りたいのですか、モデルルームへ行けば
リビングQコールのパンフレット等ありますかね?
おっ!ここは新聞各住戸に配ってくれるじゃないですか!!
最初から配ってくれるのがわかってれば後からごちゃごちゃ揉めないで済むし、案心ですな。
戸別配達も新聞社によっては対象外となるようですが、その基準は何なんでしょうね?
セキュリティの面で何らかの契約を締結する/しないの違い?
しかし、従来なら1階の集合ポストに入れれば済むものを、1戸1戸配達するのは大変そうですね。
配達員さんに感謝しなきゃ。
戸別配達の許可を得た販売店舗で扱ってる新聞だけってことなんでしょうかね?
個別宅配をしてくれない販売所なんてあろうもんなら、
きょうび、すぐに潰れてしまいますよ。
断るだけの余裕なんて、ないと思われます。
新聞の種類が選べないようになると言う事は誰かが、デベ?マージン受け取るのでしょうね。セコい、汚い手口ですかね。
新聞、下まで取りに行くのが朝は特に面倒なので助かりますね。
でもどの販売店かで絞られるのは嫌だなぁ。
朝新聞を取りに行く手間が省けるなんて
いいですねー!
新聞の種類が選べないのはなんだかイヤですが・・・。
各戸配達は販売店にIDを渡して最少人数を中に入れるようにするらしいです
そうなんですね。
出来れば生協の配達の人も入れるようにしてもらえると助かるのですが
(日中は仕事をしていて不在なので)どうでしょうね・・・。
新聞は不可の方が多いのに、ここはちょっと変わってますね。
入居者にとっては、嬉しい限りです。
防犯上はちょっと問題ありですかね。
個人的には新聞配達はやめてほしいですね。
セキュリティももちろん、共用スペースが汚されたり破損させられた場合はどこがどうやって責任を取るのでしょうか。
もちろん決まっていることなので異議を申し立てることなどはありませんが、何らかの事故のときの保障が心配です。
新聞宅配の件はセキュリティが絡むので匿名掲示板でやり取りしないほうがいいんだけどね。知りたかったら
直接営業に確認して、ここには書き込まない。検討者って、将来の住民候補だからこういうやりとりでセキュ
リティに対する意識が分かってしまう。
今住んでいる集合住宅(オートロック無し)だと発泡スチロールのケースに入れて
玄関の前に積んでいってくれるのです。
(帰宅したらケースは家の中にしまっています)
生協の冷凍食品にはかなり助けられている部分が多いから、できれば継続したいのですが
マンションのセキュリティのことを考えると無理そうですね。
>>533
生協と提携している物件ならその辺も融通がきくのかもしれないけど
玄関先に物が置いてあると他の方の迷惑にもなりますし、置けない状況のほうがかえって良いかもしれませんね
幸いここは買い物に関しては比較的便利な場所なので
共働きや留守がちなご家庭でも何とかなりそうですし
夕刊はともかく朝刊は物騒な怖い時間帯ですよね。新聞配達員は結構入れ替えがあるので合鍵というかコピーを造られたらいやですね。このシステムは結構浸透して来ていますが、まだ犯罪が起きてないからなのではないでしょうか?事件が起きてからは取り返しのつかない事になるのでは、と思う私達一家は心配性ですかね。
新聞配達員は販売所で身元が分かっています。
それよりも、身元が分かっていない部外者が犯罪を犯す確率の方がはるかに高いはずです。
配達員の事を疑って心配をしているのなら、そのほかの部外者の侵入については更に心配をしなければならなくなりますよ。
心配な人は、部外者の浸入を一日中見張っていますか?
最初はダメでも理事会や管理組合で議題にあげ、結果利用可能になることも多いと生協の担当が言っていました。
身元が分かっていれば安心ということはないです。
何が脅威となるか分からないから、その可能性のあるものはできるだけ排除すべきと考えるのは危機管理として当然です。
一日中見張っていますか?なんて底意地の悪い言い方をされるのは、見ていて辛いですね。
こんにちは
ガーデンに住んでいるものです。
アベニュー購入の皆様入居が楽しみですね!
生協の宅配の件ですが参考までに。
ガーデンでも第一回目の総回で議題にあがり(生協利用者が多く今後も継続したい方多いので)
不在時の一時置きはOKと了承されました。(玄関前は共用スペースですので私物を置くことは禁止なので)
共働きの我が家は助かりました。
総会も議題がたくさんあがり、居住者の方々の意識が高く住みやすいですよ。
入居は9月と伺っていますが楽しみですね。
スタディールームの窓が大きく開放的でいいな~と以前から思っていました。
ガーデン住民様
生協のこと教えてくださってありがとうございます。
ガーデンでは総会で色々なことを前向きに検討しているのですね。
アベニューも住民がより暮らしやすくなるように、各々が積極的に参加できるようになるといいです。
アベニューは引渡しが11月下旬なので、入居はその後になると思います。
カフェやミニショップはガーデンにしかないので、アベニュー住民がガーデンにお邪魔することも
あるかと思いますが「アベニュー住民のマナーが悪い」と言われないように
気をつけていきたいと、ガーデンの掲示板(現在、子ども連れのマナーについて議論が
なされていますね)を読んで思っておりました。
これからも同じプラウド住民として色々アドバイスいただければ思います。
本当にありがとうございました。
540様
539です。
ご丁寧にありがとうごさいます!!
生協はお野菜も新鮮でおいしいですよね。
お引渡しは11月との事。アベニューの皆様入居後、今以上に街に活気がでるので今後の発展も楽しみですね。
お引越し準備も大変なときもありますが、新居の居心地いいですから♪頑張ってくださいませ。
同じプラウド住民として今後も有意義な情報交換していきましょう。
時折こちらの掲示板で参考にさせていただきます。
こちらこそよろしくお願いします。
新聞の戸別配達を無くしたら、忙しい朝にわざわざ身支度をしてエレベーターに乗り、集合ポストに取りに行く事になります。
そのためにエレベーターやポストスペースが、ものすごく混み合ってしまいます。
小規模マンションならば大丈夫である事も、大規模なので新聞ラッシュが起きて、急いで出勤しなければならない時にもなかなかエレベーターに乗れない事になります。
538さん
なんで世の中をそんなに性悪説で見ているのですか?
人を信じないから、どんどん世の中暮らしずらくなっているのですはないですか?
ニュース情報におぼれているみたいですが、実際の犯罪って(殺人もそうですが)
年々減っているんですよ。ところがニュースは数十年に一度くらいの猟奇的な
ものを大々的に扱うから世の中がどんどん人間不信社会になっている側面もあると思います。
確かに新聞配達で犯罪が起こる可能性はゼロとは言えません。でもそれを言ったら
世の中どこにだってリスクは潜んでいます。限りなく0に近いリスクを恐れて予防策
ばかり取っていたら、息苦しくありませんか?
もっとお互いを信じていいのではないでしょうか?
限りなく0に近いというのは思い切った発想ですね…
まあ入居者の方々の思惑は色々だと思いますけどここでマジバトルしても意味がないですから、どうぞ総会で!
事件が起きない事を祈りつつもやっぱり不安感はありますよね。利便性をとるか安全性をとるかでしょう。だいたい、販売店が決まってたら、住民はサービスを受けないのも問題です。お米とか洗剤とか月々の割引とか、年単位で考えると大きな家計ですよ。
えらーくセコいですね・・。
そもそも新聞の販売店はエリア毎のテリ制だから同じ新聞での販売店のサービス競争なんてないですよ〜。
545さん
本当だ!盲点でした。サービス受けられないのでしょうか…
それはあんまり、得した気がしない、というか損してますよね…
546
セコい?あなた何様?
546さん、同じ販売店でも営業の人によりサービスは変わるんです。ちなみに我が家はずっと3ヶ月毎の更新でお米2kg×2と洗剤3個と頂き月々も少々割り引いてもらってます。
セコい自慢はこのくらいにして、話題をマンションにしましょうよ…