Real Answer ~未来が、ここに見えるシティ、誕生。~
「プラウドシティ金町ガーデン」に続いて、
ようやく動き出しそうです。
304戸、4月下旬にプロジェクト発表会。
いかがでしょうか?
こちらは過去スレです。
プラウドシティ金町アベニューの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-23 23:17:01
Real Answer ~未来が、ここに見えるシティ、誕生。~
「プラウドシティ金町ガーデン」に続いて、
ようやく動き出しそうです。
304戸、4月下旬にプロジェクト発表会。
いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2010-03-23 23:17:01
学生さんは登校・下校時間がそれぞれ違いますから。
朝一斉に駅がパンクすることはないんじゃないかなぁ・・・。
もっと駅周りに飲食店が増えるといいなと思ってます。
学生さんが増えると、そういうお店は増えてもよさそう。
それに今より昔の方が金町の乗降客数はピークだったから
昔のピークだった頃の5〜6万人に戻るだけだから余裕ですよ
そうなんですね。じゃあ安心しました!
大学生が来ると昼のダイヤが1時間5本ではきついでしょう??
綾瀬止まりの廃止お願いしたい。
日中なんて5本で十分ですよ!
通勤通学時間帯は本数多いんですし
ものすごい田舎にいる訳じゃないし電車で座るつもりないし乗るだけならそんなに不自由ではないですよ
それに綾瀬までがメトロです!
綾瀬止まりが廃止になることは考えられないですね
北綾瀬駅の奥に車両基地がありますしね
それよりは人口が飛躍的に増大して常磐快速線を停車させる方がまだ可能性としてはあり得ると思いますね
そう。三河島にとまって何故金町にはとまらないのか?
いいえ、日中でもせいぜい8本から10本は必要ですよ!
308さん
そうゆうことではなくて・・・
自分も日中の本数は現状維持で問題ありませんが、
学生のことを考えた場合12分おきだとキツイのでは???
ってことです^^;
大学生なんてそんなに急ぐほどのことないから大丈夫じゃないですか。
自分が大学生の時を考えてみると時間なんて余裕でしたしみなさんも余裕じゃなかったですか?
今のままで問題ないと思いますよ
なんか自分が住むから本数増やせって言ってるように聞こえる。自己中の集まりか?!
自己中もなにも、ここは金町に住もう、もしくは住むことを検討している人たちのスレッドですよね。
確かに、自己中って表現はいかがなものかと(笑)
あればいいのに…くらいだと思いますよ〜
イヤ、無くてはおかしいみたいな書き込みが多いよ。自己中の集まりと思える。
おかしくて笑える。
316さんに賛成です。何かを招致したりするときに声を上げることが“自己中”ということであれば、それでも良いので、金町をより住みよくするために、働きかけていきたいと思います。
私も、JRの日中の増発、駅の西口と駅ビル創設について、声をあげていきたいと思ってます!
公式HPの周辺環境のページの地図に「生活利便複合ゾーン」って書いてあったのですが、
ここは具体的に何ができるかご存知の方、いらっしゃいますか?
声を出すって、お金はどこから出るのかね。電車の本数増やすのだって全てお金の掛かる事。こんなご時世なのに甘い考えだと思う。
320さんの言う通りですね。
甘い考えだと思いますし、お金が必要ですよね!
それを踏まえて、働きかけていきたいと思います!
ホントに皆タバコ吸いながら歩いてて驚きました。
街の空気がどこか違い、私には無理でした。
MRは良かったのですが。
電車の本数が増えれば、窓を開けて生活できないのでは・・・と心配です。
週末に行ってきましたが、結構順調に販売が進んでいるようです。
(営業の方を信じるとしてですが。。)
第二期でどれ位の販売数か分かりませんが、第三期以降は竣工後になりそうですね。
なので年内完売はかなり無理っぽいですね。
私は第一期組みなのですが、早く完売してほしいです。
歩きタバコについては、下町は大体どこも同じ感じですよ。これから人が増え、大学も出来るとなれば、区も対応してくれると希望してますが。
ここは竣工済みではないか?
畳以外は出来ていると思いますが、頑なに建築中と言ってました。
私としては、9月くらいには入居したいのですが、建築中のようなので。。
いざ、住むとなれば便利になってほしいと考えるのは人として当然だとおもいますし、自己中ではないと思いますよ。
少なくとも、大学が出来ることは確定しているので金町もお勧めですよ。
床のコーティングって幾らくらいになるのでしょうか?
資料にも載ってないので、気になっています。
床のコーティングは不明ですね。
私は、今のところフィルムのみで考えています。
纏めて購入すれば、割引はあるのでしょうか?
あと、気が早いですが内覧会は業者に頼みますか?
一応、自分たちでと考えていますがどうなんでしょうか。
唯一?区の顔となる駅がない気がします。
新小岩、亀有、青砥。。
土地の余ってる金町に頑張ってもらいたいです。
無理じゃない?
フットサルの跡地をどのように活用するのか注目ですね。金町はポテンシャル高いと思います!
フットサルが閉鎖したら、マンション建つかどうか営業(プラウドの)に聞いたら濁わしていた。一年前ですけど。
9月下旬に竣工で11月下旬に入居開始ですね。
今は内装とかやっているのかしら?
外見は出来ているようですけどね
結構前から完成してますよ。畳が入っていないのはオプションで琉球畳にするかどうかだけでしょう。変ですね。
琉球畳気になりますが、子供がいるので普通します。
大きくなったら考えたいと思いつつ、そのころにはどうでも良くなってそうですが(笑)
玄関のコーティングは必要でしょうか?
白いので汚れは気になるため掃除しやすいようにしたほうがいいか悩み中です。
北千住も西口が再開発されるまでは、金町と大差なかったので、金町も期待できるかも。
向こうはターミナル駅なので違いすぎるといえば違いますが、
違い過ぎ。自己解決(爆)
たしかに北千住とは都心からの絶対的な距離や乗り入れる路線の数も違うので、同じ方向性を目指すことはできないでしょうし、私見としては目指さないで欲しいと思ってます。
オシャレ度も住民の層はまったく違いますが、二子玉川みたいな位置付けが良いのでなないかと思います。下手に都心的なものを追い求めるのではなく、郊外としての良さを追求するイメージです。
ちょうど二子玉川と正反対に位置していて、川沿いでもありますし。
二子玉とは…北千住を目指すよりハードル高いですね…
緑の多さだけは似てますね。(笑)
二子玉川は普通のサラリーマンが変えないので、
普通のサラリーマンが買える、二子玉川もどき目指しましょう!!
営業は未だにすっとぼけてますが地所のタワマン確定みたいです。
プラウド苦戦してるけどそんなの作って売れるのかな。。。
ほとんど竣工済なのに、スケジュールを前倒しにはしないんですね。
竣工・入居は予定通りという事なのかな?
金町に新しく大学ができるとなると、若者向けの店舗も増え、地域が活性化しそうです!
歩きタバコはさらに増えそうだけど…。
何かしら規制が必要ですねぇ。
スケジュールは、早くなるかも知れないって言ってましたよ。
それでも1、2週間くらいだと思いますが、
300世帯もあるので、引越しに時間が掛かりそうなので出来れば、11月上旬位から入居したいです。
ガーデンの方も何かしら立つことは分かっていたはずなので、大丈夫でしょう。
アベニューも道を挟んだ向かいに大きなものが立つことや、電車の本数が増え騒音も変わったりすることもあるので、同じではないでしょうか?
ちなみに私は、アベニュー西向きなので不安ですが契約しました。
北千住が月??
良し悪しいろいろあると思いますけど、小学生じゃないんだから匿名で悪口を書き込むのはやめましょうよ。罵り合いの場じゃないんですから、有意義な意見交換の場にしましょう。
無駄に北千住住民の品格を下げるだけですよ。どこも一長一短ありますよ。
情報源お願いします。
ここのところ悪意のある書き込みが多くて辟易しておりますので、よろしくお願いします。
まあ、フットサル跡地は、普通に考えればマンションだと思ってましたが、
でもタワーとは驚きです。
イトーヨーカ堂前の歩道が歩きにくいので、線路沿いに、
駅の駐輪場~タワー?マンション通ってアベニューへの近道ができるとうれしいのですが。
二期、三期の販売スケジュールを考えると引き渡しが早まることはないんじゃないですか。
まさか、野村が固都税けちって早く引き渡ししたいとか考えることはないでしょうし。
フットサル跡地にタワーって特にアベニュー住民には関係ないのに、なぜ怒ってるんですか?
タワーが出来るのも、周りが整備されることを考えれば、プラスになると思うのですが、本当は商業施設のほうがいいですが。
第二期は9月、第三期は10月?
年内には全部売れそうにないですね。
購入者としては、早く売り切って欲しいですが、期間的に厳しそうですね。
最高の物件とは思いませんが、いい物件だと思うのですがね。
タワマンについては、今のところ信頼できる確実な情報が無く、単なるうわさかガセネタなどに踊らされるのはつまらぬ事です。
もし、確実な情報が有るのならば、信頼できる根拠を示して頂きたく思います。
歩きタバコ禁止にしてるとは知りませんでした。
見回りとかもしているのでしょうか?
ただでさえ駅からの道は狭いので、罰金とかとって頂きたいです。
北口開発頑張ってもらいたいです。
http://www.anzai-s.jp/kusei/kusei-201004_3.html
歩きタバコは罰金にしないとなくならないですよ。
歩きタバコの見回りは私は見た事がないです。
バスのアナウンスなどで呼びかけているだけかな、今のところは。
フットサル場、本当はショッピングモールが良いですけど、アリオも車でそう遠くない所にありますし、
現実は難しいでしょうね。
私もタワマンができて人口が増え、金町が盛り上がる方が良いなぁ…。
タワマンが出来るとなると多分理科大完成ぐらいと同じ時期か少し後ですかね?
そうなると売却したいと思っている人にとっては需要も増えてこの物件の資産価値が高まるんじゃないか…と期待できるんじゃないでしょうか。
今朝の新聞にアベニューのチラシが入っていましたが、裏表紙?にアベニューと水元公園の位置を示す略地図が出ていましたが、水元公園が八潮あたりにある(アベニューから水元公園に行くには中川を渡る)ことになってしまっていました。外注しているにしろ、校正の段階で指摘しないとダメですね。水元公園が近いとアピールするなら、シッカリしろ!と言いたいですね(笑)
Arioは自転車だと中川橋がツライ。。。
それにしても水元公園が近いのは良いですよね。
水辺の景色は美しいです。
アリオに歩いて行ってみました。ちょこちょこ行ける距離では無いですね。
金町にも、子供用品や服とか買えるお店が欲しいです。
生活利便複合ゾーンや、タワマンって噂のある所に商業施設があればベストです。
水元公園もありですが、理科大のところの公園も良さそうですね。
出来てビックリってならなければいいですがね。
ガラスフィルムですが、リビングなどは内側ですよね??
それなのに虫除けって効くのでしょうか。
紫外線防止だからつけようかと思ってみていたら気になりました。
商業施設ですが、本当に出来るのですか。あれば確かに便利ですが、なくても日常生活には困らないと思うのですがね。
わざわざ金町に下りたくなるような施設って今のところ帝釈天、水元公園・・ってわざわざはないですね。どちらも行った事はないですが、入居したら行ってみます。
それより、三菱地所って商業施設とか建設してるんですか?
>373さん
紫外線防止用のガラスフィルムは、勿論ガラスの室内側に貼りますが、虫は蛍光灯の紫外線に引き付けられて飛んできますので、フィルムによって外に紫外線が漏れなくなるので夜間の虫除け効果が期待できます。
青紫色の蛍光灯で強い紫外線を発して虫を誘引し、高電圧の電撃で虫を殺す器具が有りますが、その逆の原理です。
また、コンビニの蛍光灯は、紫外線が出ない特殊な蛍光灯を使っているようです。
商業施設については、新宿(にいじゅく)六丁目の三菱製紙跡地に生活利便地区が設定されており、そこの開発も今後は期待できると思います。
>374さん
ありがとうございます。
室内の虫を外に出さないのかと思ったりしましたが、ありえないだろって思ってました(笑)
生活利便地区の開発は気になります。
何が出来るのかもありますが、高さがどの程度になるのかも入居予定者としては気になるところです。
区外からの転入ですが、このまま審査が通れば金町に住むことになるので、住みやすくなっていくのは嬉しい事です。
フィルム、やっぱりやった方がいいですよねえ?
フロア等のコーティング等、切りがないし効果がよくわからないくせに値段が高いと主人に言われて、そうだなあと迷っています。
書き込まれてる方はみなさん様々なオプションを購入されるようですね。
我が家ではオプションはあまりしない予定です。
水廻りコーティングをしようと思ったのですが、調べてみると効果が続かないこともあるようなので、やめることにしました。
フロアコーティングもメリット、デメリットがあるようなのでしないことにしました。
これは、子供がいないこともあり、カーペットを敷くつもりでいますが・・
ガラスフィルムについても、南側ということもあり、その効果も数年のようなので、機能性カーテンで代用しようかと考えています。
キッチン関係も特に統一感にこだわらないので、食器棚類も付けませんし、食器洗い乾燥機も付けません。
どちらかというと、固定されてしまうものは取り付けないようにしたいと考えています。
畳だけは天然い草だと心配なので、オプションの畳にしました。
オプション関係を見ていると、どうしようか迷いますね。
わからないことも多いですし。
一応オプション会には行く予定なので、行ってみると考えが変わってしまうかもしれませんが・・・
電車が気になったのでごめんなさい
オプションてどの程度のメリットがあるか正直わかりづらいです。
考えられるメリットは、事前にオーダーできるし、まとめて注文できるし、一応マンション仕様に関連した内容なので面倒が少ない事でしょうか?
反対に、少し考えてしまうのは、そこまで必要がないものを子持ちが昂っているマンション購入時に、時間を区切って(煽られて)買うようにされてしまい、本来あまり要らないものを追加購入させられるような面もあるのかな?と思ったりします。よく新品の家電や車なんかで、最初はいろいろ楽しみでオプションも購入したものの、実際殆ど使わなかった・・・みたいな事って結構あるし。そんな面も無いとは言えないように感じます。
それに業者と野村はどうしたって繋がっているはずなので、マンション購入者としてのメリットをどこまで考えられているのかな・・とふと考えたりします。そもそもこのオプションって割安なんでしょうかね・・・?今の時代、手間さえいとわなければ自分で後付でいろいろ出来そうな気がしているのですが?それももっと安かったりして?。でも、もちろん忙しくて時間がない人にはオプションのシステムは良いのかもしれませんね。
すみません。修正です
-----------------------
×子持ちが昂(たかぶ)っている
○気持ちが昂(たかぶ)っている
-----------------------
失礼しました。
フロアコーティングについては、単に表面保護効果だけではなく、意外な効果も有ります。
フロア材の継ぎ目にもコーティングが沁み込んで、間の隙間をふさぐので、水やジュースなどの液体の浸入を防ぎます。
液体がフロア材の間に沁み込むと、めくれ・腐食・軋みなどの原因になります。
もし、コーティングをするのならば、つや消しタイプがテカテカになり過ぎないのでお勧めですよ。
この物件って住宅版エコポイントってつくんでしょうか~?
どなたかおわかりの方がいたら教えてください。
電車の騒音は目をつぶって購入したのですか?
高圧線も気にならなかったのですか?
マンションに囲まれてしまう可能性大なのに、これから何十年も住むであろうマンションをプラウドに決めた訳をお聞きしたいです。景観が悪くなる分、共用施設はそこそこに創ってあるとは思いますが。。。
↑は唐突に、誰に質問してるのやら?
金町だけど駅近、プラウドなのにあの価格、近隣の将来性も、ある程度期待できる。
そう考えたら、価値観の違いもあるだろうが、騒音は二重窓で抑えられるし、電線も目を瞑ろうという気になるんじゃない?
>385さん
ありがとうございました!
自分もいろんな物件見てますが…なかなか対象となる物件って無いものですね。
数千万円の買い物のうちの30万円なんで、わずかな足しにしかなりませんが…。
悪意剥き出しの質問風嫌がらせ、邪魔くさいので無視しませんか。
エコポイントのご質問の方は、わたしも気になっていたので回答された方共々ありがとうございました!
近所に小学校が複数ありますが、お子さんをお持ちの方、どこの小学校にしますか?
アベニューは末広小学校と聞きました。そもそも学校を選べるのは1年生だけで、2年生以上は選べないので末広小学校しか通えないはずです。
↑すみません。
東金町小の間違いでした。以前、末広と聞いていたので勘違いしてしまいましたが、投稿してすぐ気がつきました。ごめんなさい。
床暖房を導入するとエコポイント対象外になってしまうのです。
床暖房をオプションで入れると30~40万はかかりますから、エコポイント分は物件価格に含まれてるってことで満足しましょう!!
↑そうなんですか!
それはしらなかったなぁ。
No.383 さん 確かに窓を開けて生活できなそうですね。
床暖房がエコポイント対象外とは知りませんでした。
ところで、内覧会って自分たちだけで行きますか?プロに頼む方もいらっしゃるようなんで、迷っています。
床暖房がついててエコポイント対象物件になっている案件がありますが、どういう事でしょうか?
本当に床暖房がついてたらエコポイントの対象外になるのでしょうか?夜間電力を利用する蓄熱式床暖房等は非常にエコだと思いますが・・・
オール電化じゃないからでは?建築にコストが莫大にかかるらしいですね。オール電化のマンションは。新聞に載ってました。
エコポイント対象になるかならないかは仕様の問題ではなく着工時期によるものだと記憶しています。
住宅版エコポイントは点数方式で、床暖房はマイナス要素になってしまうだけであるから受けられない、という訳ではないようです。
断熱材や外壁など、色々な要素でプラスマイナスがあるようです。
>397さんのおっしゃるように着工時期ももちろんです。
「平成21年12月8日~平成22年12月31日に建築着工(根切工事又は基礎杭打ち工事の着手)したもので、平成22年1月28日(平成21年度2次補正予算の成立日)以降に工事が完了したものを対象とします。」
と国土交通省のHPにありました。
内覧会はうちは業者に同行してもらおうかと思います。長谷工とゆうこともありますし何よりマンション購入経験者が「お願いしたほうがいい」と言っていたからです。
素人の私によしあしを判断できるか自信はないですし