Real Answer ~未来が、ここに見えるシティ、誕生。~
「プラウドシティ金町ガーデン」に続いて、
ようやく動き出しそうです。
304戸、4月下旬にプロジェクト発表会。
いかがでしょうか?
こちらは過去スレです。
プラウドシティ金町アベニューの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-03-23 23:17:01
Real Answer ~未来が、ここに見えるシティ、誕生。~
「プラウドシティ金町ガーデン」に続いて、
ようやく動き出しそうです。
304戸、4月下旬にプロジェクト発表会。
いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2010-03-23 23:17:01
あの細いトンネルは、上の高さを上げるのは無理でも、下の部分を掘り下げる事は出来るはずですよね。
頭が上にぶつかりそうになるので、是非とも何とかしてほしいと思います。
和田アキ子や阿部寛が遊びに来た時に、通らせる事が出来ないので困ります(笑)
地元民ですが
トンネルについてですが
あのトンネルを拡張したり下に掘り下げたりはしないと思いますよ
金町駅前のスタバのマンションが入ってる奥のトンネルを拡張工事してるのご存知でしょうか?
もう工事5年以上してるんですよ!
しかもかなり莫大な予算がかかってるらしく
あちらは通行量がもともと多いとこでしたが
プラウド側のあのトンネルは正直そんなに通行量が多いとこではないですからね
莫大な予算と時間がかけられことはないと思いますよ
スタバの近くのトンネルのように幅の拡張をするのは大変ですが、トンネルの下の土を掘り下げるだけならば、普通の道路工事程度で済むのではありませんか? あちらのように強度の補強が必要な訳でも有りませんし。
工事関連は詳しくないからよくはわかりませんが
需要が少ないから厳しいんじゃないですかね!
基本的には北口をでて普通に商店街を通って行きますからね普通は
葛飾区も北口駅前の再開発を計画してることを考えれば北口を通ってもらいたいと思うと思います
話題になっている高さが低いトンネルについてですが、あれはかなり昔に造られたものなので、背の高い人が増えている現在の実状に合わなくなっいるという事実がありますね。
最近の背の高い人が普通の姿勢で歩くと、頭をぶつけてしまうようなトンネルは、珍しいほど異常なトンネルです。(ヒールの高い靴を履いている場合には普通の背丈でも)
頭を下げながら恐る恐る通らなければならないトンネルなので、区の予算が有れば何とかするべきだと思います。
上の捕捉ですが、完成済みのプラウドシティや、近い将来新宿六丁目に出来るマンションの住人(かなり多くの人口)で、特に京成の金町駅の利用者にとっては、わざわざJRの北口に出るよりも近道なので、今後の通行量はかなり増える事になります。
それも確かにありますね
あとは駅からあのトンネルまでの寂れた商店街がどうにかならないと…
人通り少ないし暗いから夜遅くは女性とか子供にはあまりおすすめできないですけどねあの通りは
ただあのトンネル小さい時にチャリ乗りながら頭下げてよく通った思いでもあるなー
子供には楽しいですよ普通のトンネルと違って 笑
金町駅は南口も北口も再開発の計画があるのでしょうか?特に北口には広大な公団住宅地がありますが。
北口の再開発については、昔から取りざたされているのですが、全く進展していません。
南口はヴィナシスと駅前ロータリーの間に、もう一つ高層マンションが建つ予定です。
南側はヴィナシスでふさがってしまいますね。
今現在も小学生約1名(坊主頭)がガーデンの円状の所の壁にボールをぶつけてキャッチボールをしてます。
「ポコンポコン」音が聞えてきます。管理人さん注意してください。
防災センターに電話して管理人さんに注意していただくよう、お願いしてみたらいかがですか?
前に共用廊下の私物の件でお願いしたのですが、しっかり対応して下さいました。
駄目なことは駄目だときちんと注意します、と言って下さったので安心です。
小学生相手に大人気ないですね。防災センターなんかに電話しなくても、気になるのなら自分で注意すればいい。何もかも人任せは良くないです。
個人的な注意ではなく、共用施設についての注意なので、管理の専門の人に注意をしてもらうのが筋です。
No.77 さんに同意です。
私も同意です。
誰しも入って遊べる所なんだから別に目頭たてなくてもいいですよ。