入居予定さん
[更新日時] 2011-09-20 10:09:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区平井7丁目2064番(地番) |
交通 |
総武線 「平井」駅 徒歩15分 東武亀戸線 「小村井」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
567戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:2011年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
AQURAS <アクラス>口コミ掲示板・評判
-
841
匿名
外廊下の連結部分はあえてひびが入る造りにしてますよ。これは揺れを和らげるために両棟の間に遊びをもたせています。車でいうところのハンドルの遊びです。
河川沿いのマンションにも関わらず被害がこの程度で限定的なのはさすがは住友物件と思います。
ただ住民への状況の説明は早急にすべきですけどね。
-
842
住民さんA
こんなときにゴルフの練習してるおっさんは何を考えているのやら…
-
843
マンション住民さん
ゴルフ練習場も節電に協力してナイターはやめてるし、ただやみくもに自粛してたらいいってものでもないと思いますよ。
被害の軽い地域はなるべくお金を使って経済がまわるようにするのは悪いことじゃないと思うけど・・
こんなときだからなおさら自分と違う行動をしてる人を叩くのはやめましょうよ。
-
844
匿名
連結部分の亀裂は問題ないと思うんですが、
2棟の1棟よりの角部分で、コンクリートにヒビが入ってるんですよね。(14階)
あの規模の地震でコンクリートにヒビが入るのは問題かと…
-
845
住民さんZ
バス本数減らしてるから、管理費安くなるかな?
外廊下、自転車置き場は照明一個飛びでもいいよ。
-
846
マンション住民さん
エントランスというかロビーというか、
空調がかなりかかっているようなのですが。
朝バスを待っている時は寒いかもしれませんが、
電力が足りない今は多少寒くても構わないと思います。
管理人さんも照明、空調、こまめに気付いて節電をしてほしいです。
-
847
匿名
844さん、確かに震度5強でこのヒビのはいり方では不安ですね。
瑕疵担保責任を住友に求めるべきかと思います。
組合にろくなスタッフがいないと修繕積み立て金を切り崩しての改修(住民の自腹)にしかねないですが、
これは完全に販売会社の責任であり費用は先方持ちとせねばならないです。
強気の交渉が望まれます。
組合はどう考えてるのでしょうかね?なんら情報ないですね。何なら私がやりたいくらいです。
-
848
匿名
-
849
匿名
844さん、847さん
地震保険が適用となるか微妙な破損ですね
今回はこの程度で済みましたが、
私は今後の為に下記が知りたいです。
設計・仕様に従った資材を使用し,きちんと施工されたのか?
なぜ震度5強でこのようなヒビが入ったのか?
震度6・6強・7と大きくなると具体的にどの箇所が破損するのか?を
売主と施工会社から説明していただきたいです。
-
850
匿名
保険ではなくて瑕疵担保責任の適用が正論だと思います。そもそも総会さえ開かれておらずどの保険にマンション組合として加入しているのかも不明。こんな酷い組合ありえないです。
掲示板閲覧者で組合員がいらしたらコメントください。
冗談抜きでやらねばならない責務ですよ情報共有は。
-
-
851
マンション住民さん
みなさん、本気で管理組合に意見があるのでしたら、この掲示板ではなくマンション住民だけが書き込める掲示板に書かれるのがよろしいかと思うのですが。ここでは、住民が書いているのか外部の人が書いているのか、判断できませんので。間違っても管理組合の人はこの掲示板には返事をしないと思いますよ。
-
852
匿名
-
853
844
844です
みなさんコメント有難うございます。
地震保険は半損が全損にしか使えないはずなので、瑕疵担保ですね。
マンション住人用の掲示板で議論すべきというのは正論だと思うのですが、
・マンションという共同住宅の性質上、自分達のマンションの一部にひび割れがあることをより多くの人に知ってもらいたかった。
・住人用の掲示板は登録時に部屋番号等入れたら、そのまま表示されてしまい、匿名性がゼロ
ということでこちらに書き込ませていただきました。
具体的にヒビの箇所を明示してますので、私のいってることが嘘かホントかは現場を確認してもらえればと思います。
また今回私が発見した箇所意外にも亀裂があるのかどうか心配です。。
このままでは心配なので、個人から住友のアフターに電話してよいのですかね?
普通は理事会からですよね…
-
854
匿名
駐車場の排水管が割れていました。
棟のさかいめは構造上仕方がないのかな?と思いましたが、
駐車場の排水管は設置工事に問題あったのでは?って思いました。
共用廊下等の電気の節電もっとしてほしいです。
高層階なので3連休、東京の街が暗くなっている事にホッとすると共に他のマンションの廊下部分の
無駄な電気が気になっていました。アクラスも同じ・・・。
駐車場の明かりがついていれば、廊下は付けなくても結構明るいんですよね。
危険にならない程度で身の回りからもっと節電したいです!
-
855
匿名さん
-
856
住民さんA
-
857
匿名
管理組合からの貼紙に今回の被害は天災なので、アフター外とありますね。
杓子定規に言えばそうなのでしょうが、震度5で壊れる程度の作りというのがそもそも問題だという姿勢で交渉してもらいたいものですね。
-
858
匿名
第三者です お邪魔します。
ジョイントは「己を犠牲にして他を守る」的な役割を担っているので
建物が大きく揺れれば破損して当然なのでアフタ-外は仕方ないと思うのですが、
844さんの仰る外壁のヒビ割れはアフタ-の申し入れをすべきだと思います。
上層階ほど大きく揺れますが、逆に上層階ほど背負う重量は軽くなっていくので、
躯体のダメ-ジは少ないはずです。なのに14階外壁でヒビ割れ?です。
背負う重量がいちばん重い1階部分にヒビ割れが生じたのであれば天災だと思うのですが、
14階であれば「地震により隠れていた瑕疵の対象が現れた」と無償補修を
要求するべきだと思います。
-
859
匿名
14階、見に行ったんですがどこの部分かわかりませんでした。
構造壁にヒビ割れが生じたのでしょうか?
-
860
住民さんA
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件