入居予定さん
[更新日時] 2011-09-20 10:09:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区平井7丁目2064番(地番) |
交通 |
総武線 「平井」駅 徒歩15分 東武亀戸線 「小村井」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
567戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:2011年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
AQURAS <アクラス>口コミ掲示板・評判
-
481
契約済みさん
ⅢとⅣの3LDK(66.49㎡)って狭くないですか?
住んでみていかがですか?
快適でしょうか?
-
482
匿名
どんなに広くても狭くても、買う人が求めていた条件なら間取り・面積ともに不満はでないのでは?
家具の配置にもよると思います。
決して広いとは言えないけど、シンプルに暮らす努力をすれば狭さをそれほど感じずに住めます。
平米数が大きくても物があふれていたら狭く思いますよね!?
どこにポイントを置くかによると思いますよ。
-
483
購入検討中さん
QURAS2、QURAS3にお住まいの方は隅田川花火大会をバルコニーから見れたのでしょうか?
-
484
匿名さん
>481
住む人数と荷物の量で必要な部屋の面積は変わるでしょうね。
3人家族にはそんなに問題ない広さです。
>483
3棟からはリビングからでも花火観賞できました。
天気の良い日はスカイツリーの隣に富士山が見える事が花火以上に気に行っています。
夏でも時々バッチリ見えるのには驚きました。
夕焼けもきれいですよ!
西日対策に13万円使いましたが、効果があったようで予想よりは室温上昇しませんよ。
-
485
入居前さん
みなさん引越しの挨拶はどうされましたか?上下左右のお宅にはするべきですよね?実際にどうしているのか教えて頂きたいです。
-
486
マンション住民さん
クラス1の住民です。
今日の江戸川花火大会もベランダからばっちり見えました。
最高です〜
-
487
匿名
土曜日は四方向に花火見えましたね。江戸川と千葉2つと足立方面に。ものすごい感動でした。
-
488
住民さんD
>485さん
我が家は上下左右(入居済のお宅)へご挨拶いたしました。
我が家より後に入居された方の場合は、入居後あちら様からでいいんですよね?
皆様はどうなさっているのでしょうか?
-
489
匿名さん
上下左右いづれかに後から入居されてきたお宅へこちらから(もちろん即日ではなく)挨拶に伺うのは厭味にとられますか?
同じ建物内で生活するにあたり、挨拶ぐらいはしておきたいと考えてるのですが・・・やはり基本は後からのお宅が来るもの?
似た質問ですいません。
-
490
入居済みさん
後から入居してきた方が先に入居しているお宅へ挨拶に行くのが世の筋です。
しかしアクラスのような新築の場合は、引っ越しの時期が似ていてどちらが先だったのかがわかりにくいケースもあると思いますし微妙ですよね。
東京はご近所付き合いが希薄とは聞きますが、できるだけ仲良くさせていただきたいものです。
-
-
491
入居済みさん
マンションの場合は特に引越しの挨拶は大切だと思っていたのですが、挨拶もないままでというのはさみしい限りです。
隣り合う家だからといって付き合いを求めるわけではありませんが、490さんの言うようにできるだけ仲良くしていきたいと思うことが叶わないのも事実です。
-
492
匿名さん
すいません。
今まで江戸川って市川市だと思ってました。
腹を切るべきでしょうか。。。。きりませんけど。
-
493
匿名
自走式の一番上の段に停めてる白い車で最近入ったヤツ。爆音あげて猛スピードで登って行きますよね。
あいつそのうち事故りますよ。皆で何とかとめませんか。
-
494
マンション住民さん
事故ってから責めればいいんじゃない?迷惑なことするひとは何かあるまで自覚ありませんから。
-
495
匿名
理由はどうあれ、同じマンションの住人なんだからもう少し相手を尊重した書き方にした方が良いと思います。
-
496
匿名
返信ありがとうございます。事故ってからって…スマートな考え方ではありますが、海外旅行で被害にあってしまう日本人的な考え方のような…。
読んで不快になったなら謝ります。すいませんでした。
-
497
入居予定さん
これからアクラスに住む予定ですが、この掲示板を見て少しがっかりしています。
モラルの無い人がちらほらお住まいのようですね。
自分はモラルをもって、「東京楽園都市」の生活を満喫していこうと考えてます。
先輩住人の方々、どうぞよろしくお願い致します。
-
500
匿名
話しにでてる白い車以外にも、みんな凄い勢いで登り降りしてて危ないね。
対向車来ることを想定して欲しい…
-
501
匿名
西向きのⅢ棟の購入を決めたものです。お住まいの方にお伺いしたいのですが、ご教示いただきたくお願いいたします。
①Ⅲ棟にお住まいの方は、か西日対策はされてらっしゃいますか?
②朝8時代のシャトルバスの混雑状況は?
③エントランスから部屋までは遠く感じますか?
以上よろしくお願いいたします。
-
502
入居済みさん
>501さん
クラスⅠの者です。
クラスⅢに何人かお友達がいますが、西向き対策されてる方結構多いですよ。
そもそも西向きを購入されるのですから、それなりに覚悟が必要かと・・・。
まだ猶予があるのならクラスⅣの方が断然良いかと思いますが・・・。
シャトルバスは8時台に乗車したことがないのでわかりません。
エントランスからは確かに遠く感じますね。
そもそもエレベーターが少ないのが不便だとクラスⅢの友人が言ってました。
これも覚悟しておいた方がいいですよー。
-
503
匿名
クラスですが西日全く気になりません。カーテン付けてないので勿論、陽は入りますが西日といわれるものではないです。ベランダの奥行きが2メートル超というのが大きいですね。は少し高めですがの次にお勧めな物件だと思います。
-
504
匿名
502様、503様
ご教示ありがとうございました。人それぞれ…ということなんでしょうか…。
何はともあれ、生活を楽しみたいと思います。
-
505
匿名さん
>501
3の住民です。
西日対策はしました。
結果◎。
エントランスからの距離は確かに遠いですが、自分は車の方が多いのであまり気になりません。
眺望が良く大変気に入っています。
東京駅ってこんなに近いのか!と驚きました。奥にはうっすらと新宿も見えます。
スカイツリーのライトアップが今から楽しみです。
-
506
匿名
505様
501です。ご回答ありがとうございます。私も眺望で決めました。素敵ですよね。
ところで、西日対策はどのような事をされたのでしょうか?お差し支えのない程度で構いませんので、お教えいただけませんでしょうか?遮光カーテンだけでは足りないでしょうか?
-
507
匿名
昨日のワールドビジネスサテライトでアクラスが出てたね。
-
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
最近住民がどんどん入居して、廊下で人と会うことも頻繁になりましたね。
ただ、先日何人かに挨拶しましたが、相手に無視されて気まずいです。
こちらから先にしないと、してもらえないのはよく分かれますが、
きちんとの挨拶にそんな冷たい反応で、逆にその挨拶したくない方々の気持ちを邪魔した僕が悪いかな…
-
510
入居済み住民さん
確かに挨拶をして無視されると、気まずいですね^^;
私も何度か経験あります。
でも中には、挨拶をしてきちんと返してくれる方々もおりますので
気にしないようにしてます。
-
511
匿名
貴方の挨拶が聞こえなかったのじゃないですか?ちゃんと聞こえる声量で、目を見て言われるとシャイな人でも無視出来ないと思いますよ。それに相手の人は考え事をしてて周りへの意識が散漫だったのかもしれません。あなたもそういう時有りませんか?あまり気になさらない事です。
-
512
匿名はん
聞こえたし、目も合わせました。
でも男性は黙っていて、不機嫌な顔で私を見ていたので、
挨拶をしなければよかったのにと思いました。
-
513
匿名
508様
506です。
アドバイスありがとうございます。
しかもURLまで!!
本当に参考になります。
ありがとうございました。ぜひ参考にさせていただきます。
-
514
匿名
512さん
あなたはなんのために挨拶をされてるのですか?見返りを求めるための挨拶なら必要ないと私は思います。
-
515
匿名
日本語がわからないのかと。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
516
匿名さん
日本人です、その後男性が自分の娘に日本語を喋っていました。
>514さん
社会人として相互に挨拶という常識的な交流が好きなんですけど、
皆さんのレスを見てきて、先に挨拶のほうが問題があるなら、
確かにおっしゃる通りに今後先の挨拶は必要ないじゃないかと思います。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
517
匿名
先とか後とか順番はどうでもよくて挨拶はとても大切ですし気持ちいいものだと思います。
打算的な挨拶ではなく自然にしあえるのが理想ですね。
-
-
519
匿名
安いというか周辺住民向けだよね。中古を探していろいろ部屋見に行ったけど売却の理由がアクラス買ったからっていう人のなんと多かったことか。
-
520
匿名
安いマンション=挨拶しない?
高級マンションなら=ちゃんと挨拶する??
【管理人です。テキストを一部削除しました。】
-
523
匿名
挨拶しない人間がいる=挨拶しない人間が多い?
-
524
匿名
販売当初からネガやってるのひとりいるよ。分かってる人は分かると思うが。ローンも組めない弱小デベの野郎は無視で良いかと。
-
525
匿名
うちの中学生の娘がマンション内で汚いオッサンから挨拶され大変怖がっています。警察にも相談しますが、声をかけるの止めてもらえないでしょうか?
-
526
匿名
-
528
匿名さん
声かけるのと挨拶はそもそも違うのに、一方的に被害者ぶってるのってどうなの?汚いオッサンが住むような所を選んだ親に娘は文句言いたいだろうに。
同じマンション住人に「汚い」とはよく言えたものですね。
-
530
契約済みさん
初めまして、来月引渡し予定のものです。
入居前に、フローリングのコーティングを検討しているのですが、施行された方いらっしゃいましたら費用やご感想等お聞かせいただけないでしょうか?
ちなみに当方は3LDK(66.49㎡)で白いフローリングの部屋です。
当初は住友シスコンから紹介された業者を考えていましたが、ネットで評価の高いこちらにしようかと思っています。http://www.eco-cleaning.com/
よろしくお願い致します。
-
531
匿名
シスコンぼったくりだよ。モノによるけど良くネットで調べて相見積りとるべき。シスコンのメリットは万一何かあった時文句言えば対応してくれることかな。コーティングはトラブルが多いからシスコンも有りかもしれません。バルコニータイルは自分で敷設すればシスコン見積りの三割から四割で出来るよ。
-
533
匿名
↑あっそう、よかったですね。
第四期募集まだやってるから申し込めばいいのに。
-
-
535
マンション住民さん
>530さん
我が家はこちらでフロアコーティングをやっていただきました。
フロアコーティングだけのお値段でおふろの防カビもやってくれて
本当にお得でした!
20年保証の上、シスコンのLDK部分の価格程で、
3LDKすべてとお風呂などの防カビもすんじゃいました!
スタッフの方々もみなさん応対がよく満足しています。
http://www.s-style-coating.com/
-
536
匿名
あの〜。誰とは言いませんが、業者さん書くのやめてもらえます?
書いて火消しするくらいなら最初からまともな人に売ってください。
-
537
匿名
当方もフロアコーティングを検討しています。
フローリング色は、ドラマティックブラウンなのですが、コーティングされた方いらっしゃいませんか?
光沢があると、キズがついた場合や埃とかが逆に目立ったりしないでしょうか?
また床暖房のききが悪くなったりしないか悩んでおります。
既にコーティングされた方でご意見いただけたら幸いです。
-
538
もうすぐ入居
今月末に入居する者です。シスコンさんにオプション頼んだのですが、どの人も対応がいまいちでした。住友不動産だから丁寧にやってくれると思っていたのに…。
-
539
匿名さん
住友不動産は不動産会社としては五本の指に入る大手企業です。
しかし会社としての質は下から数えたほうが早いレベルで、金儲けしか考えてなく営業等を担当してる人は知識のない中途採用の人間のみですからね。
安い賃金で雇われてる人間はやる気もなく適当になるのは当たり前です。
次に購入するなら住友不動産以外にしましょうね。今回は住友不動産だからということで諦めましょう。
-
540
匿名
住友不動産は中途採用ほぼありません。そして給料も非常に高いです。四季報を読みましょう。知識もある方だと思います。中途が多いのは住友不動産販売です。
適当な発言で法人の名誉を毀損するのはやめましょう。
-
541
匿名
クラスⅢに入居予定です。カーテンを断熱、遮光タイプにしたのでガラスフィルムは貼ってないのですが西日は強いですか?高層階は風の強い日は風圧がありますか?
-
542
匿名
みなさんインターネットはスイスイだけですか?うちはIP電話をつけるので今のフレッツ光を継続しようと思ってます。アクラスはインターネット代が安くて喜んでたらスイスイのみだなんて。しっかり質問しとけばよかったです。入居には思ってたよりいろんな事でお金がかかりますね。
-
543
匿名
>542さん
すいすいが嫌ならフレッツでもKDDIでも契約すればいいだけですよ。
そもそも重要事項説明の中に、管理費で使えるのはすいすいと書いてあるじゃないですか。
-
544
匿名さん
>>542
そんな不満いっぱいのくだらないマンション選ぶからですよ。
最初からもっと価値のあるマンションを選びましょうね。
-
-
546
匿名
重要事項説明は契約する前にはなかったのでわかりませんでした。すみません。
-
548
匿名
本当に住民なんですけど何でこんな言われかたしなければならないんですか。なんかこのブログに来てる人たちは怖いです。人を疑ってばかり。そんな人がお隣さんだったらと思うと…。もう読むの止めます。もっと有意義なブログかと思ってたのに後悔してます。
-
550
匿名さん
あの…ここはブログではなく、掲示板なんですけど…
あっ、もう読むの止めますか…じゃあ、このレスは見えないんですね。
-
551
匿名
重要事項説明は契約前に渡されます。最悪契約時にサインがないと契約は成り立ちません。
-
552
匿名
確かに重要事項説明は契約前でしたよね、契約する前にはなかったっていうのは…
スミフを訴えても大丈夫だよね。
-
553
匿名
はやく買わないと完売しちゃうよ。
-
554
匿名
重要事項説明無しの契約は違法ですよ。
名前も聞いたことのない不動産屋ならまだしも、すみふがやったら新聞沙汰なのでありえないでしょう。
ほんとあらしが多いですね。
-
568
入居済みさん
二ヶ月ぐらい前に理事会が発足しましたが、あれからどうなったんでしょう。
今後の進め方や方針などについて、さっぱり情報が公開されませんね。
バスの運行時間について議題を出したり話し合いを持ちたいのですが。。
-
569
1棟住民
↑同意。
入居してしばらく生活してみて皆様、色々話し合いたい点も出てきた頃なのでは?
より住みやすいアクラスにしていきたいものですな。
-
570
匿名さん
幹事になった方々はきちんと動いていますかね?
っていうか、次の総会がいつでしょうか??
スミフが勝手に決めたバスのスケジュールを一刻も早く住民に便利の運行時間に変えないと。。。
-
571
匿名
運行スケジュールは良く考えて作成されてると思いますよ。WCTやその他のデータやノウハウからこのダイヤに落ち着いてると思います。運転手さんの休憩時間や給油等のメンテナンス時間もあるのだから一日中フルで稼働なんて無理でしょう。だから昼間に時間が空くのは仕方ないと思います。
-
572
匿名さん
↑スミフの営業さんですか?
ここで無理やり説得するつもり?
これから総会でバスの運行時間を変えるかどうが住民たちが決めます。
そんな理論的はいいスケジュールかも知れないですけど、現実的に住民の声を聞いているんですか??
そもそも不便だと感じた方々がいらしゃるんで。
-
573
入居済みさん
本当にそうですね。
理事会は発足したのはいいものの、何も動きがないままに1年たってしまいそうです。
ざっくりした年間計画ぐらいアナウンスしても良いんじゃないかと思います。
-
574
入居済みさん
-
575
内覧前さん
契約を済ませ、内覧会前の者です。
内覧会で良く確認をして置いた方が良いこと等はありますか?
後で違った!! とかモデルルームと全然違う!!など
モデルルームオプション確認書で一つ一つ確認しましたがやはり内覧会迄現物を見れないというのは不安ですね。
アドバイスいただけると幸いです。
よろしくお願いします。
-
576
マンション住民さん
汚れのような所を聞くと、簡単に落ちるから大丈夫ですと答えが帰って来ると思います。
その時に簡単に落ちるならあなたが落としから納品してくださいとはっきり言いましょう。
1箇所やられている者です...
-
577
マンション住民さん
クラス1の一階の廊下に死んだゴキブリが
二匹も同じ場所で死んでたけど何があったんだ…。
かなりびっくりした。
-
578
マンション住民さん
-
579
マンション住民さん
バスのダイヤ、蒸し返してすみません。
昼にないのつらいです。
うちは夜より昼使います。
終電まで対応より、夜が11時くらいまでで、その分昼もあるほうがいいです。
営業さんは終電まで対応って言ったほうが売りやすいと思いますが・・・
どうか真剣に一度話し合いの場を設けてください。
宜しくお願いします。
-
580
匿名
最近入居した者です。
段ボールが箱の形のまま捨てられていてビックリでした。
ゴミ出しのルールくらい守りたいものです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件