入居予定さん
[更新日時] 2011-09-20 10:09:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区平井7丁目2064番(地番) |
交通 |
総武線 「平井」駅 徒歩15分 東武亀戸線 「小村井」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
567戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:2011年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
AQURAS <アクラス>口コミ掲示板・評判
-
451
入居済み
最近、後ろのマンションから入居者バスカード使って堂々とバス乗ってる中国人がいるよ。
あそこまで図々しいのはある意味うらやましい(笑)
-
452
匿名
451さん
それが事実なら問題ですね。
ただでさえ最近はバスが混んでるのだから部外者は排除しなければ…
-
453
匿名
バスカードどうやって入手したんだろ?お得意の偽造か?モラルないね~。
-
454
匿名さん
-
455
匿名
差別ととらえられる言い方をして申し訳ない。
でも452さんの言うように、なりすましでバスに乗るのは如何なものか。
-
456
匿名
今後変な方向から来る輩に声をかけて、そのカードの部屋番号などの情報を確認してはもらえませんかね、コンシェルジュさんあたりに。
-
457
住民さんE
朝は混雑で列ができる状態ですし部外者がもしいらっしゃるのならばなんとかして排除していただきたいです。
-
458
匿名
共用スペースに水かなんかこぼしたら拭こうや。民度が低い。
-
459
匿名
共用スペースだから別にいいやって思うのかな。自分の住む場所の一角と思って気を配ってほしいよね。
自分以外のその他大勢がどう思うかも考えてほしいところ。
-
460
匿名
住人どうしでギスギスしないで。拭いてあげれば良いだけのことさ。
-
-
461
匿名
-
462
マンション住民さん
部外者がバスに乗っているのかどうかは知りませんが、
>130
あたりのことをしてマンション外の人に渡してる(売る?)住民がいたんじゃないですか?
うちがどういう風にバスカードをもらったか忘れましたけど、家族の人数を割増して申請すれば
外部に渡すことできるなぁと。
そんなところな気がします。
バスついでに思ったこと。
ギアチェンジのときに「ピー」ってなるのは、あれはクラッチを踏み込めてないってことですかね?
気になってしょうがない。
-
463
マンション住民さん
-
464
匿名さん
399さんが書いた内容をみて、すぐに「保育園!」って思った人もいるし、「不正なバス利用者?」と思う人もいます。
きっと、「不正なバス利用者?」と思われている人も普通のアクラス住民だと自分は思います。
何かの都合ですぐに家に帰らないだけでしょう。
コモディー行くとか、プールに寄って運動してから帰るとか・・・。
時々、バスパスのチェックを厳しくすると皆さん安心なのかもしれませんね!
ケース等から出して、運転手さんに裏面等を見たり、手で触ってニセモノではないかを確認してもらうとか。
部屋の大きさからして2人から多くても5人くらいで住んでいるであろうアクラスでひと部屋でたくさんのバスパスの
申請していたらバレバレでしょうし。
以前に中国人ネタのウソ投稿が出ていたので、同じ出元かな~と個人的には思いました。
-
465
契約済みさん
タイプ70Bにお住まいの方へ質問です。
リビングに設置するエアコンは何畳用をご使用でしょうか。
LDKだけなら14畳ですが、洋室を開けると18畳ほどになるので
14畳用か18畳用どちらにするか悩んでいます。
値段が結構違うので14畳で間に合うならこちらを買おうかと思っていますが
みなさんのご意見をお聞かせください。
-
466
匿名さん
リビングルームと洋室を一つスペースとして使うなら絶対に18がお勧め。
あっち。。。
-
467
匿名
22畳用に加えサーキュレーターの利用をオススメします。
-
468
匿名
何故オススメなのでしょうか。
14畳でも寒いです。理由かかないと参考にならないのでは。
-
469
匿名さん
-
470
匿名
私は主人より暑がり(猛暑日の就寝時は23度設定にしないと眠れない)ですが、リビング+洋室は14畳用で十分対応できてますよ。コンロを使用中はキッチンは暖かいなという位です。除湿を効果的に使えば寒すぎず快適にすごせます。
-
471
匿名
除湿は再加熱してるから冷房の倍以上に電気代かかりますよ。
-
472
マンション住民さん
>471
え、そうなんですか?
知らなかったのでビックリです。
今後気をつけます。
-
473
匿名
機種によって違うらしいようだが、取説を見てみるといいね。
-
474
匿名
-
475
匿名さん
>>472
471さんの言う方式は最新の方式
旧式だと除湿の方が一般的に電気代は安いようです。
ただ最新式は旧式に比べて相当省エネになっているから
最新式を買うのが結果的にはいちばんいいと思います。
うちは扇風機と併用しています。
-
-
476
匿名
夏は14で十分でしょう。問題は冬じゃない?暖房で考えたほうがいいですよ。リビング、洋室、キッチン、21畳はあるから14は足りないかも。参考までです。
-
477
匿名さん
-
478
匿名
カーペット敷く場合は床暖つかえないですね。対応しているものもありますが。
温水循環式なので火事は心配ないですね
-
479
匿名
Ⅳの3LDKに住んでる方にお願いです。
廊下側の窓サイズを教えてください。
高さはカーテンレールから窓枠まででお願いします。
-
480
ひみつ
>479さん
窓の大きさ(カーテンの寸法)は案ションの営業担当者に聞いたほうがいいですよ!
住人に聞いて、間違ってたら最悪でしょ!
-
481
契約済みさん
ⅢとⅣの3LDK(66.49㎡)って狭くないですか?
住んでみていかがですか?
快適でしょうか?
-
482
匿名
どんなに広くても狭くても、買う人が求めていた条件なら間取り・面積ともに不満はでないのでは?
家具の配置にもよると思います。
決して広いとは言えないけど、シンプルに暮らす努力をすれば狭さをそれほど感じずに住めます。
平米数が大きくても物があふれていたら狭く思いますよね!?
どこにポイントを置くかによると思いますよ。
-
483
購入検討中さん
QURAS2、QURAS3にお住まいの方は隅田川花火大会をバルコニーから見れたのでしょうか?
-
484
匿名さん
>481
住む人数と荷物の量で必要な部屋の面積は変わるでしょうね。
3人家族にはそんなに問題ない広さです。
>483
3棟からはリビングからでも花火観賞できました。
天気の良い日はスカイツリーの隣に富士山が見える事が花火以上に気に行っています。
夏でも時々バッチリ見えるのには驚きました。
夕焼けもきれいですよ!
西日対策に13万円使いましたが、効果があったようで予想よりは室温上昇しませんよ。
-
485
入居前さん
みなさん引越しの挨拶はどうされましたか?上下左右のお宅にはするべきですよね?実際にどうしているのか教えて頂きたいです。
-
-
486
マンション住民さん
クラス1の住民です。
今日の江戸川花火大会もベランダからばっちり見えました。
最高です〜
-
487
匿名
土曜日は四方向に花火見えましたね。江戸川と千葉2つと足立方面に。ものすごい感動でした。
-
488
住民さんD
>485さん
我が家は上下左右(入居済のお宅)へご挨拶いたしました。
我が家より後に入居された方の場合は、入居後あちら様からでいいんですよね?
皆様はどうなさっているのでしょうか?
-
489
匿名さん
上下左右いづれかに後から入居されてきたお宅へこちらから(もちろん即日ではなく)挨拶に伺うのは厭味にとられますか?
同じ建物内で生活するにあたり、挨拶ぐらいはしておきたいと考えてるのですが・・・やはり基本は後からのお宅が来るもの?
似た質問ですいません。
-
490
入居済みさん
後から入居してきた方が先に入居しているお宅へ挨拶に行くのが世の筋です。
しかしアクラスのような新築の場合は、引っ越しの時期が似ていてどちらが先だったのかがわかりにくいケースもあると思いますし微妙ですよね。
東京はご近所付き合いが希薄とは聞きますが、できるだけ仲良くさせていただきたいものです。
-
491
入居済みさん
マンションの場合は特に引越しの挨拶は大切だと思っていたのですが、挨拶もないままでというのはさみしい限りです。
隣り合う家だからといって付き合いを求めるわけではありませんが、490さんの言うようにできるだけ仲良くしていきたいと思うことが叶わないのも事実です。
-
492
匿名さん
すいません。
今まで江戸川って市川市だと思ってました。
腹を切るべきでしょうか。。。。きりませんけど。
-
493
匿名
自走式の一番上の段に停めてる白い車で最近入ったヤツ。爆音あげて猛スピードで登って行きますよね。
あいつそのうち事故りますよ。皆で何とかとめませんか。
-
494
マンション住民さん
事故ってから責めればいいんじゃない?迷惑なことするひとは何かあるまで自覚ありませんから。
-
495
匿名
理由はどうあれ、同じマンションの住人なんだからもう少し相手を尊重した書き方にした方が良いと思います。
-
-
496
匿名
返信ありがとうございます。事故ってからって…スマートな考え方ではありますが、海外旅行で被害にあってしまう日本人的な考え方のような…。
読んで不快になったなら謝ります。すいませんでした。
-
497
入居予定さん
これからアクラスに住む予定ですが、この掲示板を見て少しがっかりしています。
モラルの無い人がちらほらお住まいのようですね。
自分はモラルをもって、「東京楽園都市」の生活を満喫していこうと考えてます。
先輩住人の方々、どうぞよろしくお願い致します。
-
500
匿名
話しにでてる白い車以外にも、みんな凄い勢いで登り降りしてて危ないね。
対向車来ることを想定して欲しい…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件