入居予定さん
[更新日時] 2011-09-20 10:09:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区平井7丁目2064番(地番) |
交通 |
総武線 「平井」駅 徒歩15分 東武亀戸線 「小村井」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
567戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:2011年01月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]株式会社新日鉄都市開発
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
AQURAS <アクラス>口コミ掲示板・評判
-
1
入居済みさん
契約者・入居者限定のスレッドを作成してくださった方、ありがとうございます。
引越も無事終わり、入居しましたのでさっそく使わせていただきます。
初めまして、QURAS1の入居者です。南向きで日当たりが良くとっても快適です。ここ2,3日は、
すごく寒いですが、床暖の快適さを味わえて逆にうれしかったりしています。
とにかく、快適で居心地も最高なんですが、気になることというか、本当に些細な不満なんですが、
浴室の鏡が曇りっぱなしということと、浴室の鏡の下の台に水がたまる、そのことだけが不満なんです。
私の実家の浴室は数年前にリフォームしており、そこそこ良い感じの風呂だったのですが、
その浴室の鏡は全く曇らなかったので、今回の1つ目の不満があります。
それと、水がたまるのはいちいち手でかきださなければいけなくて、ちょっと面倒です。
ひょっとしたら施工不良じゃないのかな、と思っていますが・・・。
最初の書き込みがこのようなもので申し訳ありませんが、他の入居者の方と良い情報交換ができれば
と思っております。今後ともよろしくお願いいたします。
-
2
入居済みさん
先日、入居が済み、少しゴタゴタも収まりつつあるので
書き込みさせていただきます。
自分はQURAS2の入居者ですが、
眺めとしてはスカイツリーが見られますし
とても快適です。
>>2 さんのおっしゃっている浴室の件については
我が家では特に気になりませんでした。
浴室乾燥機を数時間つけたのですが、綺麗に水がはけていました。
あと気になるのは、掃除機をかけた際にかなり音がうるさく
下の階の方にご迷惑をかけていないか気になるところです…。
今までは階下に響きやすいマンションに住んでいたので
加減がわからずにいます。
-
3
匿名
二重床二重天井なので響かないとは思いますが、使用時間など当然気を使うべきとは思いますよ。そのように気遣いの意識をもたれてる方がご一緒で良かったです。私たちも南西棟です。どうぞ宜しくお願いいたします。
-
4
匿名
みなさんよろしくお願いします!引っ越し大変です。。
-
5
入居済みさん
>>2です。
>>3さん
レスありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします。
使用時間については、勿論常識の範囲内です。
まだ階下の方が入居されていないようなのですが、
音については念のためご挨拶した際に一度確認してみようと思います。
あと、今気づいたのですが浴室乾燥機のレス番号を間違えていました…。
正しくは>>1さん宛です。
-
6
入居済みさん
QURAS1に入居しました。
今のところ快適です♪
ウェルカムガーデンの枝垂桜も花咲はじめましたね♪
-
7
住人
皆さん、保育園はどうされましたか?ウチは駅へ向かう途中の保育園に入りましたが、アクラスの方はあまりいらっしゃらない様です。やはり幼稚園に通われる方が多いのでしょうか?
今日は小学校の入学式。西平井小も平井小も旗を持たれたお母様方を見掛けました。どちらも集団登校でしょうか?
-
8
住民さんC
7さん、
駅へ向かう途中の保育園って西平井保育園ですか?
ならばウチと同じですよ。
-
9
住民さんC
因みに、ゴミ捨てる時にちゃんと鍵を持っていったほうがいいよ。
ゴミ捨て場に入れないだけじゃなく、他の人と一緒に入った場合、鍵を持っていないと閉じこまれる恐れがあります…特に冬の夜中恐ろしいですね。
-
10
匿名
>8さん、有難うございます。
7です。西平井ではないです。ウチは午後7時過ぎまでの延長が必要だったので私立にしました。西平井はアクラスの方は多いですか?
-
-
11
住民さんC
10さん、
8です。
確かに認可保育園は延長保育ができなくて苦しいですね。ウチも毎日六時半のお迎えはぎりぎりです。
西平井に入園した方は、私が知っているのは二組ですが、きっともっといらっしゃるんではないでしょうか。
お互いに子育てを頑張りましょうね。
-
12
匿名さん
初めまして5月に入居します。後続になりますのでみなさまにお伺いさせてください。引越業者はどちらでおいくらくらいでしたか?やはりサカイがよいのでしょうか?我が家は夫婦で品川からの距離になります。
-
13
匿名さん
初めまして5月に入居します。後続になりますのでみなさまにお伺いさせてください。引越業者はどちらでおいくらくらいでしたか?やはりサカイがよいのでしょうか?
-
16
マンション住民さん
今朝の火災警報は一体なんだったのでしょうか…。
誤報だったんでしょうか?
おかげさまで今日は寝不足です。
どなたか知っている方がいらしたら教えてください。
-
17
マンション住民さん
ウチもです。子供達も全員起きてしまいました。
管理室に聞きに行ったら「申し訳ありません。現在調査中です。」と平謝りされましたが「(一軒で火災を検知するとそのフロア全体に避難警報が流れる機能が)まぁ正常に動くという事が証明されましたね」ともおっしゃってましたが(笑)
-
18
マンション住民さん
>17さん
どうやら誤報だったようですね。
エントランスの掲示板や、ポストに詳細を入れておいてくれるのは助かりますね。
正常に動くのは良いですが、朝方は本当にきついですね(笑)
でも、何事もなくて安心しました。
-
19
契約済みさん
-
20
住民さんD
来年就学予定の子供が居ます。
住不の営業の方に「アクラスで集団登校の班が一つ出来るだろうから、玄関ロビー辺りで集合でしょうね」と言われ、共働きの我家は安心してました。区域の平井小は一年生一人にはやや遠いですよね。
今の所、アクラスからゾロゾロ小学生が集団登校をしている風景は見掛けませんが、時間帯がズレているだけ?
それとも今は小学生が少ないのでしょうか?
-
21
匿名さん
見積もりして、アートはサカイよりほぼ二倍も高いけどさ…
-
22
匿名
アクラス2居住者です。
駐車場からエレベーターに乗ろうとして待っていたら何か臭いな~と嫌な予感がしました。
エレベーターの扉が開くと予感的中!
中には動物のおしっこらしき液体と強烈な臭い・・・
まだ入居開始から日が浅いのにいきなりかい・・・と思いつつ、非常識な人に怒りが。。。
その人がこの書き込みを見て改めてくれればいいなと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件