値段次第では即決したいと思っています。
情報をお持ちの方、交換いたしましょう!
素敵ですね。これからの季節お花見が楽しみそう。
いくらくらいで出てくるんでしょうね。
ひょっとして、移転した日本書道専門学校の跡地かな?
多分そうですネ、
位置からして学校の跡地ですね。
価格どうなるんでしょうね。
ベリスタ目黒不動前クラスだときついなぁ。土地の取得時期とか、経緯とかどうなんでしょ
4年前にはなりますが、この物件の付近を通って徒歩通勤しておりました。
暑い日には目黒川、ニオってました。。。橋を渡る時は足早に歩いていた事を思い出します。
でも4年前の事なので、今は良くなってるかもしれませんが・・・。
近くの目黒清掃工場緩衝緑地は四季を感じられて朝はラジオ体操をされている方がいたり、
わんちゃんとお散歩をされている方、ベンチで読書されている方、
大きな公園ではないですが、落ち着く場所ですよ。
目黒川ってよく氾濫していたイメージがあるんだけど
今でもそんな心配あるのかな、
臭ったりしるのかな。
いくらくらいを期待してます? 坪320くらいなら行っちゃおうかな~
@300超えたらきついでしょう、
歩3分なら分かるけど、
日本橋界隈で沢山出ているけど歩3分で@300位です、
タワーと向かい合う東向きはもっと安くしないと無理でしょう、
良いところだけど、ハザードマップ見るとかなり危なそうですね。清掃工場も近くにあるので、そのあたりを値段にどう織り込んでくるか。
日本橋って比較対象にはならないんじゃ。
城南好きの私はあんまり住みたいとは思わないな~
坪320じゃ高いのでは?
坂の下は最近安い物件が分譲されてますから。
坪300超えてるパークハウスは大苦戦ですしね。
パークハウスは340とかでしょう。20の差は大きいですよ。
といっても、安けりゃ安いに越したことはないですね!
川向き、タワーじゃない道路側の建物の南東向きの上階は高くて、あとは値ごろで出てきそう。
駅から近いわけでもないし、
坪300超えは有り得ないでしょう。
仕様にもよるけど、坪310ぐらいなら出すよ
抽選になるのは嫌だから、しっかり値付けしてほしいな
南向き(目黒川向き)が300超えるなら
まだわかりますが、西のガソリンスタンド側、東のアトリア側は相当安くしないと
なかなか売れないかもですねえ。
この坪単価の議論が、建物全体であれば、
やはり280くらいがいいとこでは。
アトリアが立派すぎて見劣りするのと、となりがガソリンスタンドとタクシー営業所というのもマイナスですしね。
周辺はあれで仕方ないよ。
そういう場所だもの。
それより何よりイニシアイオってのがビミョーだな。
目黒川の匂いも気になるけど、
それよりも近くにある清掃工場がどうもなぁ。
資産価値的には明らかにマイナスだろうね。
この辺は工場も多いし仕方ないんじゃない?
むしろ公園とか図書館とか近いだけマシかな。
期待してます。
他にこの辺で出る予定はないのでしょうか?
川の向こうにはマンション用地らしき土地がありますよね?
えぇーーーーGSが隣だったのかぁ。
本気で考えてたけど無理だな
目黒雅叙園対岸の万有製薬跡地のことですか?
目黒雅叙園対岸は、三井不が買ったと聞きました。
駅から遠めですがけっこう用地が広いので、期待できそうですよね。
あそこはかなり大きな建物建ちそうですね。
まだ建てるのか~~って感じがしてしまう。
萬有製薬跡地は汚染土壌ですよ。
目黒駅徒歩10分以内にはマンション用地がかなりたくさんあります。
汚染土壌なんてザラ。しっかり埋めかえてるなら問題ないでしょ。
まあ価格に転嫁されそうですが。三井のマンションなら楽しみです。
そこは高くて手が出んだろうな
花房山よりは安くなるでしょうね。
ブランドがあるとはいえ、この立地より
劣るパークハウスの値段やこの辺りの
築浅中古の値段を考えると、坪300超えるかも知れませんね。
個人的には目黒川にすぐでれて、
駅が近いマンションは希少なので、
けっこう前向きに検討してます。
見てきました。坪300万オーバーでじっくり売っていくみたいでした。
こちらは目黒駅に近いとはいえプレミスト見たあとだとちょっと割高に思えてしまいます。
32さん>>情報有り難うございます。私も今日予約していましたが、300万円/坪を割ると淡い期待をしていましたので、今回は見送ろうと思います。結構色んな板でコメントありますが、この不況下で慌てて購入する必要はないですからね。あ~、でも少し残念。。
モデルルームに行ってきました。
1LDKで3300万円~から、2LDKは5000万円以上です。
目黒川沿いはさらに高くなります。
用途地域が準工業なのと、経営の先行きがわからない会社なのが悩みどころです。
〉33さん
私も見送る予定です。
直近で見る物件もなくなってしまいましたが、まだまだ寝かせている土地ありますし、急ぐ必要ないですから。
施行がライト工業って、どこココ?
私も32番さんに近い感想。
プレミストやイクサージュみたいな破格はもう出ないと
わかってはいるが、あれを見た後だとなかなかふんぎりが
つかないですね。。
万有製薬跡地の三井プロジェクトは、何ができるのでしょうかね?
目黒川眺望はやはり少し高いですね。
坪300~350万程度なので、ここら辺としてはまぁ普通なのかも知れませんが
確かにイクサージュやプレミストの後だと高く感じてしまいますね。
また、2LDKが少なく狭い住戸が多いですね。
60平米位の適度な広さが目黒川に面してない(70平米は一列ありましたが)のが残念。
しかし全く伸びませんね。売れてるのかな?
今日営業に聞いたら、南西棟は6割~7割申し込みがあるとの事です。川沿いの南西棟はまずまずみたいですよ。
こんなニュースありました。
都区部マンション、視界良好 即日完売物件、続々
「決断までの時間、短く」
マンション市場が回復している。特に資産性の高い東京都区部の物件は好調な売れ行きだ。即日完売物件も相次いでいる。これまで供給が抑えられていたことによる「需要溜まり」も大きな要因だが、消費者目線に合わせた価格設定が何よりの効果だ。今後も同様の姿勢が、各ディベロッパーには求められる。
昨年の年明けやゴールデンウイーク期間における各ディベロッパーの手応えとして、一般的な回答が「モデルルームへの来場者数は増えているが、決断(購入)には時間がかかる」というものだった。それが、今年に入ってからは「決断までの時間が短くなっている」と感じるディベロッパーが多いようだ。特に、人気エリアである東京都区部においてはその傾向が顕著だという。毎月、マンション市場動向を調査している不動産経済研究所でも、「都区部エリアの好調さが全体を押し上げている」と見る。
~中略~
「買える層」が動く
ここにきて、市況の回復を根強く感じさせる1つの流れが、販売価格6000万円クラスの物件が動いていることだ。「景気も緩やかながら上向いてきている。いつでも購入できるファミリー層の動きが活発化している」(三菱地所)。価格が下げ止まり、好立地エリアでは反転しつつある流れもその動きを加速させていると見る。
市況の回復度合いを測るもう一つの指標としてよく挙げられるのが、シングル女性の動きだ。今すぐに購入する必要がなく、家賃の負担が死活問題になることもない。いわば、「いい物件に出合うまで、じっくりとゆっくり探す」層だ。コスモスイニシアの都市型コンパクトマンション「イニシアイオシリーズ」の販売担当者は、「意欲的にモデルルームに来場する女性が増えている」と話す。
「今が買い」と判断
目黒区目黒の「イニシアイオ目黒」(同50戸)のモデルルームには、目立った広告をしていないにも関わらず、ゴールデンウイーク以降150組以上が来場している。そのほとんどがシングル女性だ。年収・自己資金ともに1000万円クラスの層だという。「様々な情報に対してアンテナを張りめぐらせている人たち。価格・ローン金利・住宅政策など総合的に判断して、『今が買い』と判断しているのでしょう」(担当者)。
http://www2.jutaku-s.com/jutaku_shimpo/news01.php#content01
昨日みてきました。
北西向きのお部屋ですと、ベランダ越しにゴルフ場ネットなんですね。
春の桜はみえなさそうです。
タクシー会社&タクシーGSが隣なのが気になります。
エリア的には気に入っているのですが・・・。
すでに分譲されてるお部屋が多かったです。
場所と価格から不動産会社に勤めてる方が購入してる例もあるそうです。
ここを買うならイソラかサンウッド、もしくは
とんでもない価格だなと思ったけど、やはり目黒だと売れるんですね。
ここ、売れてるのかな?
42です。
購入を考えましたがやっぱりやめました。
ゴミは24hr出せませんし、外廊下だし、
食洗機つけられないし。
何より隣のタクシー会社&ガソリンスタンドが気になります。
ベランダは2mあって理想的だったのですが、
妥協しなければならないところが多すぎなので今回は見送りました。
値段がKY過ぎるよね、大手と変わらない値段ですよ。
現地行きましたが私は2LDK希望でしたのでパス
1LDK希望の目黒川沿い住戸は非常にいいと思いましたが
2LDK住戸はガソリンスタンドとタクシー操作場しか見えなくて駄目でした。
周辺もスナックやらなんやらごちゃごちぁしてて汚い印象でした。
子育てには微妙な立地です。
今売ってる62平米が5648万って安くないですか?
どうでしょう?
http://suumo.jp/mansion/__JJ_JJ010FJ100_arz1030z2bsz1010z2mdgz11z2ncz1...