新浦安
[更新日時] 2014-05-11 12:37:31
最後とされる新築マンションの販売・建設がとうとう始まりました。
新築物件の設定価格に影響し、上振れした感のある中古物件の価格はどう推移して行くでしょう?
中古物件で、施工状態に問題を抱えているマンションはないでしょうか?
また、駅近くの大規模マンションらは築30年を迎え、共用排水管修繕の必要が問われているようです。
費用、工法、工事期間の検討など困難な対応が予想されます。無事に修繕をすます事はできるでしょうか?
一方、様々な共用施設を持った築浅中古マンションの維持管理は問題なく出来ているのでしょうか?
駅遠くのマンションは駅近くのマンションの様に世代交代がうまく進むのでしょうか?
マンションは管理を買えと言います。
管理状態、体制など客観的で有益な情報も交換できれば幸いです。
お願い1
東西線 浦安駅周辺の話題はこちらのスレッドでお願いします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7766/
お願い2
この掲示板には「架空の話を元に脈略のない非難」が書き込まれるケースがありますが、レスしても
支離滅裂な話が続くだけで他の方が迷惑します。(過去スレ参照)
その投稿があった時はスルーしてください。
参考
新浦安の中古ってどうですか<その2>https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7762/all
新浦安の中古ってどうですかhttps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7861/all
[スレ作成日時]2010-03-22 10:22:47
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新浦安の中古ってどうですか?<3棟目>
-
651
匿名さん
>>647
もちろん家財です。
月1万程度の負担増なら余裕で地震保険で補填できるはず。
もちろん加入してればですが…
-
652
匿名さん
>>651
>月1万程度の負担増なら余裕で地震保険で補填できるはず。
そこまで高くないと思うけど?
-
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
月1万で7年間なら84万?確かに地震保険でお釣りくるね。 でも修繕上がらなかったら丸。々だっただろうけどね
-
655
匿名
-
656
匿名さん
>>653>>655
地震保険の掛け金の話かとかんちがいしてました。
ごめんなさい。
>>654
>月1万で7年間なら84万?確かに地震保険でお釣りくるね。
うちはマンションそのものの損害が3%未満でマンション地震保険は下りませんでした。
家財地震保険は一部損壊扱いで契約額の5%の50万どまり。
そちらはマンションそのものが3%以上以上の損害して両方出たということでしょうか。
いずれにしてもお互い大変でしたね。
-
657
匿名さん
マンションが一部損、家財が半壊認定でした。マンションの認定は保険会社だったり申請内容とかで差があるよね。
-
658
匿名
-
659
匿名さん
>>645
> 住めば都と言うのに意義ありませんが、生活に支障出てないと言えるのだろうか?
ここは中古板でしょ?
中古で買う人には修繕費増加分くらいの値引きはあるだろうから、生活に支障出ないと言えると思う。
-
660
匿名さん
↑ 確かに。これから買う人や賃貸の人には関係ない話だね。
新浦安は液状化した割には中古も賃貸もまだまだ高い。グランデとか高過ぎて論外。グランデの中古買うくらいなら都内の方がマシ。
-
-
661
匿名さん
浦安なんて恥ずかしくて住めない。
ばかで~すっていってるようなものじゃない?
-
662
匿名さん
-
663
匿名さん
>>646
>ほとんどの人は自分の地震保険で補填できた額っちゃ額ですね
実のところどうなんでしょうね?
ほとんどの人が自分の地震保険で補填できた額なら、13億円と言われた液状化対策込み修繕なんかチョロいもんでしょう。
でも出来なかった。
何でそれっぽっちの金が用意できなかったのでしょう。
実際は地震保険に入る余裕のない人ばかりで、地震保険で補填できた人は極稀。
地震保険で入ってたふりしている人が工作投稿していだけなのでは?
どのみち「ほとんどの人は自分の地震保険で補填できた額っちゃ額」のソースは僕ちゃんはそう思う程度なんでしょ
-
664
匿名さん
>>659
>中古で買う人には修繕費増加分くらいの値引きはあるだろうから、生活に支障出ないと言えると思う。
確かに、そうも取れますね。
でも、高々13億円という一戸あたり200万円ぽっちの液状化対策工事に踏み切れなかった結果が気になります。
今、修繕積立の積み増し金は全戸から完全徴収出来ていますか?今後は大丈夫ですか?
給食費の不払いのごとく、難癖つけて踏み倒してる不良住民が居たりしませんか?
月々の支払いは7年続くわけですよね。
NHKみたいに払わない人が多い状態の状況のマンションなら、かなり怖いです。
生活に支障出ないと何故簡単に言えたのでしょう?
配慮が何もできてないからじゃありませんか?
かなり気になります。
-
665
周辺住民さん
こんばんは。
皆さんの大好きな話題の高洲某マンション住民です。
とりあえず、修繕費の増分は一戸200万円も全然無いです。
どなたかの書かれてる通りの額。100万もしないです。
さらにこれまたどなたかが書かれてる通り、自分の地震保険で一括払いできました。3ケタ下りましたので。
地震保険に入る余裕無いとかありますが、地震保険なんて年払いで12000円前後程度ですよ。
これが払えないなんて人はいないでしょう。 自身の判断で入らなかった人はいると思いますが。
好き勝手に書いてもらって全然構いません。 実生活で言われるわけじゃないので。
リアルで悪口言われたらさすがに凹みますが(笑)
とりあえず捏造だけは止めてくださいね。
あとはご自由にどうぞ。
-
666
匿名さん
664、665
どっちも正しい。
総額と住民負担分の話。
地震保険は埋め立て地に家買ってるんだから普通入るでしょう。入ってたらこの前の震災で使わなかったらいつ使うんだって話だから、プラウドの住民負担分くらいは下りてるってのもおかしい話じゃない。
-
667
購入検討中さん
市外の人から見れば、震災で新浦安の中古で4500万以上なんてのは完全に検討外。4500万以下で見ても築10年以上なんてのも出てきて信じがたい。 そうすると高洲の物件はまだ築浅なのが魅力的に見えてしまう。 もう1回震災が来たらまた被害がなんて言うけど、その時には新浦安全体の価値が完全に地に落ちる。 そのことを考えると市外の人から見れば新浦安中古で4500万以上は高すぎ。
-
668
入居予定さん
新築時に4000万円台も物件は現実にあった。
地価の底と言われた2000年初頭。
それから再上昇したが、リーマンショック、そしてさらに大きい東日本大震災で下落した。
どこまで下がり地価の底を打つかは、これまでとは違うので予測不能。
-
670
匿名
>>668
>新築時に4000万円台も物件は現実にあった。
それ2000年初頭の話?
2005年位はもっと安い3000万円台も現実にあったと思うが?
>>666
何がどう正しいと、どういった背景で思ったんでしょ?
-
671
668
>>670
新規大規模物件が、3件あった頃だ。
80平方メートルで3800万円台もあった。
流石に駅前のタワーは、低層階でも狭くて高かったが。
海際に近づくまだ未開の土地だった時代。
間もなく対イラクの戦争が始まる頃。
-
672
匿名さん
80平米で3,000万切ってた新築物件もあったじゃん。
-
673
671
>>80平米で3,000万切ってた新築物件もあったじゃん。
それって大規模の3物件だったっけ?
中規模のも販売されていたが射程外だった為、いくらだったかは未確認情報なので覚えていないが…フォローをお願い。
-
675
匿名さん
-
676
to 675
-
687
匿名さん
エアレジデンスの外壁に写真の様な模様が確認できます。
上の方に行けばいくほど、この模様は少なくなるようです。
これはどういった状態と言えるのでしょう?
なお、誤投稿してしまったプラウド新浦安スレの方の書き込みは削除依頼申請済みです。
-
-
-
688
匿名さん
典型的な構造的クラックです。
コンクリートが受け持つはずの圧縮部分に引張り強度が加わり、
クラック発生。(60年代の公団住宅によく見られます。)
この後は水分が侵入し、鉄筋が錆びる。
そうすると引っ張りを受け持つはずの鉄筋の強度が持てなくなる。(下手すりゃ崩壊)
工業高校レベルの話です。
こんな事は最近は起こるはずないのですがね。
で対処は鉄筋に錆が発生する前に、対処して錆を防ぐ。
さすがにこれくらいは瑕疵として対処ではないですか。
-
689
匿名さん
>さすがにこれくらいは瑕疵として対処ではないですか。
震度0なら瑕疵になるかもしれません。
でも、311を経ての話なら天災扱いで瑕疵にはなりません。
プラウド新浦安もそうであったようにこれもまた、瑕疵免責事扱いになると考えます。
-
690
匿名さん
>>プラウド新浦安もそうであったようにこれもまた、瑕疵免責事扱いになると考えます。
建物本体はエアレジのような構造躯体にひび割れは無かったよ。
問題は地盤改良をしていない付帯建物。これには瑕疵が効かなかった。
しかし、旧公団の超高層賃貸二棟も低層階で柱の防水塗装の剥がれがあった。
ひび割れは目立ったほど無かったが。
エアレジの梁の鉄筋は水平方向に交錯している部分が耐震性を上げるために当時のパンフレットに載っていた。
-
691
匿名さん
資産価値など気にするのでは無く構造的な話を進めたい。
長周期地震と超高層建築物との関係はどうか?
エアレジの場合、間組施工で梁の鉄筋の配置が外側の鉄筋では無い内側の鉄筋の数本が中心部でクロスする様な配筋になっていたみたいだ。
これは、剪断破壊に強くするためと当時のパンフレットにあった。
画像を見ると梁で柱付近のひび割れが目立ちスパンの真ん中のひび割れが殆ど無い。
素人的観測だけど、梁の強度が強すぎ地震時の水平方向の変形で柱付近に過大な力がかかりすぎたのでは無いのか? と。
同じ超高層で明海の3棟はこうした損傷が無かった様な。
ただ、ひび割れは新町で殆どのラーメン構造の建物でもある様だし、0.1mm程度のひび割れでもエアレジの画像を見るとエポキシをオーバーに充填したため、あのような画像になってしまったのではないか? と
311時の長周期地震動には、遠く離れた大阪の花咲庁舎も構造躯体は問題が無かったもの、大きな変形力で内装が損傷していたこともあるし。
必要以上の心配をするとキリがないかも知れません。
-
692
691
-
693
匿名さん
なんで、ほんの隣の江戸川区はなんともなくて、
浦安は液状化しちゃったの?
県と都って、ぜんぜん違うものなの
-
694
匿名さん
江戸川区は液状化したのは一部だけだったのにな。 豊洲も被害は一部だけ。
-
695
購入検討中さん
明海のグランファーストの物件を検討中です。
部屋を見せてもらいましたが、展望も良く、両面バルコニーで夏等は窓を開けると風が抜けて良いそうですがどうなのでしょう。
イトーヨーカドーやOKストアーに近く立地も良いのです。
値引き交渉中なのですが、いくらぐまいまで下げてもらえるのでしょうか?
アドバイス等頂ければ幸いです。
-
697
購入検討中さん
ご回答ありがとうございます。
海展望で50万円/平米だと高いでしょうか?
もう少しまてば、47万円/平米ぐらいになるでしょうか?
-
698
匿名さん
-
-
699
匿名さん
某マンションは液状化で共用施設(確か電気系)が不動沈下してました。説明受けてます?
車寄せは放置駐車をよく以前よく見かけました。
メインエントランス前に並ぶ自転車やバイクも気になりました。
私は縁がなかったようです。
それも含めて50万平米の価値があると思えば買いでしょう。
-
700
匿名さん
浦安は埋めたて過ぎです。遠浅の海の向こうまで埋め立てています。現に人工海浜が作れないし、船も入れますよね。
-
701
匿名さん
グランファーストですが、新浦安のマンションの中では車の音も静かで住むには良いところです。
シンボルロード沿いのマンションは窓を開けるとバスの音がうるさくてうんざりします。
ここも地震の際は多少被害はありましたが、大規模改修でキレイになりました。
また来客用駐車場も無料で借りれるのも魅力です。
エントランスや各棟に駐車車両や自転車がめだちますが、逆に言うとエントランスに駐車できる
スペースのあるマンションはなかなかありませんし。
自転車は放置ではなく、来客の自転車なので、それだけ人を集めるマンションだと思います。
A・B棟の両面バルコニーの物件はなかなか出ないので、買うかどうかは分かりませんが
私はお勧めです。
-
704
匿名さん
ロイヤルハウジングってどうですか?
やはり、三井のリハウスや明和地所の方が良いのでしょうか。
教えて頂けると助かります。
-
705
匿名さん
-
706
匿名さん
アドバイスありがとうございます。
最近動いてきましたが、価格はまだ厳しい状態の様です。
-
708
匿名さん
新浦安の物件が数が少なくなってきているようです。
不動産屋は、売る事より物件確保の方に力を入れているようです。
価格は今が底値でこれから徐々に上がって行くと思われます。
-
709
ご近所さん
>>価格は今が底値でこれから徐々に上がって行くと思われます。
嘘は止めようよ。日曜のチラシ掲載の物件数や長期放置物件?の価格の下がり方、更にはレインズの資料を見ればどんな状況か瞬時にわかるんだし。
浦安市の集団液状化対策が発表されてからは、戸建ては投売り状態だし。あの今川でも戸建てが2980万、舞浜でも4000万だよ。
-
710
匿名さん
すみません。
マンション関係のみ調べていましたので、戸建は考えておりませんでした。
今が底値というのも、あくまで予想ですので、嘘はついていませんよ。
戸建に何しては、新築物件が割安で出るようですが、どうなのでしょう。
-
711
匿名さん
>>710
戸建は不同沈下による建物の傾斜もあるとおもいます。
何分にも地盤改良、支持層までの基礎杭の対策が取られてなかった為か、と。
-
-
712
匿名さん
>浦安市の集団液状化対策が発表されてからは、戸建ては投売り状態だし。あの今川でも戸建てが2980万、舞浜でも4000万だよ。
ほんとにレインズ見ているの。
昨年から、中古戸建を探しているけれど、
条件のいい物件は舞浜、美浜、今川の5000~7000万の物件でも
すぐなくなっていて買えない。
今川で3000万以下の物件なんて、ペンシルハウスだし、
舞浜で4000万で売れ残っているなんてのは、古家で坪単価100万以上かつ駅から15分なんてものばかり。
舞浜、入船、美浜で駅から10分以内で築浅で坪120万位なら、瞬時になくなってるよ。
-
713
匿名さん
「瞬時」になくなるかどうかわかるなんて、まるで地場の不動産屋さんみたいですね(笑)
-
714
匿名さん
>713
中古のことを全く分かっていない。
特定の中古住宅が欲しい時は
不動産屋に希望を伝えておく→不動産屋から連絡が入る→
物件を見に行く→検討する→申込を入れる
良い部件は、物件を見に行く前や、数日間検討している間に、なくなってしまうの。
この一年間に舞浜で3件、今川で1件、数日間迷っているうちに買われてしまった。
だから不動産屋でなくても実際に探しているものには、中古市場がわかる。
ネットに乗る物件は、こういった過程では、売れなかったもの。
-
715
匿名さん
>>「この一年間に舞浜で3件、今川で1件、数日間迷っているうちに買われてしまった。」
そんな決断力の無さを自慢されると言葉を失ってしまいます。
-
716
匿名さん
>>714
ちなみに今どちらにお住まいですか?やっぱり市内?
-
717
匿名さん
>そんな決断力の無さを自慢されると言葉を失ってしまいます。
と新浦安の不動産価格とどう関係があるの?
自慢なんかしていないし。
数日考えないで不動産を買うのは、衝動買い。
>716
市内のマンションです。
311前は、舞浜、美浜、碧浜の戸建てが億以上で
手が出せなくて考えたことがなかったのですが、
出が出せる金額になったので、昨年からずっと探していました。
でも良い物件は中々買えないですよ。
良い物件の流通は早いです。
-
718
匿名さん
-
719
検討中の奥さま
>>でも良い物件は中々買えないですよ。 良い物件の流通は早いです。
新浦安駅前の不動産屋さんで同じセリフを耳にしましたが、もしかしてあのイケメンお兄さんですか?
-
720
匿名さん
新浦安に住むならマンションの方が安全な気がするのですが
最近は戸建の方が人気があるのでしょうか。
-
722
匿名さん
市内のあちこちで道路工事が始まり,バスの延着がすごいと聞きました.
高洲からバスを使って朝8時12分新浦安駅発の電車に乗るとしたら,何分くらい前のバスに乗ればいいでしょうか.
-
-
723
匿名さん
マンションシャトルバスで舞浜行っちゃうから分からないなぁ。
-
724
匿名さん
工事が始まった日は明海大学前から歩きました。
明海にすんでますので、自電車で行っております。
高洲でバスあれば、舞浜行きに行った方が良いかと思います。
-
725
匿名さん
高洲からだと、第二湾岸を通るバスに乗れば渋滞も少しですよ。
-
726
匿名さん
グランファーストの両面バルコニーをご検討でしたNo.695 購入検討中さん。その後いかがされましたでしょうか?もしも移転済みであれば、住み心地や思いとのギャップなどお聞かせいただけると参考になります。どうぞよろしくお願い致します。
-
727
匿名さん
No.695 購入検討中さんではありませんが、昨年グランファーストの多分同じタイプに引越しをしました。
以前は両面バルコニータイプでは無かったので、廊下を歩く人など気になり窓も開けられませんでした。
引越しをして夏になり窓を開けると、風邪が入って来てエアコンを付ける時間も少なくなり電気代が安くなりました。
交通量が少ないのでバスや車の音は気にならないレベルです。
部屋の作りも妻も気に入っています。
近くにイトーヨーカドーやケーズ電気、ケーオーD2、ベビザラス等あり、散歩気分で買い物に行けます。
駅までは歩きはキツイです。
引っ越して1年以上たちますが、引っ越して良かったと思っています。
良いところ
来客用駐車場が予約制であるが、無料で使用できます。
駐車場代が安い(2000~4000円)
小学校や海や教会が見える。
以前のマンションより上の生活音が気にならない(上に住んでる人にもよるかもしれませんが)
ご年配の居住者の方が皆親切、困っていると助けてくれます。
築10年以上にしては綺麗に整備させている。
エントランス付近は車が入ってこれないので、子供が遊べるスペースがある。安心。
両面バルコニーで窓も曇りガラスではないので開放的。
バルコニーが広い
守衛さんがきちんと巡回点検し、いろいろ相談にのってくれる。
秋葉原、東京駅行きの高速バスバス停がある。
他のマンションと比べて自然が多い。
イメージと違うところ
オートロック以外は自動ドアが無い。荷物を大きな持っているとちょっと大変です。
エレベータが部屋に行くエレベーターが1個しかない。(これは両面バルコニーになっているので仕方ないですが)
築10年以上立っているので、設備が最新の物と比べると古い。
目の前のバスの本数が少ない(ちょっと歩けば本数の多いバス停があります)
最近シンボルロード工事で朝の通勤が大変。工事が終われば問題ないのですが。
ディズニーランドの花火が見えない。マリンスタジアムの花火も見えない。
駐車場が2年位で位置が変わる、ある程度希望通りになるらしいですが。
-
728
匿名さん
両面バルコニーの優位性、考えたことがありませんでした。気に入っていらしゃることが十分伝わって参ります。長文に渡るご回答ありがとうございました。参考にさせて頂きます。^ ^
-
729
匿名さん
>>728
昨日の三井のリハウスのチラシにグランファーストの新浦安出てました。
この物件は両面バルコニーで海眺望じゃないでしょうか?
春ぐらいからこの価格で出ていたような?
4580万円 92平米 8階
商業施設から少し離れますが、東京ベイリビングのチラシに両バル海眺望の安価な物件出てましたよ。
海眺望や共用施設はこちらの物件の方が充実しているのでは?
コスモ新浦安東京ベイ 3880万円 83平米 5階
非両バルの海眺望なら、もっと安い物件があります。
レジアスフォート 3880万円 85平米 18階
シーガーデン 4380万円 92平米 最上階15階
-
734
匿名さん
-
735
匿名さん
あそこは、被災したところに、液状化対策せずに、
現場復帰だけ。
地震がくれば、また311と一緒。
敷地全体に、液状化対策するば、資産価値が上がったのにね。
【テキストを一部削除しました。管理担当 H25.9.4】
-
736
匿名さん
レジアスの敷地内は液状化しなかったんじゃなかった?
-
737
匿名さん
この界隈で築10年の物件にあと10年くらい住み続けたいと思ってるんだが、その時売却したら今より何%くらい資産価値は下落してるだろう?震災後、下がったと言われながらうちのマンションはそんなに価格が変わってないのって新築時が安かったからか。さすがに向こう10年では無理だろうけど築20年の物件でもまあまあの値段で出ているよな。
-
738
匿名さん
浦安は東京オリンピック需要で値上がりするのかな?
有明とか豊洲は上がるらしいけど、どうなのでしょう?
-
739
匿名さん
>>697
>もう少しまてば、47万円/平米ぐらいになるでしょうか?
対象の物件、その価格まで値下げしてたよ。
南東側にある大学が邪魔で海が完全に抜けて見える訳じゃないから、まだちょっと高いような気もするけど。
詳しくは三井のリハウス新浦安に確認してね。
-
740
匿名さん
-
741
匿名さん
スターツが所有する明海小学校の北東空地の販売事務所用だったとタクシーの運ちゃんから聞いた事がある。
-
742
匿名さん
>>741
なるほど、スターツでしたか。知りませんでした。
このスターツ、江戸川区が本拠地らしいですね。
それにエミオン東京ベイの出資者だったような。
-
743
匿名さん
>>742
つい答えてしまいましたが、スレ違いの話題なのでこの辺で終わりにしましょう。
-
744
土地勘無しさん
>>687さん
これは構造クラックではなく0.3mm未満のクラックにポリマーセメントを塗りこんだものですね。
大規模改修では構造に支障のないクラックはポリマーセメントを塗りこんでクラックを埋めます。
派手に見えてるのは刷毛で塗りこむためにどうしても太くなってしまうのではないでしょうか?
-
745
匿名さん
>>744
それは主筋へ塩分の含む雨水が浸透してきて発錆し、コンクリートがアルカリ性から中性化する進行を遅らせる対策では?
それは、指摘物件に限らず海浜地区の潮風が当たる全ての物件に当てはまると思いますが。
震災前だけども、アクアライン開通数年後で海ほたるの柱、梁のひび割れの進行の速さに驚いたことがあります。
これは、潮風に常に当たる環境下のコンクリート打設の問題だったのはないでしょうか?
-
746
土地勘無しさん
>>745さん
確かに『爆裂』といってコンクリート内の鉄筋等が錆びている場合は浮いているコンクリートをハツリ取って金属部を剥き出しにし、サビをケレン除去後、中性化抑止材を塗布し、再度モルタルを充填する方法がございます。
しかし、写真の場合はハツリ取った部位ではなくクラックに対しての施工と見受けられます。
また、潮風等の影響がない地域でも0.3mm未満のクラックには前記で記載した工法が行われるのが一般的だと思っております。
海ほたるに関しては私の知識不足により状況を全くわかっておりませんのでコメントを差し控えさせていただきます。
-
747
匿名さん
ここの中古凄いね。
Yahoo不動産に常に10軒くらい出ていて、
全て新築当時より、1000万以上広告価格が低い。
成約となり、諸経費何ど入れたら1500万以下の損失。
なんで売るのだろう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)