新浦安
[更新日時] 2014-05-11 12:37:31
最後とされる新築マンションの販売・建設がとうとう始まりました。
新築物件の設定価格に影響し、上振れした感のある中古物件の価格はどう推移して行くでしょう?
中古物件で、施工状態に問題を抱えているマンションはないでしょうか?
また、駅近くの大規模マンションらは築30年を迎え、共用排水管修繕の必要が問われているようです。
費用、工法、工事期間の検討など困難な対応が予想されます。無事に修繕をすます事はできるでしょうか?
一方、様々な共用施設を持った築浅中古マンションの維持管理は問題なく出来ているのでしょうか?
駅遠くのマンションは駅近くのマンションの様に世代交代がうまく進むのでしょうか?
マンションは管理を買えと言います。
管理状態、体制など客観的で有益な情報も交換できれば幸いです。
お願い1
東西線 浦安駅周辺の話題はこちらのスレッドでお願いします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7766/
お願い2
この掲示板には「架空の話を元に脈略のない非難」が書き込まれるケースがありますが、レスしても
支離滅裂な話が続くだけで他の方が迷惑します。(過去スレ参照)
その投稿があった時はスルーしてください。
参考
新浦安の中古ってどうですか<その2>https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7762/all
新浦安の中古ってどうですかhttps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7861/all
[スレ作成日時]2010-03-22 10:22:47
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新浦安の中古ってどうですか?<3棟目>
-
52
匿名さん
日の出>高洲・・論議。
堂々巡りで、もう食傷気味。
-
54
近所をよく知る人
今朝の京葉線はどうでしたか?
たまたま私は休みだったのでセーフでした。
-
55
匿名
やっぱり日の出が良いな。新浦安の中心って感じがする。
-
58
周辺住民さん
笑える晒し物件は動きがありますかね?
以下ヤフー不動産情報より
コスモ新浦安(日の出)
1億2,800万円 3LDK
121.83m2
誰か800万位まけてくれたら考えますってな感じで
オファーいれてみて
-
61
匿名さん
-
63
匿名さん
58さん
わたしもコスモの金額には驚きました。
どんな部屋なのでしょうか?
-
65
近所をよく知る人
何でこうも町の間で確執が起こるのでしょうか?
逆に同じ市民なのに同調出来ず自分勝手さが目立つのを市外の人から見て恥ずかしくありませんか?
日の出は『新浦安市』じゃないのですよ。
-
66
匿名
どこでもこういったことは有りますよ。
だから、地域によって、地価の格差があるのです。
同じ市民でも、優越感や劣等感はあるのです。
仲間内でも、近隣でも、会社でも同じですね。
確かに人として恥ずかしいことですけど、人間ですから感情が有るかぎり、無くならないですね。残念ですけど。
-
67
近所をよく知る人
>>66
貴方は同じ浦安市民ですか?
災害時にこの様な考えた方をしていたら助け合いは生まれますか?
-
69
匿名さん
都内もぴんきりでしょうが。。。
23区ならどこも高いってわけじゃないし。
都心に比べりゃって言うならわかるけど。
-
-
71
匿名
67 災害が起きた時のことを考えている人は、おそらく少ないでしょう。
日々の暮らしで、精一杯で、万一の時のことは後回しではないですか?
みんな余裕がないのですよ。
だから、こういうところに書き込みストレスを解消したりする人もいるのだと思います。
-
72
58
-
73
匿名さん
高洲と日の出比べても意味ない。
小中学校の学区は違うし、交流なし。
昔は日の出の輝きは、日航社宅があったから。
日航の輝き。
今では、父さんデベと同じ運命。
-
76
ご近所さん
>>71
残念です。その様な書き込みがあったことが…。
市民である前に共同住宅とはどういうものか理解されていないと思います。
管理組合や自治会などでそちらの物件の防災訓練などやることがあるかと思います。
災害時の助け合いは、一筋縄では上手く行かず訓練は必要と思います。
さらに…浦安市の防災関連施設を見たことがありますか?
防災倉庫などの中身は市税が潤っている故に立派なものです。
71さんの様な意識だといざ災害時には冷静になって協力し合おうとせず、防災備蓄など
の物品を横領となるのではないか?と。
>>だから、こういうところに書き込みストレスを解消したりする人もいるのだと思います。
これも残念です。ここは2chではありませんから、情報を交換し合う場でありストレスを
解消する場ではありません。
-
79
ご近所さん
最後の大規模物件か新浦安駅周辺の優良中古物件か迷っている方には一言。
最後の大規模物件ですが、南西側の眺望は市内千鳥の倉庫群が意外にも高さが高い(4F建てに
見えても実際はマンションの10F前後の高さがある)ので部屋の選択には要注意です。
さらにユー○シアはマンションの14F建て相当の高さがあるのも検討に入れた方が良いと
思います。
-
81
匿名さん
新浦安駅周辺の優良中古物件って、エアレジのこと!?
それ以外では、ないよな・・。
エアレジはファミリー層向けじゃないような気がします。
ところで、79の書き込みは意味不明。
倉庫はマンションの10階相当の高さではありません。
ユー○シアって何なん?
-
82
匿名さん
思うに・・日の出って、まだ普通のサラリーマンが手が出る予算で100平米超えの
マンションが建てられた地域。だから、中流階級が多い。
そして、中流階級の一番の特徴がランク付けを付けたがるし、見栄えなどを気にしがち。
「金持ち喧嘩せず」とは、良く言ったもので、過去のスレ読んでも、エアレジや高洲プラウド
に住んでる人からは、自分の地域が一番なんて主張は見受けられず。
-
83
ご近所さん
>>81
優良中古がエアレジしか無いと思っている時点で地元人では無い事が見えてきました。
新浦安駅周辺、そして新町周辺でも仲介屋で良く流通している物件がいくつかあります。
そしてそちらが『意味不明』の良く2chで使われている単語に以下の様では、全く
地元人じゃないですね。
>>倉庫はマンションの10階相当の高さではありません。
>>ユー○シアって何なん?
以下が、ヒントです。
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&ie=UTF8&ll=35.623797,139.898615&spn=0.014006,0.026071&t=h&z=16&brcurrent=3,0x60187c56c138cda1:0x6e1b0c4bdf6adfc5,1
倉庫は9F前後の高さがあります。
日本ロジ○テックの倉庫は、高さが高めの方です。
-
84
匿名さん
鉄鋼団地越えの眺望(都心夜景+富士山)も大事かもしれないけど、
目の前が緑地公園なのだから、案外低層のほうが気持ちいいかもよ。
マンションを囲むように公園があって、なかなか良い雰囲気だよ。
窓を開けていたら、朝は鳥の声で起きれそうだ。
良い公園ができたね。
おそらく公民館と似たようなクオリティの建物の中学校ができるだろうし、
橋も完成して、道に植栽が入り、整備されていけば、ずいぶん変わるね。
高洲はこれから人気の出る地域になりそうだね。
新浦安エリア内のランク付けって、本当に無意味なことだね。
-
85
匿名さん
無意味かもしれないけど、高洲は日の出や明海と比べると異質だよ。
川の向こう側だし。
-
88
匿名さん
日の出にしろ明海にしろ高洲にしろ、自分が住みたいと思えば住めばいいし、住みたくないなら住まなきゃいい。それだけのこと。ここで議論したり議題に挙げること自体、まったく無駄で意味ないことです。
-
89
匿名さん
>>84
の求めていることは、理解できる。
しかし、そのような場所は他にもいくらでもある。
TXや北総線などに。
千葉のバス便にしては高すぎ。
海、眺望が加わって初めてこの価格が正当化できる。
-
90
匿名さん
新浦安の新築マンションは基本的に駅から離れ、海に近くなり、結果的にバス便になります。
『千葉のバス便』という言葉の意味は、おそらく都内でもない千葉で、さらにバスも使わなければならない不便な場所という意味合いだと思うが、新浦安にはあてはまりません。
基本的に道路は、ほかの地域に貫通している訳ではないため、住人以外は使用しないため、都内のように混雑していなく、時間通りに来ます。
だいたい大手町や日本橋、六本木に通勤するような高給取りが、北総線やTXには好んで住まないでしょう。
-
91
匿名さん
確かに。
新浦安は地方出身者が多いのは、都内の企業に勤めているエリートビジネスマンが郷里にも帰りやすいということも計算してのことだからでしょうね。
東京駅、羽田空港、成田空港・・・は海外旅行か(^^;)
-
92
匿名
弁天の舞浜の杜は?
舞浜じゃないけど。完売したらしい。
-
-
93
匿名さん
高層階買えなかったひがみか?
海沿いのマンションは、最上階と一階では、1000万以上違うところが多いし。
眺望無しなら、どこでも一緒。
稲毛海岸の眺望マンションのほうがいい。
-
94
近所をよく知る人
高洲を異質と考える人は、浦安市の歴史を知らない事の現れ。
日の出・明海は元々企業庁が埋め立てたのを現URが一括で土地を購入したもの。
それに鉄鋼団地を畑の様に思って邪魔臭いと考えている人は、これまた浦安市の発展の歴史を
知らない事の現れ。
漁業権放棄で浦安沖の埋め立て計画が始まり、巨大遊園地構想でTDRが立ち上がる前にまずこの
鉄鋼団地から市の(当時は浦安町)産業発展に寄与した。そして血税で潤ったから、今がある。
何を言われようと歴史は不動であるし、市民であれば少しは考えるはず。
-
97
ご近所さん
>>94
地元の小学生は市役所に隣接した郷土博物館に行く生徒も多い様です。
そこで学んだ事は、逆に親へ教えられるケースもあるかも知れないと思います。
新浦安と言っても単なる愛称であり、浦安市であることに変わりないと認識する
大人が少ないように思います。
-
98
匿名さん
歴史ナンチャラは関係ないんだよ。新浦探している人には。
浦安と新浦が同じなんて思っている人はほとんどいない。
環境と条件のいい住居が欲しいだけ。
浦安の黒い水事件と住居探しはまったく別。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
100
匿名さん
>>94
浦安や新浦安の歴史が詳しそうですね。
わからないので教えてください。なぜ高洲に高層の県営住宅が立っているんですか。
前から気になってもんで、どういういきさつで建ったのか教えてください。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)