新浦安
[更新日時] 2014-05-11 12:37:31
最後とされる新築マンションの販売・建設がとうとう始まりました。
新築物件の設定価格に影響し、上振れした感のある中古物件の価格はどう推移して行くでしょう?
中古物件で、施工状態に問題を抱えているマンションはないでしょうか?
また、駅近くの大規模マンションらは築30年を迎え、共用排水管修繕の必要が問われているようです。
費用、工法、工事期間の検討など困難な対応が予想されます。無事に修繕をすます事はできるでしょうか?
一方、様々な共用施設を持った築浅中古マンションの維持管理は問題なく出来ているのでしょうか?
駅遠くのマンションは駅近くのマンションの様に世代交代がうまく進むのでしょうか?
マンションは管理を買えと言います。
管理状態、体制など客観的で有益な情報も交換できれば幸いです。
お願い1
東西線 浦安駅周辺の話題はこちらのスレッドでお願いします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7766/
お願い2
この掲示板には「架空の話を元に脈略のない非難」が書き込まれるケースがありますが、レスしても
支離滅裂な話が続くだけで他の方が迷惑します。(過去スレ参照)
その投稿があった時はスルーしてください。
参考
新浦安の中古ってどうですか<その2>https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7762/all
新浦安の中古ってどうですかhttps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7861/all
[スレ作成日時]2010-03-22 10:22:47
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新浦安の中古ってどうですか?<3棟目>
-
281
匿名さん
まあ、他人の評判を気にしても仕方ないのだけれど、
新浦安を知らない親戚とか招くと、
「団地ばかりだね・・」って必ず言われる。
自分も初めて物件見に来た時は、そう思った。
良くも悪くも人工的、割安だけど、どれも「高級そうな」
マンションって無いのは事実だね。
まあ、中高層ばかりだから吹きつけ塗装とかが主流で、
仕方ないんだけどさ。
-
282
匿名さん
じゃあ、新浦生活に色々不満があるようだけど、他に引っ越すとしたら、どこに行く?
-
283
周辺住民さん
10億あれば麹町
5億あれば、有栖川か元麻布。
数億なら湾岸。
隠居なら鎌倉か、伊豆の一軒家。
カリフォルニア、シドニー、バルセロナでもいい。
億出す甲斐性なしで働かなければ食っていけないので、
広さの割には安いここで妥協。
不満じゃなくて妥協。
わかる?
-
284
匿名さん
-
285
匿名さん
なんだ、ただのコンプレックスか。
もしかして都心に住んだことがないんじゃないのか。
-
286
匿名さん
都心から越してきましたよ。
まあ、マンションが底値に近い時期の物件だったんで、
80平米弱で、今のマンションより全然安くて、良かったんだけど、
今思えば、何故に、100平米超えの部屋を当時買っておかなかったのかと
悔やまれる。仕様とか全然高くて、それでいて、高洲プラウドの高層階
くらいの値段で買えたのに・・。
そう、私も職場からドア・トゥ・ドアで一時間のマンションで
100平米以上、南方向が入った物件、自分の予算内でと探していたら、
必然的に新浦安しか残っていなかった次第。
確かに「妥協」はしたけど、住んでみれば、それほど不満でもない。
OKストアとか、やはり都内のスーパーと比べると全然安いし。
-
287
匿名さん
妥協して結婚した相手とは離婚の可能性が高いのと同じで、
必然性を感じて住んでいるのとは違って、ずっとないものねだりをしていくんじゃないか。
あの人と結婚していればもっと違った人生になったかもってな。
あの時、あそこのマンションを買っておけば、今頃もっと違った生活になっていたかもってか?
うちは、都心湾岸からの転居組だけど、新浦安での生活は今までで最上のものと実感し、日々を過ごしている。
だから、毎日が大変充実したものになっている。
以前の住居からも東京湾、レインボーブリッチ眺望ばっちりだったけど、空気と空&海の青さが違うからな。
新浦安を愛せないなら、早く愛せる街を見つけて、前向きに過ごしたほうが実りある人生になるよ。
家探しって、結婚相手を探すのと大して変わらんから。
-
288
匿名
新浦安で購入考えてるんだけど、
保育園って入れる?
あと、おすすめってありますか?
-
289
匿名
-
290
匿名さん
都内と言っても、湾岸マンションは立地は微妙だからなあ・・。
特に住友の未だに売れ残ってる超大型タワマン。
自分は、新宿・渋谷・中野あたりで
100平米超え、新築で7000万くらいの物件あったら、
絶対引っ越してる。
新浦安は嫌いではないけど、「最上」のものってのは、絶対無いなあ。
仮に通勤不要な隠居生活なら、絶対、鎌倉あたりを選ぶだろうし。
-
-
291
近所をよく知る人
新浦の保育園事情です。認可は1歳の入園は難しい場合もあると思います。しかし、認証保育所・簡易保育所であればかなりの確率で入園出来ますよ。ある程度収入があれば、認可よりも認証の方が実質的に安くて済みます。人所保育所・簡易保育所は三歳までは所得制限なしで市からの補助が25000円も貰えます。所得制限なしってとこが他の自治体よりかなりイイと思います。やはり浦安市金持ちですね~。
-
292
周辺住民さん
>>290
そのとおり。
広尾や麻布に100㎡いや90㎡で7000万があれば、即引越し。
>>287
結婚と家はぜんぜん違う。
少しでも良い家に住めるよう日々努力するわけで、
向上心と言っても良い。
新浦は最上の土地とは思っていない。
-
293
匿名さん
うわあ。自分にとって新宿、渋谷って利用したくない駅のトップ3だ。
その周辺に住むなんて絶対いやだな。
とにかくうちは、都心で働き、郊外に住んでゆっくりするのON、OFFのスイッチを
切り替えられる生活が好きだな。
あ、そうそう、麻布十番あたりならけっこう安い中古出てたよ。
でもうちは首都高のある町なんていやだなぁ。
エコカー浸透しないと排気臭いし、うるさいし、空気悪いし、眺望悪い。
そして、夏は暑い!
都心に住むってそんなに憧れるもの?
-
294
匿名
>291
回答ありがとうございます。
がんばって探してみまーす。
新浦安って教育熱心の方が多そうなので
保育園も幼稚園並に教育に力を入れてる
ところが多そうですね。
-
295
匿名さん
>>293
違いますよ。
これまでずっと新宿のマンションに住んでたから、
その便利さに慣れきっているから、今が不満なだけ。
特に独身だし。
ただ、どうしても一度は広いマンションに住んでみたかったから、
思い切って引っ越してきちゃった・・。
新宿って、千駄ヶ谷界隈とか神楽坂とか北新宿とか、イメージと違って物凄く
もの凄く閑静な住宅街って結構あるんですよ。
それに、都内最後にして最大の開発が控えているのは、他でもない新宿なんですよね。
歌舞伎町や青梅街道沿いの大型マンション計画、笹塚の日本一高層マンションとか。
100平米超えが予算で買えるほど日本が不況に陥ってくれたらいいなあなどと、
思ってしまいます。勝手ながら、自身があんまり経済情勢に影響受けない仕事
してるってのもあるんで。
スレチになりつつあるので、この辺で。
大手町勤務の若いファミリーには非常に住みやすい町であろうことは確かですね、
ここ、新浦安は。
-
296
匿名さん
私は広尾や麻布とかにはまったく興味ないですね。
おしゃれなお店にも興味ないし(というか行かない)、
交通量多いし。分譲にしろ賃貸にしろ、なにより部屋が高くて狭いですよね。
会社までの利便性を考えたら便利かもしれませんが、私は1時間以内で
通勤できればよいという考えなので。
独身でバリバリ仕事をこなす方だったらベストの選択かもしれません。
港区や世田谷区一部はある意味ステイタス(外車所有と同様の考え)
と捉えている人もいるかと思います。1億以上出せる人には、
広尾ガーデンヒルズ等は環境もいいし、いいと思いますよ。
新浦安は住宅街なので、あの落ち着いた環境や、学校等の教育環境の充実、
公園や緑が多い、必要最低限の店舗、など、子持ちのファミリーには
最良の場所だと私は思っています。
-
297
匿名さん
>>295
なるほど。独身者にはこの街は結構つらいと思う。娯楽がなさ過ぎるからな。
便利なのは味わってしまうと麻薬みたいなもので、身体から抜けるまで時間がかかる。
麻布青山あたりだと結構坂道生活になるし、都バスは「おいおい」ってくらい少ないし、道がごちゃごちゃしていて、人と車をよけながら駅まであるくの面倒だし、身動き取れづらくなるから、新宿区なら、四谷近辺とかいいかもだな。
独身者なら、定借もありだろう。
ただ、案外、新浦安生活、離れがたいかもしれないぞ。
-
298
匿名さん
日中仕事でいったん家に帰って、成田に行ったが、
東京駅で京葉線待つこと15分、ベイシティーバスは京葉線の連絡なんか全く考えてなくて、
バス待ち15分。
待っている時間だけで30分。
コンだけ時間があれば、東京から横浜や千葉まで行ってるぞ。
非常に不便だよ。日中は。
-
299
匿名さん
大都会の中に住んでいるんじゃないだから、日中の利便性を追及しちゃだめさ。
でも、地下鉄だって、路線によっちゃ日中は10分くらい待つさ。
-
300
匿名さん
モアナの中古(133平米、4LDK、12階角部屋)が、7180万で売りに出てますね。
角部屋といっても西側の部屋が向かいの棟と向き合っていて距離も近いんで、
カーテン全開は無理っぽいですね。でも12階だと前に病院等の建物が建っても、
海眺望は確保できそうですね。
すごくいい物件なんですけど、やはり値段が届かないです・・・・。
この金額がいまの新浦安&築浅&高層階&海眺望&130㎡超えの相場なんでしょうけど、
分譲時はどのくらいだったのかも気になるところです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)