新浦安
[更新日時] 2014-05-11 12:37:31
最後とされる新築マンションの販売・建設がとうとう始まりました。
新築物件の設定価格に影響し、上振れした感のある中古物件の価格はどう推移して行くでしょう?
中古物件で、施工状態に問題を抱えているマンションはないでしょうか?
また、駅近くの大規模マンションらは築30年を迎え、共用排水管修繕の必要が問われているようです。
費用、工法、工事期間の検討など困難な対応が予想されます。無事に修繕をすます事はできるでしょうか?
一方、様々な共用施設を持った築浅中古マンションの維持管理は問題なく出来ているのでしょうか?
駅遠くのマンションは駅近くのマンションの様に世代交代がうまく進むのでしょうか?
マンションは管理を買えと言います。
管理状態、体制など客観的で有益な情報も交換できれば幸いです。
お願い1
東西線 浦安駅周辺の話題はこちらのスレッドでお願いします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7766/
お願い2
この掲示板には「架空の話を元に脈略のない非難」が書き込まれるケースがありますが、レスしても
支離滅裂な話が続くだけで他の方が迷惑します。(過去スレ参照)
その投稿があった時はスルーしてください。
参考
新浦安の中古ってどうですか<その2>https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7762/all
新浦安の中古ってどうですかhttps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7861/all
[スレ作成日時]2010-03-22 10:22:47
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新浦安の中古ってどうですか?<3棟目>
-
221
匿名さん
>>214
家以外は、最低限の生活か。
周りが人生楽しんでいると、家族が惨め。
-
222
購入経験者さん
まぁ、無理して住宅は購入するものではないですよ。
それぞれの収入に応じた物件はあるものですから。
身分相応ということもあります。
-
223
匿名
シーガーデンであの値段出すくらいだったらプラウド3買うだろ。
一番近くのスーパーがイトーヨーカドー1キロって遠すぎる。
あと修繕積立金すこし上がったみたいだけどまだ安いんじゃない?
大浴場なんて金のかかりそうな施設ちゃんと維持できんの?
-
225
匿名さん
新浦安の標準的な中古マンションは5500~6000万円。
この金額でローンを3000万円に抑えようとすると、頭金2500~3000万円必要。
夫婦で正社員共働き世帯か、親が資産を持っていて援助してくれるかでも無いと無理では?
一人で年収1000万円を超えるビジネスマンは日本で上位一割に入る。
それだけ稼いでいるにも関わらず、新浦安の中古すらまともに買えないなんて世知辛いですね。
-
226
匿名
>225
そんなこと言ったらプラウドシティ池袋本町を買った人はどうでしょう?
購入者の75%が年収1000万未満だそうです。
親の援助があったとして頭金はそれなりにあるかもしれませんが、4000万くらいのローンを組んだ人はたくさんいるのでは?
しかもここの3LDK以上の価格帯はパームコートより高いですよ。
-
227
匿名さん
購入者の75%が年収1000万未満だそうです。
ソースは?
そんな情報が漏れるなんて、ありえない。
○村が言ってるとすれば、相当問題な会社だな。
CRSの基本ができていない。
-
228
匿名さん
会社の同僚や大学の同級のケースですが、35歳で年収1000~1200万円、ローン4500万円越えが複数人います。
都心から通勤300分圏内のファミリー層向けのエリア(新浦安、武蔵小杉、新百合ヶ丘辺り)だと
3LDKで5500万円くらいですが、親から相当金額の援助が無ければローンは4000万円を超えるのが普通。
一昔前はローンの限界は年収4倍と言われていたが、それは高金利時代の話。
変動金利1%台前半が10年以上続いている現在では、年収5倍を超えるローンでも十分支払いができる状況。
ローン3000万円が上限だと、親援助が無い人は海浜幕張が精一杯になる。
-
229
匿名さん
それが日本のサブプライム問題。
金利が上がる可能性も、
年収が下がる可能性も全く考えていない。
-
230
匿名
-
231
匿名さん
229さん
金利が上がるリスク、会社が経営危機に陥るリスク・・・
そんなこと考え始めたら、マンションなんて購入できませんよ。
一生賃貸しか選択肢は無くなりますね。
-
-
232
匿名さん
ローンの総額の話をけっこうしているけどさ、家賃を払い続けるっていうことと比較したらどうなのさ。
家賃10万円でどの程度の家に住める?
しかも、家賃というのは収入に関わらず、住み続ける限り払い続けなければならない。
年金生活になった時、住める家があるのか?
ローンを抱えるのと、家賃を払い続ける総額をよく考えて、購入できる時期に買ったほうがいいと思う。
あまり年取ってからでは、ローンも組めなくなるんだから。
定年時のローン残額と支払方法などはよくシュミレーションしたほうがいいけどな。
-
233
匿名さん
>223
シーガーデンは駅はともかく、スーパーが遠いし、バル眺望は砂風舞う学校側が大半で、海眺望は玄関側か、バル斜め方向でしたよね。
自分も、もう少し安くならないと買う気にはなれないと踏んだ物件です。
ただ長期修繕計画って一般的に修繕費を5年毎に徐々に値上する計画にしていませんか?
不安要素の大浴場の存在が有るも、当初計画通り値上げできてる管理組合があるならそれは立派な話だと思いますがいかがでしょう?
修繕費が既にヤバくて値上したなんてソースをお持ちで書かれた訳じゃないですよね?
良かったら教えていただけないでしょうか。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
234
匿名
>233
この地区の中古マンションを見学している時に、不動産屋に聞きました。
今年5年目で計画通り値上げしたものの、このままではヤバいので2012年にもう一度値上げするようです。
当初計画通り値上げするのは管理組合としては当たり前だと思うが、さらに軌道修正のため値上げができるなんて
ここの管理組合はしっかりしているんだろうけど。
ただ2012年の値上げでもセレナヴィータやアールフォーラム位の価格なんだよね・・・
いずれにせよ、ここの中古をこれから買う人はいままで安すぎた修繕積立金のツケを払うことになるでしょう。
-
235
匿名
>いずれにせよ、ここの中古をこれから買う人はいままで安すぎた修繕積立金のツケを払うことになるでしょう。
と書いたものの大した額ではないか。失礼しました。
最初に安すぎる額を設定した売主が悪いんだろう。
-
236
匿名さん
シーガーデンは、高洲にOKや公民館が出来た今では、
新町でもっとも僻地になってしまった。
-
237
匿名さん
>235
興味深い情報の提供ありがとうございます。
でも、しっかりした管理組合ですね。
以前に見学に行った時、コスモやセレナよりもエントランスやラウンジが格段に綺麗に管理されいました。
そこら辺がうまく回ってるってことですかね?
>236
それ言われてみると一理ありますね。
ただ、新浦安ダイエーやイトヨに比べると高洲OKストアの夕方の混雑状況に大きな開きが気になります。
そしてあの大浴場気になるんですよね。
浦安万華鏡を使う方が安いかな。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
238
匿名さん
そしてあの大浴場気になるんですよね。
浦安万華鏡を使う方が安いかな。
どういう意味ですか。
-
239
匿名さん
>238
何番さんですか?
何の目的で質問しているのか教えてください。
返答なければ無視します。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
240
匿名さん
>>236
> シーガーデンは、高洲にOKや公民館が出来た今では、
> 新町でもっとも僻地になってしまった。
せめて新浦安の奥座敷と呼んでもらいたいところですな。
風呂もあるし。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)