新浦安
[更新日時] 2014-05-11 12:37:31
最後とされる新築マンションの販売・建設がとうとう始まりました。
新築物件の設定価格に影響し、上振れした感のある中古物件の価格はどう推移して行くでしょう?
中古物件で、施工状態に問題を抱えているマンションはないでしょうか?
また、駅近くの大規模マンションらは築30年を迎え、共用排水管修繕の必要が問われているようです。
費用、工法、工事期間の検討など困難な対応が予想されます。無事に修繕をすます事はできるでしょうか?
一方、様々な共用施設を持った築浅中古マンションの維持管理は問題なく出来ているのでしょうか?
駅遠くのマンションは駅近くのマンションの様に世代交代がうまく進むのでしょうか?
マンションは管理を買えと言います。
管理状態、体制など客観的で有益な情報も交換できれば幸いです。
お願い1
東西線 浦安駅周辺の話題はこちらのスレッドでお願いします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7766/
お願い2
この掲示板には「架空の話を元に脈略のない非難」が書き込まれるケースがありますが、レスしても
支離滅裂な話が続くだけで他の方が迷惑します。(過去スレ参照)
その投稿があった時はスルーしてください。
参考
新浦安の中古ってどうですか<その2>https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7762/all
新浦安の中古ってどうですかhttps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7861/all
[スレ作成日時]2010-03-22 10:22:47
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新浦安の中古ってどうですか?<3棟目>
-
21
20
ゴメン今は”ダイワ”ハウスでしたね。
あとこれが削除依頼になったら癒着確定と言うことでよろしく
-
22
匿名
あの借金もまともに返済しないで、握り潰した会社が?なぜ落札できたんですか?
市長との癒着って本当ですか?
だから、公表されないのですね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
24
匿名
本当に決まってないのですか?
売れたという情報は、他でも聞いたのですが。
火のないところに煙は立たないと言いますし、坪60万円代と金額の情報もありましたが。全て嘘っぱちですか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
25
匿名さん
>>22
田舎の談合ではあるまいし。
ここではありえない。
いい加減な事を書くと、訴えられますよ。
判例もあることだし。
-
26
22
-
27
匿名さん
びびってるのですか。
根拠もなく、
業者と松崎市長が癒着しているなんて書くと、
告訴されても仕方がないですよ。
それとも松崎市長と業者が癒着している証拠があるのですか。
だったらマスコミにタレこめば。
びびるくらいならいい加減なことを書かないほうが賢明。
最近の判例を見たら。
-
28
22
27 100%ビビってませんが、私が言ったことではないから。よく見てみれば? 逆に貴方の方が「脅し」と取られかねないですよ。
-
29
20
>>25,27
ところがそんな感じの事がまかり通っているのがここ浦安市なんですね。
前回の市長選でも対立候補はその点を指摘してHPにも書いてます
業者から3000万円が市長の奥さんに渡されたという内容で議会で不信任案も出されました。
この方も誰かから訴えられるのですか?
http://members.jcom.home.ne.jp/tange-kouenkai/top.htm
確かに明海・日の出落札に関してはまだ詳細は告知されてませんが
水面下ではかなりの動きがあるはずです。
一応現在の市議の構成です(もし違ってたら加筆訂正願います)
20人中
元町選出 19名
新町選出 1名
自民 12名
公明 3名
共産 3名
民主 1名
ほか 1名
と言うことで他都市では類のないハマコー時代そのままな伝統的な地域です。
11月の選挙では森田知事同様「無所属」で出るでしょうけど
-
30
匿名
25 田舎の談合ではあるまいし、ここではありえない。
プラウド1の土地の再入札事件はご存知ですか?
-
31
近所をよく知る人
とりあえず推測してやりあうのは
>>13
>>16
が出した謎々の答えを聞いてからにしません?
早く教えて~!
カタカナ
ミサワ
ダイワ
トヨタ
タマ
-
-
32
周辺住民さん
>>30
>>プラウド1の土地の再入札事件はご存知ですか?
これは事件ではないはずです。
企業庁のより高く売ろうとした身勝手さでは?
-
33
匿名さん
新浦安の一戸建って、地盤改良工事してから建物建てるのかな?
マンションは地盤改良工事をしてるけど、一戸建でしてなかったら、液状化が怖くて住めないよね。
-
34
匿名
P1の土地ですが、最初の入札では最も高く入札したのはY社だったが、他のデベに決まった。
Y社の異義申立てで、再入札となった。
-
35
匿名さん
>>32
事件でもなんでもない。
企業庁がIの土地の入札時、最高価格を設定。
これを越えたデベを失格とて、
設定価格以内の最高額を提出したデベに落札させようとした。
ところが価格設定事体が、違法である判決が出ていると指摘され、
再入札となってしまった。
単に企業庁があほだっただけ。
当時の新聞に詳しく出ています。
恣意が働いたわけじゃない。
調べればすぐ分かりますよ。
-
36
匿名
35 何の目的があって最高価格を設定したと思いますか?
ある業者にそれを伝えればその業者は落札が容易にできるのですよ。
企業庁は阿歩でも何でもない。
-
38
近所をよく知る人
議論がどうにもならない方向へ行っているけど、浦安沖の埋め立てに係わる歴史も知ろうと
しないのでは? と推測されます。
と言う事で、何も知らない人が新たな新町民になっても自分勝手と勘違いされるのがオチ
でしょうか。
No.29の方が書かれていたように、市議の構成は元町出身が多いんですね。
-
40
匿名さん
お願い2
この掲示板には「架空の話を元に脈略のない非難」が書き込まれるケースがありますが、レスしても
支離滅裂な話が続くだけで他の方が迷惑します。(過去スレ参照)
その投稿があった時はスルーしてください。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)