新浦安
[更新日時] 2014-05-11 12:37:31
最後とされる新築マンションの販売・建設がとうとう始まりました。
新築物件の設定価格に影響し、上振れした感のある中古物件の価格はどう推移して行くでしょう?
中古物件で、施工状態に問題を抱えているマンションはないでしょうか?
また、駅近くの大規模マンションらは築30年を迎え、共用排水管修繕の必要が問われているようです。
費用、工法、工事期間の検討など困難な対応が予想されます。無事に修繕をすます事はできるでしょうか?
一方、様々な共用施設を持った築浅中古マンションの維持管理は問題なく出来ているのでしょうか?
駅遠くのマンションは駅近くのマンションの様に世代交代がうまく進むのでしょうか?
マンションは管理を買えと言います。
管理状態、体制など客観的で有益な情報も交換できれば幸いです。
お願い1
東西線 浦安駅周辺の話題はこちらのスレッドでお願いします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7766/
お願い2
この掲示板には「架空の話を元に脈略のない非難」が書き込まれるケースがありますが、レスしても
支離滅裂な話が続くだけで他の方が迷惑します。(過去スレ参照)
その投稿があった時はスルーしてください。
参考
新浦安の中古ってどうですか<その2>https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7762/all
新浦安の中古ってどうですかhttps://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7861/all
[スレ作成日時]2010-03-22 10:22:47
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
新浦安の中古ってどうですか?<3棟目>
-
102
ご近所さん
>>100
高洲の県営住宅ですが、当時浦安市内で最後の県営住宅でした。
そして東葛地区で最も西側ですが、日の出・明海はURで占めていた為、企業庁用地で
余っていた土地だったからの様だと思います。
>>98
>>浦安と新浦が同じなんて思っている人はほとんどいない。
こう書かれた時点で地元人では無いですね。
過去のスレに書かれていた通り『新浦安』とは浦安市の要望よりもJR東日本が勝手に第一候補
として命名した単なる駅名です。街としては愛称とでしか存在しません。
それで『新浦』と言うのは、新町、新浦安駅がある中町の事を指すと思います。
その新町に高洲が含まれています。
住居捜しとの事ですが、自治体の体力も視野に無いのでしょうか?
市内のどこの街であろうと住宅を購入すると当然浦安市民となります。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
103
購入検討中さん
浦安の歴史とか、地域の定義は公民館でもかりて人を集めてやってください。
マンションの話をしましょうよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
104
匿名さん
とにかく浦安市の中でこの地域が一番高い!とかいう自己所有地自慢はもうやめましょってことです。
みなさん「千葉県浦安市」で始まる住所を持っているのですから。
その中で、満足できる住まいを確保しているのであれば、
「うちの芝生は他のうちの庭の芝生よりずっといいのさ」とアピールする必要はないわけです。
どうやってもくだらんでしょ。
そんな話より、中古市場で流れている物件について、もうちょっと慎重に議論しませんか?
いつも新聞折込で気になっているのですが、海風の街のテラスハウスのマンションがずっと売れていませんが、どうしてなのかな。
-
105
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
106
匿名さん
浦安市内がみんな一緒と思っている者がいるのか。
市川真間に住んでる人間は塩浜が一緒だとは誰も思っていないぞ。
田園調布に住んでいる人間は、北品川、港南が一緒だとは誰も思っていないぞ。
なんで浦安市民だけ、いっぱひとからげなんだ。
-
109
近所をよく知る人
>>105
>>104 下への音。フラットを好む人が多い。
何で一般的な購買者が知らない様なそんな情報を知っているのですか?
実際に購入を検討して見学した人か、音に関しては仲介成功に関するプロの統計でなければ、
知らない事のようだけど。
その物件の住民からの情報でなければ、やはりここに良心的でない仲介業者が潜伏している
様ですね。
正直に情報を挙げている普通の住民を優良仲介業者でない人がマンションの話に振る為に
叩き回っているようで恐ろしい。
-
111
匿名
長期間オープンハウスやってるのに売れないから疑問に思う。興味ある人はね。
仲介業者じゃなくてもそういう情報は入ってきますよ。
-
112
匿名さん
-
113
匿名
ここ止まってるね。
P3の影響?
これという物件もないからね。
最後の新築P3が完売した後は、既存物件のみとなるから、益々供給が減る可能性がある。
買いたくても買えなくなるかもね。
そうなったら価格も上昇?あくまでも一つの考え方で、どうなるかは不明。
-
114
匿名さん
逆を言えば、中古市場では供給過多になる可能性もあり。
古い入船エステートあたりが建て替えになったらオーナー大もうけだね。
-
-
115
匿名
P3に買い替える人ってどの位いるのか?
日の出、明海からあっちに行く人がいるのかな?
それによって市場の物件数も変わってくるのではないですか。
-
116
匿名さん
P1住人で、P3が出来て眺望が遮られた人以外、
新浦からの買い替え需要はないと思う。
別に魅力ないから。
市外からの購入者でしょ。
-
117
匿名
-
118
匿名さん
確かに。
パームコート買うんなら、パークシティ系(東京ベイ、グランデ、モアナ)
の中古のほうがいい!プラウド系の間取りってどうも好きになれないんだよね。
でもパークシティ系はなかなか中古出ないね。やっぱ人気なのかな。
-
119
匿名さん
パークシティ系は、ディスポーザーさえあればいいのになあ・・。
何故に削って、代わりにミストサウナとか入れてしまうんだろ?
個人的にはプラウドⅠの両面バルコニーの部屋は羨ましい。
LDが海もしくは都心眺望、主寝室が公園眺望って、ちょっと凄いと思う。
-
120
匿名
ディスポーザーを使用してはいけないゴミで、配管を詰まらせる亜帆な主婦が多いらしい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)